хочу сюда!
 

Галина

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Заметки к новой редакции конституции Украины.

1.      Введение

2.      Демократия – ответственность за участие во власти

3.      Явочная система народовластия

4.      Предел сильной президентской власти

5.      Рационализм, устойчивость и динамизм во властных структурах.

 

 

Введение. Аксиомы бытия

                                               Последняя редакция от 16.01.08 г.

 

     Смысл человеческой жизни и существования человечества в целом – вот источник для написания исходных аксиом человеческого бытия. Человечество за все время своего существования накопило некий объем информации в виде знаний, представлений, технологий. Поэтому накопление информационного потенциала является смыслом существования цивилизации, и страны преуспевающие в этой сфере деятельности являются передовыми.

     В природе информация является объективной реальностью, над которой зарождаются новые материальные формы бытия. Противоположности не всегда взаимодействуют непосредственно, их взаимодействие через образование промежуточных форм  зависит от самой формы, которая, в конечном счете, и является носителем информации. В советском «Философском энциклопедическом словаре» 1983г. издания Категория «Информация» вообще отсутствует. Жизнь во лжи устраивает очень многих, но  не может сформировать адекватную промежуточную форму, из-за чего нарушается правильность движения, и возникают общественные катаклизмы.

     Стоящие перед человечеством проблемы: экологические, энергетические, биологические и т.д. – разрешимы, второстепенные. А структуризация общества:  государства и их кооперация; структуризация внутригосударственная и демократизация - выходит на первый план. Другими словами - интересы цивилизации, как целого, общества и индивида необходимо соединить в некий набор абсолютно очевидных аксиом бытия. Этот набор аксиом должен быть источником написания основного закона общественного устройства, т.е. конституции.

     В математике этот этап достаточно изучен при построении различных алгебраических систем. Алгебра это множество элементов и набор действий, удовлетворяющий неким аксиомам.

      Человечество это множество, а набор действий это конституция, удовлетворяющая,  к сожалению лишь интересам законодателей. В силу отсутствия объективного законодателя в обществе неизбежны противоречия.

       Общество разбито на политические, преступные, производственные и др. объединения. То объединение, которое побеждает на выборах и пишет под себя законы, конституцию. Они дискриминационны  в отношении  оставшейся части населения, собственных избирателей и противоречат аксиомам бытия. Эти противоречия приводят к общественным катаклизмам. Чтобы избежать  подобных катаклизмов законодатели должны руководствоваться набором аксиом, принятых на референдумах мировым сообществом. Должен существовать международный орган, который бы анализировал конституцию любой страны – международный конституционный суд.  Анализ подзаконных, ведомственных постановлений внутри каждой страны осуществляется местным конституционным судом, который будет проверять подзаконные акты на соответствие аксиомам бытия.

      Казалось бы, нет никакой необходимости в написании собственной конституции для каждой отдельно взятой страны. Пользуйся Единым законом. А подзаконные акты как раз и отражают особенности региона, бизнеса, экологии, культуры, науки.

0

Комментарии