"Єслі завтра война".

Банк России решил напомнить гражданам, что в военное время государство может заблокировать вклады в банках.

Снятие наличных со счетов было ограничено в первые же дни Великой отечественной войны, пишет ЦБ на своей странице в Facebook.

Государство «мобилизовало средства населения», объясняет регулятор, чтобы пополнить бюджет и ограничить денежную эмиссию - то есть включенный на полную мощность печатный станок.

Кроме того, в войну «для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги», напоминает центробанк. Отпуска были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и также была заморожена.

До войны поступления в госбюджет от налогов и займов населения составляли 10-12% доходов бюджета, за четыре года войны население обеспечило порядка трети всех доходов государства, оплатив две трети расходов военного бюджета, отмечает ЦБ.

«Если в 1940 году бюджет затрачивал на все мероприятия по обслуживанию населения больше, чем получал с него доходов, то в 1943 году государственный бюджет изъял у населения доходов больше, чем фактически на него израсходовал», - цитирует регулятор аналитическую записку центральной бухгалтерии Госбанка СССР от 28 августа 1944 года.

«Наряду с принудительными антиинфляционными мерами государство вело широкую пропаганду добровольного сбора средств посредством денежно-вещевых лотерей и государственных займов. В созданный Фонд фронта граждане несли личные сбережения, золото, драгоценности и даже домашний скот», - рассказывает ЦБ.

При этом полевые учреждения Госбанка организовали на фронте привлечение во вклады средств военнослужащих и безналичные расчеты, что позволило государству сэкономить значительные суммы наличных.

З якого переляку рашка згадала про режим військового часу?
Може готується до захоплення кримського каналу у херсонщині?
 З водичкою зовсім кепсько у Криму в окупантів.

Буллінг. Постанова, чи реальність?

Черговий випадок буллінг днями стався в Запоріжжі на Бородінському мікрорайоні.

Відео інциденту потрапило в соцмережі. На ньому видно, як 15-річні дівчата ображають і б'ють по обличчю свою знайому. Імовірно дія відбувається біля під'їзду одного з будинків Бородінської мікрорайону.

Більшість бійок "на камєру", мені здається постановою. Ну навіщо зоставляти докази злочину? Ви б уявили, щоб крадій знімав на смарт процедуру крадіжки, а потім викладав у інет?

Але якщо після цього йдуть скарги та лікарняні, це має бути реальність.
Більш не зрозуміло. Дівчачих бійок у реалі взагалі ніколи ще не бачив.
Навіть не чув.

***
«Жесть на Космосі. Вчора близько 19.00, на території 38 школи відбулося побиття 13 річних школярок групою школярів 13-17 років. В результаті побиття, одна постраждала госпіталізована в дитячу обласну лікарню. На фото одна з нападників », - повідомляється на паблік« Це Запоріжжя ».

Родичі постраждалої дівчинки просять знайти повне відео конфлікту.

На одному з відео видно, як в оточенні кількох підлітків відбувається моральне придушення і побиття дівчинки.

«А зараз, кричи в усі мікрофони - Лена Акуратна прости ... На кого ти руку піднімаєш, я тобі язика відріжу зараз шмара ... е..ная» - в такому форматі одна з дівчат «виховувала» свою ровесницю.

При цьому на відео також видно, як дівчина завдає удари ногою в обличчя, і ніхто з пасажирів особливо не намагається її зупинити.

Фото однієї з нападників дівчат також додається.

При цьому трохи пізніше стало відомо, що дівчина, яку б'ють на відео, нібито, сама била іншу дівчинку, але промахнулася і зачепила «старшу», за що і поплатилася. Детальніше читайте нижче. У будь-якому випадку поліції належить з'ясувати всі обставини інциденту.

В Запорожье 15-летние девушки избили свою знакомую и засняли видео

Орда. Радник президента Республіки Татарстан Хакімов.

"...Москва вышла из Золотой Орды, она порождение Золотой Орды, она наследница Золотой Орды. Князь Трубецкой (не татарин!), его нельзя заподозрить в симпатиях к татарам, но это он говорил, что, когда распалась Золотая Орда, столица Орды из Сарая перекочевала в Москву.

Ведь как Москва стала столицей? Она собирала татарскую дань, подминала под себя князей, часть дани оставляла у себя, за счет этого росла как на дрожжах, потом перетащила к себе митрополита и патриарха. Она стала столицей благодаря собиранию татарской дани. Она не могла быть против Золотой Орды. И против восточных традиций, поскольку вышла оттуда."




Про тривалість життя.

"ожидаемая продолжительность жизни в ссср на 1941 год: мужчина 38,5, тетки - 41
жить стало лучше и веселей, но не долго.
это на 20 лет меньше чем в англии на тот момент"



"Думки мої непрості" )

От як проходить найдовший день, так чомусь і нагадування природи що літо зовсім недовге. Ех. (