новенькое...вафли из спельты)
- 28.02.19, 11:05
- Кулинарный блокнот...
О спельте слышала уже давно, но как то не особенно обращала внимание...а зря)
вот первая инфа, которая попалась из тырнета..
"...у людей, которые начинают употреблять в пищу спельту, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. У спельты низкий гликемический индекс. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.
Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, даже к радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации.
....Мука своеобразная.
Зерно спельты довольно сложно размолоть в муку. Оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками.
Мука спельты обладает особым качеством клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки. Спельтовую муку можно использовать и для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Особенностью такой муки является то, что тесто быстрее подходит.
Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху получается хрустящая корочка..."
Вчера купила вот такую муку,
и замесила тесто для вафель
..одна смешная особенность при выпекании, крышка вафельницы аж подпрыгивала, когда ее открывала)
...по вкусу получились очень плотные... в следущий раз добавлю соли, меда или стевии , и обязательно соды с лимонным соком или разрыхлитель, и чуть больше оливкого масла...
Выход 8 шт = 230г
В 100г - 281,74 ккал,
белков - 12,78
жиров - 10,16
углеводов - 38,24
Вафли действительно очень сытные, вчера съела 4 штуки за два прийома пищи.
Буду экспериментировать дальше)) очень хочу шарлотку попробовать с такой мукой)
всем смачного дня и вечера!!
вот первая инфа, которая попалась из тырнета..
"...у людей, которые начинают употреблять в пищу спельту, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. У спельты низкий гликемический индекс. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.
Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, даже к радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации.
....Мука своеобразная.
Зерно спельты довольно сложно размолоть в муку. Оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками.
Мука спельты обладает особым качеством клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки. Спельтовую муку можно использовать и для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Особенностью такой муки является то, что тесто быстрее подходит.
Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху получается хрустящая корочка..."
Вчера купила вот такую муку,
и замесила тесто для вафель
..одна смешная особенность при выпекании, крышка вафельницы аж подпрыгивала, когда ее открывала)
...по вкусу получились очень плотные... в следущий раз добавлю соли, меда или стевии , и обязательно соды с лимонным соком или разрыхлитель, и чуть больше оливкого масла...
Выход 8 шт = 230г
В 100г - 281,74 ккал,
белков - 12,78
жиров - 10,16
углеводов - 38,24
10
Коментарі
ranok_v_misti
128.02.19, 11:25
нямка
так а шо це такэ?
Taly
228.02.19, 11:26
а я из ржаной муки начала оладушки ваять. Мука, яйцо, немного кефира или сметаны, сода, вода ,соль. Мне нравится)))) Калорийность получается в районе 190 ккал/100гр. Наедаюсь 3-мя штучками.
Сyрi
328.02.19, 11:40Відповідь на 1 від ranok_v_misti
Спельта?
Ну типу - різновид пшениці дички.
Є там ішо одна, та я не пам'ятаю.
Це ще у Вавілова читав як писякавав дипломну. 25 років тому.(воть)
Сyрi
428.02.19, 11:42Відповідь на 2 від Taly
не тагапітєсь жгать і станєтє как Дюймовочка.
ranok_v_misti
528.02.19, 11:43Відповідь на 3 від Сyрi
о дякую
агроном?
Taly
628.02.19, 11:44Відповідь на 4 від Сyрi
дайош половину зернышка!!!!
Сyрi
728.02.19, 11:47Відповідь на 5 від ranok_v_misti
і агроном теж.
ranok_v_misti
828.02.19, 11:50Відповідь на 7 від Сyрi
на все руки мастер? лю таких
muxa-xa-xa
928.02.19, 11:51
Перший раз чую таке
Ми Ла
1028.02.19, 12:55
в готових вафельках виглядає класно