«За мірноє нєбо над дачєй путіна!»

  • 25.03.22, 08:08
«За мірноє нєбо над дачєй путіна!»

Джон Сміт


Сидиш такий десь у лісі під Києвом, жереш прострочений ще в 2015 році сухпай, мрієш перевзутися в українські Талани, бо Шойгу будував палаци, і тому в своїх берцях “тисяча шагов” ноги обморозили вже половина підрозділу, виглядаєш взагалі бомжарою, скабєєва у вкраденому телефоні бодрячком віщає про твої успіхи в наступлєнії, як укри цвети нєсут, караваї пєкут, але поруч валяється відірвана жопа дружбана, а там подалі пісюн командіра.

І тут бац!

– В 140-метровій яхті Путіна тримач для туалетного паперу – із чистого золота! Яхта за 500 мільйонів євро! Чистий палац на воді!

І ти такий ляскаєш себе по лобі:
– Вот оно чєво я сдєся! Владім Владімич всєх пєрєіграл!

І до жопи братішки:
– Прінєсєм сєбя в жертву, братци! За родіну! За мірноє нєбо над дачєй путіна! За яхту! Пусть Валодя яхту 1 км дліной імєєт із чістой платіни!

Дзвониш Марфє з краденого телефону, щоб трохи потерпіла відсутність прокладок і туалетного паперу, чуєш як вона лінивінько щось бурчить і прощається. А біля неї там голос із кавказьким акцентом: “пошлі нах етава лаха! дон”.
Пі-пі-пі.







Як помирали диктатори ХХ століття





В калюжі сечі та розстріл біля туалету – як помирали диктатори ХХ століття

Ігор Тимоць


Великий російський бізнес готовий до радикальних кроків. Окремі олігархи навіть обговорюють можливість фізичного знищення Володимира Путіна, повідомляє українська розвідка. Gazeta.ua поцікавилася кончиною найвідоміших диктаторів ХХ століття. Історія показує, що вони зазвичай закінчують безславно. Голландський історик Франк Дікетер у виданні History Extra пише про смерть лідерів тих режимів, які сформували історію останнього століття:

"Тирани, що захопили владу, рідко закінчують дні, мирно лежачи в ліжку в колі сім'ї та друзів. Навіть такі люди, як Сталін і Мао, які померли природнім чином, були самотніми фігурами, що страждали від параної, особливо в кінці життя. Історія показує, що диктаторам, які захопили владу, незмінно доводиться утримувати її за допомогою все більшого насильства, що створює ще більше ворогів, яких слід усунути. Якщо диктатор може захопити владу, інші можуть теж, що підвищує ймовірність удару в спину. Завжди є суперники, часто настільки ж безжальні. Оскільки конкурент може виникнути з оточення диктатора, він має постійно чистити ряди наближених".

Культура страху

У багатьох випадках настає параноя, оскільки диктатори всюди бачать справжніх і уявних ворогів. Генсек Комуністичної партії СРСР Йосип Сталін домігся того, що тільки в період з 1934 по 1939 рік понад 1,5 млн людей спіймали спецслужби, допитали, катували і в багатьох випадках стратили. Він продовжував бачити змови всюди, і в наступні десятиліття мільйони людей розстріляли або відправили в трудові табори.

1 березня 1953 року Сталіна знайшли на підлозі в калюжі власної сечі

Але культура страху навколо Сталіна вплинула і на його власну смерть. 1 березня 1953 його знайшли на підлозі, в калюжі власної сечі. У його мозку розірвалася кровоносна судина, але ніхто не наважився потривожити його в спальні. Медична допомога теж затримувалася, бо оточення вождя боялося зробити хибний дзвінок. Сталін помер 5 березня.

Схожа параноя охопила і лідера Комуністичної партії Китаю Мао Цзедуна. В останнє десятиліття свого життя він став дуже підозрілим і почав нацьковувати близьких один на одного. Люди в оточенні були змушені доводити безмежну вірність, засуджуючи членів сім'ї, друзів і колег. Кампанія терору зруйнувала життя десятків мільйонів людей. Коли в його близького соратника Чжоу Еньлая діагностували рак, Мао відмовився дозволити йому лікування, доки не стало запізно, і Чжоу помер у грудні 1976 року. Сам Мао помер через вісім місяців, 9 вересня 1976 року.




Принизливі смерті

Сталін і Мао померли природною смертю, але не всім диктаторам так пощастило. Після вторгнення союзників на Сицилію 1943 року "Велика рада" фашистів виступила проти італійського диктатора Беніто Муссоліні. У липні король Віктор Еммануїл III наказав армії заарештувати Муссоліні. Жоден член партії не виступив проти, попри попередню урочисту клятву захищати лідера до смерті. Муссоліні ув'язнили на острові Понца, неподалік італійського узбережжя.

Однак у Муссоліні залишився друг. Адольф Гітлер організував зухвалу рятувальну операцію, відправивши на звільнення дуче групу десантників. Операція увінчалася успіхом, дозволивши Муссоліні сформувати нову фашистську адміністрацію на півночі Італії.

Кінець дуче настав через два роки, коли його і кількох послідовників схопили антифашистські партизани біля озера Комо. 28 квітня 1945 року його розстріляли, тіло завантажили у фургон і відвезли до Мілана, де підвісили вниз головою на балці.




В останні місяці війни Гітлер сховався в бункері в Берліні, збудованому під новою канцелярією. Це була "остання станція у втечі від реальності", - писав улюблений архітектор фюрера Альберт Шпеєр.

Вирішивши принести смерть і руйнування Німеччині, яка, на його думку, не заслуговувала на нього, Гітлер наказав продовжувати боротьбу. 20 квітня 1945 року, у день 56-річчя Гітлера, в Берлін потрапив перший ворожий снаряд. За кілька днів навколо бункера не залишилося нічого, крім уламків.

Почувши про наругу над тілом Муссоліні, Гітлер наказав спалити його рештки, щоб завадити будь-якому оскверненню

Почувши про негідну поведінку з тілом Муссоліні, Гітлер наказав спалити його решки, щоб завадити будь-якому оскверненню. 30 квітня 1945 року він наклав на себе руки, застрелившись. Тіло Гітлера і його давньої коханки Єви Браун, з якою він одружився днем раніше, і яка сама наклала на себе руки, прийнявши ціанід, витягли з бункера, облили бензином і спалили.

Зруйновані символи

У 1961 році всього за 100 м від бункера Гітлера був побудований бетонний бар'єр. Берлінська стіна була для Східної Німеччини вирішенням проблеми масової втечі її громадян на захід через відкритий кордон Західного Берліна у розпал Холодної війни. Після падіння стіни в листопаді 1989 року впали незліченні статуї диктаторів.

По всій східній Європі люди скидали статуї Володимира Леніна, руйнуючи їх молотками чи обезголовлюючи. 2014 року ця хвиля докотилася до східної України. Послідовники Леніна також падали у немилість.


У випадку з комуністичним диктатором Румунії Ніколає Чаушеску, який правив з 1965 до 1989 року, момент падіння можна визначити майже до хвилини. 21 грудня 1989 року він з'явився на балконі штаб-квартири партії у центрі Бухареста, щоб виступити на масовому мітингу, організованому на підтримку режиму. Усього чотирма днями раніше, 17 грудня, Чаушеску наказав своїм силам безпеки Секурітате відкрити вогонь по антиурядових акціях у місті Тімішоара. У той час як таємна поліція диктатора десятиліттями жорстко контролювала свободу слова та ЗМІ, невдоволення його режимом зростало.

Через кілька хвилин після того, як Чаушеску почав говорити, люди в натовпі почали свистіти. Той підняв руку, вимагаючи тиші, не раз постукуючи мікрофоном, але шум продовжувався. Чаушеску виглядав приголомшеним. Його дружина Єлена нахилилася вперед, звертаючись до натовпу: "Мовчати! Що з вами не так?". Чаушеску вирішив продовжити промову. Хрипким голосом намагався задобрити демонстрантів, пропонуючи підвищити мінімальну зарплату. Але його явно трясло. Мітинг перетворився на бунт, змусивши лідера та його дружину втікати на гелікоптері. За кілька днів їх вистежили та судили.

Чаушеску співав "Інтернаціонал". Його дружина Єлена кричала солдатам лайку, коли їх розстріляли

Після винесення смертного вироку пару відвели до холодного двору поряд із туалетом. Чаушеску співав "Інтернаціонал". Єлена кричала лайку, коли їх розстріляли.

Дні розплати

Диктаторам іноді вдається відстрочити день відплати після смерті. Іспанський диктатор, генерал Франциско Франко, спочатку був похований у Вальє-де-лос-Каїдос - колосальному меморіалі, збудованому за його вказівкою на згадку про загиблих з обох сторін у громадянській війні в Іспанії. Його не турбувало, що політичних в'язнів використовували як рабів на будівництві. Але у вересні 2019 року тіло Франка ексгумували і помістили на більш скромній сімейній ділянці.

Так само Сталін був забальзамований і похований поруч з Леніним. Після того, як його наступник Микита Хрущов засудив тирана, тіло Сталіна витягли з мавзолею на Красній площі в 1962 році та поховали на Красній площі.

Після розпаду СРСР трапилася ще не одна революція проти диктаторів. Одна з них припала на Арабську весну. З 2011 року було повалено або серйозно пошарпано кілька режимів.

Каддафі впіймали в дренажній трубі під дорогою, і знущалися, перш ніж застрелити

Лівійський диктатор Муаммар Каддафі був одним із наймерзенніших в арабському світі, і після понад 40 років перебування при владі зустрів смерть у 2011 році. Каддафі опинився у пастці після того, як заліз у дренажну трубу, намагаючись урятуватися від повстанців. Він благав зберегти йому життя, коли його спіймали під час кривавої громадянської війни. Каддафі побили, розділи догола, і знущалися з нього, перш ніж застрелити.




У деяких випадках тиранам вдавалося встановити власне потомство, побічно продовжуючи правління. Франсуа Дювальє, також відомий як "Папа Док", був диктатором Гаїті протягом 14 років. Спочатку його поховали на Національному цвинтарі Гаїті, коли помер у квітні 1971 року, але пізніше перенесли до грандіозного мавзолею, зведеного сином, який змінив його на посаді президента, Жан-Клодом Дювальє. Але коли в 1986 році сам режим "Бебі Дока" впав, розлючений натовп зруйнував місце останнього спочинку його батька.

Північна Корея, без сумніву, найуспішніший приклад сімейної династії диктаторів, оскільки Кім Чен Ин уважно стежить за гігантським мавзолеєм, де лежить його дід, "Великий вождь", і батько, "Дорогий вождь", які спочивають у скляних трунах. По всій країні стоять пам'ятники, які нагадують населенню, що Кім Ір Сен та Кім Чен Ір "вічно з нами". Це невелика втіха, але, якщо вірити історичним даним, їхня спадщина теж зустріне ганебний кінець.


Кремль не може контролювати більшість угруповань в Україні

Кремль не може контролювати більшість угруповань в Україні через мор генералів та офіцерів.

За даними джерел 24 каналу у розвідці, під час планування операції вторгнення до України загарбники дуже зухвало розраховували на швидкоплинну війну. При цьому окупанти вважали, що більшість великих міст візьмуть майже без бою. За рахунок цього кремлівський фюрер хотів забезпечити постачання їжі, палива та боєкомплекту.
Однак на практиці ситуація виявилася зовсім іншою. Загарбники не змогли зайти у жодне з великих міст, окрім Херсону, а контроль встановили лише на окремих ділянках трас. Це значно посилило навантаження на логістику та зробило плече постачання всіх критично необхідних матеріалів ахіллесовою п'ятою рашистів.

Командування майже нічого не контролює

Интересная тишина на болотах









Не появляется уже 12 дней. СМИ россии сообщают об исчезновении Шойгу.

НВ

Министр обороны россии Сергей Шойгу перестал появляться в публичном пространстве с 11 марта, то есть уже 12 дней, сообщает Агентство.

Последний раз глава Минобороны рф появлялся в новостях 11 марта. Тогда министерство сообщало, что Шойгу провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Хулуси Акаром.

В тот же день Минобороны распространило видео, на котором Шойгу посещает Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка, где вручает государственные награды российским военнослужащим, которые воевали против Украины.

18 марта Шойгу упоминается в сообщении на сайте кремля, в котором говорится, что владимир путин обсудил с постоянными членами Совбеза «ход спецоперации в Украине». Согласно сообщению, на заседании присутствовал в том числе Шойгу. Видео и фотографий с совещания не публиковалось.

В тот же день на первом канале вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды. В сюжете говорилось, что событие произошло «сегодня», однако картинка в сюжете совпадала с видео, опубликованным на сайте Минобороны 11 марта.

Последняя новость в профиле Шойгу на сайте Минобороны также датирована 11 марта.

До этого события с личным участием Шойгу происходили раз в несколько дней.

В окружении Шойгу обсуждают, что он нездоров — проблемы с сердцем, рассказал журналистам знакомый российского министра. Агентству не удалось получить оперативный комментарий Минобороны — все телефоны пресс-службы, указанные на сайте ведомства, утром в среду не отвечали.

Кроме того, после 11 марта не сообщалось и о мероприятиях с участием главы Генштаба Вооруженных сил россии Валерия Герасимова. В этот день на сайте ТАСС появилась новость, что Герасимов провел переговоры с турецким коллегой Яшаром Гюлером.


Остался лишь один верный слуга путина.

Из публичного пространства исчезли несколько ключевых политических фигур страны-оккупанта.

Шойгу не появляется на публике уже около двух недель. Его нет в эфире федеральных каналов и на публичных протокольных мероприятиях. Исчез и начальник Генштаба Герасимов.

"Исчезли. Нет также системных и важных протокольных заявлений других тяжеловесов, включительно с главами спецслужб атрушевым, ортниковым, арышкиным. Также исчезли из обязательных протоколов. Громче, чем обычно, молчат экономисты – премьер мишустин, глава ЦБ набиуллина, министр решетников. Словом, все намертво исчезли даже из публичного протокольного пространства".

В публичном пространстве остался лишь один верный слуга путина – глава МИД сергей лавров. А, ну и еще пресс-секретарь дмитрий песков иногда появляется на публике с безумными заявлениями.

Остался только лавров, который пытается на внешних рынках доказать, что если россия не будет убивать мирных граждан Украины, то Европа может задумать плохое. песков, который периодически искренне верит, что все "по плану спецоперации", и поэтому обязательно необходимо получить для рф пятый пакет санкций с нефтяным эмбарго и закрытием мировых портов. И классические российские пропагандисты, которые продолжают наговаривать себе на вполне конкретные юридические претензии "после". Интересная тишина...

Боїться отруєнь? Путін за останній місяць замінив тисячу людей зі свого оточення - ЗМІ

президент рф володимир путін панічно боїться бути отруєним, тому проводить масові чистки серед свого оточення.

Господар кремля замінив близько 1000 співробітників з числа свого особистого оточення - сюди потрапили кухарі, охоронці і прислуга, пише американське видання російський президент дуже боїться змови і можливості свого вбивства.

В середовищі російської бізнесово-політичної еліти формується група впливових осіб опозиційних до володимира путіна.

Їхня мета – якнайшвидше відсторонення путіна від влади і відновлення економічних зв'язків із Заходом.





День двадцять восьмий...














Елена Подгорная


🙃 Не успела я вчера написать, что у лаптей закончились морпехи, СОБР и вот уже скоро закончатся танки, как они - танки - взяли и закончились.
Единственный в россии производитель танков Уралвагонзавод остановил работу по причине отсутствия комплектующих. Импортозамещение в этом конкретном случае почему-то не сработало. Не получилось.
Вот они - санкции в действии.
Доброе утро. 🌤
🪖А ещё на россии заканчиваются генералы. Треть всех самолётов ✈️ стали тяжелее воздуха, пилоты так и не научились приземляться на ноги, закончился катер и вообще - наступили тяжёлые времена. Не сладкие, я бы сказала. И с тряпочкой в жопе.
🐒 Там вчера дон динь-дон выкатил стих про то, как он не боится "биндер" и лично полк Азов. Мы ему поверили, конечно. Ведь динь-дон так хотел быть убедительным...
Господи, это какой-то дурдом на выезде. Страна - фейк. С фейковой армией, с фейковым пыней, которого смешно бояться. Разве что только брезговать.
🦠 Россияне теперь полностью уверены, что мы не только выкопали сапёрными лопатками Чёрное море, а ещё изобрели коронавирус и поставили с его помощью раком весь мир. Сейчас китайцы от зависти тихо плачут у уголке...
🦠 Из самой Гамерики нам прислали не только лаборатории по разработке биологического оружия, не только инструкторов, кураторов и много джавелинов. А ещё и сатанистов. Теперь американские сатанисты обучат наших сатанистов, как правильно приносить лаптей в жертву и какой для этого лучше использовать алтарь.
🐒 Вечно нетрезвая чичерина с надутой головой залезла на крышу мэрии Энергодара и сняла оттуда украинский флаг. Раньше я бы злилась, ненавидела, громко ругалась бы.
А теперь нет.
Мне просто очень жаль, что мой флаг трогали руками в трупных пятнах. Брезгливо, когда дохлые уже зомби прикасаются к чему-то дорогому.
А к самой чичерине нет никаких чувств. Просто абсолютная уверенность, что её уже нет, а мы есть и будем. И флаг повесим обратно. Ещё красивее, чем было.
🚂 Эшелон с военной техникой приехал к белорусско-украинской границе. Он выехал вчера в 21:40 из Речицы, в данный момент стоит в Калинковичах. Конечная станция - Хойники.
На платформах перевозят около пяти единиц РСЗО, больше 15 Уралов и боевую гусеничную технику без знаков отличия.
Я просто хочу предупредить белорусов, что переходить таким составом нашу границу - идея не из лучших. У нас там болота, весна, разлив, копачи янтаря... В те места даже СБУ не ходит.
Копачи врядли в курсе за войну, но чужих очень не любят, особенно в форме. Подумают, что вы за налогами и на этом вся белорусская группировка просто закончится.
И никтоооо не найдёёёт, где могииилка твояяя
*напевает
👍 Нам привели первый танк. Лапоть с не до конца пропитыми мозгами сдался в плен вместе с боевой машиной. Целой. С БК и топливом.
Этот лапоть принял мудрое решение. Выкупил свою жизнь, получит плюшки в виде премии за технику. И право тут пожить. Очень скромно. Но тем не менее - в свободной стране. А это дорогого стоит.
🇵🇱 В Польше, в посольстве лаптевых, активно сжигают документы, задымили всю Варшаву. Послы готовятся к эвакуации. Лапти угрожают ё...нуть по польским городам ракетами, если Польша не одумается и не прекратит поставки нам оружия и всякую другую поддержку.
Тут я читаю мнения в ленте, что лапти не посмеют и это чисто психологическое давление с целью запугивания. Но мне кажется, что не совсем так. Проиграть войну Украине лапти себе позволить не могут. А вот проиграть НАТО - не так позорно и появляется место для манёвра с пи...дежём в пользу собственного населения.
Признать, что в Украине "вторая армия мира" отхватила эпичных пи...дов, лапти не могут. А пи...дов от НАТО получить не так стыдно. Даже вполне себе почётно. Поэтому я советую полякам напрячься и приготовить своё ПВО. Лишним точно не будет.
🐷🐶 На блокпосту в Киеве вчера задержали диверсантов. У них не оказалось документов, путались в своих же именах, зато имели тетрадь с заданиями, оружие и военную защитную экипировку. Также при себе имели телефон, где общались с куратором из рф. (с)
Это не диверсанты. Это долбоёбы. Так можно и писать: -На блокпосту в Киеве задержали долбо...бов... Потому что только долбоё...ы могут ломиться в город в комендантский час, без документов и прочим набором чего не надо.
А сейчас экстпресс-новости о хорошем и работать.
📌Google эвакуирует сотрудников из России, пишет нам Bloomberg.
📌Италия, Нидерланды и Польша заморозили 1,3 миллиарда активов российских олигархов.
📌Над Мариуполем сбили 100-й российский самолет
📌У США есть явные доказательства того, что лапти целенаправленно наносят удары по больницам и бомбоубежищам, пишет нам Пентагон. Это и не удивительно. Лапти уже давно потеряли человеческий облик. А потом будет суд, репарации и мы отстроим всё разрушенное ещё лучше, чем было.
📌В мАскве суд оштрафовал пикетчика с плакатом "*** *****" на 50 тысяч рублей по статье о дискредитации российских войск.
И вот не жалко ни разу. Даже не смотря на плакат. Пустота.
Но нам своё делать. Комендантские сутки закончились - пора арбайтен. Хорошего вам спокойного дня.


Дмитрий Чекалкин

На Тайвані вивели новий сорт орхідей — він називається "Україна".

















Они нам не братья. Они уже и не люди.

 Проф. Преображенский

Нормальный КАМАЗ заменили разработкой 1976 года.

Пакеты для молока заменяют на бидоны.

Туалетную бумагу на лопухи.

Ботинки на лапти.

Компьютеры на счёты.

Машины на телеги.

Обезболивающие на подорожник.

Вот это и есть реальное путинское импортозамещение.

 

Когда телевизор сообщает, что рф сверхдержава, народ верит, а когда телевизор сообщает, что сахара достаточно - народ почему-то не верит.

 

Минагрессии рф заявило, что опровергает данные о роZZийских потерях, озвученные Украиной. Кто-нибудь, объясните минагрессии рф, что "опровергать" - это не визжать "вывсёврёти!", а привести собственные точные данные. А собственные данные минагрессии рф замалчивает уже 27 дней.

 

Замглавы аграрного комитета госдуры школкина: заменой привычной упаковке для молока станут бидоны. Бидоны, Карл! На третьей неделе санкций "великая сверхдержава" откатывается уже вообще куда-то в XIX век.

 

300 млрд. долларов резервов заблокированы на Западе, потому что Путин держал их там. Ещё более 400 млрд. долларов находятся на Западе в кошельках Путина и его дружков, и тоже блокируются. Эти огромные деньги не вернутся в Россию никогда. И кто после этого "национал-предатель"?

 

Nick Dmytriiev

Нынешняя рашка – это людоед, с которого содрали фрак. Это украинцы ценой собственных жизней показали миру лицо каннибала, с которым мировые лидеры не считали зазорным сидеть за одним столом. Они заключали сделки с военным преступником, они строили с ним совместные экономические модели, они платили ему деньги за нужные ресурсы, закрывая глаза на то, что людоед убивал, грабил, насиловал все годы своего правления, но по чуть-чуть…

 

Максим Мирович

Путинизм вырастил существ, намного страшнее фашистов. Многие сторонники гитлеровского фашизма, узнав о войне приходили в ужас, и плакали, узнав правду о концлагерях. Путинисты знают правду о военных преступлениях и искренне радуются им, и счастливы от того, что их дети на войне.

 

Ліна Костенко

У кожної нації свої хвороби. У Росії — невиліковна.

 

Анна Анна

Прем'єр Болгарії Петков: ми не зможемо спрямовувати військову допомогу Україні.

Пам'ятаємо-країни Гітлерівської коаліції 2 світової-(Німеччина, Італія, Угорщина, Болгарія).. є про що подумати...

 

Alex Petrov:

Роковая ошибка Путина - послать рабов освобождать свободных.

 

Ostapenko:

Для переважної більшості ваньок Україна - це перша закордонна країна в якій вони побували.

І остання…

 

Наша Канада

путин ненавидит Мариуполь, потому что там непобедимый «Азов».

путин ненавидит Харьков, потому что там болельщики сочинили про него песню.

утин ненавидит Украину, потому что там народ хочет жить по-человечески.

утин ненавидит мир, потому что мир прекрасен, а путин - урод.

 

Доказано, что пуля в заднице российского оккупанта благотворно влияет на ход мыслей в его голове.

 

Они нищие, ленивые и вечно голодные. У них нет ничего своего - ни одежды, ни еды, ни машин. Все ворованное. И даже оружие, которым они постоянно грозят - они тоже когда-то украли.

 

В союзниках у фашистов гитлеровской Германии была 31 страна. Через 6 лет после начала войны Германия капитулировала. В союзниках у фашистов путинской россии нет никого. Сколько потребуется времени для капитуляции России?

 

Бедные россияне! Это действительно ужасно, через 20 лет осознать, что ваш горячо любимый президент - всего лишь жалкий и убогий отброс.

 

Тётя Роза Анакойхер

 

Хотелось бы, конечно, ему судьбы Чаушеску, Саддама или Каддафи. Но согласилась бы и на Милошевича.

 

Пакетов санкций всё больше, а пакетов Тетрапак уже нет!

 

Спецоперация, походу, пошла не так. путин, правда, сказал, что всё идёт по плану. Но вряд-ли в планах было больше 15 тысяч спецоператоров сделать двухсотыми.

 

— Почему эта спецоперация так затянулась?

— Кто же мог предположить, что бандеровцев в Украине почти 40 миллионов!

 

«Сегодня 28-й день спецоперации по взятию Киева за 3 дня».

 

Alver

Жизнь как зебра - то чёрная полоса, то белая. Помните коронавирус, безработицу, рост цен, политические репрессии, разбитые дороги, хлопки газа, падающие самолёты? Помните? Так вот, это была белая полоса.

 

Сталкер

Совершенно случайно дата начала "питунской спецоперации" совпала с днём рождения гитлеровской НСДАП 24 февраля 1920 г.

 

Oleg Helvig

 

В 2014м мы поняли, что они нам не братья.

А в 2022 мы поняли, что они уже и не люди.


Никогда мы не будем братьями!

https://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI










P.S.



Новини лаптеноміки.



Новини лаптеноміки. 

Джон Доу Джонс


Австралійський уряд заборонив постачати до Росії глинозем та алюмінієві руди, зокрема боксити.

Привіт Дерипасці і мордорським літачкам.

США обговорюють з Анкарою відправку Києву комплексів С-400 в обмін на зняття з неї санкцій.

Вигідна для всіх угода. Крім мордору.

Багамські острови заморозили 3 млрд доларів, що належать росіянам. Багами розпорядилися припинити всі операції з російськими організаціями, які потрапили під санкції західних країн.

“А вы бывали на Багамах?” Ну і не будете.

Франція заморозила 172 мільярди євро ЦБ РФ і росіян. Серед них:

– 22 мільярди євро – кошти Центробанку Росії;

– 150 мільярдів євро – рахунки приватних осіб;

– 500 млн євро – нерухомість, що належить близько 30 росіянам.

А треба було тримати гроші вдома в рублях.

Японія вимагає від Індії чіткої реакції на розв’язану РФ війну в Україні.

Нікому не вдасться відсидітися.

Торговельні відносини між Китаєм і Росією ускладнилися після початку війни. Банки призупинили фінансування покупок, трейдери борються з логістикою, а нещодавно міністр закордонних справ Китаю заявив, що Пекін не хоче, щоб на нього вплинули санкції. За даними Bloomberg, після початку війни китайські покупці і кредитори почали уникати постачання вугілля, ЗПГ, а також сирої нафти з РФ. Це відображає занепокоєння китайських компаній тим, що вони можуть потрапити «у пастку санкцій».

Китай не хоче проміняти великі багаті ринки США і ЄС на крихітний мордорський ринок, якого скоро взагалі не стане.

Американська компанія Netcracker, що має в Україні великий R&D, йде з російського ринку. Netcracker Technology розробляє та впроваджує унікальні IT-рішення для телекомоператорів по всьому світу. Компанія зупиняє в країні-агресорі продаж та інвестиції, а також закриває навчальні центри і припиняє найм людей.

Для чебурнету не потрібно.

В авіакомпанії «Уральські авіалінії» повідомили, що частину співробітників відправлять у вимушену відпустку.

Російська авіакомпанія Royal Flight відправляє своїх співробітників у вимушену відпустку.

Але не сказали, що відпустка тепер буде дуже довга. Чи й вічна.

«АвтоВАЗ» шукає постачальників електронних компонентів із країн Азії.

Можна теплу лампову електроніку. У причепі.







P.S.



День двадцять сьомий...





Елена Подгорная


🙃 Вчера лапти седьмой раз пришли в Чернобаевку. Шутки и анекдоты у меня на эту тему закончились, простите.

Доброе утро, дамы и господа. 🌤

‼️ Как-то абсолютно незаметно у нас уже 27-мой день войны. И с одной стороны как будто год прошёл, а с другой - вроде вчера только от взрывов проснулись.
С первого дня наша Армия ни разу не позволила нам усомниться в том, что мы выстоим и победим. Многие граждане настолько прониклись, что придя в себя на относительно безопасных территориях Западной Украины, соскучились и принялись за любимое дело - подмахивать анонимным аккаунтам с очень русским духом и самозабвенно сраться.
Чтобы быть объективной, могу сказать - все молодцы. Со всех сторон. Потому что срач - это такая задорная штука, что в середине уже и непонятно, кто первый начал. И как это всё закончить? Потому что наши пока от всего села не отгавкаются - успокоиться не могут. Такая удача, генетика, ёпта.
Поэтому я вам просто напомню, что ноги всех срачей за язык и мову растут из россии. Прямо из самой жопы - из фсб. Вот как только кто-то заводит тему, как ему хочется стрелять русскоговорящих киевлян, мариупольцев, днепрян - это коллаборант и пособник лаптей.
Любой, кто пишет в общих чертах, что есть украинцы разных сортов - та же хрень. Можете сразу стрелять на звук. Не ошибётесь.
Все, кто сегодня призывают к свержению законной власти в стране - пособники путина. Даже в шутку, да. Я видела, как некоторые писюнеры увлеклись настолько, что уже раздумывают, чем же наградить лаптёвые дрг за убийство первых лиц нашего государства. Скажете, что это шутки? Может быть. Только чёт у меня с чувством юмора нынче хуёво.
Так что старайтесь держать себя в руках, громадяне. Ибо чем хуже лапти будут чувствовать себя на фронте, чем меньше у них будет становиться ракет для обстрелов, тем активнее они будут в интернете и на прочем информационном фронте. А этот фронт мы, традиционно, проигрываем. Так как количество никчемных долбоёбов в обществе - константа.

💣 Некоторые европейские уже страны из постсоветсткого пространства посмотрели на всё происходящее и поверили путину. А поскольку восстановления совка хотят только в россии, то поляки, например, начали шевелить булками и усиливать Армию всеми ресурсами.
Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Польша начала подготовку к вероятному вторжению со стороны РФ.
Чехия, Венгрия, Словения находятся пока в расслабленном состоянии, а Сербия даже в братской любви. Ведь там "ка-ла-шни-ков, тупц, тупц". Но это до первых ракет, поверьте. Искандеры быстро лечат амнезию.

⚡️ В Киеве сравняли с землёй один из самых больших ТРЦ Ретровиль и 6 жилых домов до кучи. 3 из которых совсем не пригодны к дальнейшей эксплуатации даже после ремонта.
Случилось это после того, как один альтернативно одарённый гражданин, живущий, к слову, по соседству, выложил забавный видосик в тик ток. В первые дни войны площадку возле ТРЦ и пустырь использовали наши военные для нанесения ударов по лаптям и их технике в направлении Гостомеля. Они свою задачу выполнили и уехали от города подальше. А видосик увидели лапти в мАскве. И решили, что у нас такие гламурные склады техники и БК прям в жилых кварталах Киева.
Альтернативно одарённый гражданин не ребёнок, не подросток. Они восемьдесят лохматого года рождения. И наделал такой беды городу, людям, соседям. Предварительно погибли 8 человек.
Просто хочу напомнить, что любые съёмки во время войны гражданскому населению запрещены. Отключите ваши регистраторы, уберите телефоны с панели машины. Не снимайте движение нашей техники, даже если это красиво.
Не указывайте врагу, кто у нас где что делает. Потому что прилетит. И может прямо вам на голову. Не мешайте Армии работать. А мешаете - не удивляйтесь. Можно штрафом не отделаться.

⚰️Случилось чудо. В россии начали потихоньку признавать, что их бомжи, простите, солдаты не бессмертны. И что в "спецоперации" таки есть потери. На нашу тысячу в день они не согласились, но и признали, что это не 500 человек.
"По данным Минобороны РФ, в ходе спецоперации на Украине ВС РФ потеряли убитыми 9861 человека, ранения получили 16153 человека" (с) Комсомольская правда
Но и эти данные долго на сайте не продержались. Их стыдливо удалили. Видно нет единства в решениях руководства страны. Только вот интернет всё помнит.

🐷🐶 Венгрия отказалась поддерживать возможные санкции ЕС в отношении энергопоставок России.
"Мы не будем поддерживать какие-либо санкционные меры, которые ставят под угрозу энергетическую безопасность Венгрии".
Ну, до кого-то доходит раньше, до кого-то позже. Хотя трупный запах от россии уже настолько силён, что пора бы уже и унюхать.

🔥Вот например компания с хорошим нюхом и умением планировать будущее, руководствуясь анализом рынка, а не эмоциями.
Итальянская энергетическая компания Enel уйдет с российского рынка в течение нескольких месяцев.
"Мы, к сожалению, будем вынуждены свернуть свою деятельность в РФ". (с)
Enel – международная компания, занимающаяся производством и распределением электроэнергии и газа.

🤷‍♀️ Вероятность высадки десанта в Одессе – низкая. У агрессора закончились морпехи. (с) Conflict Intelligence Team
Расследовательская организация сообщает, что у РФ нет сил на десантирование в Одессе, поскольку практически все переброшенные соединения морской пехоты РФ уже задействованы в боях на территории Украины.
Вы понимаете всю прелесть этого высказывания? У россии закончились морпехи. Почти закончился СОБР. Скоро закончатся танки. А там и армия в целом тоже закончится. Останутся дрыснувшие вовремя кадыровцы и то - ненадолго. Потому что к дон-дон у нас уже личные счёты.

🛥 Дети из Одесской области блокировали судно Абрамовича в Турции. В турецкий курортный городок прибыла суперяхта олигарха Романа Абрамовича, против которого Запад ввел санкции из-за нападения России на Украину. Лодка с 11 украинцами с национальными флагами и лозунгом "Нет войне" пытались помешать судну пришвартоваться в порту Бодрума. (с)
Дети. Наши дети не побоялись послать русский корабль нахуй. Наши дети - это наше будущее. И оно мне очень нравится.

📡 Укртелеком только что восстановил интернет в Херсоне и области, сообщает нам Госспецсвязь. А это значит, что наши люди с нами. Это хорошая новость.

Ещё пару хороших новостей и побежали работать.
⚔️ В любом военторге у нас было довольно много всякого оружия. Но оно имеет свойство заканчиваться. Поэтому нам на помощь пришли ромы. Это такие украинцы, которые у лаптя танк уведут, а нашей Армии дронов принесут. Кроме дронов там хороший список ништяков, которые будут помогать в демилитаризации россии.

🧨 Мы продолжаем потихоньку вычищать наши населённые пункты от нечисти. Это процесс не быстрый и трудоёмкий. Но мы сильные, мы справимся.
И всё будет Украина! 🇺🇦

Обнимаю. До завтра. 💋