Профиль

Хари

Хари

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Бесполезно

                                                                                                                              Если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то                                                                                                                                                любить его можно бесконечно долго.
                                                                                                                                                                                                         Оскар Уайльд


                 Безнадежно. Звучит как приговор это ваше безответно. Смертный приговор с отсрочкой исполнения. Каждый день томиться в ожидании кончины, медленными тяжелыми мыслями измерять минуты в том маленьком тесном пространстве, где бьется о стены отвергнутая душа. Почему так, почему забраковали, не оценили, не выбрали. Пустыми глазницами упираться в небесную твердь, до одури повторяя Богу один лишь вопрос "Зачем?"
                 Небеса молчат, все молчат, ответ неизвестен, и каждый обреченный будет пытаться найти его самостоятельно. Вечером камнем проваливаясь в тревожные сны, а утром выискивая в себе остатки сил, чтобы двигаться, дышать, есть и создавать видимость нормальной жизни. Безутешно рыдая внутри себя. Оплакивать не предназначенный для радостей жизни плод, который носишь в себе раздувшимся до границ видимого мира грузом.
                 Безответная любовь - раковая опухоль.

Во имя

            А что если это так, и у женщины нет своего внутреннего мира, и она не должна его иметь. Внутренний мир женщины должен стремиться раствориться во внутреннем мире мужчины. Как капля в океане. Маленькая капля в огромном океане... Потерять себя и свою индивидуальность, которой, возможно, отродясь не было. Попав в его воды стать миллиардами раз им, многократно повториться-отразиться в его судьбе.
            Мужчина, который неспособен любить, ему это трудно, он не готов пожертвовать собой. Но женщина, это все доброе и прекрасное, она может, она должна быть способна к самопожертвованию. Как сама жизнь, как символ этой жизни.
            Женщина как иллюзорная единица способна существовать в социуме лишь для обустройства собственного любовного счастья и семейного быта. Ее природа - это слиться в одно целое с мужчиной. Подчиниться и унизиться. Во имя любви.
            Женщина не равна мужчине, она лучше его. В том лишь случае, если остается женщиной во всем. И мужчина награждает ее уважением и любовью. Но способен ли он быть счастливым.

Отпускаю

  • 25.09.20, 23:41
     Перетереть себя в мельчайшую невесомую пыль - таков наш удел. Зачем же мы свою плоть в землю прячем. Там, в земле, она гниет, на радость червям. Раньше я не понимала, как можно писать в завещании "развеять мой прах по ветру". 
     Но однажды утром я проснулась все также в душевном смятении, бледно-розовый рассвет не радовал, тоска напластовывалась с каждой минутой. Обычное мое утро было. Но что-то незримое произошло и все изменилось. Я вдруг поняла, что прахом по ветру - это смысл бытия. 
     Раствориться в миллионах таких как ты, кружиться в небесном потоке над землей, не задумываясь о своем закончившемся внезапно прошлом. Отдаваться безумному порыву со всей страстью, на какую только способна малюсенькая пылинка. Кружится в легком танце, сливаясь с другими такими же как ты, упустившими шанс задержаться где-то там на далекой и родной земле. И так хорошо и светло стало. 
     Теперь я понимала тебя и твое завещание, это раньше всячески сопротивлялась и отрицала такой исход. Ты был мудрее меня, я склоняю голову в знак признания. Мне удалось даже простить тебя, отпуская в то вечное движение мельчайших частичек бытия. Прах, сожжённая твоя уже мертвая плоть, летала на океаном, соединяясь с такими же частичками, невидимыми нами, но от того не менее родными и теплыми. 
      Мы вдыхали тебя всем сердцем и отрывали тебя от себя, навсегда. Теперь ты был в нас и был со всем миром. Долго мне давалось такое решение, и я еще не знаю, готова ли сама так - по ветру и навсегда на все стороны в клочья, в пыль, в бесконечность. 

Неизбежность бытия

                                                          
Капелька воды - это тоже жизнь, но совсем иная и ни с чем не сравнимая для тебя. В ней живет природа, чистая, не запятнанная ничем и никем. Хочется жить в океане огромных капель, где царит чистота души. В мире бытия все не так просто происходит, все не так просто исчезает из твоего сознания, когда ты понимаешь, что привязываться к тем или иным вещам порой глупо и неоправданно для тебя самого. Но есть ценности и вещи, которые нельзя ни с чем сравнивать, никогда забывать - это твоя память, твоя дальнейшая жизнь бытия.
К чему бы ты не стремился, какой бы цели не достигал, ты всегда будешь благодарен именно тому человеку, который тебя любит всей душой, отдает свое чистое и светлое сердце, любит тебя даже там, где порой его нет. Главное знать, что ты не один в этой огромной вселенной, где падают по ночам звезды, где летит метеоритный дождь...
Просто так ничего не происходит, просто так не плачет душа, значит твои ангелы за тебя просят, значит они просто хотят, хотят, чтобы ты был всегда рядом, чтобы ты чувствовал и любил тех, кто всем своим сердцем жизни готов жить ради тебя...
из сети