Оперативність достойна особливої та прискіпливої уваги.

Дмитрий Чекалкин


"Бывший начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ, бригадный генерал Андрей Наумов уехал из Украины за считанные часы до российского вторжения 24 февраля, сообщает «Радио Свобода».
Наумов в сопровождении нескольких человек уехал из Украины 23 февраля, его семья – раньше. Правоохранители открыли против него дело по статье 111 УК Украины – государственная измена, сообщают журналисты проекта «Схемы» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Расследованием занимается ГБР.
Во второй половине марта по нескольким адресам Андрея Наумова прошли обыски, связанные с делом о госизмене. Следственные действия проводились, в частности, в квартире в ЖК Alter Ego в Киеве и поселке Гребенки неподалеку от столицы (недвижимость записана на близких Наумова).
В ходе обысков выяснилось, что недвижимость генерала охраняют сотрудники СБУ. Журналисты предполагают, что охрана предоставлена в рамках уголовного производства от 2021 года о возможной подготовке покушения на убийство Наумова.
Андрей Наумов пришел в СБУ вскоре после того, как ее возглавил Иван Баканов. Позже возглавил направление внутренней безопасности ведомства, в результате чего Управление ВБ изменило статус на «Главное управление», что дало его руководителю новые полномочия и влияние на службу."
Наумов, втік в Росію 23.02.22. Через 37 днів СБУ почало щось підозрювати,та провело обшук в домі у зрадника. Оперативність достойна особливої та прискіпливої уваги.





У кремлі зрозуміли, що не захоплять Київ

У кремлі зрозуміли, що не захоплять Київ та шукають "нову ідеологію" — росЗМІ

Катерина Тищенко


У кремлі зрозуміли, що Київ захопити не вийде і що росії важко буде вижити в умовах жорстких західних санкцій, тому шукають спосіб пояснити своїм громадянам "перемир'я" з Україною.

Джерело: "Медуза" з посиланням на джерела, близькі до адміністрації президента та до уряду рф.

Дослівно: "До кінця березня російське військове керівництво остаточно змирилося з тим, що Київ не вдасться "взяти малою кров'ю", тобто силами, які вже задіяні у "спецоперації"".

Деталі: Про це "Медузі" заявили три джерела, близькі до адміністрації президента рф, і два співрозмовники, близькі до уряду.

За словами джерел "Медузи", у перші дні вторгнення і російські військові, і сам президент володимир путін вважали, що війна пройде досить легко, і не очікували такого опору з українського боку.

Ще наприкінці лютого близький до АП співрозмовник "Медузи" був упевнений, що однією з головних проблем для росії стане не взяття великих міст, а організація нормальної роботи їхніх "нових адміністрацій". У тому, що ці території, зокрема Київ, будуть завойовані, він майже не сумнівався.

Проте вже на початку березня риторика джерел "Медузи" у владі почала змінюватись. Нині ж вони вважають "найімовірнішим сценарієм" взяття росією під повний контроль виключно Донбасу.

Саме невдачами на фронті п'ять джерел видання пояснюють пом'якшення російської позиції під час переговорів.

Крім того, співрозмовники "Медузи" стверджують, що наприкінці березня урядовці показали путіну викладки про стан російської економіки. Згідно з цими документами, за словами одного з джерел, "хоч якось нормально жити країна під такими санкціями не зможе".

"[В уряді] йдуть наради з різних галузей приблизно одного змісту: на старих запасах можна протриматися кілька місяців. Що буде потім, якщо не буде знято хоч якісь санкції, не зрозуміло нікому. Точніше, зрозуміло, що все буде дуже погано. Почнуться інфраструктурні проблеми, проблеми з транспортом", — перераховує складнощі близьке до федерального кабінету міністрів джерело "Медузи".

Одразу три джерела, близькі до апрф, наголошують: путін ще не ухвалив остаточного рішення про те, що робити далі.

За словами одного з них, зараз на президента "впливають різні групи та люди", а сам він "хотів би подивитися на подібність суспільної дискусії" щодо війни в Україні.

При цьому в самій адміністрації президента рф тепер побоюються, що "можливе перемир'я з Україною вдарить по рейтингу путіна".

"Громадяни перегріті пропагандою. Припустимо, приймається рішення зупинитися на території Донбасу. А що тоді із "нацистами"? Ми більше проти них не воюємо? Людям стільки втовкмачували це слово, що я не уявляю, як без втрат для рейтингу влади можна зупинитися на Донбасі", — заявляє один із політтехнологів, які співпрацюють з кремлем.

Видання пише, що з середини березня адміністрація президента рф намагається за допомогою соціологічних опитувань з'ясувати, як росіяни ставляться до війни.

Співрозмовник "Медузи", знайомий із результатами цього дослідження, зазначає, що донедавна рейтинги путіна на тлі війни зростали. Але що буде далі — незрозуміло, і чи спровокує можлива "відмова" від взяття Києва протести з боку провладного електорату — також.

За інформацією джерел "Медузи", в ап рф відбулася нарада, на якій обговорювалися стратегії того, як пояснити росіянам можливі переговори щодо миру з Україною. Проте "дієвих стратегій пояснення не знайшлося".

"У топку паровоза накидали стільки вугілля, його відразу зупинити не вийде", - сказав, за інформацією "Медузи", на нараді один із політтехнологів.

Складність, за оцінкою ап, полягає й у тому, що деякі російські пропагандисти на зразок володимира соловйова відкрито вимагають продовження війни. Інша частина пропагандистів не розуміє, як їм здати назад, щоб не втратити обличчя.

Два джерела "Медузи", близькі до ап, наголошують на тому, що розчарування так званої російської "патріотичної громадськості" може бути дуже великим: "Умовно, для них це як перегляд серіалу зі спойлером: в останній серії візьмуть Київ. А тут у середині серіалу якісь переговори і вже, здається, ніякого Києва".

У зв'язку з цим у внутрішньополітичному блоці готуються до неминучого падіння рейтингів влади після закінчення війни і економічної кризи, що посилюється. Особливо у найбільших містах – насамперед у москві та санкт-петербурзі.

За даними закритих опитувань ап, війну у цих містах зараз підтримують не більше половини мешканців.

На цьому фоні, за твердженням джерел "Медузи", близькі до влади політтехнологи отримали завдання подумати про "нову ідеологію для країни", про "якусь нову національну ідею".

"У якомусь вигляді мир все одно буде, і люди ставитимуть запитання: а заради чого це було? Київ не взято, більшість санкцій не знято, жити при них погано. Навіщо це все терпіти? Цю порожнечу треба буде заповнити, щоб її не заповнив ще хтось", - сказало джерело.








Была "Табакерка", стала "Машонка".




Аркадий Бабченко

Театр Табакова. 
Ах, как он озвучивал кота Матроскина! 
Ах, искусство вне политики! 
Ах, хорошие русские! 
Ах, простые люди не виноваты! 
Ненависть и русофобия! 
Ах, как он сыграл - бл…, я уж даже не помню, кого он там играл-то.
А вот букву «Z», вырезанную на лбу его театра, буду помнить теперь всегда.
Рейх будет кристально чистым.
- Это уже не Табакерка, а Машонка.
Это Машков куролесит.
- Машков - продолжатель дела Табакова. 
Тот в интервью рассказывал, что украинцы - убогие, и крымнашист был голосистый.
Шовинист Табаков об украинцах: 
Они в каком-то смысле убогие. Их лучшие представители всегда были на второй или третьей позиции после русских.







Прекрасная Зона Племен Будущего

Прекрасная Зона Племен Будущего



«Когда резервы центрального банка заморозили, вообще никто не мог подумать из тех, кто прогнозировал, какие санкции может Запад применить. Это просто воровство», — сказал Сергей Лавров в своем выступлении в МГИМО на прошлой неделе.
Это к вопросу о том, насколько ходов они в состоянии просчитывать свои шаги. Ответ — ни на сколько. Вообще. Даже на один шаг не способны. 
Казалось бы. Если ты начинаешь войну в Европе, то первым делом предельно логично было бы свои золотовалютные резервы из этой Европы вывести. 
Но они «даже не могли подумать». 
Или, более известная фраза пациента: 
ДБЛ БЛД. 

То же самое и с наступлением на Киев. Они даже нее могли подумать. То же самое и с экономикой, военно-промышленным комплексом, медициной, авиацией, заводами «Камаз» и «Ваз» и даже МакДональдсом. 
Они искренне были уверены, что за двое суток берут все левобережье по Днепру, включая Киев, их встречают цветами, и начинается новая реальность, где Европа становится на колени и все заканчивается глубокой озабоченностью и двумя миллионами долларов помощи Украине от щедрот.  
А вишь ты, как вышло. 
Даже и подумать не могли. 

Сделав быдло классом гегемоном везде, во всех сферах, даже и в дипломатии, Карл — до чего не смог доползти даже Совок — Путин оказал всему миру просто невероятную услугу. Если бы не это, если бы в разработке новых танков, новых вертолетов, в экономике, в дипломатии, в разведке, в Генштабе — сидели бы действительно профессионалы, которые додумались бы хотя бы вывести активы за Урал, просчитать ответные шаги, и подготовить кубышку к войне, а также разработали бы реальные планы пол вторжению, новая реальность вполне возможно, действительно, наступила бы в течение сорока восьми часов. 
Ну, это то, о чем мы с вами уже говорили. 
Повторяться не буду. 

Сейчас перемирие даст им возможность пошевелить мозгами, оттдуплить, что происходит, перегруппироваться, подготовится, и ломануть по-новой. Выводы они все же делать умеют. Там, к сожалению, все же не конченные кретины. 
Но между попыткой захвата Польши в двадцатом и перегруппировкой и захватом её в сороковом, и нынешним, двадцать первым веком, есть все же одна, но очень существенная разница. Технологии. 
Но это тема для отдельного, большого поста. 

Сейчас я вот о чем хочу сказать. Американская разведка говорит, что Путин в бункере, похоже, все же дозрел до того, чтобы нажать кнопку. Американской разведке я верю. Теперь — верю как себе. Я вполне допускаю начало полоумным карликом ядерной войны. 
Но вот в чем дело, Вова. 

На Северном флоте России из одного миллиарда, выделенного на ремонт зенитных ракетных комплексов «Кинжал», «Ураган», «Крепость», украли 692 миллиона. Группировка вторжения была укомплектована на сорок два процента. Меньше, чем наполовину. Находящиеся на консервации десятки и десятки тысяч танков разворованы практически полностью. Из десяти машин заводится только одна. Командир полка застрелился. Продавал украинцам, кстати. Расследователям про Свинарчуков отдельный привет. 
Есть подозрение, что и все эти гиперзвуковые «Кинжалы» по большей части также существуют только на бумаге. 
И есть подозрение, что примерно такая же ситуация может быть и РВСН. 
Совсем не удивлюсь, если прапорщик из каждой третьей ракеты слил гептил, или что там у них, и продал бабке в соседней деревне картошку от колорадов опрыскивать. 
Уж не будут листвой крылатой надо мной шелестеть «Тополя»…

Но. Даже если это и не так. Все же ракетный щит страны — сфера особого внимания. Постоянно в состоянии повышенной готовности. Даже если в этой части армии все норм и не разворовано. То. 
Все эти аналоговые — и сейчас без приставки «говнетные», просто аналоговые — ракеты построены еще чуть ли не полвека назад. На самых больших в мире советских микротранзисторах. 
И даже если они не разворованы и взлетят — то вот в чем проблема, Володенька. 

Тебе, вероятно, в твоем бункере кажется, что ты сейчас держишь весь мир за бороду. Поймал Землю в свой кулачок, и теперь существование всей планеты зависит только от тебя. От твоего желания. Наверное, это и вправду офигенно осознавать, что всего лишь одно твое движение пальцем — и цивилизации больше не будет. Пусть я умру, пусть я попаду в рай, а они все сдохнут — и весь мир в труху, в ядерную зиму, в пепел, па потом, когда все уляжется, во всем мире снова настанет каменный век, и по Уолл-Стрит будут ходить волосатые люди с заточенными камнями на палках, и жрать сырых оленей. Муа-ха-ха. 
Тут злобный смех Доктора Зло. 

Так вот, если там есть кто рядом. Передайте пациенту. 
Володенька. Этого не будет. 

Мир за последние пятьдесят лет шагнул очень далеко вперед. И в области технологий тоже. И в области военных технологий. Которые разрабатывали самые лучшие умы планеты в самых лучших исследовательских центрах и институтах за самые лучшие зарплаты. 
А своих военных ты всех пересажал. И всех этих балалаечников из страны выдавил. И на их место посадил быдло. 
И теперь ты имеешь аналоговое железо середины прошлого века против цифровых технологи и спутников. 

Даже если твои ракеты и взлетят, в чем я теперь не уверен, то совсем не факт, что через тридцать минут после этого Нью-Йорк, Вашингтон, Берлин, Оттава, Лондон, Брюссель, Вильнюс, Сидней и Катманду будут лежать в развалинах. 
То есть, Вильнюс и Катманду, скорее, все же, да. 
А, скажем, Прага, которая еще пятнадцать лет назад протестовала против размещения американских ПРО у себя в Чехии, а сейчас, уверен, на коленях умоляет завезти все новые и новые комплексы — уже под вопросом. 
А вот Нью-Йорк и Вашингтон совсем уже под вопросом…

Но. Даже если так. Умные люди говорят, что на данный момент технологий, обеспечивающих защиту от ядерного ракетного удара, все же нет. Можно сбить какое-то количество процентов, в лучших раскладах что-то около сорока, если не ошибаюсь, но две трети все равно долетит. Даже если это и так. И даже если твое говно с разделяющимися боеголовками и достигнет мировых столиц. 
То, видишь ли, в чем дело. 
Никакого конца цивилизации не будет. 

Если ты уничтожишь Йью-Йорк, Лондон и Сингапур, то функции финансового центра мира тут же возьмут на себя Чикаго, Буйнос-Аэйрос и Мумбаи. Спроси у Бен-Ладена. 
Если ты уничтожишь КалТех, МИТ, и Гарвард, то функции научных центров мира тут же возьмут на себя Тартусский университет и китайские лаборатории Уханя. 
Если ты уничтожишь Венскую оперу, то культурным центром мира станет Осло. 
Если ты уничтожишь верфи Финляндии, то танкеры начнут строить в новой Зеландии. 
Если ты уничтожишь нефтедобычу Карибского моря, то она возродиться в Антарктиде. 
А уничтожить сразу все ты не в состоянии.
Даже МКС продолжит летать, Володенька. Прикинь. 
Если ты уничтожишь Хьюстон — продолжатели «Space-Х» построят новые дешевые плавающие космодромы, центр управления полетами будет либо в Китае, либо в Японии, либо в Израиле, а выводить спутники будут китайские Чанджэн, японские «Эйч-Ту-Би» и израильская «Шавит». 

Да, возможно, наверное, ты убьешь много людей. Возможно, миллиард или два. Но цивилизация не рухнет. Она устоит. Никакой ядерной зимы не будет. Не хватает даже всего ядерного запаса планеты, чтобы погрузить землю в вечную зиму на несколько лет. Никакого вымирания не наступит. Никакого средневековья не начнется. 
Вишь ты, беда-то какая. 

Ты просто уничтожишь несколько крупных городов, функции которых тут же возьмут на себя новые города, и бессмысленно убьешь много-много живых людей. 
А вот России точно пи...дец. 

А вот на этой территории реально уже на долгие долгие — скорее всего, уже столетия — будет, нет, даже не Иран — вечный Афганистан  с веяным Чернобылем. Здесь от моря до моря будет одна сплошная Зона Племен, с дикими средневековыми племенами, промышляющими людоедством и рабством. Самой технологичной вещью, вершиной технологий, будет ржавый автомат Калашникова. Да и то это будет уже исключительно статусная вещь. Корона из перьев и нестреляющий АК. Потому что патроны к нему производить вы будете уже не в состоянии. 

И лишь время от времени на эту дикую территорию будут заходить люди в ОЗК и в сопровождении «Абрамсов», чтобы, избегая гигантских воронок с остекленением почвы на двадцать километров в диаметре и пятьдесят сантиметров в глубину, с десятками тысяч зиверт в эпицентре, аккуратно продвигаясь, как у Стругацких, в эту зону, наполненную ведьминым студнем и комариными плешами, так, чисто из исследовательских целей и хоть какого-то поддержания этих диких племен, добыть себе немного ископаемых, расплатившись за них мешками с рисом и кукурузой. 
И немного бусами. 

Так что, россияне, подумайте об этом. Если кто еще там остался живой — постарайтесь донести эту мысль до глубинного народа. Там у вас сейчас происходят процессы, как между Первой и Второй чеченскими. Первую Чечню Россия не приняла. Но всего через четыре года она сплотилась вокруг идеи «мочить в сортире» и пошла мстить за «наших мальчиков», которые не могли же просто так напрасно умереть в том бездарном штурме Грозного. 
Так вот, ваш глубинный народ там сейчас снова объединит ненависть и желание мести. И он снова перегруппируется и полезет. Как было уже не раз.
Как было, собственно, всегда. 

Русские либералы. Постарайтесь донести до своего народа, который вы сейчас так жалеете, и говорите, что он не должен страдать и санкции надо вводить только против Путина, а все остальные совсем-совсем ни в чём — ни в чём не виноваты. Даже Пионтковский как-то у нас с Айдером в эфире на АТР начал говорит о том, что США должны арестовать триллион коррумпированных российских долларов, хранящихся там и найденных расследователями. И вернуть их русскому народу. Мы аж поперхнулись. Кому?? Русским? Отдать им еще триллион? Как в том видео «Ты, что, Бабченка не читал?» — тебе не нравятся методы, но ты поддерживаешь цель.
Возрождение России.

Так вот. В случае чего, никакого возрождения России больше уже не будет. Забудьте. 
Зона племен, гигантские воронки, выжженная пустыня на тысячи километров, рабство, людоедство и набеги за детьми. И иногда «Абрамс» с мешком риса. По большим-большим праздникам. 
Постарайтесь как-то донести до них это несложную, в общем-то, мысль. 
Ваш Дед. 




Спецоперація "хороші росіяни"

Спецоперація "хороші росіяни": Як рф відкрила проти нас другий фронт

"Недоотруєний" олігарх Абрамович, новоявлена опозиціонерка Овсяннікова, купа російських лібералів і бізнесменів великого і дрібного калібру вже задіяні в спецоперації ФСБ із відмивання іміджу своєї падаючої у прірву країни-окупанта.

Юрій Васильченко

Поки російські олігархи Михайло Фрідман і Петро Авен плачуться, що не можуть сплачувати рахунки і навіть не мають коштів оплатити прибирання своїх закордонних хоромів, їхній браток по цеху Роман Абрамович активно відбілює власну репутацію на Заході через вкидання вигідних йому повідомлень у ЗМІ. На жаль, у цьому йому сприяють не лише в Європі, але й у Києві.

Згадаємо, з чого все почалося. 23 березня американське видання The Wall Street Journal опублікувало сенсацію: президент України Володимир Зеленський начебто телефонував президенту США Джо Байдену з проханням не вводити санкції проти власника "Челсі" (формально колишнього) Романа Абрамовича, бо той є посередником у переговорах України з росією. У недавньому інтерв’ю групі російських журналістів Зеленський не підтвердив, але прямо й не спростував цю інформацію. Він сказав лише, що в тій чи тій якості до переговорного процесу підключилися різні фігури, в тому числі й окремі російські діячі. Однак Банкова цих "голубів миру" не контролює.

Учора ж інше впливове видання, The Times, розповіло, як Абрамович передавав путіну записку від Зеленського. У ній начебто викладено можливі компроміси, на які готовий піти український уряд задля припинення війни. На що путін буцімто відповів Абрамовичу: "Передай, що я їх знищу". Чи була така записка? Навіть коли й так, то про реакцію на неї головного злочинця ХХІ століття ми знаємо від Абрамовича, який, вочевидь, і є джерелом інформації для The Times. Це дуже важливий момент, адже в інформаційному просторі на Заході відбувається планомірне викривлення нашої позиції. Є офіційна переговорна група і тільки вона наділена повноваженнями доносити наш підхід як до переговорників країни-окупанта, так і до широкого загалу. І ще це може робити особисто президент Зеленський. У згаданому інтерв’ю російським журналістам він чітко окреслив, де можуть бути компроміси, а де на жодні поступки Київ не піде. Але тут з’являється ще один актор, Абрамович, який концентрує увагу медіа на своїй нескромній персоні. Та ще й ліпить із себе жертву. 

Через журналістів The Wall Street Journal і розслідувачів групи Bellingcat вкидається сумнівна новина про спробу отруїти Абрамовича і двох членів української переговорної делегації. Вони нібито мали сильну сльозоточивість, набряк очей і лущення шкіри. Співрозмовники журналістів припустили: отруїти могли агенти російських спецслужб - прихильники продовження війни.

Цей трикопієчний детектив виявився із гарно закрученим сюжетом, тому зацікавив й інші медіа-майданчики. Ще б пак, усім відразу згадався "Новичок". У коментарі ВВС джерела, наближені до Абрамовича, підтвердили, що в олігарха були симптоми отруєння і уточнили: сталося це, коли він перебував у Києві. Нібито бізнесмен нічого не вживав перед отруєнням, крім води й шоколадного батончика. Що Абрамович робив у Києві – велике питання до нашої влади. Якщо колишній "губернатор Чукотки" якось задіяний у переговорах, це не означає, що його треба впускати в Україну. Та ще й у столицю. Що з цього вийшло, ми бачимо, - західні ЗМІ замість писати про злочини росії обсмоктують тему, як Абрамович "отруївся" шоколадним батончиком. Ще трохи і замість посилених санкцій йому датуть якусь премію за "героїзм".

Безсумнівно, ця історія - один із багатьох елементів гібридної спецоперації рф. Поряд із західними медіа кілька російських видань з ліберальної тусовки розповіли про "отруєння" члена нашої переговорної делегації Рустема Умєрова. Умєров все спростовує. Але гібридна війна апелює не до правди, а до постправди. У Абрамовича підтверджують, що у нього виявилися якісь симптоми, наші представники спростовують, що їх труїли, а в підсумку отримуємо чергову теорію змови – щось таки було, тільки не все розповідають. У такі теорії, навіть висмоктані з пальця, люди охоче вірять. На це й зроблено розрахунок. І подібних історій буде ще багато. Погано, що у нас їх також сприймають за чисту монету.

"Хороший" Абрамович бере участь у переговорах, а "хороша" пропагандистка "Першого каналу" рф Марина Овсяннікова, якій у нас багато хто аплодував за "сміливість", коли вона в прямому ефірі вискочила в кадр з антивоєнним плакатиком, тепер улюблениця європейських медіа. Де просуває абсолютно шкідливу для України тезу про невинуватість росіян у війні. Днями Овсяннікова вийшла в ефір найвпливовішої ТРК Італії RAI і закликала Захід скасувати антиросійські санкції, мовляв, у війні винен тільки путін, а прості люди не повинні страждати. І біда в тому, що такі речі діють на європейців. Овсяннікова фальшиво плачеться з росії. Але в країнах ЄС оселилися десятки тисяч таких "овсяннікових", це велетенська армія "сплячих агентів", і цю армію будуть задіювати все активніше. Поки що вони грають на співчутті, мовляв не всі росіяни відповідальні за війну – завтра почнуть розповідати, що європейці не повинні страждати через антиросійські санкції, а післязавтра – що українці самі винні.

Мета санкцій проти найбагатших росіян не в тому, щоб найпроворніші з них ліпили із себе "миротворців", а в тому, щоб посприяли зміні режиму в самій росії. Як бачимо, не те, що скидати путіна, навіть фінансувати і серйозно підтримувати внутрішню опозицію ці особи не хочуть. І не будуть. Вони впевнені, що нинішні часи можна пересидіти, зробивши якісь позірні антивоєнні заяви чи навіть примазатися до переговорного процесу. А згодом, коли колективні "овсяннікови" зроблять свою чорну справу, яку, не виключено, ці ж олігархи фінансують, тоді з’явиться можливість потроху відігравати санкції назад.





Пропаганда рф пытается дискредитировать ВСУ фейками




Пропаганда рф пытается дискредитировать ВСУ фейками о пытках и нарушении прав человека

Олександр Коваленко


Как известно, накануне через российские ресурсы в украинский сегмент был заброшен видео-фейк, демонстрирующий якобы издевательства ВСУ над пленными российскими оккупантами. Якобы украинские военные пытали россиян, простреливали им ноги и т.д.

К сожалению, это фейковое видео очень быстро распространили многие украинские горе-патриоты, у которых, к сожалению, и раньше не хватало критического мышления, а сейчас, к ещё большему сожалению, оно отключилось и подавно, и они не заметили очевидную гибридную инсценировку происходящего.

Между тем, внимательные журналисты заметили огромное количество моментов, подтверждающих инсценировку драмы на видео, а не реалистичность происходящего.

Теперь же, такой пропагандистский ресурс как URA.RU, известный распространением огромного количества антиукраинских фейков, сообщает о том, что в Мариуполе было найдено тело девушки с вырезанной на ней свастикой. И, конечно же, девушку пытали “палачи” Азова!

Я не буду говорить об абсурдности изображённого на видео, а лишь отмечу, что даже сам комментатор не смог толком сказать, свастику вырезали или выжгли? Если выжгли, то это же какое орудие для пыток следовало отлить и спаять, да и у ожога несколько иная цветовая гамма. А если вырезали, то опять-таки как ровно, прямо под линеечку.

Очередная инсценировка, не первая и не последняя. И таких будет очень много, ведь для российской пропаганды очень важно дискредитировать ВСУ не только на локальном уровне, но и на международном. И если российским СМИ уже никто на Западе не верит, то именно задействование западных СМИ для распространения этой ереси попадает под их план действий. Причём, как и недавнее видео с “пленными”, нынешнее могут распространить даже СМИ, нелояльные россии, испытывающие врождённое неприятие на подобного рода насилие. И именно на такую реакция российская гибридная пропаганда будет делать главную ставку.

Будьте бдительны! Причём абсолютно все.


Оперативна інформація станом на 18.00 29.03.2022 щодо російського вторгнення
Триває тридцять четверта доба героїчного протистояння Українського народу російському воєнному вторгненню.
Противник продовжує ведення повномасштабної збройної агресії проти нашої Держави. Здійснює відведення окремих підрозділів з території Київської та Чернігівської областей, а також перегрупування для зосередження основних зусиль на Слобожанському та Донецькому напрямках.
На Волинському напрямку суттєвих змін в складі та положенні окупаційних військ не зафіксовано.
На Поліському напрямку ворог активних наступальних дій не проводив. Здійснював спроби вогневого ураження підрозділів Збройних Сил України у районах населених пунктів Романівка, Горенка, Личанка, Петрушки, Шпитьки, Мощун, Нова Буда, Майданівка, Любовичі, Забуяння, Наливайківка. Здійснює перегрупування військ та їх часткове відведення на територію республіки білорусь.
На Сіверському напрямку обстановка залишається без суттєвих змін. Противник продовжує блокувати Чернігів, завдавати вогневого ураження по цивільних та військових об’єктах. У напрямку на Бровари намагається утримати раніше зайняті позиції та не допустити подальше просування наших військ.
На Слобожанському напрямку ворог продовжує блокувати Харків, здійснив відведення окремих підрозділів 1-ї танкової армії з району міста Суми за межі території України, продовжив здійснювати перегрупування військ з метою перекидання на інші напрямки. Посилив наступальні спроможності угруповання окремими підрозділами зі складу 20-ї загальновійськової армії західного воєнного округу у напрямку на Слов’янськ.
На Південнобузькому напрямку ворог вживає заходів з відновлення боєздатності, поповнення запасів. Намагається підготувати підрозділи до відновлення наступальних дій.
В Чорноморській та Азовській операційних зонах корабельне угруповання противника продовжує виконання завдань з відстеження обстановки, ведення розвідки та ізоляції району ведення бойових дій.
На території російської федерації, в районі населеного пункту Богучар, противник здійснює заходи зняття з довгострокового зберігання бойової та спеціальної техніки. Понад 40 відсотків зазначеної техніки перебуває в несправному чи неробочому стані.
Російська федерація та її численна агентура в міжнародних організаціях заперечує факти транспортування та накопичення російськими військами великої кількості боєприпасів в безпосередній близькості до об’єкту “Укриття” Чорнобильської АЕС. Діяльність російських окупаційних військ в будь-який момент може призвести до детонації боєприпасів, пошкодження “Укриття” та радіаційного зараження території, де мешкають сотні мільйонів європейців.
Наголошуємо, що як і в більшості інших випадків, російська федерація та її агенти впливу поширюють дезінформацію. Використання Чорнобильської зони для транспортування та накопичення боєприпасів, а також розміщення командних пунктів російських військ здійснюється свідомо, оскільки Збройні Сили України не можуть вести на території зони відчуження бойові дії. Ризик детонації російських боєприпасів є високим і без ведення бойових дій, у зв’язку з нехтуванням окупантами заходами безпеки, а також масовим використанням старих та некондиційних боєприпасів. Такі інциденти трапляються на російських складах та арсеналах регулярно і в мирний час, що є загальновідомим.
Противник ослаблений, дезорієнтований, значна його частина відрізана від логістичного забезпечення і продовжує зазнавати втрат.
Разом переможемо! Слава Україні!


Ранок




Helgi Sharp

Группа Scorpions в поддержку Украины убрала из своего хита слово "Москва".

Перед началом выступления в Лас-Вегасе вокалист Клаус Майне выразил поддержку Украине.

Во время шоу музыканты сыграли свой хит Wind of Change, выпущенный в 1990 году и посвященный окончанию Холодной войны. Только первую строчку в песне Клаус Майне изменил.

Так, в оригинале поется "Follow the Moskva down to Gorky Park", но вокалист заменил это словами "Now listen to my heart, it says Ukrainia" ("А теперь послушай мое сердце – оно говорит Украина").

 

Hon. Judge Dredd

Коментарі під твітом, що окупант вистрілив у лице дівчинці 11 років: "Як можна, він що, не бачив, що це дитина?"

Бачив, тому й стріляв. Дивно, що не зґвалтував. Ви чомусь судите про них, як про людей. Тільки вони не люди. Усвідомивши це вам буде простіше зрозуміти логіку їх дій.

 

Тамара Горіха Зерня

Чорнобаївка - це місце ведення запеклих боїв. Там гинуть і росіяни, і наші. Перших кілька разів мем про Чорнобрївку був смішним.

Але зараз уже б варто зупинитися. Я розумію, що у Арестовича і ко немає почуття міри, такту і смаку. Але це не означає, що ми повинні підтримувати вакханалію.

Величезна проблема цієї війни - брак адекватного інформування. Крім коротких зведень Генштабу взагалі нема чого прочитати. Все що виходить із ОП переслідує якісь свої цілі. Вони всіма силами применшують серйозність ситуації, відволікають увагу на другорядне, поспіхом збивають собі якісь медійні "плюшки", не думаючи про безпеку людей.

То Лубківський вискакує зі своїм "сьогодні ми візьмемо Херсон" як Пилип з конопель, то Геращенко коригує обстріли Києва у прямому ефірі, то у Арестовича щодня "всьо харашо, прекрасная маркіза", а люди через це заколихування втрачають дорогоцінні години і застрягають в окупації.

Коротше, друзі. Нема чого робити - постіть трактори. А Чорнобаївку лишіть у спокої, там війна, наші б'ються як герої з переважаючими силами противника. І це взагалі не смішно.

 

Дмитрий Чекалкин

Редко, но метко:

Очень скоро на всех перекрестках и во всех переходах крупных городов РФ появится легион калек в военной форме, просящих милостыню.

В военкоматах и собесах они услышат классическое "явастуданепосылал" и пойдут побираться в людные места.

 

Наша Канада

в красивом танке в украину

андрей поехал без мозгов

зато вернулся на россию

без рук без ног и без башки

 

Восхищенный болгарин

Дурачки так рвутся повоевать за путина, как будто у них на районе инфраструктура для колясочников как-то развита.

 

Krivorozhanin

Пропоную на українсько-російському кордоні посадити касирку з АТБ, щоб питала у кожного приїжджого орка - ПАКЕТ ПОТРІБНИЙ???

 

Helgi Sharp

Хакеры в очередной раз взломали базы данных Министерства обороны РФ и выкачали гигабайты документов.

Одним из интересных является Приказ «О проведении мероприятий информационного характера в сети интернет".

Исходя из документа нужно выделить следующие 3 факта:

Сергея Шойгу с 21 марта уже официально нет;

Количество военных РФ, которые сдаются в плен и дизертируют, огромное и стало одной из главных проблем;

Пропагандисты РФ получили приказ массово создавать фейки о нечеловеческом отношении ВСУ к российским пленным.

***

Сейчас на россии за смерть орка в Украине платят 7 млн рублей и берут подписку о неразглашении в публичном пространстве факта смерти.

Так вот - согласно репортажу Новой Газеты (корую уже закрыли), в российской глубинке каждая третья семья предпочтёт получить именно эти 7 миллионов, а не своих живых сыновей.

Это больная страна и больные люди.

 

Николай Шевченко

А потом безруких, безногих соберут и вывезут из столицы и других центральных городов что бы не портили настроение жёнам и любовницам больших начальников во время прогулок на свежем воздухе и рассуждениям о великой русской душе и нравственности.

Истрия повторяется, хотя в основном в виде фарса.

 

Сірий Кардинал

Єдиною гарантією безпеки для України та світу є зникнення росії з мапи світу.