Коли з будуна, чи не з тієї ноги піднявся.


"Японской корпорацией "Мацуcита-Котобуки" начата реконструкция часов на Спасской башне. После ремонта часы будут играть семь мелодий и с ними можно будет нырять на глубину до 200 метров.
***
Скажи парашютистам, чтобы перестали прыгать. Мы еще не взлетели!"


От дідько, післязавтра зима...

Та на днях обіцяли навіть +10.



"...Парень пригласил к себе девушку. И трахнул ее. Она:
- А еще разок можешь?
- Могу, только ты должна сделать одну вещь..
- Какую?
- Я сейчас 20 минут посплю, а ты все это время держись за мой куй двумя руками?
Он заснул, она держится за куй, он ровно через 20 минут просыпается и опять засаживает ей. Она:
- А еще раз сможешь?
- Легко! Держись за куй! А я еще чуток посплю.
Он засыпает, она держит его за куй двумя руками. Через 20 минут он просыпается и еще раз ее трахнул. Она, уже в шоке:
- Слушай! А еще можешь?
- Ну так за куй то держись!
- А нафига за него держаться?

Колчак. Піар.


Не дуже зрозуміло, навіщо так піарити людину, яка так бездарно програла війну більшовикам.

І. До речі.
Його армія нараховувала до 700 тисяч. Це найбільше угруповання антибільшовицьких сил.

У Дєнікіна було від 150 до 200 тисяч, а успіху і то було більше. Якщо враховувати, що у Дєнікіна не було ані золота, ані достатньо військ, та навіть стрілецької зброї. (Завод "Арсенал" виготовляв на той час лише гармати, та й то, кажуть, без снарядів)

Та й те що йому битись крім більшовиків довелось з Махно та навіть з Петлюрою.
Головна таємниця у тому, що Дєнікін на відміну від Колчака не "ліберальничав" з самозваними отаманами. А вішав не соромлячись. Та навів відносну дісципліну.
Більше половини царського золота було саме у Колчака. Захоплене ще у Самарі чи у Саратові  в серпні-вересні 1918го у більшовиків.

Дєнікін отримав у спадщину від царя та АНТАНТи лише тисяч 40 чи 50 тис. гвинтівок на середину 1918 року, а інше відбивав у більшовиків.
***

Велику частину золота Колчак віддав японцям на закупку озброєння, так і не отримавши анічого. Можливо флотоводець Колчак був непаганим. А саме полководець, економіст та дипломат, аж ніякий. 

Сибірські отамани нахшталт Сємьонова робили, що заманеться, хочу воюю, хочу ні...з "національними" ватажками, така ж картина. А дотягнув наступ лише до Пермі.
На іжевському заводі так і не наладили випуск гвинтівок.

Ще й дав можливість більшовикам захопити величенькі залишки золота наприкінці гр. війни.

Хто ж головний винуватець ескалаціі війни у Карабаху? Версія.

"...То есть война, по большому счету, армянам не была нужна, а все эти боевые действия исполнялись по заказу Москвы. Ей здесь был нужен очаг боевых действий как например – в Сирии или Ливии. Он закупоривает возможность прокладки конкурирующих газопроводов и нефтепроводов. Газопроводов – в первую очередь.

Проще говоря, Армения согласилась стать «затычкой» для азербайджанских труб, хотя ей предлагали стать транзитером, который получает преференции по ценам на нефть и газ, да еще и открывает себе новый источник доходов за транзит всего между Турцией и Азербайджаном. Но там решили стать кляпом, и стали.

Грузия дала добро на прокладку коммуникаций по своей территории и тут же получила российское вторжение. Так что тут – все очевидно и не требует каких-то дополнительных доказательств. Из этого следует, что если поскрести этот эпизод войны, то там должны появиться сначала уши московского зайца, а потом и вся его туша.

В общем, эти уши не трудно было найти, но в данном случае, важно было, чтобы сам «заяц» об этом рассказал прямо и подробно. И вот заяц рассказал. Далее будет большая цитата, но она того стоит, поскольку дочитав ее до конца, каждый может задать себе вопрос о том, почему азербайджанцы и турки сами назвали это крупной победой и почему некоторые наши деятели дали прямо противоположную оценку.

«Крупнейший газовый проект Азербайджана по запуску поставок газа Каспийского моря в Европу официально завершен. Трансадриатический трубопровод (Trans Adriatic Pipeline, TAP) – последний элемент Южного газового коридора, соединяющего месторождение Шах-Дениз с Южной и Западной Европой, – готов к началу коммерческих поставок».

В общем, на этом месте можно было бы ставить точку, но текст, который мы берем в качестве источника цитат, настолько яркий и откровенный, что просто нельзя не вытащить из него еще немного. Отсюда будет видно, кто тянул трубу, куда и кому она встала поперек горла. Это уже не наши версии, а российский прямой текст

О готовности газопровода заявил «консорциум TAP AG, совладельцами которого являются азербайджанская SOCAR (20%) и британская BP (20%). Трубопроводная система протяженностью 3,5 тысячи километров – от Баку до юга Италии через территорию Грузии, Турции, Греции и Албании – «впервые изменят энергетическую карту Каспийского региона, соединив его газовые запасы с Европой», говорится в заявлении TAP.</p>

Первый этап проекта – Трансанатолийский газопровод (TANAP) – был завершен в конце 2019 года и уже качает азербайджанский газ в Турцию. Вторая нитка выведет его на итальянский газовый рынок, который был изначальной целью конкурирующего российского проекта, который изначально назывался «Южный поток», а затем переименован в «Турецкий поток» после отказа Болгарии принять трубу в 2014 году.

Суммарная мощность азербайджанского газопровода составляет 16 млрд кубометров в год, из которых 6 млрд будет закупать Турция, а 10 млрд – страны ЕС. 
Пропускная способность TAP позволяет увеличить его мощность вдвое, до 20 млрд кубометров в год. «Проекты Стадия-2 разработки месторождения Шах-Дениз и “Южный газовый коридор” (ЮГК) реализованы в полном объеме. 
Это позволит нам до конца этого года начать поставки первого газа из Азербайджана в Европу и тем самым достичь главной цели, заявленной с начала реализации проекта».

Вот оно что! На финиш вышла труба с газом в Европу, поэтому армянам поступил заказа на войнушку, чтобы  сорвать это мероприятие. Наверное, все помнят обстрелы трубопровода, идущего к границе с Грузией? 
Так вот это все было сделано для того, чтобы устроить формальный замес, а под его шум – валить по трубе ракетами. 

«Азербайджану удалось опередить «Газпром» с завершением альтернативного «Турецкому потоку» проекта, который получил одобрение властей ЕС, настроенных на диверсификацию поставок газа. «Турецкий поток» сможет качать газ в Европу не раньше чем через год. Венгерский оператор газотранспортных систем FGSZ в июне утвердил план инвестиций в строительство газовой перемычки с Сербией мощностью 6 млрд куб м газа в год.

Пропускная способность газопровода на южной точке входа, то есть со стороны Сербии, должна быть обеспечена к октябрю 2021 года. Предназначенная для Европы вторая нитка «Турецкого потока» рассчитана на 15,75 млрд кубометров газа в год. Из них 3,5 млрд отведено для Болгарии, 2,5 млрд – для Сербии, 6 млрд – для Венгрии. Оставшиеся 3,75 млрд кубов могут поставляться в Словакию и Австрию – до хаба в Баумгартене».


Вот и все. Азербайджан не просто освободил большую часть оккупированной территории, но и разблокировал трубу от возможных обстрелов со стороны Армении. А теперь, кто будет гарантировать то, что Армения не будет стрелять? Ну, кроме самого Азербайджана и Турции, которая тоже зашла в Азербайджан как миротворец."



Дрова скінчились.



"Российская деревня — это олицетворение современной России, её зеркальное отражение. Такая же дремучая, покосившийся и вымирающая.

Если Вы хотите с лихвой окунуться в Россию с головой, пропитаться её и прочувствовать Матушку Россию каждой клеткой своего тела — езжайте в село.

Я обещаю, что острые ощущения и непередаваемые эмоции Вам будут обеспечены. Отсутствие центральной канализации, отопления и водопровода вряд ли придутся Вам по душе.

В таких местах рвётся связь с другим, прогрессивном миром, а единственный способ «связаться» с большой землёй — таксофон и отделения «Почты России».

К слову говоря, в одной уральской деревеньке нет и таких «благ» человечества. Намедни, в деревне Морозово  встало единственное отделение «Почты России». Всему виной отсутствие дров. 

Оно же как в современной России — нет дров — нет тепла. Всё просто. Тут важно понимать одно: дрова идут либо на ракетное топливо, либо на отопление почтовых отделений.

В отделении же можно в телогрейке поработать, а ракета в космос в телогрейке не полетит. Правильно же?

Ну вот, потому выбор очевиден! Оборонка важнее! Ну а Вам придётся немножко потерпеть...

Теплой Вам зимы!"


Згадавсь Пастернак. Дещо з його ліричних віршів.

  • 15.11.20, 11:32
Глухая пора листопада,
Последних гусей косяки.
Расстраиваться не надо:
У страха глаза велики.

А іноді якось автоматично тягне зробити переклад на українську. smile

Спізніла пора листопада
Останніх гусей косяки

Журитись цьому-непорада
***

Далі якось недодумав. 

Ну мабуть "Жупана та шапку бери" lol





Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
35
предыдущая
следующая