О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Искать


Поиск заметок «пирог» в сообществе «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Итальянский яблочный пирог

pirog

Мы ту уже третью неделю как плюшками балуемся. Думаю что это никого не удивит: зима, Новый год, Рождество — все располагает к ароматной домашней выпечке. После выпечки сложносочиненных праздничных тортов перешла к простым фруктовым пирожкам.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Пирог цветок с шоколадной начинкой

Очень красивый пирог! И без особых усилий.

Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Шоколадная паста из магазина.

pirog

jul

jul

Пирог-плетенка из брокколи и мяса

<b>Пирог</b>-плетенка из брокколи и мяса
Пирог считается традиционным блюдом, которое с давних времен готовят многие хозяйки. К тому же данный кулинарный шедевр – это непременный атрибут любого праздничного стола. Огромное количество рецептов приготовления пирога, которые появились за последнее время дают возможность создать прекрасную выпечку без затрат времени и сил. Хотелось бы предоставить вашему вниманию вариант приготовления пирога-плетенки в качестве начинки которой будет брокколи и мясо.
Ингредиенты:
дрожжи 20 г., брокколи 200 г., отварное мясо 300 г., горчица 2 с.л., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., мука 500 г., теплое молоко 80 мл., сыр 150 г.


1.В самом начале потребуется взять глубокую миску и высыпать в нее сухие дрожжи. Их рекомендуется разводить при использовании теплого молока. Туда же добавляется щепотка сахара. После этого данная емкость ставится в теплом месте.

jul

jul

Луковый пирог с сыром

Луковый <b>пирог</b> с сыром
С наступлением весны хочется чего-нибудь теплого, вкусного и аппетитного. Есть простой, но при этом уникальный кулинарный шедевр, совмещающий в себе быстроту и простоту готовки. Это луковый пирог. При неожиданной встрече гостей этот пирог станет лучшим угощением. Данное блюдо иногда называют “закусочным”, потому что принимать в пищу его можно и в качестве отдельного блюда, и вместо хлебной выпечки.


Ингредиенты: 
мука 400 г., яйцо 2 шт., плавленый сырок 2 шт., твердый сыр 200 г., репчатый лук 150 г., сливочное масло 70 г., растительное масло 3 с.л., сметана 100 г.

Луковый <b>пирог</b> с сыром
1.В самом начале необходимо избавить от скорлупы репчатый лук, а затем его мелко порезать. Если лук сам по себе небольшой, то лучше нарезать его полукольцами. Если же он большой, то овощ шинкуется на несколько частей и мелко крошится. После этого измельченный репчатый лук необходимо отправить на раскаленную сковороду, добавив туда немного растительного масла. Тушить лук нужно, контролируя этот процесс, до того момента, пока он не станет золотистым и ароматным. Процесс тушения лука очень важен для дальнейшего приготовления пирога, потому что, если он будет не полностью готов, то вкус изменится не в лучшую сторону.

Пирог Рождественский Барашек, сахарно-коричный. Красивый барашек

3518263_bar (700x400, 473Kb)

 Помните, я пекла вот такие замечательные булочки, нежно-ароматные, воздушно-хрустящие? Они еще и много функциональные) Испечь на Рождество сам символ года велел, кроме того, это еще и отличное пасхальное лакомство. Но не будем забегать так далеко, а подготовим красивое блюдо к рождественскому столу. Подсмотрела идею на сайте fotorecept.com/, с маком, как вариант, но я воспользуюсь своим для начала. Для хозяйки не составит труда вылепить рожки, ножки, хвостик и оформить пирог вот так. Булочки (тело) нужно расположить близко друг у другу, в процессе запекания они станут одним целым, итак: Тесто делается очень быстро, замесить, тут же сформировать булочки и оставить на час, чтобы поднялись. Ингредиенты: Для теста: Дрожжи — 1 пакетик, 11г. Сахар — 3 столовые ложки. Молоко — 1 стакан. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 50 г. Соль — щепотка. Мука — сколько возьмет тесто. Для крема: Сахар — 1 стакан. Масло сливочное — 100 г. Сахар смешать с маслом, хорошенько растереть до однородной массы. Крем готов.

jul

jul

Кокосовый пирог

Кокосовый <b>пирог</b>
Приготовление кокосового пирога много времени не займёт. При этом также не понадобится много ингредиентов. У многих людей в холодильнике присутствует прокисшее молоко. Именно на основании него можно приготовить данный незатейливый пирог. Вкусовых качеств этой выпечке добавит стружка из кокоса. Главное следить за процессом выпекания, тогда пирог получится воздушным и нежным.
Ингредиенты: мука 200 г., прокисшее молоко 300 мл., сахарная пудра 100 г., кокосовая стружка 70 г., разрыхлитель 35 г., ванилин 35 г.,яйца 2 шт.


Кокосовый <b>пирог</b>
1.Для приготовления такого нежного кокосового пирога понадобится: прокисшее молоко, мука, сахарная пудра или сахар, кокосовая стружка, ванильная смесь, сливки, разрыхлитель, яйца. Вначале при помощи венчика или миксера потребуется перемешать 2 куриных яйца с сахаром. После этого туда добавляется немного кефир и вновь все перемешивается. Далее добавляется мука и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Важно попытаться замесить жидкое тесто без комочков.

оладь-пирог

  Переплюнем ре*Наташку  dance

Экспресс-<b>пирог</b> с любой начинкой

  Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку.

Приготовление:
  1. Для теста: 
  смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. 
  Для заливки: 
  слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.

  2. Начинка: 
  рыбные консервы в масле - размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.

  3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой.   
  Ставим в разогретую духовку минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

  4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы... или - чего душа пожелает!

jul

jul

Лимонный пирог

Лимонный <b>пирог</b>
Очень нежный пирог. Можно приготовить с лимоном или апельсином.
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Лимонный <b>пирог</b>
Приготовление: 1. Сметану смешиваем с содой. Добавляем растопленное масло,перемешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку (небольшими порциями). Всыпав 1,5 стакана проверяем:если тесто прилипает к рукам,всыпаем остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замешиваем тесто и делим его на 2 равных части.
Читать дальше>>

jul

jul

Закусочный пирог с брынзой

Закусочный <b>пирог</b>
Вкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки.
Ингредиенты
слоеное тесто(дрожжевое) 250 г.
брынза 200 г.
яйцо 1 шт.
сметана 2 с.л.
чеснок(зубчик) 2 шт.
сливочное масло 2 с.л.
сливки 1 с.л.

Готовим начинку:
Мелко нарезаем зелень.Свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза).Пропускаем чеснок через пресс.
Разминаем брынзу вилкой.
Читать дальше>>

Тыквенный пирог без желтков

Тыквенный <b>пирог</b> /Хеллоуин ведь скоро/

Нам понадобится

1 этап

3 белка
2 ст.л. сахара
150гр масла
1 ст.л. без верха рыхлителя, погашенного 3 ст.л. сметаны
1ст.муки.
Тщательно смешать
2 этап

400гр тыквы + яблоко,

натереть и засыпать
2-мя ст.л. сахара.

отжать /жидкость сохранить/.

Соединить смеси двух этапов
Печь мин.40-60 при 180
Сохранённую жидкость соединить с таким же количеством молока добавить 50гр масла,
3ст.л. сахара, мелкопорубленные орехи и 1.ч.л. муки. Поварить,помешивая /должно чуть загустеть/.

И покрыть ею верх пирога.

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая