"Чума и свобода". Історичне. Знову туалєтная тєма.





"...В 1770 году, ровно 250 лет назад, в Москву пришла чума. Пришла, но развернулась во всю ширь лишь к сентябрю 1771 года, когда в день умирали до тысячи человек.

В сентябре в городе вспыхнул бунт. Причиной стало распоряжение архиепископа Амвросия прекратить молебны перед Боголюбской иконой у Варврских ворот (фундамент башни, у которой были эти ворота, виден у выхода из метро "Китай-город" на Варварку).

Не токмо чернь, но и купечество, а особливо женский пол, слушая таковыя рассказы фабричнаго, приседящего у Варварских ворот и собирающего деньги с провозглашением: "Порадейте, православные, Богоматери на всемирную свечу!" – в запуски старался изъявить свою набожность. Мерзкие козлы, попами грех назвать, оставив свои приходы и церковные требы, собирались тут с налоями, делая торжоще, а не богомолие".

По ходу бунта архиепископа убили


Через год опубликовали брошюру, где Амвросий Подобедов защищал память покойного – мол, обстоятельства смерти ничего не говорят о достоинстве жизни: 

"Часто мы видим беззаконно живших, но спокойно умирающих: добродетели же посвятившихся мужей странно и мучительно мир сей оставляющих. Впрочем, ежели бы то было так, ежели бы по кончине разсуждать и о воздаянии, то не инако бы кажется сказать надобно было о Апостолах и всех Мучениках: потому что из них ни един почти порядочно жизни своей не кончил. 
Да что говорю о Апостолах и Мучениках? О самом Спасителе нашем Христе тож бы следовало заключить. Ибо чие страдание, чия смерть толь мучительная и толь поносная была?"

Вообще, это суеверие очень распространенное. Самый свежий пример: сладострастное смакование Андреем Кураевым того, что патриарх Алексий II (Ридигер) умер в туалете. Кстати, такой же казус выставляли в IV веке доказательством еретичества Ария. Ну и что? Гелиогабал умер в туалете, и Элвис Пресли, но это не означает, что Гелиогабал был отличный певец или что Пресли был певец плохой.

Обычно про туалет вспоминают, если есть желание очернить покойного. В случае с архиепископом Амвросием Зертис-Каменским недоброжелатели ставили ему в вину предательство. Владыка дружил с епископом Арсением Мацеевичем, но когда на того обрушился гнев императрицы, принял участие в расправе над несчастным. Якобы Мацеевич предсказал за это Амвросию нехорошую смерть.

Не хочется верить, что Мацеевич пожелал зла своим палачам. Не по-христиански. Впрочем, "мерзкие козлы" тоже не очень благопристойно, но Бантыша-Каменского можно понять: его едва не убили вместе с дядей. Он откупился – сунул двум схватившим его мужикам золотую табакерку и часы, и они отогнали от него погромщиков. Но дядю убили на глазах у племянника."

Енергетічєская дєржава часів "приморських партизан".

"....У нас деревня, как бы так сказать, не брутальная. Привезли меня туда впервые в состоянии кулька с лапками, но за последние лет тридцать отвечу: не было у местных привычки бегать по улицам с топором, пырять без дела ножиком или учинять перестрелку с соседями. 

Максимум, бабы из-за мужика подерутся, да и то по пьяни. Одна другую поволтузит в дорожной пыли, заберет свой приз невменяемый, да и в койку его за шкирку. Напротив, было всегда снисходительно-неприязненное отношение к «тюремщикам», от которых заводится на селе всякая бытовая психопатия.
     
Резня бензопилой - это, товарищи, в Техас.
     
Вот анекдотическое, до идиотизма, ДТП с участием сельхозтехники - ох, это наше всё. Нажрутся механизаторы - и вперед. Любят кататься, профессия такая. Одно из ярчайших детских воспоминаний: улица, и справа-слева заборы через один повалены, а далеко впереди уткнулся в электрический столб комбайн «Нива». Столб правильный, его дядя Витя ставил, едва танком своротишь.

Опять-таки, когда трактор с двумя баками аммиачной воды пропадет, и его ищут полдня с привлечением радиосвязи, а трактор лежит в канаве буквально за околицей, и тарахтит легонько, и от трактора через поле наискосок борозда: механизатор за добавкой уполз - это у нас было в порядке вещей. Я же помню, не дети, что ли, трактор нашли, да в контору прибежали с новостью..."


==============

Вот: "Задержанному по подозрению в пособничестве "партизанам" отбили почки" - 

"- Женя забрал сына из детского сада и уже походил к дому (Юбилейная, 42), когда на него на глазах многочисленных свидетелей напали омоновцы. Я в это время тоже находилась на улице с младшим ребенком. Дети были просто шокированы всем происходящим. На наших глазах вооруженные автоматами люди забрали Евгения и увезли. Пыталась заступиться соседка, ее ударили. Все соседи и я кричали: Что за беспредел вы творите?"

Так им там весь народ помогает, а кто не помогает - сочувствует. Всему Приморью теперь работники МВД почки отобьют - или как?!

Хорошо, предположим - отобьют менты почки всем окрестным деревенским жителям, пожгут напалмом все леса, ну наконец может даже поймают партизанский этот отряд - так вы что думаете - их не появится множество новых?!


Нє. Ну хоч посьолок не спалили ж?
=================

"...В то же время Савченко назвал враньем прозвучавшую в ряде СМИ информацию, что происходящее как-то связано с переделом сферы влияния лесного бизнеса.

     "Вы приезжайте сюда, я вам все объясню, кто управляет лесным бизнесом и кто его крышует. Кто занимается наркобизнесом и кто его крышует. Пофамильно. И там замешаны сотрудники милиции, - заявил он в эфире радиостанции. И дети знают, видят все это дело. Видят, как старики, то есть мы, родители, уродуются, чтобы заработать копеечку, чтобы наш ребенок жил не хуже других.
       Он говорит "Папа, ты чего, дурак, что ли, поехал на этот саммит, на этом китайском самосвале жизнь свою гробить. Когда вон они чего вытворяют". Бедному крестьянину негде взять щепку, чтобы печку протопить, а они машинами сопровождают лес деловой на экспорт.


.Когда-то много лет назад, мой первый первый босс в России , величайший провидец из медиков, изгнявший СПИД из африканских деревень, чуму из индийский и тиф из перуанских, но понявший, что есть что-то более чем непостижимое наверху экватора, между Европой и Азией, сказал: Россия - это содом на земле... Знаешь, содом - это не там, где плохо, содом - это где все наоборот....

29 березня. Хліба та видовищ.

В Древнем Риме люди очень любили всякие зрелища, но при этом не теряли чувство реальности - там известные артисты (типа Зели) были богатыми и окруженными охраной, но они были бесправны - юридически, их НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. В Риме, Зелю любой мог бы грохнуть, без пагубных для себя последствий. Поэтому они с охраной и ходили.
Но, я не об этом, а о том, что утрачено у людей чувство и понимание, имевшее место в древние времена - люди тогда как-то умели разбираться, понимали, что клоун болен. Всегда болен.

Повний текст тут.

27 березня. Трохи історичного разом з сучасним..


Хто перший дав наказ відкрити вогонь по ворожій авіаціі на ЧМ флоті 22 червня 1941 року?

Офіційно ком. ЧФ Октябрьский (він же Іванов).
Але це не так. Іванов уклонивсь від відповідальності, начебто "плохоє самочувствіє" все переклавши на нач. штаба ЧФ Єлісєєва.

Єлісєєв теж відхилився за якимось приводом, переклавши все на чергового по флоту Рикова. Який насправді першим почав оборону моря та Криму.

Особливої та зрозумілої фарби додає найперша директива Генерального штабу Червоної Арміі. "На огонь нє отвєчать, на провокации нє поддаваться".

Взагалі радянські та пострадянські чиновники зберегли звичку ховатись один за одного, якщо була загроза відповідальності. Та бігли навипередки за нагородами та преміями, якщо такої загрози не було.


А це нічого не нагадує?








24 березня. Штучний гумор епохи якунєвіча.

"...В Україні заборонили психоактивні курильні мікси. Тому що сміхотворна влада зрозуміла, що найлегше її побороти сміхом, і інстинктивно-самозбережно починає забороняти все, що сприяє сміху з метою контролю балансу емоцій.


Ну так. Якунєвіч смішив, бо сміх продовжує життя. Теперь янєлох смішить.
Але якимось чорним гумором...

21 березня. Нафтова тема.

"Сейчас мы быстренько выйдем из договора с ОПЕК - и начнем продавать нефти всё больше и больше, разбогате-ем!", - думал Игорь Иванович Сечин в феврале 2020 года. А потом..."
.....................................

«Не могли в страшном сне представить», — слвладелец "Лукойла" рассказал о катастрофе в РФ из-за нефти.

«Хотя я знаю, что отдельные государственные компании ее (идею о выходе из сделки ОПЕК+ — РБК) активно лоббировали. Даже те, кто лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25», — отметил Федун.
Более того, худшее для России еще впереди.


"Федун? Это который даёт "точные " прогнозы? Типа, что нефть НИКОГДА не будет стоить ниже 100$/Барр.?"




«....Несколько источников в Белом доме сказали, что правительственные чиновники испытывают «растерянность на фоне падения цен на нефть».

Общая экономическая ситуация уже определяется как состояние «срыва и предкатастрофы».

Практически только сейчас правительство начинает осознавать реальность масштабов кризиса.

Один источник подтверждает, что «прогнозы по нефти не совпали с реальностью.
Российские компании оказались не готовы к массовым срывам контрактов с трейдерами. Прогнозы Роснефти и других нефтекомпаний не сбылись.Так что Игоря Ивановича скоро могут уже не пустить в Кремль».

Правительство срочно разрабатывает новый пакет стабилизационных мер.

«Сейчас очень сильное давление идет на ЦБ. От Набиуллиной требуют поднять ставку, но это будет означать крах промышленности. С другой стороны, низкая ставка фактически уничтожит социальную стабильность».

Чиновники не готовы стимулировать спрос, боясь разгона инфляции. Но и без спроса можно загнать окончательно экономику в штопор, одними госресурсами ее не поднимешь.

«Сейчас очень серьезное недовольство действиями ЦБ.
Глава регулятора выжидает, считая иные варианты лишь драйверами к кризису. В любом случае, все это политические решения. Но кто их примет?».



Японский банк предсказал падение цен на нефть ниже нуля
Опубликовано 19.03.2020 10:10 автором Admin Просмотров: 4
При избытке в 15 млн баррелей в сутки мировые хранилища переполнятся за 2-3 месяца. После чего добытчикам придется доплачивать, чтобы у них забрали нефть со скважин, считает Mizuho.
По оценке банка, поставки нефти в мире могут превысить спрос на 15 млн баррелей в сутки. Это 7 супертанкеров в день и каждый седьмой баррель, извлекаемый из недр.

Сводная емкость мировых хранилищ, по оценке IHS Markit, составляет примерно 1 миллиард баррелей. Таким образом, они могут быть заполнены до отказа за два-три месяца.

Goldman Sachs оценивает избыток нефти скромнее - в 6-8 млн баррелей в сутки. В этом случае заполнение резервуаров под завязку может занять до полугода.

Американские хранилища - как коммерческие, так и государственные - заполнены наполовину и, по оценке Mizuho, их емкость будет исчерпана за 10 недель. В таком сценарии нефтедобытчики могут оказаться в положении, когда им придется доплачивать за то, чтобы у них забрали нефть со скважин.

Похожая ситуация уже возникала на газовом рынке в Техасе, где производство сланцевой нефти порождало гигантские объемы попутного газа, для прокачки которого не хватало трубопроводов и другой инфраструктуры. В результате в 2018 года цены на газ в регионе падали до минус 25 центов за миллион британских тепловых единиц. Сланцевики были готовы заплатить, чтобы у них купили газ, который в противном случае пришлось бы сжигать.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
21
предыдущая
следующая