О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Искать


Поиск заметок «закуска» в сообществе «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Красный острый перец. «Мамин рецепт» (закусочный)

Красный острый перец. "Мамин рецепт" (закусочный)

Это рецепт моей свекрови, а прошлом году попробовали и теперь вот тоже будем готовить - исключительная закуска! А можно еще использовать как ингредиент ко многим блюдам.

А на Кавказе говорят: что, «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Баклажаны маринованные, экспресс-рецепт. Есть можно сразу

3518263_baklajani (700x400, 478Kb)

Давно я не делилась своими рецептами. Фоторецепт занимает очень много времени, поэтому запечатлела только результат. Он стоит того. Маринованные баклажаны - это очень вкусная, а потому популярная закуска. Но сколько же нужно времени провести у плиты, чтобы её приготовить, а потом ждать, пока баклажан наберется вкуса. Весьмаринадсок  этого рецепта в том, что есть можно сразу, а готовится 20 минут. 

3518263_10689746_801517763246210_3468046233005396860_n (700x700, 427Kb)

Ингредиенты:

 - баклажаны - 1 кг,

 - масло растительное - 100 г,

 - укроп - 1 пучок,

 - чеснок - 4-5 зубчиков,

 - уксус - 2-3 столовые ложки,

 - соль, сахар - по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Сложить в глубокую миску, добавить столовую ложку масла и хорошенько перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

В это время делаем маринад: 

Соль, сахар, измельченный чеснок

Смотреть рецепт

jul

jul

Бублики с фаршем

Бублики с фаршем
Данный кулинарный рецепт сможет порадовать каждую любительницу вкусной пищи. В приготовлении он достаточно простой, но все же присутствует некая «изюминка» в данной закуске. По вкусовым качествам бублики с фаршем могут напомнить беляши или чебуреки. При красивой подаче эти бублики могут стать украшением даже праздничного стола. Но лучше всего такой тип закуски подойдет для семейного перекуса, потому что эти бублики являются вкусными как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
40 мин.
свиной или куриный фарш 200 г.
молоко 150 мл.
грибы 300 г.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
твердый сыр 200 г.
майонез 100 г.

1.Для начала следует заняться приготовлением начинки. Для этого очищается и мелко нарезается лук. На разогретой сковороде с растительным маслом лук придется обжаривать на протяжении 5 минут. Чеснок также рекомендуется почистить и мелко порезать либо помолоть через чесночницу. Промытая зелень должна быть обсушенной и мелко порубленной.
Читать полностью>>

Сырные палочки в картофеле

рецепт приготовления сырных палочек

Продукты для рецепта:

Картофель - 5 шт. (средние по размеру)
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 100 гр.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Мука - 3 ст. ложки
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль

Вариант пряностей для любителей:

Кориандр
Куркума
Кайенский перец
Фенхель

Рецепт приготовления полностью  >>>

Салат-коктейль из арбуза и огурца с креветками

Лёгкая летняя <b>закуска</b>

Лёгкая летняя закуска из арбуза и огурца с креветками.
Казалось бы совсем не сочетаемые продукты, но в салате звучат оригинально, дополняя друг друга вкусом
Что понадобится
Арбуз около 200 г
Огурец 1-2 шт.
Майонез 2-3 ст.л.
Горчица в зернах 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
немного цедры лимона
Креветки 200 г
Масло сливочное 50 г
Сок лимонный 1 ч.л.
Приготовление
Специальной ложкой вырезать шарики из мякоти арбуза и огурца.

шарики

Из майонеза, горчицы, томатной пасты, меда и уксуса приготовить соус, смешав все в одной посуде.

соус

добавить цедру лимона, оставить немного постоять.

с цедрой

На сливочном масле обжарить очищенные креветки, взбрызнув лимонным соком

креветки

Заправить салат полученным соусом, все хорошо перемешать. Выложить салат в креманку, добавить креветки, ещё полив соусом и подавать к столу.

Бабагануш

Babaganuş)

А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе...Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем...Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно!Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять...о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!

Баклажанчик для бабагануш

и воспоминания абсолютно не липовые...Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я...

Нам понадобится

4 баклажана

кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини

сок половины лимона

чеснок

оливковое масло

соль

всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы

Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.


Минут 20...Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут..

.

его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли?Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...


Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать


и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.

Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))

 

Гриб! большой! фаршированный! вкусный! :-)

Большой фаршированный гриб для Галочки) 

Процесс...  мясо курицы замариновать в соевом соусе со специями и кунжуте по вкусу оторвали грибам ножки...всё равно я их не брошу ножки порезать и смешать с морковкой по-корейски грибные шляпки нафаршировать мясом курицы, морковкой и посыпать сыром начало Запекать в духовке минут 30

 

Шведский бутербродный торт

Шведский бутербродный торт

на 1 торт на 4 персоны

Состав:

Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куринного (или другого) бульона
— 1 литр воды (для растворения кубиков)

Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок

Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт
— лайм — 1 шт
— лимон — 1 шт
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт
— перец болгарский жёлтый — 1 шт
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)

Салат "Сундучок с драгоценностями"

  

Ингредиенты : 

• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока
 

Приготовление с пошаговыми фото 

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая