О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Искать


Поиск заметок «еда» в сообществе «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Любителям японской кухни!!!

Вы любите суши?


70%, 28 голосов

28%, 11 голосов

3%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Бутерброды в сканере

Неизвестно кому и почему впервые пришла идея отсканировать бутерброд, но результат этого действия —  вполне аппетитный. Возможно, это попытка виртуально «разделить обед с другом», подразнить ваш желудок или же подать вам идею, как разнообразить свой бутерброд (а вариаций всяческих композиций —  множество)      Внимание! После просмотра поста возможны легкие приступы голода!      

Свинстроганов по-Грымзятински.

Мясо по-французски и бефстроганов, наверное, пробовали все. А это наши с мужем семейные наработки. Короче, - Свинстроганов ( так мы это назвали ).smile

Режем свининку на отбивнушки ( примерно 0,5 кг ).

А каждую отбивнушку рубим тонкими полосочками.
Чистим три мелкие луковицы.


Свинушечные полосочки выкладываем на протвень, формируя небольшие плоские кучки-отбивнушки.


Луковицы нарезаем тоненько четвертушками и выкладываем на мяско.


На мелкой тёрочке натираем твёрдый сыр и укладываем не очень толстым слоем на лук.


Поливаем всю эту красотень майонезиком. Кстати, я мясо не солю, потому что в сыре и майонезе и так есть соль. Можно слегка поперчить.


Ставим в духовочку на среднем огне минут на 15-20 до появления золотистой корочки.


А потом достаём, выкладываем на тарелочку и...пусть весь мир захлебнётся слюной. Смачного!tost

Таємниця рецепту.

На сковородку, добре розігріту,
Кидай скоріш з прослойками сальце.
Коли воно добряче зашкварчало,
Залий швиденько куряче яйце.

Ти білорус? Додай іще картоплі
Як італієць, то томат додай.
Якщо болгарин - зразу бринзи ніжной
Шматочок у яєшню підкладай.

Якщо грузин - додай сунелі-хмелі,
Враз запашніше куряче яйце.
Якщо норвежець - кuдай осетрини,
Смачніше зразу буде все оце.

З бананами яєшню приготуєш,
Новітнього вже буде символ це.
З яєшнею усяк собі мудрує,
Щоб задобрити куряче яйце.

Таких ось страв смачних і загадкових
Нам підкидає куряче яйце.
Та придивись на страви ти уважно -
В основі, все ж, з прослойками сальце.

28 травня 2009 р.
Михайло ДІД.
Алчевськ.

Запечённая грудинка

 Для приготовления Вам понадобится:
- свиная грудинка  ~1кг
- чеснок 1 большая головка
- соль, перец



Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим...
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей...
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком...


Чеснока не жалеем...

Далее солим и перчим мясо со всех сторон...



Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа...





Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка...



Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки...




UPD:  Приготовил сегодня: 
Взял кусочек свиной корейки, а сверху на неё положил два куска свиной грудинки.
Результат на фотках ниже и  у  меня в желудкеpodmig






Отлично употребляется как в горячем, так и холодном виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Курица по-фламандски

 Для приготовления Вам понадобится:
- Куриное филе 500-600 грамм
- Красный перец 3-4 штуки
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Сливки 200 грамм
- Светлое пиво 200-250 мл
- Растительное масло
- Мука
- Соль, перец




Цезарь

Салат Цезарь- один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!


Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…

Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.


Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!

Мясо по-французски

Незнаю какое отношение этот рецепт имеет к Франции, но я это блюдо называю именно так.
Для его приготовления Вам понадобится:
- Лук
- Мясо любое (тут простор для Вашей кулинарной фантазии)
- Консервированные ананасы (можно свежий)
- Майонез
- Немного подсолнечного масла
- Соль, перец



Итак, чистим лук и режем его колечками



Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем туда лук.



Берём мясо...



Мясо можно брать любое...
я предпочитаю свинину или говядину, куриное филе получается очень сухим...
Режем его на куски толщиной 1-1,5 см...



Слегка отбиваем с двух сторон...



Выкладываем сверху на лук так, чтоб полностью его покрыть...



Солим, перчим по-вкусу...



Слегка смазывем майонезом...



Выкладываем сверху ананасы и обильно смазывем майонезом...



Засыпаем сыром, натёртым на крупной тётке...



И ставим в разогретую духовку на 25-30 минут (пока сыр не покроется румяной корочкой).



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Кріль під "шубою".

Всім відомо, що м’ясо кроля має специфічний запах і досить жорстке. Перед готування його замочують на кілька
годин у слабому розчині оцта, щоб знищити цей запах. Коли я у черговий раз зіткнувся з цією проблемою, то
вирішив піти іншим шляхом.На це мене спонукало те, що дочка "застрайкувала" і відмовилася їсти кролятину.
Оскільки справа була у вересні, то овочів і фруктів не бракувало.
Тому я із того, що було під рукою, зробив нове блюдо.
Ось такий рецепт.
Тушку кроля порізав на шматочки, промив звичайною водою без оцта, вклав на дно жаровні, чи як у нас називають -
вутятниці. Можна застосувати будь який чавунний посуд. На дно налив тоненький шар води, щоб не прихватило м’ясо
на початку приготування.
Зверху насипав шар, завтовшки у два пальці, тертої моркви.
Потім шар різаної цибули, теж завтовшки у два пальці.
Потім шар яблук, такої ж товщини.
Пригасив яблука чайною ложкою цукру.
Поверх усього - три лаврових листка.
Не перемішував нічого!
Закрив кришкою і поставив у духовку на 6 годин.
_____
На моє здивування, м’ясо вийшло запашне і ніжне, з чудовим присмаком овочів.
ЗІ. Скільки потім не пробували родичі і знайомі повторити цей рецепт з яловичиною чи свининою,
та виявилося, що кріль під цією "шубою" найсмачніший у приготуванні.