хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

II продолжение

                                            II

     Аксиомы бытия должны отражать:

1.      Права человека и его обязанности.

2.      Мировую экологию.

3.      Вклад личности в информационный потенциал.

           

1. Право на труд, учебу, потомство и равенство. Труд, учеба – понятно! Потомство? Равенство – непонятно!

Равенство: право на оружие, отсутствие личной охраны,  максимально допустимая разность в доходах. Сверхдоходы это  воровство,  насилие, преступление, искажение аксиом бытия. Труд общества должен превращаться в информационный потенциал, а не золотые унитазы.

 

    Обязанности: соответствие аксиомам бытия.

 

2. Мировая экология. Условия жизни индивида: дом,  вода,  воздух,  транспорт,

 энергопотребление,  питание, среда обитания.

 

3. Вклад в информационный потенциал: налоги, изобретения, новые технологии, научные  исследования.

 

    Каждый воображаемый или идеальный, усредненный человек в соответствие с аксиомами бытия наделяется набором материальных и духовных ценностей,  и интеллектуальным потенциалом соответствующих нынешнему уровню развития цивилизации. Можно определить так же усредненные  реальные значения этого набора.

     Приблизительный набор основных ценностей следующий:

1) доход в долларах,  налоги в процентах;

2) демографический коэффициент: рождаемость и средняя продолжительности жизни;

3) литры бензина и газа,  метры жилья,  киловатты  электроэнергии, оружие;

4)  уровень  знаний,  интеллектуальный потенциал  (способность к обучению, адаптация, психологическая устойчивость);

5) физическое развитие,  экология  (загрязнение воздуха,  воды и продуктов питания).   Все это конкретные цифры.

     Характеристики условного индивида являются числовым отображением аксиом бытия.

Так или иначе, но все мы являемся винтиками единой системы – человечества и должны удовлетворять условиям оптимального развития этой системы. Глобализация – неизбежна! Следовательно, каждый человек имеет право и обязан соответствовать условному индивиду. Конституция, учитывая особенности каждой страны (географические, этнические, социальные и т.д.), должна создать своим гражданам условия для достижения,  требуемого мировым сообществом, уровня  условного индивида.

      Президент, премьер, губернатор, мер, и другие деятели обязаны руководствоваться в своих действиях этими цифрами, а общество бороться за их достоверность.

      Аналогично можно ввести и понятие условного депутата, президента, бизнесмена, спортсмена,….,? Нет! Неравенство  - это противоречие, в конечном счете  - это насилие над экологией, хотя  и выражается в эксплуатации человека человеком. Все должно находиться в разумных пределах. И эти разумные пределы так же должны быть установлены мировым сообществом. Просто фантастика! И что же должно делать богатенькое быдло? Чем должны заниматься отморозки? Где тот всевышний лекарь? Нету! Единство и борьба противоположностей -  источник движения и развития цивилизации. Так что же эксплуатация и людоедство это хорошо? Людоедство практически побеждено, на смену пришла тотальная эксплуатация. Когда в производстве начнут преобладать  системы, наделенные искусственным интеллектом, начнется новый этап переоценки ценностей.  У цивилизации появится новый шанс избежать экологической катастрофы или же она не будет его пугать. Путей  много.

      Только те нации и государства останутся, информационный и научный потенциал которых будет выше критической точки вымирания. Так что, джентльмены и леди, стремитесь учиться и трудиться лучше других, и пересматривайте своевременно систему собственных и общественных ценностей. Жизнь это борьба света и тьмы.  Информационный потенциал и интеллект человека – составляющие этого явления. Такая форма материализации информационного потенциала определяет объективную необходимость его существования.

        Темнота, невежество, слепая вера источник эксплуатации человека человеком. Но это явление изживается даже в самых отсталых странах. Не все в истории так происходит гладко: два шага вперед, один назад. Сделали шаг к коммунизму и поняли – ошибка. Жизнь  трех поколений – бессмысленное движение с великой верой. Знания, самосовершенствование - источник правильных поступков каждого. Лучше слесарь с первым экономическим образованием, чем премьер со вторым экономическим образованием. История,  безусловно,  подтверждает эту истину. Хотелось, чтобы и избиратель понимал.

 

     Идеальное государство: множество индивидов с установленным конституцией поведением, удовлетворяющим аксиоме бытия или уровню мирового условного индивида.   Та партийная структура, которая в своих задачах укажет правильный путь и совершит хотя бы какие-то в этом направлении движения,  будет поддерживаться серой массой и побеждать на выборах.

0

Комментарии