О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Искать


Поиск заметок «курица» в сообществе «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

jul

jul

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе
Приготовить куриные ножки в сметане - это прекрасный способ порадовать своих домочадцев аппетитной пищей. Для приготовления данного блюда понадобится лишь сковорода и продукты, которые есть в каждом холодильнике. Куриные ножки в сметанном соусе имеют невероятный вкус. К тому же они очень сочные. Подается такое блюдо совместно с пюре, макаронами или с рисом.
Ингредиенты:
50 мин.
куриные ножки 6 шт.
грибы 200 г.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
сметана 250 г.
морковь 1 шт.
подсолнечное масло 1 с.л.
Куриные ножки в сметанно-грибном соусе
1.Вначале приготовления куриных ножек в сметанном соусе потребуется вымыть и высушить ножки. Вымытое и просохшее куриное мясо необходимо будет натереть острыми приправами. Ножки должны быть со всех сторон покрыты специями. 2.Далее чистится и режется на мелкие кусочки чеснок. В сковороде в этот момент должно разогреваться оливковое или подсолнечное масло. После того, как масло будет разогрето, необходимо туда отправить чеснок. Обжаривать его рекомендуется до легкого зарумянивания на мелком огне.
Рецепт полностью>>

Курица гриль для пикника

вкусный рецепт курицы гриль (шашлыка) для пикника




Продукты для рецепта:

Куриные бедрышки - 700-800 гр.
Куриные крылышки - 500-600 гр.
Оливковое масло - 4-5 ст. ложки,
Перец чёрный (молотый),
Соль,
Чеснок – 5-7 зубчика,
Перец красный (сладкий) молотый – 4 чн. ложки,
Сахар – 4 чн. ложки,
Винный уксус – 3 столовые ложки.
Укроп - 1 пучек.
Овощи для подачи: огурцы, помидоры, лук, зелень.
 
Рецепт приготовления смотреть полностью  >>>


jul

jul

Касcероль. Тушеная курица

Касcероль. Тушеная <b>курица</b>
Во Франции словом "casserole" называют огнеупорную посуду или кастрюлю, и одновременно блюдо, приготовленное в такой емкости. Это блюдо из курицы с овощами можно подавать к рису, пасте или картофелю, иногда его употребляют просто с хлебом. Далее пошаговый рецепт
Ингредиенты:
куриные бедра или пульки 8 шт.
подсолнечное масло 2 с.л.
сушеный розмарин 1 ч.л.
репчатый лук 1 шт.
красный или желтый перец болгарский 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
овощной или мясной кубик бульона 1 шт.
лимон 1 шт.
перетертые консервированные помидоры 400 г.
маслины черные без косточек 12 шт.
Касcероль. Тушеная <b>курица</b>
Равномерно распределить кусочки курицы в форме шкурками к верху. Смазать 1 с.л. подсолнечного масла. Посыпать сверху розмарином, поперчить и отправить в духовку на 30 мин.
Читать полностью>>

jul

jul

Курица с апельсинами

<b>Курица</b> с апельсинами
Праздничный рецепт, когда из простых ингредиентов, можно приготовить необыкновенно вкусное и красивое блюдо. Курица с апельсинами рецепт
Состав:
3 зубчика чеснока, измельчить
Крупная соль (мы использовали морскую соли)
свежий молотый перец
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
2 апельсина, разрезать на клинья
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна, плюс несколько веточек
1 целая курица
2 красные луковицы, очищенные и порезанные
Читать полностью>>

Пицца с запеченной курицей и перчиком

Оригинальный и вкусный рецепт пиццы

рецепт пиццы с запеченной курицей

Продукты для рецепта:

  для теста:
     мука - 200 гр.
     соль - 1/4 ч.л.
     сухие дрожжи - 1 ч.л.
     вода (теплая) - около 150 мл.
     масло оливковое - 2 ст.л.

  для начинки:
     куриная грудка - 1 половинка
     маринованный сладкий (или острый) перец - 1 небольшая баночка
     помидоры - 2 шт.
     сыр моццарелла - 2 больших шарика
     соль
     молотая сладкая паприка - по вкусу
     масло растительное - по вкусу
     зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) - по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы полностью  >>>


jul

jul

Паста с грибами и курицей

Паста с грибами и курицей
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе. Готовим с пастой лингвини. Лингвини – немного сплюснутая паста , чуть длиннее, чем спагетти. Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.
Ингредиенты
куриная грудка 400 г.
шампиньоны 500 г.
горчица дижонская 4 с.л.
чеснок (зубччик) 2 шт.
белое вино 250 мл.
оливковое масло 2 с.л.
сметана 250 г.
сыр твердый 100 г.
паста лингвини 250 г.
Читать дальше>>

Окорочка, фаршированные сыром и ветчиной в двойной панировке

Окорочка, фаршированные сыром и ветчиной/3518263_okorok (434x352, 223Kb)

Скоро Масленица и Великий пост, а пока можно вкуснятинкой побаловаться в полном, даже в двойном объеме. Достаточно простое, но вполне праздничное блюдо. Горячий сыр - для меня это уже однозначно вкусно...впрочем, судите сами.

Рецепт

jul

jul

Блюда с апельсином


Апельсины – вкусные и полезные плоды, без которых немыслима современная кухня. Свое название плоды получили от немецкого Apfelsine, что означает «китайское яблоко». Ведь родом эти круглые оранжевые плоды из Китая, а стараниями португальцев апельсин стал известен во всем мире. Особенно распространена апельсиновая кухня в Средиземноморье, Бразилии, Мексике и Китае, но и у нас не встретишь человека, который не пробовал бы этих сладких сочных плодов, богатых сахаром, витаминами и минеральными веществами. Блюда из апельсина – это необычные салаты, закуски, горячие блюда, сладости и напитки, один внешний вид которых уже вызывает аппетит.

Источник: http://vkusnyashki-doma.narod.ru
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая