О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Искать


Поиск заметок «грибы» в сообществе «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

jul

jul

Фетучини с ветчиной и грибами

Фетучини с ветчиной и <b>грибами</b>
Фетучини - это особенный вид итальянских макарон, которые по виду широкие и тонкие. Принцип их приготовления совпадает с принципом варки обычных макарон. Фетучини лучше всего подавать к столу совместно с соусом. Идеальным вариантом приготовления данного блюда считаются фетучини с грибным соусом. В связи с тем, какие ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления, вкусовые качества данного блюда будут меняться.
Ингредиенты: грибы(шампиньоны) 300 г., макароны-фетучини 200 г., ветчина 150 г., сливки 100 мл., лук 2 шт., твердый сыр 200 г.

Фетучини с ветчиной и <b>грибами</b>
1. В самом начале необходимо заняться подготовкой грибов и ветчины. Но перед этим в глубокую емкость потребуется влить немного воды. На среднем огне она должна закипеть. Далее, используя острый нож, необходимо почистить грибы. Шампиньоны также рекомендуется промыть под проточной водой, обсушить и мелко пошинковать. Далее таким же способом шинкуется и ветчина.

jul

jul

Говяжьи ребрышки с грибами

Протушенные говяжьи ребрышки с <b>грибами</b>
На новогоднем столе обязательно должны быть мясные блюда. Приготовив такие ребрышки с грибами, можно порадовать всех присутствующих. Вкус данного простого в приготовлении блюда наверняка понравится каждому. К тому же тушенное говяжье мясо очень полезно для человеческого организма, а ребрышки в свою очередь содержат огромное количество витаминов, белков и полезных микроэлементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжьи ребрышки-1 кг., вино-200 мл., сметана-2 с.л., шампиньоны-300 г., лук-2 шт.,чеснок-1 шт.


Протушенные говяжьи ребрышки с <b>грибами</b>
1. Вначале приготовления необходимо отделить ребрышки друг от друга, промыть их и каждый кусочек поперчить, посолить и обвалять в мелко порубленной зелени. После этого мясо заливается сухим красным вином и на протяжении 20 минут маринуется в нем.

jul

jul

Как правильно жарить картошку с грибами?

Как правильно жарить картошку с <b>грибами</b>?
Одни кулинары говорят, что картофель и грибы необходимо жарить вместе, другие утверждают, что главные ингредиенты необходимо готовить отдельно друг от друга. При совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата - каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно хорошо пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому лучше подготовить как минимум две сковороды для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
картофель 1 кг.
свежие грибы 400 г.
луковица 1 шт.
сметана 100 г.
Читать дальше>>

Зразы куриные с грибами...пошагово с фото

Зразы Зразы...вкусное, лёгкое, быстрое.. Пусть даже ваше основное занятие не кулинария, а ремонт крайслерОВ, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз. Фактически блюдо превратилось в универсальное - приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне.

[cut text="рецептик пошагово"]

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз. Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.

<b>грибы</b>

В фарш куриный добавьте яйцо, соль и перец, зелень по усмотрению. Очень тщательно перемешайте, немного взбив вилкой, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

фарш

Приготовить панировку...сухари обязательно!...я добавила ещё прованских трав, чуть муки и кунжутного семени.

панировка

Из фарша делать лепешку среднего размера...чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде). на середину каждой положить грибы.

с начинкой

Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась при обжарке. Сформировать котлетки продолговатой формы, которые потом запанировать в сухарях.

процесс

Обжаривать зразы на растительном масле с обеих сторон

с одной с другой

 

 

 

Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?

jul

jul

Паста с грибами и курицей

Паста с <b>грибами</b> и курицей
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе. Готовим с пастой лингвини. Лингвини – немного сплюснутая паста , чуть длиннее, чем спагетти. Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.
Ингредиенты
куриная грудка 400 г.
шампиньоны 500 г.
горчица дижонская 4 с.л.
чеснок (зубччик) 2 шт.
белое вино 250 мл.
оливковое масло 2 с.л.
сметана 250 г.
сыр твердый 100 г.
паста лингвини 250 г.
Читать дальше>>

jul

jul

Салат "Настроение" с грибами и огурчиками

Салат "Настроение"
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
куриная грудка 1 шт.
соленый огурец 4 шт.
шампиньоны 200 г.
яйцо 2 шт.
1. Отвариваем картофель (большие картофелины) в мундире. Очищаем от кожуры, натираем на терке.
2. Отвариваем яйцо всмятку. Очищаем и натираем на терке.
Читать дальше>>

Гриб! большой! фаршированный! вкусный! :-)

Большой фаршированный <b>гриб</b> для Галочки) 

Процесс...  мясо курицы замариновать в соевом соусе со специями и кунжуте по вкусу оторвали грибам ножки...всё равно я их не брошу ножки порезать и смешать с морковкой по-корейски грибные шляпки нафаршировать мясом курицы, морковкой и посыпать сыром начало Запекать в духовке минут 30

 

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

На 4 порции вам понадобится: целая кефаль весом 1,5 кг 1 шт., шампиньоны 1 кг., гречка 1 стакан, масло растительное 2 ст. л., луковицы 4 шт., яйца 3 шт., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, майонез 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке. Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем. Уложить начинку в рыбную кожу. Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой. Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин. Примерная питательная ценность одной порции - 470 ккал. Рецепт от www.gastronom.ru

Куриные грудки под винным соусом

нежный и ароматный рецепт

рецепт Куриные грудки под винным соусом

Продукты для рецепта:

- 4 куриных филе, около 1 кг - 300 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 100 мл белого портвейна - 60 мл жирных сливок (от 20%) - 30 г сливочного масла - 1 ст.л. с горкой муки - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки

Рецепт приготовления полностью с фото >>>

Рулет из индейки

нежный и вкусный рецепт

рецепт рулета из индейки

Продукты для рецепта:

250 гр шампиньонов 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 100 гр твердого сыра 2 кусочка белого хлеба без корочки 1 крупное яйцо 1 ст.л. нарубленного базилика 650-700 гр индюшиного фарша оливковое масло соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления полностью  >>>

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая