хочу сюда!
 

Яна

44 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 20-70 лет

Сильная демократия это ответственность за участие во власти.

Сильная демократия это ответственность  (узаконенная мера наказания) за участие во властных структурах.

http://sites.google.com/site/demokratianeanarhia 

  

  15 января 2008г.

 

  Когда население имеет возможность выбирать во власть одного из 2-х оли­гархов -  это не демократия. Олигарх от бизнеса или олигарх из политики и то и другое узурпация Власти. Необходимо пересмотреть основы демократии. В нынешнюю эпоху стремительного развития информационных технологий, экологической неустойчивости, энергетического голода и глобализации понятие демократии наполняется новым содер­жанием: сильная демократия это постоянный, всеобщий и повсеместный контроль большинства за действиями Властного меньшинства. В таком определении содержится механизм глобального контроля. Этот механизм должен быть отра­жен в основном документе государственного обустройства– Конституции. Нынешние Советы всех уровней с этой задачей давно уже не справляются, а являются орудием на­силия меньшинством большинства.

Сильная демократия это ответственность (обязательная мера наказания)  за участие во властных структурах! Какая мера наказания властителям – такая  и демократия. Высокая мера наказания – сильная демократия. Отсутствие наказания властителям – от­сутствие демократии.

Институты сильной демократии.

Народ в большей своей массе инерционен. Поэтому должны существовать госу­дарственные институты, которые совместно с Центральной избирательной комиссией (ЦИК)  будет обеспечивать непосредственное влияние рядовых граждан на принятие законов и оценку действия властей. Т. е. орган, наполняющий кровью организм демократии. Такими институтами сильной демократии  будут Нижняя палата любого совета: местного,….., верховного и районные отделы ЦИК, осуществляющие обучение граждан и призыв их на одногодичную службу в Нижних палатах. Это институты явочной системы народовластия. В условиях сильной демократии, простым голосованием, депутаты Нижней палаты будут утверждать, абсолютно, все законы от местных и до самых верхних. По числу проголосовавших  «За» будут выставляться оценки деятельности властей. По величине оценки будет определяться зарплата, пере­дача дела в суд или мгновенное заключение докладчика под стражу. Каждый подотчет­ный служащий, вступающий в должность, подписывает с Нижней палатой контракт, предусматривающий уголовное наказание.   Например: если на квартальном отчете в Нижней палате госслужащий получил: 60% голосов «за» одобрение, то зарплата всей структуры в следующем квартале будет составлять 60% от нынешней; если в поддержку получил 45%, то дело передается на слушанье в суд; если в поддержку получил 20% голосов, то докладчика сразу отправ­ляют в следственный изолятор и в течение месяца проводится всестороннее расследова­ние, суд и внеочередной доклад судьи в Нижней палате. Судьи всех уровней, в первую очередь, утверждаются соответствующими Нижними палатами и также как и другие ап­паратчики, им подотчетны.     Именно явочная система народовластия и будет гарантом сильной демократии.    


100%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
1

Комментарии