Італійська піца в українській хаті.

Увага! Особам, що не повечеряли - читати і переглядати даний рецепт - суворо заборонено!stop

Тим, хто читатиме натщесерце, щиро рекомендую швиденько щось перехопити.tort
mmmmmmmmmmmm

Піца цілком самодостатня страва. Як одна з найяскравіших і смачниших - вона стала невід*ємною частиною світової ресторанної кухні. Щоб її скуштувати - можна поїхати до Італії, чи піти до ресторану.
А можна приготувати вдома.

    Маємо рецепти 2-х італійських за рецептурою і українських за виконанням піц з м*ясною складовою (сосиски та шинка), овочевою - помідори, перець, ананаси та печериці.



Тут не довго мудруючи, потрібно взяти відповідні продукти у потрібній кількості.
Рецептуру, спеції і процес контролював Маестро - Philosopher  shedevr.

[ Читати та облизуватись... ]

Ведична кухня поради жінкам.

Господиня блогу до наслідувачів Вед стосунку не має.
Наслідування даним правилам не може  гарантувати саме
 такі результати,  які мають місце в автентичній культурі.

Ведична культура одна з найстарших зафіксованих, що й досі практиткується в світі культур.
Якимсь дивом арії, навіть, пройшлися територією сучасної України. Які вони сліди залишили, і чи навчили чомусь тутешніх мешканців - важко сказати, але їхня кухня за принципами не поступається жодній відомій у світі. Адже, це справжня філософія кулінарної  обробки продуктів, сервірування. За численними прикметами - як господиня розставляє страви, чи не залишила порожнього місця на столі - можна з*ясувати подальшу долю мешканців...umnik

Та то таке. А от самі поради.


ЗАГАЛЬНІ ПРИНЦИПИ

    [ Читати ]

Прочитала камент на блоге Сталика о узбекской кухне...

[info]midageobserver
wrote:

13 Июн, 2011 20:03 (UTC)

Как же точно сказано !

Уважаемый Сталик, вот такую картину в моей голове Вы навеяли Вашим текстом. Полдень в майском Ташкенте. Школа. Мы, как обычно, группой подростков в большую перемену бежим на Алайский за лепешками, кто-то за самсой. Лепешки теплые, в полотенцах у апаек, причем, не за 50 копеек (патыр-нон, он невкусный), а по 20 копеек, самое оно.
 И пекут их не в электрической печке, а в тандыре, маленькие
уголечки на боках приклеились. А ведь мука и вода..., почему такой вкус ?
Потом достаешь (помытый) персик, на ощупь бархатный или виноград (мама дала в школу), или абрикосы, отрываешь кусок лепешки, закусываешь мякотью фрукта и - кайфуешь... Какие школьные завтраки, там их сроду не видали. Вот он был, наш школьный завтрак. С самсой дело хуже, там мало
мяса и много лука, и она не всегда в нормальных гигиенических условиях делается... :( Вообще в то время в Ташкенте с инфекциями не очень было дело, очень надеюсь, что сейчас лучше. Но все равно самса...она из слоеного теста, и не из того, что в магазинах замороженное сегодня, оно раскатано тридцать три раза руками, хрустит на зубах, а бульон течет по губам. И опять же, в тандыре, только своем, но тоже на угольках... А иногда мама, когда совсем некогда, берет лагман из соседней лагманной, и
это настоящий, крученый, толстый, неравномерный, мясо так себе, его тогда мало где было достать, но у них было, и они его так удобряли, что один запах вызывал спазмы от звериного аппетита. И еще одна картинка - тетка в Самарканде утром шарит сначала курдючные шкварки, потом уже мясо, а печка - круглая (не помню, как называется), и топливо рассчитано до грамма: чтобы плов дошел на исходе дров. И ведь всегда получалось !
Да, еще рис чтобы был политотдельский, такой черта лысого где еще
возьмешь. Барбарис особенно хорош при этом. Только не помню, сушеный был или нет. С нохатом плов не очень любил. С курагой и изюмом - вообще извращение, я считаю, но кому-то нравится. До сих пор не могу найти желтую морковку, чтобы рис был совсем желтым. Особенно нравился плов на тоях во всем дворе, когда его огромными казанами делали. И после него -
литры 95-го, растянутые в вечное и шумное прихлебывание.

Шурпа:
запомнилось, как лесник в Чимгане в ведре ее делал. Часа три. Уже
голодный обморок почти, потому что вдыхаешь умопомрачительный запах в детские ноздри. Как он такой получался, учитывая, что морковка, лук, мясо и практически все - а потом ты ее смакуешь ложкой, этот крепчайший бульон (сейчас понимаешь, что вредное это удовольствие, но есть же вещи и повреднее !)

Слушайте, я вот это все ни в одном ресторане даже
БЛИЗКО не нюхал. Ну не могу же я итальянские макароны, пусть они прямо из Тосканы привезены лично на самолете шефом-поваром, считать лагманом, а? Это может быть отличные карбонара, но это нельзя выдавать за лагман !mmmm

А чи може хтось, люди добрі, щось подібне про своє дитинство згадати?

Яблучний пиріг.

"Сидіти на печі - не їсти калачі..."
Приказка

   Насправді, таким чином готувати яблучний пиріг не можна.  Здебільшого тісто готується з більшою кількістю рідини (у цьому сенсі розуміється і рідина з яець).
По-друге, прийнятно додати до тіста будь-які молочні складові: сироватка, молоко, сметана, вершки. Нарешті, осінь - королева духмяних яблук і різноманітних з них страв. Скажімо часточки, що зрізаються з яблук йдуть на приготування кампота. А влітку маємо недозрілі, чи такі, що вже пролежали рік...
 Попередилаchih ! - Отже, можна приступати до власне рецепта.



 [ Задумано, насправді ]

Ситуация находится под контролем.

Немає
Мудріших, ніж народ, учителів;
У нього кожне слово — це
перлина,
Це праця, це натхнення, це людина.
М. Рильський


Если кто-то из блогеров действительно хочет поучаствовать в ситуации лично - пишите в личку.

Если ваши мысли конструктивны - пишите в личку...

Если ваши мысли деструктивны - пишите заметки.

Если Тира думает, что таким способом решаются поблемы, в том числе ее личные, - что ж, - это легко проверить...

Апельсиновий салатик з "апельсиновою" петрушкою.

Кажуть, що найкраща креатура у майстерності видумувати нові страви, належить - кваліфікованим кухарям та...  вагітним жінкам.
Коли якось почула, що знаойма снить "морозивом з зеленою цибулькою", аніскильки не сумнівалась, що саме цього вона потребує. Адже корисна і поживна іжа - саме те, що потрібно.
Насправді, не дуже люблю поєднувати солодке та гостре, хоча буде привід - сфотографую і викладу на блог - італійський рецепт морозива з морською сіллю та оливковою олієюmmmm.

От маємо салатик з помаранчем, морквою, огірком, - з додаванням майонезу та салатних спецій/трав.
Особливість його - надзвичайна соковитість та незвичність смаку.

З усієї помаранчі зняла скоринку і нарізала кружальцями.



[ Читати далі ]

Выставка рассового искусства в столичной галлерее.

  • 17.06.11, 18:49
Выставка расового искусства скопипасчено из ART-Ukkrain
Статья Андрея Мовчана. Да много букв, но оно того стоит. Людей в этой стране надо заменить. Заменить на лучших: более интеллигентных, с лучшими манерами и вкусами. Примерно такой вывод напрашивается после посещения выставки "Жлоб-арт", которая на днях открылась в Музее современного искусства.

Сергей Хохол "Принц Чарльз" [ Читать дальше ] П.с. Пардоньте, мои заметки в ленте не появляются. оттого и вынуждена поступать таким негламурным способом как княпнуть "рассылку"rose

Лунный диетичный борщик.

  Захотелось борща в канун лунного затмения. Блюдо сие карму прочищает, а готовка заставляет почувствовать себя немного чародейкой.
В этом не вижу ничего мега-сакрального, просто захотелось силы к концу сессии пвосстановить.sila .
А специфическое сочетание овощей в борще с бульоном, как раз очень этому способствуют. Рецепт на сей раз ближе к постному, зажарку я делала на сале, да и мясо я все ж добавила в конце...




К тому же рецепт ближе к Киевскому. На Северщине, откуда я родом - буряк натертый пассеруют с морковью, добавляя сразу лук, и  5 мин. притушивая с добавлением жидкости. Кислота в этом случае (помидор, антоновка, кислая капуста) добавляется в конце варки.

[ Читать рецепт ]

Сцены из ф. "Мне 20 лет" ("застава Илича") реж М. Хуциев

  • 14.06.11, 21:25
О чем можно говорить серьезно? А если их нет? Стоит ли жить?? Продолжение сцен из предыдущей заметки. Мама героя вспоминает о том, как довелось в войну ходить за картошкой на линию фронта. Не дай Бог, кого-то "посадить на 40 грамм крупы"! Николай продолжает спорить с самим собой. Сергей отправляется на вечеринку к своей девушке, где проходит вечеринка "золотой молодежи". Среди развлечений - появление гуляк с лаптями чугунком "вареной картошки". Сергей предлагает выпить за "картошку". Продолжение вечеринки. Сергей собирает по полу картошку. Его обвиняют в "квасном патриотизме". Завершающая часть фильма. Коллективный миф, который становится воспоминанием. К Сережке приходит его погибший на фойне отец. Он не знает, о существовании еще одного своего ребенка - дочери. Оказывается, что он не намного старше своего сына... Отец героя олицетворяет коллективную совесть ушедших. Они погибли и их сыновъям, похоже, не суждено подхватить ни их геройства, потому, что оно суть - смерть. У пришедшего поколения - есть выбор - и нет - оно призвано жить. Но жить во имя смерти отцов нельзя. Жить во имя жизни - не позволяет партия. Остается жить и следить за тем, что бы совесть оставалась чистой. А как? Солдаты уходят в бой, из которого не вернутся. На Москву падает первый снег. Начало новой рабочей недли. Друзья продолжают оставатся вместе - в тех качествах, который каждый из них олицетворяет - залог сохранения и преумножения тех ценностей, которые помогут им сохранить веру в ценность жизни.