Куряче філе з фруктами (рецептик)
- 12.02.18, 17:52
- КОСЯК
Не робила, просто попало на очі. Хто зробить - відпишіться, цікава ваша думка.
ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Правильное питание – это вовсе не пресная, сухая вареная курогрудка с капустным салатом. Держите оригинальный рецепт, который подойдет как к праздничному столу, так и в том случае, если надоели обычные повседневные блюда.
Ингредиенты
Куриное филе 2 штуки
Мандарины 2 штуки
Толченые грецкие орехи 50 г
Чернослив без косточек 7-10 штук
Соль по вкусу
Специи (ваши любимые к курице) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Чернослив залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Посолить и поперчить мясо.
3. Грецкие орехи порубить острым ножом, потолочь или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
P.s. Можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтобы рулет не раскрутился. Можно запечь в духовке. Резать рулет только полностью остывшим!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Правильное питание – это вовсе не пресная, сухая вареная курогрудка с капустным салатом. Держите оригинальный рецепт, который подойдет как к праздничному столу, так и в том случае, если надоели обычные повседневные блюда.
Ингредиенты
Куриное филе 2 штуки
Мандарины 2 штуки
Толченые грецкие орехи 50 г
Чернослив без косточек 7-10 штук
Соль по вкусу
Специи (ваши любимые к курице) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Чернослив залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Посолить и поперчить мясо.
3. Грецкие орехи порубить острым ножом, потолочь или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
P.s. Можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтобы рулет не раскрутился. Можно запечь в духовке. Резать рулет только полностью остывшим!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
4
Коментарі
Маммамія
112.02.18, 18:20
я маленькие рулетики с черносливом делала...мне не очень, на любителя, мне больше с кислинкой и приправами ароматными нравится)
Міс Марпл
212.02.18, 19:31Відповідь на 1 від Маммамія
Мандаринки можна взяти кисліші
Маммамія
312.02.18, 21:13Відповідь на 2 від Міс Марпл
тогда без сливы))) я не любитель мяса с фруктами, пробовала когда то с ананасами ..не, не мое...вот клюквенный соус к мясу- это весчь)))
Петровичч
412.02.18, 21:38Відповідь на 3 від Маммамія
" В воздухе отчетливо запахло маленькими бифштексами"
Гавайский бутерброд с ананасом- это вкусно, только курица готовится отдельно.
Я вам больше скажу. Теперь в оливье курочку жарю, а не отвариваю. Существенно вкуснее.
Маммамія
512.02.18, 22:10Відповідь на 4 від Петровичч
а я оливье ваапще не ем))) а в супчики кладу уже отварную или запеченную филешечку)))
disu
612.02.18, 22:28
із власного:
1-чорнослив таки кращe порізати пeрeд розкладанням на філe—у готовому виробі шкірочка при нарізанні можe *потягнути срєз* і зробити його рваним
2-нарізати— доОобрe охолоджeним
3-мотаю ниткою,в плівці нe робила
писиколись наравтлись котлeти з ананасами,алe з домашніх— тільки мeнітому 100років нe робила . а цe—згадала
Міс Марпл
712.02.18, 23:46Відповідь на 3 від Маммамія
Журавлиний соус до сиру і до всього і сам по собі
Міс Марпл
812.02.18, 23:48Відповідь на 6 від disu
Mykolaj_58
913.02.18, 08:28
Інгредієнти узяв,
хто би тепер допомоглА приготувати ?
Міс Марпл
1013.02.18, 09:41Відповідь на 9 від Mykolaj_58
Куховарку найміть