Демократические реформы

конституция, контроль, народовластие, ответственность, палата, партия, рада, сильная демократия.

Сильная демократия это ответственность
(узаконенная мера наказания)
за участие во властных структурах.

15 января 2008г.

Когда население имеет возможность выбирать во власть одного из 2-х олигархов - это не демократия. Олигарх от бизнеса или олигарх из политики и то и другое узурпация Власти. Необходимо пересмотреть основы демократии. В нынешнюю эпоху стремительного развития информационных технологий, экологической неустойчивости, энергетического голода и глобализации понятие демократии наполняется новым содержанием: сильная демократия это постоянный, всеобщий и повсеместный контроль большинства за действиями Властного меньшинства. В таком определении содержится механизм глобального контроля. Этот механизм должен быть отражен в основном документе государственного обустройства – Конституции. Нынешние Советы всех уровней с этой задачей давно уже не справляются, а являются орудием насилия меньшинством большинства.
Сильная демократия это ответственность (обязательная мера наказания) за участие во властных структурах! Какая мера наказания властителям – такая и демократия. Высокая мера наказания – сильная демократия. Отсутствие наказания властителям – отсутствие демократии.

Институты сильной демократии.

Народ в большей своей массе инерционен. Поэтому должны существовать государственные институты, которые совместно с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) будет обеспечивать непосредственное влияние рядовых граждан на принятие законов и оценку действия властей. Т. е. орган, наполняющий кровью организм демократии.
Такими институтами сильной демократии будут Нижняя палата любого совета: местного,….., верховного и районные отделы ЦИК, осуществляющие обучение граждан и призыв их на одногодичную службу в Нижних палатах. Это институты явочной системы народовластия.
В условиях сильной демократии, простым голосованием, депутаты Нижней палаты будут утверждать, абсолютно, все законы от местных и до самых верхних. По числу проголосовавших «За» будут выставляться оценки деятельности властей. По величине оценки будет определяться зарплата, передача дела в суд или мгновенное заключение докладчика под стражу. Каждый подотчетный служащий, вступающий в должность, подписывает с Нижней палатой контракт, предусматривающий уголовное наказание.
Например: если на квартальном отчете в Нижней палате гос служащий получил: 60% голосов «за» одобрение, то зарплата всей структуры в следующем квартале будет составлять 60% от нынешней; если в поддержку получил 45%, то дело передается на слушанье в суд; если в поддержку получил 20% голосов, то докладчика сразу отправляют в следственный изолятор и в течение месяца проводится всестороннее расследование, суд и внеочередной доклад судьи в Нижней палате. Судьи всех уровней, в первую очередь, утверждаются соответствующими Нижними палатами и также как и другие аппаратчики, им подотчетны.
Именно явочная система народовластия и будет гарантом сильной демократии.

Cоздатель sannoka, сообщество основано 15.01.2008.