О сообществе

У співтоваристві можуть брати участьвсі бажаючі. Приймаються замітки на такутематику, як:
1.«Служба хорошого настрою» Все про хороший настрій, тобто все, що може розрадити, підтримати, заспокоїти, розвеселити і вселити оптимізм.
2. Усі роздумування на психолого-філософські теми.
3. Цитати(або посилання) з творів психологів.
4. Корисна інформація: тести, курси, громадські організації, сайти і приватні кабінети, тобто інформ агенство для клієнтів (не реклама).
Вид:
краткий
полный

Психологія

Тест

  • 02.12.13, 04:24

Ответ в коментах.

Притча "Жертва во имя..." А у вас как???

  • 25.03.13, 10:29
- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы - 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди - туда же.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я - во имя любви. А вы?
- А я - во имя детей. Дети - это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли? Читать далее


Напиток от хандры

  • 10.03.13, 09:59
Взять глубокую депрессию и тщательно отмыть ее от грусти,
обдать горячей эмоцией, стряхнуть последние капли тьмы и
насухо вытереть от слез.
Блендером измельчить сомнения и страхи
до образования однородной массы спокойствия.
Подойти к утреннему окну и аккуратно положить
на донышко солнечный лучик, щедро сдобрить улыбками,
плеснуть птичьих трелей и детского смеха, всыпать три чайные ложечки шуток, достать из сердца кубик льда и медленно растворить в теплоте напитка.
Выпить у зеркала, улыбнуться себе и счастью нового дня!

Спасибо автору!!!

  • 08.03.13, 01:39
О, сколько раз то щедро, то лениво,
под окна осень осыпала медь,
твое лицо туманом застелило,
сквозь пелену уже не разглядеть...

О, сколько зим крупою белоснежной,
струился снег под тихий звон рябин,
моя любовь к тебе, как неизбежность
рвалась волною чистой из глубин...

Там, позади немало рук и глаз,
но лишь одно лицо всего дороже,
мы в этой жизни любим только раз,
а после ищем на него похожих...

Это не мое стихотворение. Эти строки написала Людмила Романова. Приношу восхищение автору, который в красивой форме сумел выразить мои чувства. Год назад я выставила в статус Вконакте последнее четверостишие. На это обратил внимание и очень обиделся мой мужчина. Я убрала статус. А слова-то запали в душу. Действительно, анализируя прошедшую жизнь, я полностью отдаю себе отчет в том, что я любила лишь одного человека. Все остальные были лишь бледной его копией: месяц рождения, дата - по новому и старому стилю=))), хохма, но! Знак Зодиака!,  имя, фамилия, цвет глаз, черты лица, форма губ, стиль одежды... ШОК!!! Я сама себе призналась, что до сих пор люблю лишь одного мужчину. Прошло почти 20 лет с момента нашей первой встречи, уже стерся из памяти его полный облик. Но! Я была поражена недавней встрече с человеком, очень схожим на того, кого я буду всегда хранить в своей памяти. Признаюсь, думаю, что это был он. Потому что в его взгляде мелькнуло что-то неуловимо-знакомое. Мы, даже, обернулись, что бы удостовериться в чем-то неуловимом. После разошлись каждый своим путем... Жизнь летит стремительным бегом, все меняется. Кроме одного. Кроме образа чистой и красивой любви.
Повторюсь еще раз в том, что в каждом своем избраннике я ищу схожие черты с Ним. Увы!.. Идеала не существует. есть лишь сборный образ. К сожалению, любовь к своему идеалу, отнюдь не вымышленному, не приносит счастья. Приходится размениваться по мелочам - на, снова повторюсь, имя, глаза, зодиак, черты лица,  схожие движения... А что потом? Ненависть к обладателю одного из этих глупых параметров... Тупик... 
А ведь так живут все. Мало кому везет в этой жизни и они всю жизнь живут со своим идеалом. Но не каждый в этом признается даже сам себе. 

Игры воображения, или...

...или На что мы тратим свою жизнь

Все мы, взрослые люди, играем в детские игры-воображалки. Некоторые доигрываются до печальных результатов. Коллекция игр-воображалок-страшилок-отговорок, которые мешают нам жить и быть счастливыми...

Если бы я ...
(Что-то сделал — поступил в институт, женился, развелся...)
Если в свое время вы поступили именно так, а не иначе, на то были причины. Если нет возможности исправить — перестаньте корить себя, лучше поставьте в уме или дневнике галочку: в следующий раз в аналогичной ситуации надо сделать так и вот так и не повторять ошибок...Читать дальше


Коли звернутися до психолога?



Це питання не випадкове, оскільки зазвичай психолога плутають з психіатром чи невропатологом. Головна відмінність в тому, що психолог не ставить діагнози, не призначає лікарські засоби і не лікує психічні захворювання. Психолог працює виключно з психічно здоровими людьми, які опинилися в складних ситуаціях і не уявляють, як цих негараздів позбутися.

Читати далі...

Музыкотерапия: общие представления

Музыка вызывает в нас определенную вибрацию, которая влечет за собой психическую реакцию. Основа музыки - звук. Звук - это акустический сигнал, имеющий волновую структуру. Из специальной литературы известно, что акустический сигнал воздействует на клетки живого организма, изменяя их активность.


Звук оказывает влияние на электромагнитную проводимость клеточных структур, на их электрохимическую активность (это влияние названо «неспецифическим акустико-биорезонансным эффектом», являющимся одной из реакций организма человека на музыкальное, звуковое воздействие), а также на слуховую и вибротактильную рецепции (восприятие).

Читать дальше...