Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Крайон. Время Любви

  • 13.02.12, 20:43

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post206315455/

Любовь – самый прямой и отчаянный путь к Абсолютной Свободе.

 

Люди, что вы знаете о Любви? Как часто вы мыслите о том, что является причиной вашего существования, равно, как и всего Бытия вообще? Любовь.

 

Если бы каждый из вас написал хотя бы даже маленькое, совсем короткое письмо о Любви, о том, какой он хотел бы видеть Любовь в своей жизни, в своем сердце и в своей семье, а потом кто-нибудь взял и собрал все эти письма в одно. Все эти письма о поиске Вечности, о поиске, утраченных некогда, гармонии и совершенства, все эти письма о внутреннем Свете, о прекрасном сиянии каждого из вас… Если собрать все ваши письма о Любви и объединить их, то получится большая книга – Книга Ищущих Вечной Любви. Книга Человечества. Кто бы читал эту Книгу? Вы сами. Ее читали бы вы и удивлялись бы тому, насколько все же вы чисты, прекрасны и близки тем, кто любит вас. Насколько доступны эти врата Нового Богосовершенного мира, который создан для всех вас. Он соткан из золотых нитей вашей Любви и вашей нечеловеческой Силы, которую вы проявляете во время поиска Любви, во время борьбы за ту Истину, что может быть продиктована лишь Любовью.

И еще, эту Величественную Книгу о Любви читаем мы – те, кто ждет за порогом. Мы читаем ее каждый миг в ваших открытых сердцах. Поверьте, не бывает закрытых сердец. Все сердца открыты нам, все сокровенные тайны, все мечты о Любви. И Книга, священные страницы которой – это живые человеческие сердца, поет непрерывно, ибо предчувствие Великой Любви и Великой Свободы нарастает. Каждый день в этой Книге появляется как минимум одна новая страница, ибо каждый день на наш зов откликается хотя бы один человек, открывается хотя бы одно сердце.

 

Книга поет, и этот голос нарастает, он достигает даже самых безмятежных порталов и миров Вселенной и все существа, живущие в них, благоговейно вслушиваются в человеческий голос – в Великий Голос Человеческого Сердца, ибо это голос страстного поиска Любви и Свободы. Кто пишет эту Книгу Вечности? Дорогие мои, ее пишете вы. Вы сами вписываете в тонкозвучные скрижали ваших сердец то Веление Любви, которое будет сопровождать вас всю Вечность. Любовь – это Путь к Свободе. Возможна ли Свобода без Любви? Но без Любви Вечность можно возненавидеть. Любовь – Величайший Алхимик, преобразующий в себя все, с чем соприкасается. Это Мастер Великого Совершенства, который не боится грязи мира, но чтит ее, ибо знает – из грязи родится Великая Любовь. Любить – значит принять боль мира и растворить ее в себе. Любить – значит Любить каждый день и каждую секунду, ибо только так начинается Время Любви. Вы ждете ее? Вы можете прождать всю Вечность. Начните любить сейчас. Нет никаких запретов для Любви. Не стыдитесь огненных порывов. Любите кого угодно, кого вам хочется. Не нужно бояться чистого Света собственного сердца.

 

Любовь – явление нечеловеческое. Когда вы любите, в вас Любит Дух. Когда вам кажется, что вы неразумно влюбляетесь в замужнюю женщину или в парня наркомана, помните только одну вещь – их Любит Дух. Любите, как Бог, дорогие мои, любите, как Бог. Время Любви – это всегда сейчас. Время Любви – это всегда настоящий момент, в который вы всегда делаете выбор – раскрыть объятия или отвернуться, подарить улыбку или надуть губы, любить или не любить. Каждый миг земной жизни – это миг Космического Выбора, который изменяет Реальность всей Вселенной, определяет вашу дальнейшую судьбу и накладывает отпечаток на все живое. Абсолютно на все.

 

Любовь межпространственна. Любовь безвременна. Любовь Вечна. Научите себя любить. Учитесь этому каждый миг своей жизни. Делайте осознанно свой выбор в пользу Любви. Пусть таких мгновений становится все больше и больше. Это семя, из которого прорастет ваша новая жизнь и ваше новое Время Любви, в котором вы будете существовать Вечно. Кто, если не вы, заложит фундамент вашего Рая, который вполне может расцвести на Земле? Кто, если не вы, засеет семена Нового Мира в пульсирующую почву земных сердец? «Где же взять силы?» – скажете вы, – «Я столько страдал. Как я могу любить после всего, что мне пришлось пережить?!» «Да кого здесь любить?» – кричат многие из вас, – «Кого Здесь любить?» Но как вы не поймете эту простую вещь – вы являетесь одним из тех, про кого кто-то так же, как и вы кричит: «Да кого здесь любить?»

 

Начните с себя. Начните любить хотя бы свое хорошее настроение, свое отражение в зеркале, свою улыбку. Только любить не формально, но искренне и внимательно. Что для вас есть Любовь? Развлечение, секс, один из способов борьбы с одиночеством, практика духовного роста, лекарство от скуки, повод для болтовни? Но Любовь – это ни то , ни другое и ни третье. Любовь – это то, что можно описать лишь этим потрясающе емким Единым Словом, которое соединяет миры – Любовь.

 

Воистину, вначале было Слово и Слово было – Любовь. Вы ничего, практически ничего не знаете о Любви. Большинство из вас вполне согласны с тем, что любовь – это секс, свадьба и дети, возможно иногда – любовники. Но это не Любовь, скажу я вам. Это лишь выдуманные человеком ограничения и препятствия на пути к постижению Истины о Любви. Любовь невозможно описать. Описывая любовь, придется описывать Вселенную. Любовь невозможно запретить, ибо Имя ее – Свобода. Любовь невозможно загнать в какие бы то ни было рамки ваших ограниченных представлений о ней, ибо Любовь всесильна и разрушает любые границы на своем пути. Я еще раз повторяю: Любовь – явление нечеловеческое. Не нужно вешать на него трехмерные и линейные ярлыки. Лучше позаботьтесь о том, чтобы Любовь вошла в ваше сердце – тогда вы познаете Истину о Вселенной и вам откроются все тайны многомерного мироздания, ибо слово, которым Творец создал Мир есть Любовь.

 

Это слово вдохновляет солнца и звезды и они сияют в торжественном экстазе соприкосновения с самой сутью жизни. Они любят. Невозможно постичь Любовь, пользуясь инструментами человеческого ума. Невозможно сотворить из своей жизни Время Любви бездейственным ожиданием. Вы можете быть безмолвны и беспристрастны, но, если ваше сердце вновь и вновь рождает Любовь, его пульсация естественным образом сливается воедино с пульсирующим центром самой Вселенной. Не останавливайтесь на пути Любви. Падая – поднимайтесь. Теряя веру – молитесь. Ищите Любви непрестанно. Ищите ее ласки и ее проявления. Но вначале обретите ее в себе. Просто вспомните, как нужно любить. Просто вспомните, как любит Бог. Просто вспомните, как вы любите всех, кто вас окружает. Поверьте – вы любите их. Какие бы печальные истории вас не разделяли, вы любите этих людей. Вы вместе пришли на Землю.

 

Человечество – ты всего лишь горстка пшеничных зерен на ладони необъятной Вселенной. Поймите же, вы – Семья. Вы те, то любит друг друга. Поэтому я говорю вам, я кричу вам из безграничности Космоса – разбудите свои сердца! Отпустите свои застоявшиеся ковчеги по водам Любовной Вечности. Любовь – это Нектар Блаженства, который вы можете черпать из бездонной чаши собственного сердца. Вы можете утешить страждущих и накормить голодных одним порывом Любви, одним движением цветущего витка Златосеребряной Спирали Любви. Начните генерировать Любовь в своем сердце. Используйте любые образы. Любите кого хотите.

 

Нет греха. Нет греха в Любви. Нет лжи в биении любящего сердца. Созерцайте глубину своих сердец. Вслушивайтесь в пульсацию. Биение сердца – это голос Любви. С каждым днем Любви в вас будет становиться все больше и со временем она начнет изливаться в мир сквозь поры вашей кожи, с ладоней, с улыбки и взгляда. Любовь станет вашим естественным состоянием. По сути это и есть естественное состояние жизни вообще. Почему вы думаете, в вашем мире столько страданий? Почему существует Карма? Почему в этом мире столь жесткие, ограничивающие человеческое существо, законы? Вы отделены от Любви. Карма растворяется Любовью. Все страдания на Земле будут исчерпаны посредством рождения Любви. Можно ли ограничить Свободу? Можно ли Свободу заставить играть по чьим-то абсурдным правилам? Нет. Свобода чтит лишь один Закон – Закон Любви и Свободы.

 

Я повторяю – любая Карма растворяется Любовью. Любые грехи смываются ею с ваших ног. Любовь – Мастерство Преображения Мира. Любовь – механизм слияния. Любовь – это Сущность, которая желает соединиться со всеми вами. Обнять вас и наполнить. И сделать так, чтобы больше никто из вас, ни одно человеческое существо, ни один ребенок не испытывал одиночества, обреченности и забвения. Никогда.

 

Любовь омывает Землю. Откройте ваши сердца. Соединитесь с Великим Мастером Свободы. Он пришел за вами, и он несет вам Любовь.

КРАЙОН

 

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+206315455+"=0;"); document.getElementById('post206315455').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+206315455); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=206315455;r="+Math.random(); eval("serg_post"+206315455+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ
ЭЗОТЕРИКА
ЛЮБОВЬ
Теги: любовь духовность крайон  

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"(Рецепты от Елены)

  • 13.02.12, 20:36

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"(Рецепты от Елены)

http://blog.kp.ru/users/2503008/post205920424/

"Эстерхази" — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pl Antal Esterhzy; 1776—1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. 
Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок.

Рецепт из "Гастронома

белки 8 шт.
сахар 1 ст.
грецкие орехи очищенные 200 г
мука 3 ст.л.
щепотка корицы
щепотка соли

Для крема:
молоко 0,5 ст.
кокосовое молоко 0,5 ст.
сахар 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
желтки 4 шт.
масло сливочное 300 г
вишневая водка кирш 2 ст.л.
ванильный сахар 3 ч.л.
абрикосовый джем 2 ст.л.

Для глазури:
белый шоколад 200 г
шоколад темный 50 г
сливки жирностью 33-35% 2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки


шаг 1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
шаг 2
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу
шаг 4
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
шаг 5
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
шаг 6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
шаг 7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
шаг 9
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
шаг 10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
шаг 11
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

Мои комментарии: Торт получается очень-очень вкусный. Тесто для коржей заводила в два приема, потому-что побоялась, что пока будут печься первые три коржа, оно может опасть. С выпечкой коржей проблем не было. Т.к. дни были предновогодние, времени в обрез, то коржи, до момента сборки торта (промазывания кремом) у меня,уже выпеченные, лежали, проложенные пергаментом, два дня, и все в порядке было, не отсырели. По совету Лены Bryzelena грецкие орехи заменила миндалем и молоко в креме сливками 10%, вишневую водку так нигде и не нашла, использовала вишневую настойку, а в остальном строго по рецепту. Крема получилось оч. много (можно делать на треть меньше), но он такой вкусныыыый! И для глазури у меня ушла плитка белого шоколада в 100 гр, и ее слой был не тонкий)). Если сравнивать с тем "Эстерхази", который я покупала, то магазинный был немного посуше, видимо я хотела использовать

Цыпленок запеченный с картофелем

  • 13.02.12, 20:26

3290568_52292881 (604x700, 595Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post206013710/

ингредиенты : 
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг


маринад: 
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

приготовление: 
Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

источник

дополнение: 
Если у вас нет копченой паприки можно конечно использовать обыкновенную,но с копченой вкуснее,если нет ямайского перца,можно добавить по вкусу черный и белый перец или специю гарам масала,проверено я иногда готовлю и так,так что не сомневайтесь.

Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Теги: блюда из птицы картофель рецепты 2012   

Шоколадно-творожные пирожные

  • 11.02.12, 14:37
http://spanishrestaurant.ru/post205210143/
 

3290568_6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)

для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла 
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле

100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.

chocolate cake

Приятного чаепития!

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+205210143+"=0;"); document.getElementById('post205210143').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+205210143); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=205210143;r="+Math.random(); eval("serg_post"+205210143+"=1;"); } } } //-->
<!--
-->
Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: пирожное творог шоколад  

Конфеты "чернослив в шоколаде"

  • 11.02.12, 14:29

3290568_6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post205383664/

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад ( я делаю так, беру конфету, надеваю ее на зубочистку, затем набираю в ложку немного растопленного шоколада и окунаю конфету со всех сторон, держа за зубочистку, затем осторожно переложить на фольгу, можно воткнуть зубочистки с конфетами в яблоки и так оставить в холодильнике до застывания, тогда они получаться более аккуратными). Если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху. 
Убрать конфеты на ночь в холодильник.

Prunes in Chocolate

Хранить конфеты в коробке в холодильнике.

Prunes in Chocolate

Конфеты получаются очень вкусными и полезными, горький шоколад и чернослив прекрасно сочетаются.

Prunes in Chocolate

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+205383664+"=0;"); document.getElementById('post205383664').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+205383664); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=205383664;r="+Math.random(); eval("serg_post"+205383664+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Израильская кухня
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: конфеты орехи полезно сухофрукты  

Рубленый шницель с сыром и помидорами

  • 11.02.12, 14:22

3290568_3e11f6a55fd1 (633x640, 61Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post205626136/

250 гр. говядины
250 гр. свинины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки


1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока)
150 гр. сыра
1 спелый помидор
соль, перец молотый по вкусу
щепотка молотой паприки
1 яйцо

Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле.
Духовку нагреть на 200 градусов.
На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра.
Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой,  подавать сразу.

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+205626136+"=0;"); document.getElementById('post205626136').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+205626136); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=205626136;r="+Math.random(); eval("serg_post"+205626136+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: вторые блюда мясо помидоры сыр

Корзиночки с малиновым суфле

  • 11.02.12, 14:15

3290568_6509721667_3f778fb732_z (640x611, 198Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post205847897/

на 10 маленьких корзиночек
для теста
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)


щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
150 гр. муки

для суфле
200 мл. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
100 гр. малинового йогурта
150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина

В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.

Raspberry souffle in baskets

Приятного аппетита!

источник


Raspberry souffle in baskets

Корзиночки можно заморозить, получится мороженое малиновое!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+205847897+"=0;"); document.getElementById('post205847897').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+205847897); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=205847897;r="+Math.random(); eval("serg_post"+205847897+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Израильская кухня
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: десерт сладкая выпечка

МАША и МЕДВЕДЬ/Все серии

  • 07.02.12, 19:37

http://mistermigell.ru/post204874884/

3085196_79064647 (426x424, 117Kb)

Отличного настроения на всю неделю!) ©MISTER MIGELL

 3085196_77054586_76857061_0_157fe_252797a9_XL1 (306x243, 71Kb)

<!-- if(3085196!=userid){ eval("var serg_post"+204874884+"=0;"); document.getElementById('post204874884').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+204874884); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3085196;p=204874884;r="+Math.random(); eval("serg_post"+204874884+"=1;"); } } } //-->

<!-- -->

Рубрики:  видео
Мотиваторы
Позитив
КИНОШЕДЕВРЫ
мультфильмы
Теги: Маша и Медведь мультфильмы все серии  

Сосиски в тесте

  • 07.02.12, 19:29

3290568_6828774555_da69b6bb10_z (640x595, 151Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post205067044/

на 6-8 штук
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла

1 яйцо

1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Sausages in pastry

Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.

Sausages in pastry

Приятного аппетита!

Sausages in pastry

Таким же способом можно запечь котлеты.

источник

Sausages in pastry

Бодрого утра!) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+205067044+"=0;"); document.getElementById('post205067044').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+205067044); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=205067044;r="+Math.random(); eval("serg_post"+205067044+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: закуски несладкая выпечка

Мини-торт "Эстерхази"

  • 07.02.12, 19:22

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post204704208/

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара 

Для крема

130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.

Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить. 
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Mini-Cake

источник


Mini-Cake

Приятного чаепития!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+204704208+"=0;"); document.getElementById('post204704208').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+204704208); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=204704208;r="+Math.random(); eval("serg_post"+204704208+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: Мини-торт Эстерхази