хочу сюда!
 

оксана

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

Заметки с меткой «птицы»

Аист-разиня

.
Описание птицы:
Лат Anastomus
Класс Птицы
Длина До 110 см
Масса тела До 17 кг
Обитание Южная Африка, Юго-Восточная Азия
*
Аисты-разини принадлежат к двум видам птиц из семейства аистовых, основными местами обитания которых являются Южноафриканская республика, Мадагаскар и страны Юго – Восточной Азии.



Проводя большую часть времени на заболоченных территориях, аисты – разини ведут перелетный образ жизни и покидают субтропические районы в периоды сильных засух. Основной цвет оперения этих птиц составляют серебристые тона, но достаточно часто можно встретить и чисто белых птиц.



Аисты – разини имеют характерное строение клюва, помогающего им справляться со створками раковин мидий и других моллюсков, которые вместе с различными представителями ракообразных составляют основу их рациона.
*
Материал с Интернета 

Аист-клювач

.
Описание птицы:
Лат Mycteria
Класс Птицы
Длина До 100 см
Масса тела До 15 кг
Обитание Северная Америка, Африка, Южная Америка, Центральная Азия
*


Птица принадлежит небольшому семейству тропических аистов, обитающих в заболоченных районах Америки, Африки, Южной и Юго – Восточной Азии. Этих птиц часто можно увидеть парящими в восходящих потоках теплого воздуха с широко – раскинутыми крыльями, размах которых может достигать 150-ти сантиметров. Тело аистов – клювачей, длина которого может достигать одного метра, покрыто черно – белым оперением, а оголенная голова красного или желтого цвета, заканчивается длинным ярко – желтым клювом.



Основной рацион аистов – клювачей, ведущих преимущественно оседлый образ жизни в заболоченных районах, составляют крупные насекомые, рыбы и лягушки.
Материал с Интернета 

Азорский снегирь

.
Описание птицы:
Лат Pyrrhula murina
Класс Птицы
Длина До 17 см
Масса тела До 0.15 кг
*
Практически исчезнувший вид птиц отряда воробьинообразных, отдельные экземпляры которых в наше время можно встретить лишь в некоторых горных районах Азорских островов.



Азорский снегирь сильно отличается от своего известного родственника, обычного снегиря, имея ярко – красную расцветку оперения и большие размеры туловища, доходящего у отдельных особей до 17 – ти сантиметров. На фоне яркой расцветки этих птиц выделяется черная шапочка на голове и такой же черный подбородок.



Основу питания Азорских снегирей, которое они все с большим трудом находят в естественных местах своего обитания, составляют семечки и семена дикорастущих трав.
*
Материал с Интернета 

Азиатский дятел

.
Описание птицы:
Лат Megalaimidae
Класс Птицы
Длина До 25 см
Масса тела До 0.15 кг
Обитание Индонезия, Тибет
*


Азиатские дятлы — многочисленные представители семейства бородастиковых, включающее в себя 26 различных видов. Территория обитания азиатских дятлов протянулась от Тибета до Индонезии, где в лесных тропических массивах они сооружают свои гнезда в дуплах деревьев. Практически все виды азиатских дятлов характеризуются яркой расцветкой, в состав которой обычно входят красные, синие, желтые, ярко – зеленые и черные цвета. Размеры туловища различных видов азиатских дятлов сильно варьируются и находятся в диапазоне от 10 до 25-ти сантиметров.



Основу питания азиатских дятлов, которое они без труда находят в местах своего обитания, составляют разнообразные насекомые, спелые плоды и ягоды разнообразных растений.
*
Материал с Интернета 

Австралийский очковый пеликан

.
Описание птицы:
Лат Pelecanus conspicillatus
Класс Птицы
Длина До 190 см
Масса тела До 6.8 кг
Срок жизни До 25 лет
Обитание Австралия, Новая Гвинея, Индонезия
*


Самая большая летающая птица Австралии, принадлежащая к семейству пеликановых, получившая свое название за характерное кожное кольцо вокруг глаз. Эти птицы, длина тела которых может достигать 1,9 метра, населяют морское побережье, лагуны, внутренние озера Австралии, Новой Гвинеи и Индонезии. Как и все представители своего семейства австралийский очковый пеликан имеет черно – белую расцветку и большой кожаный пузырь под клювом, который может вместить до 13 литров воды.



Рацион питания этих птиц достаточно разнообразен, в него могут входить как характерная для всех пеликанов рыба, так и ракообразные, амфибии, черепахи и даже птицы, чайки и утята.
*
Материал с Интернета 

Австралийский королевский попугай

.
Описание птицы:
Лат Alisterus scapularis
Класс Птицы
Рост До 40 см
Длина До 40 см
Масса тела До 2 кг
Срок жизни До 40 лет
Обитание Австралия
*


Явно – выраженный представитель семейства попугаевых, проживающий в лесных областях на юге и юго – востоке Австралии. Эта яркая птица примечательна своей контрастной расцветкой, содержащей зеленый, ярко-красный, темно-синий, белый и черные цвета, переходящие один в другой на разных частях туловища. Основными местами обитания королевских попугаев являются леса и густые рощи, где они селятся в дуплах деревьев и на сильно загущенных развилках ветвей.



Австралийские королевские попугаи, это семейные птицы, которые проживают преимущественно парами, выводя раз в год молодое потомство, составляющее от 2 до 6- ти птенцов, покидающих родительское гнездо через 1- 1,5 месяца после вылупления из яиц.
*
Материал с Интернета 

Австралийский клинохвостый орел

.
Описание птицы
Лат Aquila audax
Класс Птицы
Рост До 100 см
Длина До 100 см
Масса тела До 5.3 кг
Обитание Австралия, Новая Гвинея
*
Крупная хищная птица семейства ястребиных, ведущая дневной образ жизни, местами обитания которой являются равнинные и горные районы Австралии, Тасмании и Новой Гвинеи.



Австралийский клинохвостый орел является достаточно крупной птицей, вес взрослой особи может доходить до 5-ти килограмм, а длина туловища составлять размер до 1 метра. По большей части эти представители рода орлов живут парами, сооружая себе огромные гнезда в местах с хорошим обзором.



Порядка 70 – 80% рациона этих птиц составляют кролики или зайцы, не брезгуют они также падалью, крупными ящерицами и изредка нападают на молодых ягнят.
*
Материал с Интернета 

Азиатская птица-носорог

.
Описание птицы:
Лат Anthracoceros albirostris
Класс Птицы
Длина До 40 см
Масса тела До 3 кг
Срок жизни До 25 лет
Обитание Азия
*


Птица, характерный представитель своего одноименного рода, которую можно встретить в субтропических лесах многих стран Юго – восточной Азии. Характерной чертой этой птицы, благодаря чему она и получила свое название, является большой нарост на верхней части клюва, напоминающий по внешнему виду рог, функции которого пока еще мало изучены. Также достаточно характерным у птиц – носорогов является и форма крыльев, которые при полете создают сильный шум, отдаленно напоминающий звук приближающегося поезда.

Птицы носороги достаточно скрытные птицы, большую часть жизни они проводят на деревьях в густых лесах, где сооружают свои гнезда в естественных дуплах.


 
Основными видами пищи для этих птиц, служат различные насекомые, ящерицы, моллюски, спелые плоды и зерна некоторых растений.
*
Материал с Интернета 

Австралийская малая поганка

.
Описание птицы:
Лат Tachybaptus novaehollandiae
Класс Птицы
Длина До 35 см
Масса тела До 0.8 кг
Срок жизни До 3 лет
Обитание Австралия
*


Водоплавающая птица среднего размера из многочисленного отряда поганкообразных, места гнездований которых широко распространены практически на всех континентах, кроме Антарктиды.

Плотное туловище австралийской малой поганки покрыто преимущественно темно – коричневым оперением в районе спины и крыльев, имеющим более светлые оттенки на груди и животе. На черной голове этой птицы ярко выделяются участки голой кожи желтого цвета вокруг глаз, темно — красные и оливково – зеленые пятна с задней и боковых сторон головы и шеи.



Чаще всего этих птиц можно встретить на небольших пресноводных водоемах с небольшой глубиной, преимущественно песчаным дном и отсутствием течения, где она питается в основном разнообразными водными членистоногими.
*
Материал с Интернета 

Авдотка

.
Описание птицы:
Лат Burhinidae
Класс Птицы
Длина До 30 см
Масса тела До 0.7 кг
Срок жизни До 1 года
Обитание Индия, Новая Зеландия, Новая Гвинея
*


Птицы средней величины, принадлежащие к отряду ржанкообразных. В природе известно 9 видов этих птиц, населяющих большую часть территории земли, в основном с умеренным и тропическим климатом. Окраска авдотки, имеющая в основном светло – коричневый тон, особо ничем не примечательна, обратить внимание можно только на глаза этой птицы, достаточно крупные и имеющие желтую радужную оболочку.

На лапах этой птицы, характеризующихся средней длиной, имеется по три пальца, соединенных между собой полупрозрачной перепонкой.



Населяя в основном саванны, полупустыни, берега рек и скалистые морские побережья, авдотки предпочитают сумеречный и ночной образ жизни, во время которого активно двигаются в поисках пищи и издают характерные жалобные звуки.
*
Материал с Интернета