хочу сюди!
 

Юлия

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Цыпленок запеченный с картофелем

  • 13.02.12, 20:26

3290568_52292881 (604x700, 595Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post206013710/

ингредиенты : 
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг


маринад: 
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

приготовление: 
Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

источник

дополнение: 
Если у вас нет копченой паприки можно конечно использовать обыкновенную,но с копченой вкуснее,если нет ямайского перца,можно добавить по вкусу черный и белый перец или специю гарам масала,проверено я иногда готовлю и так,так что не сомневайтесь.

Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Теги: блюда из птицы картофель рецепты 2012   
0

Коментарі