О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Искать


Поиск заметок «рыба» в сообществе «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

jul

jul

Рыба в овощном маринаде

<b>Рыба</b> в овощном маринаде
Для приготовления данного блюда в качестве рыбы лучше всего брать треску, хек, судак. Приготовление такой рыбы не составит особого труда. Рыба в овощном маринаде имеет прекрасный эстетический вид, поэтому, не задумываясь, ее можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
рыба 700 г., морковь 2 шт., репчатый лук 1 шт., лук-порей 100 г., сельдерей 100 г., томатная паста 3 с.л.
1. Для начала выпотрошенную и хорошо очищенную рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Они солятся, перчатся и обваливаются в муке. Рыбу можно взбрызнуть соком лимона. После этого она отправляется на раскаленную сковороду для обжаривания. Обжаривать рыбу нужно с двух сторон до появления золотистости. Далее в сотейник вливается немного оливкового масла и нагревается. Там необходимо будет прожарить мелко порубленный репчатый лук. Читать дальше>>

Вкусный рецепт ухи из красной рыбы

рецепт вкусной и наваристой ухи

вкусный рецепт наваристой ухи из красной <b>рыбы</b>

Продукты для рецепта:

Головы красной рыбы - 2 шт.
Cвежая форель или лосось - 800 гр. (филе или стейки)
Картофель - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
10-15 горошин чёрного перца;
Пучек свежего укропа
соль
Лимон

Рецепт приготовления полностью >>>>


Розовые блинчики с красной рыбой.Готовимся к Масленице.

блины с семгой

До валентинки руки у меня не дошли, приложила их к праздничной закуске в красных, актуальных для дня влюбленных, цветах. Блинчики очень вкусные получились и красивые, прям-таки славянские суши. И что мне в этом рецепте нравится - так это его простота. 

Рецепт

Горячие бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

* филе красной рыбы (лосось, форель) - 150-200 гр. (можно заменить консервами);

* отварные яица - 2 шт.;

 * сыр - 150-200 гр.;

* майонез;

* несколько кусочков белого хлеба;

* немного измельченного укропа;

 * немного оливкого масла.

 Приготовление:

1. Филе рыбы запекаем в духовке (или обжариваем на сковороде) до готовности, охлаждаем и разминаем вилкой на мелкие кусочки;

2. Измельчаем яица, сыр натираем на крупной терке, соединяем с рыбой и заправляем майонезом.

 3. Намазываем получившуюся пасту-салат на хлеб и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности (10-15 минут). Приятного аппетита!

Паста под сливочно-рыбным соусом

вкусный рецепт из итальянской кухни

рецеп паста под рыбным соусом

Продукты для рецепта:

Филе лосося - 450 гр Спагетти - 350 гр Соль - 1.25 ч.л. Оливковое масло - 40 мл Сыр пармезан - 160 гр Вино белое сухое - 120 мл Сливки 20-22% - 180 мл Листья розмарина - 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Скумбрия по-испански

очень вкусный рецепт

рецепт скумбрия по-испански

Продукты для рецепта:

скумбрия - 5 шт. мука чеснок - 7 зубчиков. паприка - 1 ст.л. лавровый лист - 4 шт. щепотка розмарина. оливковое масло - 200 мл виноградный уксус - 150 мл

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Хе из сазана

На 8 порций вам понадобится: свежий крупный сазан 1 шт. (весом около 2 кг), редька-дайкон (маленькая) 1 шт., морковь крупная 1 шт., перец красный сладкий (маленький) 1 шт., уксусная эссенция 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., соевый соус 1 ст. л., чеснок 5 зубчиков, кунжут 1 щепотка, кориандр молотый на кончике ножа, перец черный по вкусу, перец красный острый по вкусу, крупная соль по вкусу. 1. Рыбу разделайте на филе , снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая. 2. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите чернымперцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин. 3. Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. 4. Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем. Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал. Приятного аппетита и до завтра! Рецепт от www.gastronom.ru

Карп под сметанным соусом

сочный и вкусный рецепт

рецепт карп под соусом

Продукты для рецепта:

Карп (зеркальный) лук порей - 2 шт. лимон - 1 шт петрушка соль, перец молотый листья салата масло оливковое

 для соуса:

сметана (жирность от 20% или домашняя) - 200 гр цедра 1 лимона сок лимона - 1ч.л. чеснок - 5 зубчиков корень имбиря - пол ч.л. пучок укропа пучок петрушки соль перец чёрный молотый масло оливковое

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

На 4 порции вам понадобится: целая кефаль весом 1,5 кг 1 шт., шампиньоны 1 кг., гречка 1 стакан, масло растительное 2 ст. л., луковицы 4 шт., яйца 3 шт., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, майонез 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке. Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем. Уложить начинку в рыбную кожу. Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой. Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин. Примерная питательная ценность одной порции - 470 ккал. Рецепт от www.gastronom.ru

Форель под сливками

быстрый и вкусный рецепт...

рецепт форель под сливками

Продукты для рецепта:

филе форели (или семги) - 500 гр, нежирные сливки - 150 мл, яйца - 2 шт, укроп - 1 пуч., соль, перец, сок половины лимона.

Рецепт приготовления полностью  >>>

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая