О сообществе

Сильная демократия это ответственность
(узаконенная мера наказания)
за участие во властных структурах.

15 января 2008г.

Когда население имеет возможность выбирать во власть одного из 2-х олигархов - это не демократия. Олигарх от бизнеса или олигарх из политики и то и другое узурпация Власти. Необходимо пересмотреть основы демократии. В нынешнюю эпоху стремительного развития информационных технологий, экологической неустойчивости, энергетического голода и глобализации понятие демократии наполняется новым содержанием: сильная демократия это постоянный, всеобщий и повсеместный контроль большинства за действиями Властного меньшинства. В таком определении содержится механизм глобального контроля. Этот механизм должен быть отражен в основном документе государственного обустройства – Конституции. Нынешние Советы всех уровней с этой задачей давно уже не справляются, а являются орудием насилия меньшинством большинства.
Сильная демократия это ответственность (обязательная мера наказания) за участие во властных структурах! Какая мера наказания властителям – такая и демократия. Высокая мера наказания – сильная демократия. Отсутствие наказания властителям – отсутствие демократии.

Институты сильной демократии.

Народ в большей своей массе инерционен. Поэтому должны существовать государственные институты, которые совместно с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) будет обеспечивать непосредственное влияние рядовых граждан на принятие законов и оценку действия властей. Т. е. орган, наполняющий кровью организм демократии.
Такими институтами сильной демократии будут Нижняя палата любого совета: местного,….., верховного и районные отделы ЦИК, осуществляющие обучение граждан и призыв их на одногодичную службу в Нижних палатах. Это институты явочной системы народовластия.
В условиях сильной демократии, простым голосованием, депутаты Нижней палаты будут утверждать, абсолютно, все законы от местных и до самых верхних. По числу проголосовавших «За» будут выставляться оценки деятельности властей. По величине оценки будет определяться зарплата, передача дела в суд или мгновенное заключение докладчика под стражу. Каждый подотчетный служащий, вступающий в должность, подписывает с Нижней палатой контракт, предусматривающий уголовное наказание.
Например: если на квартальном отчете в Нижней палате гос служащий получил: 60% голосов «за» одобрение, то зарплата всей структуры в следующем квартале будет составлять 60% от нынешней; если в поддержку получил 45%, то дело передается на слушанье в суд; если в поддержку получил 20% голосов, то докладчика сразу отправляют в следственный изолятор и в течение месяца проводится всестороннее расследование, суд и внеочередной доклад судьи в Нижней палате. Судьи всех уровней, в первую очередь, утверждаются соответствующими Нижними палатами и также как и другие аппаратчики, им подотчетны.
Именно явочная система народовластия и будет гарантом сильной демократии.
Вид:
краткий
полный

Демократические реформы

Заметки к новой редакции конституции Украины.

1.      Введение

2.      Демократия – ответственность за участие во власти

3.      Явочная система народовластия

4.      Предел сильной президентской власти

5.      Рационализм, устойчивость и динамизм во властных структурах.

 

 

Введение. Аксиомы бытия

                                               Последняя редакция от 16.01.08 г.

 

     Смысл человеческой жизни и существования человечества в целом – вот источник для написания исходных аксиом человеческого бытия. Человечество за все время своего существования накопило некий объем информации в виде знаний, представлений, технологий. Поэтому накопление информационного потенциала является смыслом существования цивилизации, и страны преуспевающие в этой сфере деятельности являются передовыми.

     В природе информация является объективной реальностью, над которой зарождаются новые материальные формы бытия. Противоположности не всегда взаимодействуют непосредственно, их взаимодействие через образование промежуточных форм  зависит от самой формы, которая, в конечном счете, и является носителем информации. В советском «Философском энциклопедическом словаре» 1983г. издания Категория «Информация» вообще отсутствует. Жизнь во лжи устраивает очень многих, но  не может сформировать адекватную промежуточную форму, из-за чего нарушается правильность движения, и возникают общественные катаклизмы.

     Стоящие перед человечеством проблемы: экологические, энергетические, биологические и т.д. – разрешимы, второстепенные. А структуризация общества:  государства и их кооперация; структуризация внутригосударственная и демократизация - выходит на первый план. Другими словами - интересы цивилизации, как целого, общества и индивида необходимо соединить в некий набор абсолютно очевидных аксиом бытия. Этот набор аксиом должен быть источником написания основного закона общественного устройства, т.е. конституции.

     В математике этот этап достаточно изучен при построении различных алгебраических систем. Алгебра это множество элементов и набор действий, удовлетворяющий неким аксиомам.

      Человечество это множество, а набор действий это конституция, удовлетворяющая,  к сожалению лишь интересам законодателей. В силу отсутствия объективного законодателя в обществе неизбежны противоречия.

       Общество разбито на политические, преступные, производственные и др. объединения. То объединение, которое побеждает на выборах и пишет под себя законы, конституцию. Они дискриминационны  в отношении  оставшейся части населения, собственных избирателей и противоречат аксиомам бытия. Эти противоречия приводят к общественным катаклизмам. Чтобы избежать  подобных катаклизмов законодатели должны руководствоваться набором аксиом, принятых на референдумах мировым сообществом. Должен существовать международный орган, который бы анализировал конституцию любой страны – международный конституционный суд.  Анализ подзаконных, ведомственных постановлений внутри каждой страны осуществляется местным конституционным судом, который будет проверять подзаконные акты на соответствие аксиомам бытия.

      Казалось бы, нет никакой необходимости в написании собственной конституции для каждой отдельно взятой страны. Пользуйся Единым законом. А подзаконные акты как раз и отражают особенности региона, бизнеса, экологии, культуры, науки.

II продолжение

                                            II

     Аксиомы бытия должны отражать:

1.      Права человека и его обязанности.

2.      Мировую экологию.

3.      Вклад личности в информационный потенциал.

           

1. Право на труд, учебу, потомство и равенство. Труд, учеба – понятно! Потомство? Равенство – непонятно!

Равенство: право на оружие, отсутствие личной охраны,  максимально допустимая разность в доходах. Сверхдоходы это  воровство,  насилие, преступление, искажение аксиом бытия. Труд общества должен превращаться в информационный потенциал, а не золотые унитазы.

 

    Обязанности: соответствие аксиомам бытия.

 

2. Мировая экология. Условия жизни индивида: дом,  вода,  воздух,  транспорт,

 энергопотребление,  питание, среда обитания.

 

3. Вклад в информационный потенциал: налоги, изобретения, новые технологии, научные  исследования.

 

    Каждый воображаемый или идеальный, усредненный человек в соответствие с аксиомами бытия наделяется набором материальных и духовных ценностей,  и интеллектуальным потенциалом соответствующих нынешнему уровню развития цивилизации. Можно определить так же усредненные  реальные значения этого набора.

     Приблизительный набор основных ценностей следующий:

1) доход в долларах,  налоги в процентах;

2) демографический коэффициент: рождаемость и средняя продолжительности жизни;

3) литры бензина и газа,  метры жилья,  киловатты  электроэнергии, оружие;

4)  уровень  знаний,  интеллектуальный потенциал  (способность к обучению, адаптация, психологическая устойчивость);

5) физическое развитие,  экология  (загрязнение воздуха,  воды и продуктов питания).   Все это конкретные цифры.

     Характеристики условного индивида являются числовым отображением аксиом бытия.

Так или иначе, но все мы являемся винтиками единой системы – человечества и должны удовлетворять условиям оптимального развития этой системы. Глобализация – неизбежна! Следовательно, каждый человек имеет право и обязан соответствовать условному индивиду. Конституция, учитывая особенности каждой страны (географические, этнические, социальные и т.д.), должна создать своим гражданам условия для достижения,  требуемого мировым сообществом, уровня  условного индивида.

      Президент, премьер, губернатор, мер, и другие деятели обязаны руководствоваться в своих действиях этими цифрами, а общество бороться за их достоверность.

      Аналогично можно ввести и понятие условного депутата, президента, бизнесмена, спортсмена,….,? Нет! Неравенство  - это противоречие, в конечном счете  - это насилие над экологией, хотя  и выражается в эксплуатации человека человеком. Все должно находиться в разумных пределах. И эти разумные пределы так же должны быть установлены мировым сообществом. Просто фантастика! И что же должно делать богатенькое быдло? Чем должны заниматься отморозки? Где тот всевышний лекарь? Нету! Единство и борьба противоположностей -  источник движения и развития цивилизации. Так что же эксплуатация и людоедство это хорошо? Людоедство практически побеждено, на смену пришла тотальная эксплуатация. Когда в производстве начнут преобладать  системы, наделенные искусственным интеллектом, начнется новый этап переоценки ценностей.  У цивилизации появится новый шанс избежать экологической катастрофы или же она не будет его пугать. Путей  много.

      Только те нации и государства останутся, информационный и научный потенциал которых будет выше критической точки вымирания. Так что, джентльмены и леди, стремитесь учиться и трудиться лучше других, и пересматривайте своевременно систему собственных и общественных ценностей. Жизнь это борьба света и тьмы.  Информационный потенциал и интеллект человека – составляющие этого явления. Такая форма материализации информационного потенциала определяет объективную необходимость его существования.

        Темнота, невежество, слепая вера источник эксплуатации человека человеком. Но это явление изживается даже в самых отсталых странах. Не все в истории так происходит гладко: два шага вперед, один назад. Сделали шаг к коммунизму и поняли – ошибка. Жизнь  трех поколений – бессмысленное движение с великой верой. Знания, самосовершенствование - источник правильных поступков каждого. Лучше слесарь с первым экономическим образованием, чем премьер со вторым экономическим образованием. История,  безусловно,  подтверждает эту истину. Хотелось, чтобы и избиратель понимал.

 

     Идеальное государство: множество индивидов с установленным конституцией поведением, удовлетворяющим аксиоме бытия или уровню мирового условного индивида.   Та партийная структура, которая в своих задачах укажет правильный путь и совершит хотя бы какие-то в этом направлении движения,  будет поддерживаться серой массой и побеждать на выборах.

Сильная демократия это ответственность за участие во власти.

Сильная демократия это ответственность  (узаконенная мера наказания) за участие во властных структурах.

http://sites.google.com/site/demokratianeanarhia 

  

  15 января 2008г.

 

  Когда население имеет возможность выбирать во власть одного из 2-х оли­гархов -  это не демократия. Олигарх от бизнеса или олигарх из политики и то и другое узурпация Власти. Необходимо пересмотреть основы демократии. В нынешнюю эпоху стремительного развития информационных технологий, экологической неустойчивости, энергетического голода и глобализации понятие демократии наполняется новым содер­жанием: сильная демократия это постоянный, всеобщий и повсеместный контроль большинства за действиями Властного меньшинства. В таком определении содержится механизм глобального контроля. Этот механизм должен быть отра­жен в основном документе государственного обустройства– Конституции. Нынешние Советы всех уровней с этой задачей давно уже не справляются, а являются орудием на­силия меньшинством большинства.

Сильная демократия это ответственность (обязательная мера наказания)  за участие во властных структурах! Какая мера наказания властителям – такая  и демократия. Высокая мера наказания – сильная демократия. Отсутствие наказания властителям – от­сутствие демократии.

Институты сильной демократии.

Народ в большей своей массе инерционен. Поэтому должны существовать госу­дарственные институты, которые совместно с Центральной избирательной комиссией (ЦИК)  будет обеспечивать непосредственное влияние рядовых граждан на принятие законов и оценку действия властей. Т. е. орган, наполняющий кровью организм демократии. Такими институтами сильной демократии  будут Нижняя палата любого совета: местного,….., верховного и районные отделы ЦИК, осуществляющие обучение граждан и призыв их на одногодичную службу в Нижних палатах. Это институты явочной системы народовластия. В условиях сильной демократии, простым голосованием, депутаты Нижней палаты будут утверждать, абсолютно, все законы от местных и до самых верхних. По числу проголосовавших  «За» будут выставляться оценки деятельности властей. По величине оценки будет определяться зарплата, пере­дача дела в суд или мгновенное заключение докладчика под стражу. Каждый подотчет­ный служащий, вступающий в должность, подписывает с Нижней палатой контракт, предусматривающий уголовное наказание.   Например: если на квартальном отчете в Нижней палате госслужащий получил: 60% голосов «за» одобрение, то зарплата всей структуры в следующем квартале будет составлять 60% от нынешней; если в поддержку получил 45%, то дело передается на слушанье в суд; если в поддержку получил 20% голосов, то докладчика сразу отправ­ляют в следственный изолятор и в течение месяца проводится всестороннее расследова­ние, суд и внеочередной доклад судьи в Нижней палате. Судьи всех уровней, в первую очередь, утверждаются соответствующими Нижними палатами и также как и другие ап­паратчики, им подотчетны.     Именно явочная система народовластия и будет гарантом сильной демократии.    


100%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.