весна и булочки...вторая серия ))
- 03.03.21, 11:48
- Кулинарный блокнот...
здесь было начало
с ссылкой на оригинал рецепта..
ну а я сегодня решила попробовать разнообразить и дополнить этот шедевр протеином)))
алгоритм пропорций такой: на 140-150г мучной смеси, 1/2 ч.л.разрыхлителя, соль по вкусу, 1 яйцо, 130-150 мл кефира, сыр твердый 80-100г
мне нравится использовать несколько вариантов муки, меняется вкус и структура.. люблю разнообразие))
все ингредиенты взвешиваю на кухонных весах, очень удобно, рекомендую))
итак мой вариант ПП сырных булочек
100г цельнозерн. пшеничной муки
30г соевого изолята
15 г спельты
10г молотых семян льна
3-5 г псиллиума
соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо, 150 г кефира, щепотка соды, сыр 100 г (на терке)
выпекать при 200° минут 20, снизить температуру до 150° и довести до готовности еще 5-10 минут, но все зависит от термоядерности духовки))
а здесь эта смакота в разрезе
с сыром булочки очень вкусные мягкие и ароматные, можно использовать вместо хлеба
всем теплого весеннего яркого и смачного дня!!!
10
Коментарі
kettlebell
13.03.21, 12:24
ещё лучше... чем больше белка, тем лучше.
ДинаДана
23.03.21, 13:00
Я в захваті!
BESTIA555
33.03.21, 13:42
Це вже супермегакорисні...
RomahaN
43.03.21, 13:56
нащот протеина поподробней.)
ато булочки сбивают с темы.))
Logic_man
53.03.21, 15:18
Это уже желудочная поэзия!
Маммамія
63.03.21, 16:20Відповідь на 1 від kettlebell
йес) пасиб!
Маммамія
73.03.21, 16:21Відповідь на 2 від ДинаДана
мерси
Маммамія
83.03.21, 16:22Відповідь на 3 від BESTIA555
точно) хочу еще попробовать сладенькие с изюмом приготовить я так давно хлеба не ела, что аж соскучилась))
Маммамія
93.03.21, 16:23Відповідь на 4 від RomahaN
шо именна вас инересует?))а булочки дА! их цель сбивать с темы)))
Маммамія
103.03.21, 16:24Відповідь на 5 від Logic_man
поэзия с музыкальным сопровождением))спасибо!