О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Искать


Поиск заметок «блины» в сообществе «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Нежнейшие блинчики, завариваем яйца кипятком

Нежнейшие блинчики, завариваем яйца кипятком

В оригинальном рецепте Татьяны Толстой это блинчики на молоке. Но хорошая новость заключается в том, что для любителей домашнего творога — это прекрасная возможность использовать сыворотку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Блинчики со шпинатом, весенняя свежесть

<b>блины</b> цветные на сыворотке

Завтра начинается масляная неделя, семь видов блинчиков, как минимум, нужно испечь. Правда я начала сегодня, внучек приходил. Обожает блинчики, особенно макать их в варенье))

На завтра хочу предложить рецепт не сладких блинчиков, зато красивых, зелененьких. Они прекрасно подойдут для начинки из красной рыбы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 


Блины гречневые и блины с гречкой

<b>Блины</b> гречневые, <b>блины</b> с гречкой и гречневые ролы

Масленица, знаете ли… Масляная неделя, не объестся бы углеводов. Вносим полезные продукты в блинный рацион. Лучше гречки не придумать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

jul

jul

Блины фаршированные рисом и говядиной

<b>Блины</b>, фаршированные рисом и говядиной
Блины, которые фаршируются говядиной и рисом - это простенькое, но достаточно аппетитное блюдо. Блины обычно называют "солнечным" блюдом, потому что их вкус порадует каждого. Но вкуснее всего, если блины фаршировать. Обычно их фаршируют с различными начинками. Сейчас хотелось бы предложить рецептуру приготовления блинов, фаршированных рисом и говядиной. Они одновременно получатся и легкими, и сытными, и нежными, и аппетитными. К тому же их готовка не составит усилий. Однажды приготовив такие блинчики, хозяйка будет постоянно возвращаться к данному рецепту.
Ингредиенты: говяжий фарш 400 г., репчатый лук 1 шт., рис 100 г., мука 200 г., молоко 100 мл., яйца 2 шт., растительное масло 3 с.л., сливочное масло 100 г.
1. Для начала следует заняться приготовлением начинки. Для этого потребуется хорошо промыть рис под проточной водой. Далее он выкладывается в кастрюлю и заливается чистой водой. Его придется варить до полного приготовления. После этого рис перекладывается в дуршлаг. Пока рис остывает, следует почистить и порезать репчатый лук. Его нужно будет обжарить вместе с говяжьим фаршем на растительном масле до по появления золотистого цвета. Далее рис соединяется с прожаренным луком и говяжьим фаршем и хорошо перемешивается. 

Заварные блины на молоке

Вот уж наедимся блинов на этой неделе, я планирую разместить много рецептов, пеку, правда, свои обычные блинчики, с прибамбасами будут в воскресенье.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Блины с зелёным луком по китайски

 шаблон кухня

Первый — пошел! В смысле первый рецепт блинов в этом году. Блины — одно из наших любимых семейных блюд. У меня даже рубрика отдельная есть, блинная. Ага, есть чем поделиться! Блюдо это абсолютно неисчерпаемое в смысле количества рецептов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

jul

jul

Блины к маленице

<b>Блины</b> к масленице
Масленица (масленичная неделя) — христианский постный праздник подготовки к Великому посту, в который после воскресенья «мясного заговенья» запрещается есть мясо, но еще разрешаются рыба, молочные продукты и сливочное масло; отсюда в XVI веке, вскоре после введения церковниками «сырной седмицы» («мясопустной седмицы»), появилось ее народное название — Масленица. Вкушая блины, наши предки считали, что вбирают в себя частичку тепла и силы великого солнца. Сейчас, конечно, мы поглощаем блины и блинчики с более прозаичными целями, но с неменьшим удовольствием. Блинного теста существуют десятки рецептов: на молоке, кефире, сыворотке, воде, простокваше; заварное, гречневое и пшенное, с манной крупой; сладкое, соленое, шоколадное.
<b>Блины</b> к масленице
Пшеничные блиныВ 4 стаканах теплого молока растворите 25 грамм дрожжей и столько же сливочного масла, всыпьте 2 с четвертью стакана муки, дайте тесту подойти. Взбейте его как следует, добавьте еще такое же количество муки, чайную ложку соли, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахара, еще раз тщательно перемешайте — в тесте не должно быть ни единого комочка. Взбейте отдельно 100 мл жирных сливок, введите 2 взбитых белка (только не наоборот, в белки сливки не вливают), добавьте в тесто и снова дайте ему подойти
Читать полностью>>

Блинные вариации. Яичница в блинах. "Паста" из блинов и курицы

Яичница в <b>блинах</b>. "Паста" из <b>блинов</b> и курицы

Сегодня Широкая Масленица. Рецептов будет два. Блины на минеральной воде в моем списке заимели серьезного конкурента. Во рту тают, вкуссссс.....мда...неделька однако)) но обещала каждый день, пока еще есть силы выполнить данное слово....в воскресенье, похоже, буду колобком, как подкачусь к компьютеру....

 Ингредиенты: 

Молоко - 0,5 литра

Яйца - 4 штуки

Мука - 225г

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Растительно масло - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - по вкусу

Здесь очень важно соблюсти очередность, продукты смешать строго в том порядке, в котором указала их я. Все, кроме воды. Отставить на 30 минут, прикрыв полотенцем и заняться своими дела. Можно просто отдохнуть, имеем право!

Через полчаса добавить теплую воду, снова хорошо перемешать и жарить на сухой сковороде. Тесто получается эластичным, даже внешне оно какое-то особенное, похоже на жидкую сгущенку. Ели со сгущенкой, сваренной за 10 минут. Что могу сказать, фотографировать было нечего, Стейк отчубучил, своровал, негодник, прямо со стола)) а нечего было оставлять...не все людЯм Масленица...

Девчонки, в такой запарке пребываю, что именно эти блинчики в первозданном виде не сфотографировала. Но поскольку десертом в этот раз не ограничилась, то предлагаю еще один

интересный рецепт с блинами, кодовое название "Паста белорусская"

..почему белорусская, потому что такое блюдо я впервые попробовала в Белоруссии. Почему паста, потому что нарезанные соломкой блины её напоминают. 

Читать далее...

Блины яичные, почти без муки

3518263_blini (434x352, 272Kb)

Здесь я не буду долго мудрствовать лукаво. Не всегда есть время на сложносочиненные кулинарные произведения, простые рецепты очень вкусных блюд пользуются особенной популярность. Это рецепт хорош еще тем, что все вот эти блинчики содержат в себе всего 1 ложку муки. Пусть вас это не смущает, блин отлично "хватается" за счет большого количества яиц.

Читать далее...

Блинный торт с бананами и шоколадом

3518263_i1 (300x200, 23Kb)

Здесь и комментарии не нужны, сорок фотографий очень красноречивы. Шедевр, а не торт. не думаю что в этом году осилю, но как-нибудь обязательно попробую изваять такую красоту!!!

Очень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень быстро высыхают на открытом воздухе. Именно поэтому автор рекомендует готовый торт покрыть слоем желатина — он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии — в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца) 
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли

Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
375 г взбитых сливок
125 г сливок 33%

Блины:
200 г яйца
180 г муки
400 г цельного молока
50 г апельсинового ликера
20 г разрыхлителя
1 стручок ванили
апельсиновая цедра
3 ст. л. сахара

Бананы:
250 г бананов
20 г сливочного масла
30 г сахара
50 г рома 

Для украшения:
1 банан
150 г желатина
120 г амаретто
100 г шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться.

3518263_i2_1_ (300x200, 17Kb)


Читать далее...
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая