Профиль

Лукас-67

Лукас-67

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

"Ніч перед Різдвом".

«Инцидент произошел в селе Пятихатки Васильевского района Запорожской области. Ненарочные действия мужчины на пьяную голову привели его к курьезной ситуации и суду.

Так, мужчина устал идти в свой дом и залез в чужой, чтобы там переночевать. Об этом сообщает ТСН.

По данным суда, мужчина ночью 6 января возвращался домой. Он был нетрезв и, устав идти в свой дом, залез в чужое жилище. Он зашел на кухню и уснул под батареями, где его на Рождество, 7 января, нашли владельцы дома. В то же время подозреваемый ничего не воровал, а только спал.

В суде подозреваемый вину признал и раскаялся. Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Украины. Его приговорили к 1 году ограничения свободы, заменив это испытательный сроком.»


Відкрили міст. 18 років будували.

Сегодня, 22 января в День Соборности Украины, в Запорожье произошло долгожданное событие — оба берега Днепра теперь соединены новыми мостами.

Так, именно сегодня состоялось открытие верховой части вантового моста. Президент Украины Владимир Зеленский лично прибыл на открытие, а также принял участие в символичной акции- создании живой цепи по новым мостам, передает корреспондент «Акцента».

Отметим, что о необходимости строительства мостов в Запорожье задумались еще 55 лет назад, а реальное строительство началось в 2004-м. Однако долгожданная стройка вскоре превратилась в «памятник коррупции», ведь фактического строительства не было.

Наконец в 2019-м году Владимир Зеленский дал обещание закончить запорожскую стройку века в рамках своей масштабной программы «Велике будівництво». Подряд получила турецкая компания Онур. Она взялась реализовать проект за четыре года. Однако открыть проезд в одну сторону по двум новым мостам удалось всего за два года.

Открытие моста является незаурядным событием для Украины ещё и потому , что вантовый мост является самым высоким в стране. В весь комплекс, соединяющий два берега, входит не только четыре мостовых перехода, но и 26 сооружений, 6 автомобильных развязок, и общая длина проезжей части 9 км.


23.01 Ведмеді та грибники.

"...Зачем-то набрал в интернете "выборг медведи". И сразу попал на успокоительную начальственную реляцию.
Они говорят, медведи сидят глубоко в лесах, а в посёлки подтягиваются только если у них еда заканчивается. В основном же это грибники переобуваются медведями и оставляют следы (фото следов было приведено в заметке - теперь я знаю, как выглядят медвежьи следы, всегда полезно).
И потом они (не медведи) распускают слухи о страшных опасностях в этих участках леса! Понятно, что это как раз самые грибные места.
Лайфхак суперский. Теперь в поисках грибов буду ориентироваться на медвежьи следы...".
Тарас Бурмістров, фб ©.

22.01 Сум за старими сенсаціями. ))

"...Слушайте, а куда подевался Бермудский треугольник? В детстве же только и слышно было, что там кто-то пропал, а потом появился, но уже весь седой и старый, или напротив — молодой, и ничуть не постаревший за тридцать лет отсутствия.

Корабли терялись, самолеты сбивались с курса, ученые всех мастей строили смелые гипотезы, бесновались ясновидящие и колдуны, медиумы заявляли, что слышат тайные послания, идущие оттуда, — и вдруг полная тишина. Тотальная. Сейчас спроси современного школьника, что такое Бермудский треугольник — не ответит. 

Почему все кончилось-то? Что случилось?
А инопланетяне где? Помните, слово-то какое было — НЛО! Постоянно прилетали, на полях рисовали, похищали и анально зондировали сорокалетних девственников, коров крали, бухгалтерш возили на Альдебаран, и там они получали способность лечить руками и заговаривать детский крем, чем, вернувшись на родину, и зарабатывали себе на хлеб насущный. Во жизнь была!

А теперь где это все? Где безумные контактеры, где мутные фотокарточки светящихся шаров в ночном небе в каждом выпуске новостей? Где вот эти вот, леденящие душу истории: Был обычный, будничный вечер, я поела селедки с картошечкой, выпила три стакана чая с молоком и уже собиралась лечь спать, как делают все добрые люди после подобных упражнений, но вдруг заметила за окном спальни странный свет и услышала голос, зовущий меня: "Наталья Вениаминовна, подойдите, мы — ваши братья по разуму и вы избранная. Приглашаем вас на борт корабля!"
Куда все это подевалось-то?

Барабашка ещё был — помню это слово лютое. Натурально в газете писали, что, так мол и так — постукивает, сволочуга, и банки с крупой местами меняет! Ходит по ночам по кухне и стукает!

Йети постоянно по лесам бегал. Воооот такенные следы оставлял! Туристов пугал. Выл ночами и терся волосатой спиной о вековечные кедры, оставляя на них клочья нечеловеческой шерсти. Огромадный гипсовый слепок следа Юрий Сенкевич лично показывал с экрана. 

Многие, кстати, верили.
А сейчас новости почитаешь — срам же один. Ни треугольников, ни пришельцев, ни снежного человека, ни Лохнесского, мать его, чудовища.

 Одни санкции, новые инициативы депутатов, какая-то певица покакала, три фотокарточки котиков и цены на ЖКХ опять маленько подрастут, но это ничего, нам только на пользу. Все. Никакой романтики, никакой щемящей душу тайны. Тьфу!
© Яков Коган..."

smile А що ж він хотів? Все набридає, стає неактуальним, застрарілим, або модернізується.

Добре свято Водохрестя!



"Люблю дивитися, люблю дивитися, як ти ідеш по воду" (с)


17.01 Виступ запорізьких депутатів "ЕС".

«Депутати «Європейської Солідарності» заявили про неприпустимість політичних переслідувань лідера опозиції і закликали владу припинити політичні репресії проти Петра Порошенка. Спільну заяву депутати Запорізької обласної і Запорізької міської рад зробили сьогодні на брифінгу.

Про це повідомляє "Акцент".

Депутати зазначили, що шляхом незаконного політичного переслідування Петра Порошенка Зеленський хоче позбутися свого головного конкурента. Це робиться для того, щоб не допустити участі лідера опозиції у парламентських і президентських виборах, адже останні соціологічні дослідження регулярно говорять про зростання рейтингів Порошенка і «Європейської Солідарності», в той час як показники підтримки Зеленського і «Слуги народу» стрімко скочуються вниз.  

Все це відбувається в умовах зростання зовнішньої загрози. Влада, замість того, щоб консолідувати українське суспільство для протистояння Путіну, розпалює внутрішнє протистояння. Цим Зеленський необачно і безвідповідально послаблює фронт протидії російській агресії.

«Такі дії Зеленського – це прямі подарунки Путіну. Мета його дій – будь-якими методами знищити організовану українську опозицію, усунувши з політичного життя її лідера – Петра Порошенка. Бо Зеленський та його камарилья системно готує Україну до капітуляції, до так званого миру, але на російських умовах. (Взагалі Заходу одно на чиїх умовах, аби скоріше війна скінчилась) І на заваді таким зрадницьким планам Банкової може стати виключно організований український державницький рух. 

Ось відповідь на питання, нащо влада переслідує лідера найпотужнішої української політичної сили – «Європейської Солідарності», – заявив народний депутат восьмого скликання, голова Запорізької територіальної організації партії «Європейська Солідарність» Ігор Артюшенко.

Депутат Запорізької обласної ради фракції «Європейська Солідарність» Олег Чернов наголосив, що переслідування лідера опозиції –  це лише частина плану придушення опозиції взагалі, адже на меті у Зеленського – поховати демократію в Україні в цілому.  

«Переслідування Петра Порошенка – це лише частина загального пазлу постійних  переслідувань, що здійснюються за вказівкою Зеленського проти патріотів України. Згадаємо Антоненка і Кузьменка, генерал-кіборга Марченка, героя оборони Маріуполя генерала  Павловського. 

Тобто, ми бачимо, що переслідування патріотів і опозиції – це частина плану Зеленського з побудови в Україні авторитарного режиму на зразок Білорусі, Росії, чи Казахстану.  Зеленському до душі авторитарний режим як такий, що дає можливість правити одноосібно роками, реалізовуючи свої хворобливі амбіції. 

Він та його команда вже зараз не приховують, що планують перенести вибори до парламенту на рік з 2023 на 2024, повернути мажоритарку, дистанційне голосування, контролювати Конституційний суд», – сказав під час брифінгу Олег Чернов.  

Керівник фракції «Європейська Солідарність» в Запорізькій міській раді Микола Бєлий наголосив на абсурдності обвинувачень проти Петра Порошенка, який і в часи президентства, і в якості лідера опозиції регулярно докладає зусиль для розвитку України і посилення її позиції на міжнародній арені. 

«Саме під головуванням Порошенка відродилась українська армія було звільнено дві третини Донбасу. Саме Порошенко виборов безвіз з європейськими країнами і Томос, Угоду про асоціацію з Євросоюзом і енергетичну незалежність від Росії, створив міжнародну  коаліцію на підтримку України і зміг забезпечити санкції проти Росії. 

Він разом з армією і суспільством зберіг і захистив державу. І якщо Зеленський при цьому називає його «державним зрадником», то хто тоді сам Зеленський? Це він знімав кіно у Москві, коли захоплювали Крим, ухилявся від армії, відпрацьовував корпоративи у Горлівці, а вже коли був президентом, злив спецоперацію по затриманню терористів, що вбивали українських солдат, Путіну», – сказав Микола Бєлий. 

Ветеран російсько-української війни, волонтер, депутат фракції «Європейська Солідарність» в Запорізькій міській раді Валерій Прозапас закликав мешканців Запорізької області підтримати Петра Порошенка у Києві 17 січня, адже в цей день українці виходять, щоб захистити демократію в Україні.

 «Я вважаю, що переслідування лідера опозиції є вигідним нашому ворогу в Кремлі. Тому дії влади розцінюю як вкрай дивні та небезпечні для нашої держави. Складається враження, що цими фейковими звинуваченнями вони намагаються відвернути увагу суспільства від свого дипломатичного провалу, кризи в економіці та, зокрема, Вагнергейту та офшорного скандалу, в якому замішаний теперішній президент Зеленський. 

Саме тому 17 січня тисячі українців їдуть до Києва. Ми будемо зустрічати Петра Порошенка і будемо захищати демократію в Україні!», – резюмував Валерій Прозапас.»


Комусь "нєнравілось"

"....всем кому не нравилось шо Петр Алексеевич за пять лет каденции один раз съездил в отпуск за свой счёт, должны возрадоваться вот этому сиплому чепушиле, который за гос. счёт по пять раз в году только официально ездит на отдыха.
а что нужно делать когда у твоих границ стоит 100000 армия орков?
правильно, с самого утра разливать водочку холодную, где-то в Карпатах..."









Чи так треба розмовляти з кремляддю? А не очі роздивлятись.

«Сергей Лавров, известный козлячий дипломат, в привычном ему быдло-стиле чё-то там неумно проквакал про НАТО и освоение бесхозных земель после исчезновения Варшавского договора и Советского Союза.

Бывший глава МИД Польши, евродепутат Радослав Сикорский, давно уяснивший что русня нормального языка не только не понимает, но и не воспринимает на генетическом уровне, решил на пальцах распедалить Калантаряну-Лаврову, этой унылой лошади шо почём:

"Всоси, Русское Посольство, раз и навсегда на языке которое ты понимаешь. Мы не осиротели после вас, потому что вы никогда не были нашим папашей. Скорее серийным насильником. И поэтому вас никто не ждёт. А если попытаетесь захватить нас снова, то получите по яйцам"

Судя по реакции в руснявом МИДе, они там всем своим козлиным стосом расчухали о чём прогон.

Только так им и надо доводить информацию. Они же дебилы, блдь.»

Звільнився майже увесь особистий склад. Отакої.

«Чрезвычайная ситуация произошла в городе Токмак (Запорожская обл.) – там из местного отдела полиции уволился почти весь личный состав. Тридцать сотрудников (это 95% состава) положили руководству на стол рапорта об увольнении. Об этом сообщила народный депутат Юлия Яцык.

Таким образом полицейские выразили протест против отсутствия ряда предусмотренных законодательством доплат, в том числе за ненормированный рабочий день, а также “негатив” со стороны публичных лиц в адрес сотрудников полиции, что приводит к падению авторитета правоохранителей в глазах граждан, и давление со стороны руководства ГУНП в Запорожской области, которое требует выполнять показатели по раскрываемости.

В свою очередь, Юлия Яцык подчёркивает, что главной проблемой работы запорожской полиции являются многочисленные факты сокрытия преступлений, которые либо не вносятся в ЕРДР, либо вносятся с “минимальной” квалификацией. По мнению нардепа, это происходит по указанию конкретных должностных лиц. В том же Токмаке, по словам Юлии Яцык, правоохранители за последнее время пытались скрыть два резонансных преступления.»



Запорізька газета "Вмєстє".

От цікаво, що буде?
1) швидко наберуть новий склад.
2) вимоги виконають.
3) Будуть повністю панувати злодії або анархія

Щось не так, бо в нас мєнти голодними не бувають.



Враженя таке, що людство йде на тихий суіцид.

Кількість диктаторських країн збільшується. А кількість прав та свобод зменшується.

"..."Путинизм" стал гораздо более агрессивным, гораздо более авторитарным и даже тоталитарным. Качественный поворот "путинизма", в том числе и в тех действиях, которые он осуществляет по отношению к своим оппонентам на территории России, за пределами территории России, с моей точки зрения, в очень большой степени обусловлен появлением в Белом доме Байдена. Без Байдена Путин никогда не стал бы столь агрессивным ни против оппозиции в России, которая фактически перестала существовать, она и так существовала в очень слабом виде.

Что касается глобального наступления, то это хорошо видно. Это видно по ситуации в старых автократиях, к которым, естественно, относится и Россия, и Китай, и Беларусь, и Северная Корея, и Венесуэла, и другие соответствующие автократии, где все это продолжается, то, что мы хорошо знаем.

К этому добавляются еще новые страны, которые оказываются захваченными этими авторитарными тенденциями в большей или меньшей степени. Только что прошли выборы в Чили, где победу над кандидатом, придерживающимся цивилизационной точки зрения, одержал радикальный марксист-ленинец. 

Аналогичные выборы с аналогичным приходом к власти марксиста-ленинца произошли в Перу. В Германии старая коалиция ушла, пришла новая коалиция, которая теперь предлагает политику радикального "зеленого" тоталитаризма в центре Европы. Таких примеров довольно много по всему миру.

Плотность появления этих событий, конечно, позволяет говорить о том, что тот глобальный поворот в динамике политических и гражданских свобод, который был отмечен как минимум 15 лет тому назад, по разным данным, это произошло либо в 2004-м, либо в 2006-м, либо в 2008 годах, по разным индексам, но так или иначе в середине первого десятилетия XXI века многие международные организации и исследовательские центры зафиксировали, что постепенное нарастание политических и гражданских свобод, о котором говорил такой известный человек, как Френсис Фукуяма, написавший свой знаменитый "Конец истории" на рубеже 1980–1990-х годов, полагая, что теперь победа либеральных демократий стала совершенно очевидной и ей ничто не угрожает, вот эта оценка и этот прогноз оказались ошибочным

Плотность появления этих событий, конечно, позволяет говорить о том, что тот глобальный поворот в динамике политических и гражданских свобод, который был отмечен как минимум 15 лет тому назад, по разным данным, это произошло либо в 2004-м, либо в 2006-м, либо в 2008 годах, по разным индексам, но так или иначе в середине первого десятилетия XXI века многие международные организации и исследовательские центры зафиксировали, что постепенное нарастание политических и гражданских свобод, о котором говорил такой известный человек, как Френсис Фукуяма, написавший свой знаменитый "Конец истории" на рубеже 1980–1990-х годов, полагая, что теперь победа либеральных демократий стала совершенно очевидной и ей ничто не угрожает, вот эта оценка и этот прогноз оказались ошибочными.

Пятнадцать лет спустя этот тренд развернулся, сейчас ни у кого не вызывает сомнений, что он идет в противоположную сторону, идет сокращение числа свободных стран во всем мире. А даже те страны, которые еще в какой-то степени остаются свободными, там индексы политических прав и гражданских свобод сокращаются. Соединенные Штаты как важнейшая, крупнейшая, наиболее влиятельная страна современного мира показывает этому очень плохой пример.

 Только что в очередной раз опубликован очередной опрос общественного мнения в Соединенных Штатах Америки, который показал постоянно нарастающее количество молодых американцев, выступающих за изменение политической, экономической системы США с капитализма на коммунизм или на социализм. 

Причем под этим социализмом они понимают не какой-то абстрактный или мягкий, типа шведского, они имеют в виду тот самый социализм, который имелся и в СССР, и в Китае."

Зробимо скидку, на те що пише відомий аларміст Ілларіонов.
Але по перше логічно готуватись до гіршого, аніж до кращого, щоб біда не застала зненацька.
А по друге є теорія, що країни та народи кристуються благами цивілізаціі по черзі.
Так само, як по черзі занепадають з різних причин на протязі дуже тривалого часу.".

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
50
предыдущая
следующая