Профиль

Eva**

Eva**

Хорватия, Сплит

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Курица

...оказалась совсем маленькой. Курочка. С легкостью уместилась в почти пятилитровую чашу мультиварки. Даже не пришлось ломать костей и сворачивать шею. Этому несчастному пернатому. 
           Домашняя курочка в тот момент, когда чувствуешь, что какая-то зараза пытается подержаться за твое горло - просто дар небес. Плюс противовирусное и аэрозоль. И вера. Что весна таки будет теплой. Пусть не сегодня, но будет. У курицы уже нет. А у меня еще да. 
           Бульон получился пронзительно чистого желтого оттенка. На удивление нежирный. Вязкость чуть больше грушевого сидра. А мясо... кожа да кости, грудинку еще искать пришлось. Упокой птичий господь эту девственную жертву. 
           Сегодня 1 марта. Значимая дата. Никак нельзя пройти мимо. Нельзя. И день рождения у Гали. К тому же «gallina»     это курица у итальянцев и испанцев. Совпадение? Не думаю. 
            И день котов. Мартовских. Сколько их теперь будет встречаться на пути. Разношерстных, грязных, бывалых, раненных, упитанных, оголодавших, по-домашнему чистых, вырвавшихся на свежий весенний воздух, ленивых, похотливых и кастрированных.
            Мы всё те же животные по своей сути. Любим, убиваем и едим. 
            В произвольной последовательности. 
            А лук вырос и я его съела. 
                                                         
                                                          
P.S.  *купи курочку, домашня. перебила всіх, бо нема чим за світ сплатити*...

Этот День

Не секрет, что 14 февраля в Германии, помимо всемирного Дня Влюбленных, отмечают и день душевнобольных людей. Немцы, как представители одной из самых пунктуальных и скрупулёзных наций в мире, всерьез считают, что такое чувство, как любовь — есть форма серьезного душевного недуга.
 У меня всё. 
                                                            

Где ж их столько взять?

Совсем дела плохи, никак не соберу выигрышную комбинацию. 

Зелень

лук на подоконнике растёт
тикают часы без циферблата
хочется отправить sms
просто в никуда без адресата
(unknown)
                                                       

                                                                                                                                                                   

Про уши

             Была у нас в детстве соседка, милая такая девочка, если не трогать ее, от слова совсем. Такой себе открытый для мира голубоглазый и светловолосый ребятенок, училась неплохо. Чуть подросла - фигура бомба! Была малой еще с косичками по бокам головы ходила. За них мальчишки ее могли дернуть лишь раз в жизни - разбитый нос Катька гарантировала. После косы были нещадно обрезаны. Свой пацан! Все в ней хорошо. Но была трагедия всей жизни - лопоухость. Даже планировались за границей оперативные вмешательства по исправлению этой изюминки. 
             Тяжелые времена сейчас настали, с каждым днем все дальше и дальше половинки моих ушей.

                                                               

Так поступают все

Оказывается! Сегодня День рождения Моцарта, великого и прекрасного.
Его произведения полны лёгкости, весёлости, они запоминаются поднимают настроение. Мне так видится. И почему бы сегодня не продолжить этот чудесный слегка морозный день прослушиванием одного из его произведений. Стать чуточку культурней.

Законы подлости

Как так могло случиться, что я не подготовилась к этому лохдауну? До сих пор ума не приложу. Туалетной бумаги закупила, соль, сахар, спички, все по списку. Только без гречи - осталась с прошлого раза. И мимо ушей пронеслась информация, что именно будет закрыто и какие товары окажутся под запретом.
И тут в силу вступают они - эти самые законы подлости. Как их ещё называют, не помню. Но ударили они больно и сразу: резко закончилось в доме моющее для посуды. Лааадно, если что и содой помыть можно, или горчицей, пусть и французской. Но вот как резко перегорели пару лампочек дома и ещё несколько на работе? И как вишенка на торте мизинчик правой ноги не вытерпел этого беспредела и выглянул сквозь носок. Всё! Всё и сразу!
Когда я мазала маслом очередной бутер для красной икры, он упал на пол. Какой стороной ясно? *rofl*

Последняя любовь на Земле


          Это из разряда "сильнее меня", руки сами тянуться подвести итоги года уходящего. Остро в те минуты, когда видишь календарь. Эти черные циферки, иногда красные, не дают спокойно жить последние дни. Кто-то еще пользуется отрывными календарями? В Фейсбуке у кого-то встречала. Я бы прикупила парочку, по случаю.
          C'est La Vie что-то ужасное творится в современном мире. Теперь не смешно, что кто-то роет себе бункеры в пустынях Невады. А кто-то строил ковчег. Год прошел без особых потерь, я осталась жива, родные и близкие тоже. И это на фоне всеобщего апокалипсиса, я считаю, подарок голубых небес.
          Старых друзей тут не нашла, все динозавры вымерли. А ведь я пришла с тем же никнеймом, странно, что он свободен на таком большом ресурсе, и аватаркой. Очередной девчачий блог с редкими записями или убью себя флудом - еще не известно, это как отпуск с долгожданным логдауном скажут.
          Вся эта ситуэйшен напомнила мне один фильмец. Давно смотрела, в тихом зале почившего уже в бозе кинотеатра, м-дя. Неплохое кино про "ля мур", вполне можно скоротать сегодняшний вечер.
          Смотрите, развивайтесь. А мне еще свежевать кроликов, а кролики в этом году особенные.
          Собственно название фильма и есть в названии этой чудесной записи моего блога.
          Последняя любовь на Земле.