Про співтовариство

"Мы выбираем жизнь: и радость,и обман,
И слезы, и улыбки, и встречи, и разлуки.
Исправить ошибки, нам шанс еще раз дан,
Мы выбираем жизнь, мелодии дождя внезапно смолкли звуки,
И Жизнь-ты выбери и нас!"©
Вид:
короткий
повний

Мы выбираем - ЖИЗНЬ!

Б. Ферейдун - Новый взгляд на СПИД, ч.3

Окончание, начало и продолжение смотрите в ч.1 и ч.2

==============================

Вам следует задать себе следующий вопрос: если изначальная проблема при СПИДе — неверное сочетание аминокислот, то возможно ли предотвратить СПИД? Первый логический шаг — разумная коррекция физиологического дисбаланса и осознание вредоносных последствий гомосексуальных экспериментов. Необходимо помнить, что если в организме отсутствует правильное сочетание аминокислот, необходимое для воспроизведения потомства, это непосредственным образом сказывается на половых гормонах и воспринимающих их рецепторах. Следует предположить, что благодаря этому вид как таковой не изменяется до неузнаваемости. Не забывайте о том, что естественной целью половых отношений является воспроизведение потомства и воспитание нового поколения. А «экстаз» — это лишь движущая сила, призванная реализовать этот замысел.
Возникает социальная дилемма! Если современная лояльность по отношению к гомосексуальным контактам становится нормой, одобряемой и принимаемой обществом и родителями, то они собственноручно обрекают людей на уничтожение самой природой. Согласно естественному замыслу, человеческое тело имеет несколько «тупиковых» аспектов; слишком частое удовольствие от ненатурального анального секса — как раз один из них.
Внушая общественности уверенность в вирусной природе СПИДа, мои коллеги в этой области исследований оказывают человечеству «медвежью услугу». Они слишком далеко уходят от правды, оберегая свои исследовательские фонды, продавая комплекты для анализов и стимулируя продажу ядовитых химических веществ, приводящих лишь к ухудшению состояния больных.
Следующий вопрос касается взаимосвязи внутривенных инъекций морфия и героина и развития СПИДа. Ответ заключается в химическом воздействии этих веществ на физиологию организма. Мор-фиеподобные вещества отмечаются в нервной системе, которая рассылает сообщения при помощи ней-ротрансмиттера серотонина. Нервная система и морфиеподобные вещества способны изменить метаболическую структуру организма. Эндорфины, естественные морфины в организме, не только подавляют ощущения боли и вызывают эйфорию, но и меняют уровень ощущения голода. Люди, употребляющие героин и морфий, теряют аппетит и неправильно питаются. Создается впечатление, что они живут исключительно за счет своего тела.
Более того, те, кто регулярно употребляет эти наркотики, находятся под очень большим стрессом либо в силу той причины, что заставила их начать принимать наркотики, либо вследствие проблем, связанных с их добыванием. В любом случае в условиях стресса физиология меняется, и из-за нарушенного метаболизма не все ежедневные потребности организма проявляются должным образом. При употреблении морфия или героина подавляются ощущения голода и жажды, и организм начинает использовать собственные запасы. В странах, где традиционно курят опиум, огромное количество людей умирает от легочйой инфекции — как раз то, в чем обвиняют сегодня вирус и зараженные шприцы.
Важно также знать о существенной разнице во времени между обнаружением ВИЧ в организме и проявлением клинических симптомов иммунного подавления. Могу вас уверить, что за этот длительный период аминокислотный дисбаланс убивает гораздо быстрее, чем вирус СПИДа. Сперва организм начинает вырабатывать антитела против вируса, и только лишь после некоторого времени производство антител становится неэффективным и ненужным. Нам необходимо помнить, что сбалансированный и соразмерный состав аминокислот в организме жизненно важен для производства антител белыми кровяными клетками и клетками печени.
СПИД самым беспощадным образом сказывается на малышах, рожденных матерями с положительным анализом на ВИЧ. Должно быть предельно ясно: если в организме матери не хватает определенных аминокислот, она не в состоянии обеспечить нормальное развитие своего ребенка. Если у матери наблюдается пусть даже минимальный недостаток метионина, цистина, цистеина, триптофана и других аминокислот, ребенок обречен на аналогичный недостаток тех же самых элементов, что предрасполагает к фрагментации ДНК в процессе развития клетки, особенно на стадии кормления грудью.

Как разворачивались события в ходе изучения СПИДа

В мае 1992 года группа ученых из Европы и Америки, занимающихся изучением СПИДа, собралась в Голландии с целью основать движение против устоявшегося и общепринятого подхода к СПИДу как к вирусному заболеванию. Как сообщалось в «London Sunday Times» от 26 апреля 1992 года, наиболее интересными были исследования профессора Люка Монтанье из Франции и профессора Дюзберга из Америки.
Профессор Люк Монтанье из института Пастера первым обнаружил вирус, предположительно подавляющий иммунную систему, впоследствии получивший название ВИЧ. Монтанье послал образцы вируса в Америку, Роберту Гало, также работавшему над методом по изоляции и исследованию вируса СПИДа в организме. Позднее доктор Галло подал заявление с целью запатентовать набор для анализа. Французское правительство начало судебное разбирательство, заявив о своих правах на открытие вируса. В итоге пбсле длительной судебной волокиты и суеты две стороны договорились о разделе части выручки, полученной от продажи наборов для анализа. Оставшаяся часть должна была пойти на дальнейшее изучение СПИДа. Однако французы не успокоились и продолжали настаивать на научной некорректности. После более тщательного рассмотрения дела было вынесено решение о том, что доктор Галло использовал французские образцы для своего патента.
Профессор Монтанье со временем изменил свои первоначальные взгляды и теперь утверждает, что вирус не является первостепенной причиной возникновения СПИДа. В интервью, опубликованном в газете, профессор соглашается, что, возможно, СПИД вызывается и иными причинами. Профессор признает возможность развития СПИДа даже без присутствия в организме вируса иммунодефицита человека. Вероятно, профессор обнаружил неоспоримые доказательства, отрицающие ВИЧ как единственную причину всей группы заболеваний, классифицированных под единым наименованием «СПИД». Научные воззрения профессора Монтанье претерпели разительные изменения.
Профессор Дюзберг, исследовавший истинную структуру вируса (в то время как остальные свято верили в то, что вирус является причиной заболевания), объявил его не способным вызывать СПИД. Это утверждение повлекло за собой массу споров и дискуссий, но так и не убедило ученых, уверенных в вирусной природе СПИДа, поскольку он не мог предложить альтернативного объяснения возникновению заболеваний, объединенных под названием «СПИД», кроме утверждения о его невирусном происхождении. Исследователи в данной области пытались придумать правдоподобные научные идеи, чтобы найти решение проблемы. Заявления о том, что СПИД не является вирусным заболевания, было явно недостаточно. Необходимо было предоставить дополнительные научные обоснования, подтверждающие, что ВИЧ не имеет к заболеванию никакого отношения.

* * *

Текст я брала здесь:
http://royallib.com/read/batmanghelidg_fereydun/vashe_telo_prosit_vodi.html#400964
http://royallib.com/read/batmanghelidg_fereydun/vashe_telo_prosit_vodi.html#421444

Не медикам, вроде меня, стОит прочитать Главу 10. Некоторые метаболические аспекты, на чём и основывается вывод автора - профессионального врача. Эту главу можно почитать здесь:
http://royallib.com/read/batmanghelidg_fereydun/vashe_telo_prosit_vodi.html#372894
http://royallib.com/read/batmanghelidg_fereydun/vashe_telo_prosit_vodi.html#393374

* * *

Реквизиты книги:

Ферейдун Батмангхелидж

Ваше тело просит воды
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ СЛЕДОВАТЬ ЛОГИКЕ ПРИРОДЫ И ПРОСТОТЕ В МЕДИЦИНЕ

Перевела с английского Е . А . Бакушева по изданию: YOUR BODY'S MANY CRIES FOR WATER (You Are Not Sick, You're Thirsty! Don't Treat Thirst with Medications!) by F. Batmanghelidj, M. D. — 2nd ed. — Vienna, VA 22182: Global Health Solutions, Inc., 2001.
1— е издание на русском языке вышло в 2004 г.

Б. Ферейдун - Новый взгляд на СПИД, ч.2

В дополнение к вышесказанному хочу добавить следующее. Стенки кишечника не в состоянии выдерживать давления, возникающего во время анального секса. Причиной возможности подобного вида сексуальных упражнений является один-единственный факт: кишечный тракт не имеет болевой сенсорной системы в случаях внутренних повреждений; исключение составляет повреждение брюшины, которая представляет собой тонкий внешний слой кишечного тракта. В брюшине сосредоточено огромное количество нервов, регистрирующих боль. Она имеет гладкую поверхность, благодаря чему различные сегменты кишечного тракта скользят друг над другом в процессе-адаптации к проходу пищи. Прямая кишка, в отличие от остальной части кишечного тракта, не полностью выстлана брюшиной.
Внутренний слой прямой кишки может повреждаться от толчков или насильственного расширения, не регистрируя повреждений так же, как сигнализирует о боли кожа. Прямая кишка представляет собой ] конечную часть пищеварительной системы, функционирующую бесшумно. Однако это вовсе не означает, что повреждения не регистрируются на физиологическом уровне и что физиологические меры по восстановлению будут менее активны.
Будучи неотъемлемой частью механизма восстановления, химические вещества: фактор некроза опухоли, интерлейкин-1, интерлейкин-6 и прочие выделяются, чтобы приступить к процессу кризисного урегулирования. Если повреждения таковы, что постоянно обитающие бактерии разрушают барьеры и начинают активную деятельность, выработка веществ для урегулирования кризиса повышается. (Экспериментально было доказано, что у больных СПИДом в крови наблюдается повышенный уровень содержания интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли.) Высокий уровень интерлейкина-6, как объяснялось в главе о диабете, разрушает в поджелудочной железе клетки, вырабатывающие инсулин. Отсюда — простое объяснение диабета, характерного для последних стадий СПИДа.
Эти вещества напоминают команду специалистов-спасателей, прибывающих на место землетрясения. Одна группа расчищает завалы; вторая подвозит медицинское оборудование для тех, кому необходима помощь на месте; третья начинает восстанавливать коммуникации и так далее. Все эти процессы — неотъемлемое свойство ежедневной жизни города, они выполняются людьми и машинами. Те же самые процессы характерны и для человеческого организма. Веществами, выполняющими необходимые функции, являются гормоны и подчиненные им системы энзимов. Принцип действия тот же. Если клетку можно спасти, оптимальный вариант — сделать это на месте. Только отмершие и непоправимо поврежденные клетки удаляются — выводятся из организма.
При ректальных манипуляциях эти же самые вещества участвуют в восстановлении. Чтобы повторить изначальный «проект» и полностью восстановить поврежденные ткани, требуется время. Если повреждения повторяются, то сверху ткани, и так уже слабой, потребуется еще более активное присутствие восстанавливающих веществ. Рано или поздно придет время, когда эти гормоны и их подчиненные агенты будут требоваться постоянно, а их содержание в крови сократится. Поскольку значение их повышенного присутствия для восстановления «неотмеченных» повреждений не ценится — и более того, логическое обоснование их присутствия отвергается, — некоторый аспект их деятельности окрестили причинным фактором физиологического «переворота», который для удобства восприятия общественностью был назван СПИДом.
В результате лабораторных исследований было доказано, что цистеин предотвращает производство ВИЧ в культивируемых клетках. В результате других исследований было выявлено, что у больных СПИДом наблюдается нехватка цистеина и его предшественника цистина. В ходе двух довольно наглядных экспериментов была продемонстрирована метаболическая основа для развития заболевания. Если в клетки с отклонениями, вырабатывающие ВИЧ, добавить! цистеин, их деятельность нормализуется и они перестанут вырабатывать ВИЧ. Все, что нам нужно знать, это по какой причине больным СПИДом недостает цистеина. Нам следует тщательно изучить данный феномен и не заводить исследования СПИДа в тупик, уверовав в то, что всему виной вирусы.
По моему мнению, анализ на ВИЧ свидетельствует о наличии фрагмента ДНК или РНК поврежденной клетки — это указывает на распад ядра клетки. Причиной тому могут послужить многие факторы, один из них — недостаток цистеина и цинка, особенно у жителей слаборазвитых стран. В качестве причины можно выделить и серьезные постоянные повреждения прямой кишки, в результате которых расходуются запасы белков. Сам анализ нельзя считать достоверным свидетельством наличия вещества, вызывающего заболевание. ВИЧ возникает в результате серьезного дисбаланса в аминокислотном составе организма. Именно этот разрушительный дисбаланс «склада» аминокислот и убивает больных, а не вирус.
Как только данное утверждение получит огласку, у многих людей, до сих пор убеждаемых в распространении ВИЧ через кровь, возникнет множество вопросов. Верно, что кровь может содержать высвобожденные частицы ВИЧ; однако она содержит и многие другие гормоны и нейротрансмиттеры — некоторые нам пока не известны. Не следует предполагать, будто СПИД вызывается вирусом иммунодефицита до тех пор, пока не станет известен физиологический эффект прочих компонентов в сыворотке или крови.
В качестве гипотетического примера: сэр Питер Медавар, Нобелевский лауреат и президент Английского королевского общества, высказал мнение, что в организме имеются определенные гены, которые, будучи приведенными в действие, программируют смерть человека. Другими словами, даже смерть являет собой контролируемое и организованное явление. Возникает закономерный вопрос: являются ли люди, лишившиеся точного полового определения и потерявшие интерес к природной программе произведения потомства, более уязвимыми для генов, несущих их раннюю смерть?
В ходе серьезных экспериментов ученые Бродиш и Лимангроув доказали, что кишечник, который находится в «стрессовом состоянии», вырабатывает местный гормон, обладающий сильным и длительным воздействием. Он действует как исключительно мощное вещество, высвобождающее кортизон. Этот гормон можно переливать в сыворотке от одного животного к другому. Некоторое время он остается в новом организме, характеризуясь аналогичным эффектом.
Механизмы по высвобождению кортизона на определенных уровнях приводят к распаду ядер и фрагментации ДНК до образования ВИЧ-частиц. Опять же, это всего лишь метаболическое нарушение, даже если тесты свидетельствуют об образовании ВИЧ-частиц.
Следует помнить о том, что все процессы производства в клетках происходят в жидкой среде, и в случае отсутствия «якорной системы» некоторые части могут «уплывать». Крайне важный пункт, требующий пояснения, состоит в следующем: многие части цистеина задействованы в образовании якорной «цепи»; к некоторым цистеинам крепятся цинковые крючки. Эти цистеины поддерживают работу сборочного конвейера ДНК и предотвращают перемещение его сегментов. Структура, образование и функции рецептора, воспринимающего половой гормон у мужчин и женщин, очень сильно зависят от присутствия цинковых «крючков». Таким образом, у больных СПИДом недостаток цистеина может оказаться очень существенным. Может смена половой ориентации быть изначально вызванной изменениями в составе аминокислот организма и вероятной нехваткой цинка? Лично я считаю это очень и очень возможным.

Б. Ферейдун - Новый взгляд на СПИД, ч.1

Не могу отредактировать предыдущую статью, но т.к. она не вся вместилась в публикацию, повторно размещаю её частями, т.к. считаю эту тему исключительно важной не только для выживания каждого читателя, но и для выживания всей нашей страны.

А-у-у, модераторы, участники и читатели сообщества, прошу вас как можно шире распространить эту публикацию, а я постараюсь уложиться в две части...

================
Недавно в сети я нашла книгу американского врача Батмангхелиджа Ферейдун "Ваше тело просит воды", где он излагает версию о том, что большинство наших болезней происходит не только от недостатка воды, но и от недостатка солей в организме.

Необходимость ежедневного употребления не менее 1,5 - 2 литров воды у меня не вызывает сомнений, НО..., этот врач оспаривает вред соли, и предлагает пить не чистую воду, а подсоленную морской кухонной солью, причём суточный объём употребляемой воды он увеличивает до 2, 5 л, а соли на это кол-во воды нужно около 3 г.

Я не рекламирую методику этого американского врача, но в книге есть интересная 11-я глава, в которой американский врач излагает, на мой взгляд, убедительную медицинскую версию об опасности для каждого человека гомосексуальных контактов. Эту главу без сокращений я и предлагаю православному форуму, надеюсь, форумчанам будет интересно её обсудить, и конечно хочется узнать мнение профессиональных медиков об 11-й главе, если такие профессионалы увидят эту тему в своих рассылках с форума.

* * *

Глава 11. Новый взгляд на СПИД


В данной главе я поделюсь с вами результатами многолетних исследований и изучения физиологических причин и связи между СПИДом и нарушением обмена веществ, вызванным серьезным эмоциональным и физическим стрессом. Я придерживаюсь мнения, что СПИД является не вирусным заболеванием, а метаболическим нарушением, вызванным стремительной и беспорядочной жизнью. В равной степени причиной может служить недоедание. Я знаю, что данная точка зрения идет вразрез с общепринятым мнением, навязываемым нам средствами массовой информации, но обязанность каждого ученого, небезразличного и неравнодушного, заняться глубоким изучением всех аспектов обсуждаемой проблемы. Мы только теперь начинаем осознавать, что же представляет собой СПИД. Одно можно сказать точно: это не вирусное заболевание! В конце главы вы сможете прочитать о событиях, сопутствующих исследованиям СПИДа. Я также расскажу вам, как я стал зачинщиком горячих споров и дискуссий.
Сегодня верный взгляд на суть СПИДа через призму нарушений в метаболической системе, вызванных стрессом, вполне возможен. Нельзя закрывать глаза на новые сведения только потому, что нам внушили идею о том, что данное состояние вызывается классом вирусов, для удобства названных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Было научно доказано и признано, что для больных СПИДом характерно отклонение от нормального «состава запасов аминокислот». На «складе» аминокислот катастрофически не хватает метионина, цис-тина и цистеина — очень важных аминокислот. Кроме этого, наблюдается существенное повышение уровня глютамата и аргинина. Серьезный аминокислотный дисбаланс продолжается некоторое время — до тех пор, пока состояние человека не ухудшается.
Для больных СПИДом подобная модель аминокислотного состава является доминирующей. В главе, посвященной триптофану, я уже объяснял, что аминокислотный состав может меняться и истощаться в случае, если какие-то аминокислоты расходуются больше остальных.
В ходе ряда экспериментов, когда в среду клеточной культуры, содержащей клетки со способностью порождать вирус, добавлялись интерлейкин-6 и аналогичное вещество — фактор некроза опухоли, выделялись частицы, названные ВИЧ. Если перед введением интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли в ту же среду клеточной культуры добавлялся цистеин, ВИЧ-частицы не выделялись. Другими словами, просматривается прямая зависимость между производством ВИЧ и содержанием аминокислот в растущей клетке вируса. Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что больные СПИДом являются жертвами дисбаланса аминокислотного состава. Если бы им удалось восстановить белковый метаболизм, то они смогли бы выжить, а их организм смог бы сопротивляться злостным инфекциям. В конце концов, даже для того, чтобы выработались антитела для защиты против бактерий, организму необходимы основные аминокислоты в нужных пропорциях.
К сожалению, мы пытаемся найти у больных СПИДом вирус и не обращаем внимания на физиологический дисбаланс. Мы не отдаем себе отчета о подчиненной метаболической роли интерлейкина-6 для механизма высвобождения кортизона и выработки интерлейкина-1. Эти вещества вырабатываются для того, чтобы мобилизовать сырье из запасов организма для борьбы со стрессом и восстановления повреждений, вызванных тем или иным стрессоров. Их функции непосредственно связаны с механизмом расщепления белков, содержащихся в мышцах, до основных аминокислот для дальнейшего использования в печени. Поэтому в случае серьезного вреда, нанесенного стрессом, основные ингредиенты мобилизуются для срочного повторного использования, то есть организм кормит сам себя.
Боксер с синяками по всему телу, или человек, получивший травму во время несчастного случая, зависят от этих физиологических процессов, благодаря которым очищаются поврежденные и нежизнеспособные ткани, а также восстанавливается поврежденный участок. Если поврежденный участок довольно обширный и в процессе задействованы интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли, в результате распада ДНК и РНК поврежденных и отмирающих клеток образуются фрагменты, которые уничтожают «строительный мусор». Это очень напоминает разбор на мелкие части стальной конструкции, которую нельзя вывезти целиком.
К моему большому сожалению, вирусологи представляют «действия по очищению этих тканей» как этапы производства ВИЧ в среде клеточной культуры. На одном этом заявлении была выстроена целая теория о вирусной природе СПИДа. Почему? Потому что были составлены тесты, в результате которых получены отдельные фрагменты, источником которых стали интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли. Создается впечатление, что некоторые частицы ДНК и РНК были приняты за ВИЧ, поэтому и выделяется несколько их типов. Хуже того, аминокислотный состав ВИЧ очень напоминает состав вазопрессина. Вакцина, которая смогла блокировать деятельность ВИЧ, скорее всего, блокировала бы и активность вазопрессина. Данная причина вполне убедительно объясняет, почему вакцина против ВИЧ до сих пор не найдена. И в высшей степени прискорбна коммерциализация идеи о том, что все, у кого тест на ВИЧ оказывается положительным, вскоре умирают от СПИДа. Ведь сама мысль о неизлечимой болезни способна убить.
Придерживаясь строго научного взгляда на человеческий организм и оставив в стороне эмоциональный аспект, нам следует помнить о довольно простом факте. Ткани влагалища, прямой кишки и заднего прохода предназначены для разных целей. Действительно, все они имеют схожие сенсорные системы, связанные с единым центральным механизмом регистрации боли и удовольствия, но их строение различно. Влагалище выстлано плотным, многослойным клеточным покровом; оно не так легко впитывает сперму, но зато предназначено выдерживать трения и толчки. Здесь действует механизм по выделению смягчающей смазки. Более того, сперма обладает химическими свойствами, повышающими плотность и сопротивляемость защитного слоя влагалища и кожи пениса, который смазывается ею.
Семенная жидкость, выделяемая вместе со спермой, имеет крайне сложный состав. Она содержит ве щество, называемое трансглютаминаза. В определенных условиях трансглютаминаза связывает одни белки с другими. Кроме этого, это вещество приводит к смерти некоторых клеток, причем они не изменяют свою структуру, а просто сморщиваются. Благодаря этому уплотняются стенки влагалища, что делает возможными нормальные сексуальные отношения. Если сперма попадает в кишечник, это ее свойство приводит к ухудшению способности верхнего слоя абсорбировать воду, отсюда — и диарея при СПИДе. Сперма содержит также белки, обладающие способностью подавлять иммунную систему.
Именно эти свойства облегчают сперме прохождение к матке для оплодотворения яйцеклетки. Для организма миллионы сперматозоидов, попадающих в матку, являются не более чем «инородными телами» и именно так и воспринимались бы, если бы стенки матки и маточных труб не были защищены иммунноподавляющей способностью белков, содержащихся в сперме. Для того чтобы сперматозоид, а впоследствии плод (который обладает аллергенным воздействием на материнский организм) смог выжить в течение девяти месяцев беременности, на время беременности материнская иммунная система должна подавляться. Создается впечатление, что некое вещество в сперме (предположительно белок, схожий с утероглобином) отвечает за подавление материнской иммунной системы. Именно это иммуноподавляющее свойство спермы обеспечивает выживание сперва сперматозоида, а после — плода в течение девятимесячной беременности до самого момента рождения ребенка. Довольно любопытный факт: крайне интересно узнать, что во нремя третьего триместра беременности наблюдается изменение соотношения Т4:Т8.
Сперма не впитывается во влагалище. Вследствие анатомического строения и расположения влагалища сперма из него вытекает. С другой стороны, прямая кишка выстлана очень тонкими и чувствительными клетками. Сперма удерживается в прямой кишке, где проявление ее свойств ничем не ограничивается. Среди компонентов спермы имеются вещества, в задачу которых входит ограничить функционирование иммунной системы и заставить ее прекратить работу. Таким образом, сперма обладает способностью останавливать работу иммунной системы тканей. Вследствие этого у гомосексуалистов, больных СПИДом, отмечается полное изменение отношения
При постоянном попадании спермы в прямую кишку (у женщин и мужчин) подавление иммунной системы неизбежно — не вследствие «вируса», а вследствие свойств самой спермы. Женщины, предпочитающие анальный секс, чтобы избежать беременности должны знать об иммуноподавляющей способности спермы.

продолжение следует

Батмангхелидж Ферейдун - Новый взгляд на СПИД


   В данной главе я поделюсь с вами результатами многолетних исследований и изучения физиологических причин и связи между СПИДом и нарушением обмена веществ, вызванным серьезным эмоциональным и физическим стрессом. Я придерживаюсь мнения, что СПИД является не вирусным заболеванием, а метаболическим нарушением, вызванным стремительной и беспорядочной жизнью. В равной степени причиной может служить недоедание. Я знаю, что данная точка зрения идет вразрез с общепринятым мнением, навязываемым нам средствами массовой информации, но обязанность каждого ученого, небезразличного и неравнодушного, заняться глубоким изучением всех аспектов обсуждаемой проблемы. Мы только теперь начинаем осознавать, что же представляет собой СПИД. Одно можно сказать точно: это не вирусное заболевание! В конце главы вы сможете прочитать о событиях, сопутствующих исследованиям СПИДа. Я также расскажу вам, как я стал зачинщиком горячих споров и дискуссий.
   Сегодня верный взгляд на суть СПИДа через призму нарушений в метаболической системе, вызванных стрессом, вполне возможен. Нельзя закрывать глаза на новые сведения только потому, что нам внушили идею о том, что данное состояние вызывается классом вирусов, для удобства названных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
   Было научно доказано и признано, что для больных СПИДом характерно отклонение от нормального «состава запасов аминокислот». На «складе» аминокислот катастрофически не хватает метионина, цис-тина и цистеина — очень важных аминокислот. Кроме этого, наблюдается существенное повышение уровня глютамата и аргинина. Серьезный аминокислотный дисбаланс продолжается некоторое время — до тех пор, пока состояние человека не ухудшается.
   Для больных СПИДом подобная модель аминокислотного состава является доминирующей. В главе, посвященной триптофану, я уже объяснял, что аминокислотный состав может меняться и истощаться в случае, если какие-то аминокислоты расходуются больше остальных.
   В ходе ряда экспериментов, когда в среду клеточной культуры, содержащей клетки со способностью порождать вирус, добавлялись интерлейкин-6 и аналогичное вещество — фактор некроза опухоли, выделялись частицы, названные ВИЧ. Если перед введением интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли в ту же среду клеточной культуры добавлялся цистеин, ВИЧ-частицы не выделялись. Другими словами, просматривается прямая зависимость между производством ВИЧ и содержанием аминокислот в растущей клетке вируса. Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что больные СПИДом являются жертвами дисбаланса аминокислотного состава. Если бы им удалось восстановить белковый метаболизм, то они смогли бы выжить, а их организм смог бы сопротивляться злостным инфекциям. В конце концов, даже для того, чтобы выработались антитела для защиты против бактерий, организму необходимы основные аминокислоты в нужных пропорциях.
   К сожалению, мы пытаемся найти у больных СПИДом вирус и не обращаем внимания на физиологический дисбаланс. Мы не отдаем себе отчета о подчиненной метаболической роли интерлейкина-6 для механизма высвобождения кортизона и выработки интерлейкина-1. Эти вещества вырабатываются для того, чтобы мобилизовать сырье из запасов организма для борьбы со стрессом и восстановления повреждений, вызванных тем или иным стрессоров. Их функции непосредственно связаны с механизмом расщепления белков, содержащихся в мышцах, до основных аминокислот для дальнейшего использования в печени. Поэтому в случае серьезного вреда, нанесенного стрессом, основные ингредиенты мобилизуются для срочного повторного использования, то есть организм кормит сам себя.
   Боксер с синяками по всему телу, или человек, получивший травму во время несчастного случая, зависят от этих физиологических процессов, благодаря которым очищаются поврежденные и нежизнеспособные ткани, а также восстанавливается поврежденный участок. Если поврежденный участок довольно обширный и в процессе задействованы интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли, в результате распада ДНК и РНК поврежденных и отмирающих клеток образуются фрагменты, которые уничтожают «строительный мусор». Это очень напоминает разбор на мелкие части стальной конструкции, которую нельзя вывезти целиком.
   К моему большому сожалению, вирусологи представляют «действия по очищению этих тканей» как этапы производства ВИЧ в среде клеточной культуры. На одном этом заявлении была выстроена целая теория о вирусной природе СПИДа. Почему? Потому что были составлены тесты, в результате которых получены отдельные фрагменты, источником которых стали интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли. Создается впечатление, что некоторые частицы ДНК и РНК были приняты за ВИЧ, поэтому и выделяется несколько их типов. Хуже того, аминокислотный состав ВИЧ очень напоминает состав вазопрессина. Вакцина, которая смогла блокировать деятельность ВИЧ, скорее всего, блокировала бы и активность вазопрессина. Данная причина вполне убедительно объясняет, почему вакцина против ВИЧ до сих пор не найдена. И в высшей степени прискорбна коммерциализация идеи о том, что все, у кого тест на ВИЧ оказывается положительным, вскоре умирают от СПИДа. Ведь сама мысль о неизлечимой болезни способна убить.
   Придерживаясь строго научного взгляда на человеческий организм и оставив в стороне эмоциональный аспект, нам следует помнить о довольно простом факте. Ткани влагалища, прямой кишки и заднего прохода предназначены для разных целей. Действительно, все они имеют схожие сенсорные системы, связанные с единым центральным механизмом регистрации боли и удовольствия, но их строение различно. Влагалище выстлано плотным, многослойным клеточным покровом; оно не так легко впитывает сперму, но зато предназначено выдерживать трения и толчки. Здесь действует механизм по выделению смягчающей смазки. Более того, сперма обладает химическими свойствами, повышающими плотность и сопротивляемость защитного слоя влагалища и кожи пениса, который смазывается ею.
   Семенная жидкость, выделяемая вместе со спермой, имеет крайне сложный состав. Она содержит ве щество, называемое трансглютаминаза. В определенных условиях трансглютаминаза связывает одни белки с другими. Кроме этого, это вещество приводит к смерти некоторых клеток, причем они не изменяют свою структуру, а просто сморщиваются. Благодаря этому уплотняются стенки влагалища, что делает возможными нормальные сексуальные отношения. Если сперма попадает в кишечник, это ее свойство приводит к ухудшению способности верхнего слоя абсорбировать воду, отсюда — и диарея при СПИДе. Сперма содержит также белки, обладающие способностью подавлять иммунную систему.
   Именно эти свойства облегчают сперме прохождение к матке для оплодотворения яйцеклетки. Для организма миллионы сперматозоидов, попадающих в матку, являются не более чем «инородными телами» и именно так и воспринимались бы, если бы стенки матки и маточных труб не были защищены иммунноподавляющей способностью белков, содержащихся в сперме. Для того чтобы сперматозоид, а впоследствии плод (который обладает аллергенным воздействием на материнский организм) смог выжить в течение девяти месяцев беременности, на время беременности материнская иммунная система должна подавляться. Создается впечатление, что некое вещество в сперме (предположительно белок, схожий с утероглобином) отвечает за подавление материнской иммунной системы. Именно это иммуноподавляющее свойство спермы обеспечивает выживание сперва сперматозоида, а после — плода в течение девятимесячной беременности до самого момента рождения ребенка. Довольно любопытный факт: крайне интересно узнать, что во нремя третьего триместра беременности наблюдается изменение соотношения Т4:Т8.

Сперма не впитывается во влагалище. Вследствие анатомического строения и расположения влагалища сперма из него вытекает. С другой стороны, прямая кишка выстлана очень тонкими и чувствительными клетками. Сперма удерживается в прямой кишке, где проявление ее свойств ничем не ограничивается. Среди компонентов спермы имеются вещества, в задачу которых входит ограничить функционирование иммунной системы и заставить ее прекратить работу. Таким образом, сперма обладает способностью останавливать работу иммунной системы тканей. Вследствие этого у гомосексуалистов, больных СПИДом, отмечается полное изменение отношения
   При постоянном попадании спермы в прямую кишку (у женщин и мужчин) подавление иммунной системы неизбежно — не вследствие «вируса», а вследствие свойств самой спермы. Женщины, предпочитающие анальный секс, чтобы избежать беременности должны знать об иммуноподавляющей способности спермы.
   В дополнение к вышесказанному хочу добавить следующее. Стенки кишечника не в состоянии выдерживать давления, возникающего во время анального секса. Причиной возможности подобного вида сексуальных упражнений является один-единственный факт: кишечный тракт не имеет болевой сенсорной системы в случаях внутренних повреждений; исключение составляет повреждение брюшины, которая представляет собой тонкий внешний слой кишечного тракта. В брюшине сосредоточено огромное количество нервов, регистрирующих боль. Она имеет гладкую поверхность, благодаря чему различные сегменты кишечного тракта скользят друг над другом в процессе-адаптации к проходу пищи. Прямая кишка, в отличие от остальной части кишечного тракта, не полностью выстлана брюшиной.
   Внутренний слой прямой кишки может повреждаться от толчков или насильственного расширения, не регистрируя повреждений так же, как сигнализирует о боли кожа. Прямая кишка представляет собой ] конечную часть пищеварительной системы, функционирующую бесшумно. Однако это вовсе не означает, что повреждения не регистрируются на физиологическом уровне и что физиологические меры по восстановлению будут менее активны.
   Будучи неотъемлемой частью механизма восстановления, химические вещества: фактор некроза опухоли, интерлейкин-1, интерлейкин-6 и прочие выделяются, чтобы приступить к процессу кризисного урегулирования. Если повреждения таковы, что постоянно обитающие бактерии разрушают барьеры и начинают активную деятельность, выработка веществ для урегулирования кризиса повышается. (Экспериментально было доказано, что у больных СПИДом в крови наблюдается повышенный уровень содержания интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли.) Высокий уровень интерлейкина-6, как объяснялось в главе о диабете, разрушает в поджелудочной железе клетки, вырабатывающие инсулин. Отсюда — простое объяснение диабета, характерного для последних стадий СПИДа.
   Эти вещества напоминают команду специалистов-спасателей, прибывающих на место землетрясения. Одна группа расчищает завалы; вторая подвозит медицинское оборудование для тех, кому необходима помощь на месте; третья начинает восстанавливать коммуникации и так далее. Все эти процессы — неотъемлемое свойство ежедневной жизни города, они выполняются людьми и машинами. Те же самые процессы характерны и для человеческого организма. Веществами, выполняющими необходимые функции, являются гормоны и подчиненные им системы энзимов. Принцип действия тот же. Если клетку можно спасти, оптимальный вариант — сделать это на месте. Только отмершие и непоправимо поврежденные клетки удаляются — выводятся из организма.
   При ректальных манипуляциях эти же самые вещества участвуют в восстановлении. Чтобы повторить изначальный «проект» и полностью восстановить поврежденные ткани, требуется время. Если повреждения повторяются, то сверху ткани, и так уже слабой, потребуется еще более активное присутствие восстанавливающих веществ. Рано или поздно придет время, когда эти гормоны и их подчиненные агенты будут требоваться постоянно, а их содержание в крови сократится. Поскольку значение их повышенного присутствия для восстановления «неотмеченных» повреждений не ценится — и более того, логическое обоснование их присутствия отвергается, — некоторый аспект их деятельности окрестили причинным фактором физиологического «переворота», который для удобства восприятия общественностью был назван СПИДом.
   В результате лабораторных исследований было доказано, что цистеин предотвращает производство ВИЧ в культивируемых клетках. В результате других исследований было выявлено, что у больных СПИДом наблюдается нехватка цистеина и его предшественника цистина. В ходе двух довольно наглядных экспериментов была продемонстрирована метаболическая основа для развития заболевания. Если в клетки с отклонениями, вырабатывающие ВИЧ, добавить! цистеин, их деятельность нормализуется и они перестанут вырабатывать ВИЧ. Все, что нам нужно знать, это по какой причине больным СПИДом недостает цистеина. Нам следует тщательно изучить данный феномен и не заводить исследования СПИДа в тупик, уверовав в то, что всему виной вирусы.
   По моему мнению, анализ на ВИЧ свидетельствует о наличии фрагмента ДНК или РНК поврежденной клетки — это указывает на распад ядра клетки. Причиной тому могут послужить многие факторы, один из них — недостаток цистеина и цинка, особенно у жителей слаборазвитых стран. В качестве причины можно выделить и серьезные постоянные повреждения прямой кишки, в результате которых расходуются запасы белков. Сам анализ нельзя считать достоверным свидетельством наличия вещества, вызывающего заболевание. ВИЧ возникает в результате серьезного дисбаланса в аминокислотном составе организма. Именно этот разрушительный дисбаланс «склада» аминокислот и убивает больных, а не вирус.
   Как только данное утверждение получит огласку, у многих людей, до сих пор убеждаемых в распространении ВИЧ через кровь, возникнет множество вопросов. Верно, что кровь может содержать высвобожденные частицы ВИЧ; однако она содержит и многие другие гормоны и нейротрансмиттеры — некоторые нам пока не известны. Не следует предполагать, будто СПИД вызывается вирусом иммунодефицита до тех пор, пока не станет известен физиологический эффект прочих компонентов в сыворотке или крови.
   В качестве гипотетического примера: сэр Питер Медавар, Нобелевский лауреат и президент Английского королевского общества, высказал мнение, что в организме имеются определенные гены, которые, будучи приведенными в действие, программируют смерть человека. Другими словами, даже смерть являет собой контролируемое и организованное явление. Возникает закономерный вопрос: являются ли люди, лишившиеся точного полового определения и потерявшие интерес к природной программе произведения потомства, более уязвимыми для генов, несущих их раннюю смерть?
   В ходе серьезных экспериментов ученые Бродиш и Лимангроув доказали, что кишечник, который находится в «стрессовом состоянии», вырабатывает местный гормон, обладающий сильным и длительным воздействием. Он действует как исключительно мощное вещество, высвобождающее кортизон. Этот гормон можно переливать в сыворотке от одного животного к другому. Некоторое время он остается в новом организме, характеризуясь аналогичным эффектом.
   Механизмы по высвобождению кортизона на определенных уровнях приводят к распаду ядер и фрагментации ДНК до образования ВИЧ-частиц. Опять же, это всего лишь метаболическое нарушение, даже если тесты свидетельствуют об образовании ВИЧ-частиц.
   Следует помнить о том, что все процессы производства в клетках происходят в жидкой среде, и в случае отсутствия «якорной системы» некоторые части могут «уплывать». Крайне важный пункт, требующий пояснения, состоит в следующем: многие части цистеина задействованы в образовании якорной «цепи»; к некоторым цистеинам крепятся цинковые крючки. Эти цистеины поддерживают работу сборочного конвейера ДНК и предотвращают перемещение его сегментов. Структура, образование и функции рецептора, воспринимающего половой гормон у мужчин и женщин, очень сильно зависят от присутствия цинковых «крючков». Таким образом, у больных СПИДом недостаток цистеина может оказаться очень существенным. Может смена половой ориентации быть изначально вызванной изменениями в составе аминокислот организма и вероятной нехваткой цинка? Лично я считаю это очень и очень возможным.
   Вам следует задать себе следующий вопрос: если изначальная проблема при СПИДе — неверное сочетание аминокислот, то возможно ли предотвратить СПИД? Первый логический шаг — разумная коррекция физиологического дисбаланса и осознание вредоносных последствий гомосексуальных экспериментов. Необходимо помнить, что если в организме отсутствует правильное сочетание аминокислот, необходимое для воспроизведения потомства, это непосредственным образом сказывается на половых гормонах и воспринимающих их рецепторах. Следует предположить, что благодаря этому вид как таковой не изменяется до неузнаваемости. Не забывайте о том, что естественной целью половых отношений является воспроизведение потомства и воспитание нового поколения. А «экстаз» — это лишь движущая сила, призванная реализовать этот замысел.
   Возникает социальная дилемма! Если современная лояльность по отношению к гомосексуальным контактам становится нормой, одобряемой и принимаемой обществом и родителями, то они собственноручно обрекают людей на уничтожение самой природой. Согласно естественному замыслу, человеческое тело имеет несколько «тупиковых» аспектов; слишком частое удовольствие от ненатурального анального секса — как раз один из них.
   Внушая общественности уверенность в вирусной природе СПИДа, мои коллеги в этой области исследований оказывают человечеству «медвежью услугу». Они слишком далеко уходят от правды, оберегая свои исследовательские фонды, продавая комплекты для анализов и стимулируя продажу ядовитых химических веществ, приводящих лишь к ухудшению состояния больных.
   Следующий вопрос касается взаимосвязи внутривенных инъекций морфия и героина и развития СПИДа. Ответ заключается в химическом воздействии этих веществ на физиологию организма. Мор-фиеподобные вещества отмечаются в нервной системе, которая рассылает сообщения при помощи ней-ротрансмиттера серотонина. Нервная система и морфиеподобные вещества способны изменить метаболическую структуру организма. Эндорфины, естественные морфины в организме, не только подавляют ощущения боли и вызывают эйфорию, но и меняют уровень ощущения голода. Люди, употребляющие героин и морфий, теряют аппетит и неправильно питаются. Создается впечатление, что они живут исключительно за счет своего тела.

Где вы, семьи священников? Где вы, христианские семьи?

Размещаю фрагменты интересной публикации о. Феогноста (Пушкова), священника Луганской епархии УПЦ (МП), полностю статью можно прочитать на сайте РвУ - http://www.religion.in.ua/main/33736-gde-vy-semi-svyashhennikov-gde-vy-xristianskie-semi.html





*     *     *


Предисловие


Христианство – не отвлеченная теория, а образ жизни человека, поверившего во Христа и последовавшего за Ним. Подлинная же вера оформляет и формирует все сферы нашей жизни – внутреннюю, внешнюю, социальную, семейную, образовательную, экономическую, трудовую. Семья переживает свой кризис, в который его вогнали принципы секуляризма, либерализма и индивидуализма, именуемые «достоянием современной культуры». Хтонические силы прилагают всю энергию, чтобы разрушить христианскую семью и убедить весь мир, что «сегодня уже нереально жить так, как жили раньше» (лживая гипнотизирующая мантра, опровергаемая подлинно христианским образом жизни).

 

Опыт многолетнего общения со многими священническими и просто христианскими семьями привел меня к печальным выводам: в «христианских» семьях встречается подлинное христианское самосознание и благочестие в одном случае из 10, а в семьях священников – в одном из 50. Я знаю, что многих мои слова «заденут за живое». Многие даже начнут истерить на тему «опять монахи нас учат семейной жизни». Но все же я прошу своих читателей (особенно из священнических семей) прочитать в семейном кругу мой очерк и задуматься над обозначенным в нем спектром вопросов и проблем.

 

Часть I: Критика

 

Религиозное развитие


Все начинается с чинности и порядка, в том числе и духовное развитие. Хаос и бессистемность порождают только необязательность и посредственность. Иерархическое устройство мира полностью воплощено Христом в иерархическом устройстве Церкви. Христос не основал ватагу «равноправных» спорщиков, а основал общину учеников по принципу субординации. На Востоке, в семитской культуре почитание учителя сопровождалось поистине божественным преклонением пред ним, и когда Христос наделил Своими учительскими и священническими полномочиями апостолов и их будущих преемников, Он дал священству полноту власти над паствой. Воспитание церковного благочестия начинается с благоговения пред Священством, потому что «почитающий священника, руками которого совершаются все Таинства спасения верующих, почитает Самого Бога» (Златоуст). О чем же можно говорить, если священник, войдя в «церковную» семью (другого, увы, священника), встречает «приветкающую» ему попадью, которая даже не поднимет пред его присутствием своего зада и не возьмет благословения по чину Церкви, но которая тут же, повернувшись задом к иерею Божьему, «раздает благословения» своим детям, протягивая им на целование свою лапку? Я, за 12-ть с небольшим лет своего служения в сане пресвитера, встретил только один раз подлинно благочестивую семью священника. Это был простой сельский священник. Я приехал к ним с другим священником, и вот вышла навстречу вся семья (а у него 6 детей), все клали поясной поклон и подходили под благословение. Когда подвели самого малого (ему тогда было 4 с хвостиком годков), я благословил его и положил руку на голову. И начал благословлять других, а малый стоит и дергает меня за рукав. Я удивленно спрашиваю, чего ему надо, а он шепчет мне: «Дай ручку поцеловать». Вот это было благочестие и воспитание, которое меня тронуло до слез! Потом вся эта семья становилась на утренние и на вечерние молитвы. И не вопила попадья, что у нее «не хватает сил и нет времени молиться». Была действительно «домашняя Церковь». И такое благочестие я встретил один раз за почти 13-ть лет моего служения в сане иерея Божьего.

 

Самые религиозно неразвитые оказываются …семьи священников. Если 16-летний сын священника, на вопрос «как часто ты читаешь Евангелие», отвечает «еще ни разу не читал», о какой духовности в семье может идти речь? Это – «малая Церковь»? И при этом мальчик то талантливый: знает несколько иностранных языков в совершенстве! Музыкально одаренный. Берет призы на музыкальных конкурсах! Заграницу летает! Значит, родители вложили в него кучу средств, чтобы воспитать в нем светские вкусы и приобщить к искусствам и наукам, а вот Евангелие в этой священнической семье …осталось в сторонке. Христу – последнее место в жизни.

 

Еще в одной семье священника дети 8-9 лет не знают даже «Отче наш». Попадья, когда дети прихожан пристыдили поповичей, пыталась выставить это незнание как «скромность и стеснение». …Это ребенок «стесняется»? – Увы, нет. Стеснительным этого отрока назвать нельзя (даже совсем напротив). Он просто дома никогда не молится (сам в этом признался), потому что «никогда не видел, чтобы папа молился – он только службу служит». Это – слова ребенка! Он почувствовал вот это «разделение» молитвы и «службы» в действиях папы. Папа не молится, а «только службу служит». Ребенок не чувствует в «ритуальной жестикуляции» своего отца молитвенности. Родители его просто тупо «таскают к Причастию», но никакого раскрытия перед детьми красоты христианской жизни нет. Нет семейного благочестия, нет молитвенности, как атмосферы в семье.

 

Другой священник (лично проявляющий религиозное самосознание) на мой вопрос об уровне воцерковления его детей, сказал, что ждет, когда они сами «осознают» важность религии. Мол, он их учит ответственности и доброте, а вот к Церкви пусть сами дотянутся. Но в чем же тогда религиозность его воспитания? Почему он не раскрывает религиозную картину мира и не показывает религиозные основы благочестия? В конце-концов, его детям уже тоже по 15-17 лет! Зачем то же он их в детстве крестил?

 

Если в ваших детях не видно Христа, то какова цель вашего «христианского» брака? Где семья как «малая Церковь»? Если ваши дети «светские», то где ваше духовное воспитание? Ведь «хорошим, добрым, честным и отзывчивым» можно воспитать и атеиста. Верующий должен передать своим детям опыт веры, опыт богообщения, опыт возложения своих упований и ориентиров на Бога. Вы учите детей с детства музыке, чтобы развить музыкальный слух, почему же вы не ждете, когда они сами захотят учиться музыки? А может, пройдет время и вовсе не захотят? Но вы понимаете важность детского возраста! Так почему же «религиозный слух и вкус» вы не воспитываете и не формируете надлежащим образом?

 

Конечно, сейчас матери-попадьи могут броситься заставлять своих детей «зубрить» молитвы. Но это тоже не молитва! Молитесь сами, приучайте и примером, и разъяснением сущности молитвы. Дети почувствуют молитвенную атмосферу и потянутся за вами.

 

Женское присутствие


Семьи нет и быть не может быть без матери. Женщина – недра семьи. Но современные женщины, отравленные светским ядом, своим феминистским душком отравляют семейную атмосферу. Последняя должна быть окрашена женским смирением, послушанием, кротостью. Она должна быть громоотводом, показывая пример долготерпения и любви. Но так как с материнским служением современных жен (в т.ч. и жен священства) большие проблемы, то возникают «трещины» и расколы в семье. А женщина, начитавшаяся «умных книжек», пытается доминировать в семье, а не быть послушным орудием в руках мужа. Еще более печальные последствия неминуемы, когда жена священника (совершенно неканонично и безосновательно называемая «матушкой», хотя при этом являющаяся рядовой мирянкой) пытается вторгнуться в церковную общину и играть там «заметную роль». Один из хороших иереев жаловался мне на свою жену, которая «успешно закончила ПСТГУ» и теперь ходит с высоко задранной головой, аки гусыня, помышляя себя великой «бог-ословкой» (но реально будучи только примитивной бог-ослицей). Папа этой «дипломированной бог-ослицы» какая-то «видная шишка» и помог со строительством храма и с покупкой жилья для прихода. И теперь его доченька превратилась в «настоятельшу» прихода. Увы, мы имеем дело с нездоровой семьей, которая, разумеется, будет выдавать из себя травмированных этими ненормальными отношениями детей.

*     *     *


Профессии, которые выбирают себе дети священников


Одним из показателей нравственной деградации является тот факт, что дети из «христианских» семей все валом валят на финансовые, экономические да юридические факультеты. Они думают, что эти профессии их «прокормят», только ни им самим, ни их горе-родителям не приходит на ум, что «плывя по течению» современных «потоков», вы забрасываете своих детей в мутное болото порождаемого этой однообразностью хаоса: просто поинтересуйтесь статистикой: сколько сейчас студентов по указанным выше направлениям. Все хотят быть «самыми умными да богатыми» и останутся в дураках, потому что эти профессии ориентированы на определенный спектр услуг, который даже в здоровом обществе имеет свои «рамки», а во время распада (а мы переживаем именно эпоху распада урбаническо-индустриальной формации) и вовсе оставит этих кабинетных белоручек на улице.

 

Каким же должно быть образование? – У него должно быть две грани (точнее – образование должно осуществляться сразу в двух направлениях): 1. Интеллектуально-духовное развитие (филология, философия, педагогика, история). 2. Физическое развитие и формирование бытовых навыков самостоятельного существования. Научите девочку шить и печь хлеб, а мальчика – обрабатывать древесину, класть кирпичную кладку и выделывать шкуры, и они не пропадут в этом мире.

 

Светскость и обмирщенность


Наверное, покажется странным, что я процитирую слова индуиста-кришнаита? Но я, разумеется, не разделяю его веры и его эзотерического взгляда на мир, что не мешает мне согласиться с ним в следующем:

 

«К сожалению, большинство родителей считает, что они несут ответственность за своих детей, и чувство ответственности заставляет их говорить детям, что им следует и чего не следует делать, кем они должны и не должны быть. Родители хотят, чтобы у детей было прочное положение в обществе. То, что они называют ответственностью, является частью респектабельности, которой они поклоняются. А мне представляется, что там, где есть респектабельность, нет порядка. Они стремятся лишь к тому, чтобы стать истинными буржуа; готовя своих детей войти в нынешнее общество, приспособиться к нему, они тем самым содействуют тому, что в обществе не прекращается война, конфликт и жестокость. Назовёте ли вы это заботой и любовью? Действительно заботиться – это заботиться так, как вы заботились бы о деревце или о растении, поливая их, изучая, что им требуется, какая почва для них самая лучшая, ухаживая за ними с добротой и нежностью, но когда вы стараетесь приспособить своих детей к обществу, вы готовите их к тому, что для них может оказаться гибельным»

*     *     *

Жизнь христианина – это жизнь серьезная, сосредоточенная, не растраченная впустую и не впускающая в себя пустоту. Свои, и без того не безграничные и хрупкие, физические ресурсы не следует отравлять «парфюмерной атакой» (во имя призрачной, фальшивой «красоты»). Следует формировать в себе внутреннюю богообразную красоту. Аналогично и касательно Интернета: не следует тратить в нем лучшую часть своей жизни. Сегодня известно, что игромания – уже реальная болезнь, аналог наркомании, когда психика подседает на виртуальное пространство. Не просиживайте свою жизнь, а двигайтесь, дышите природой, любите Божье творение. Это – не «забитость», не «зачуханность». Это просто серьезное и ответственное отношение к времени и к естественным дарам Бога (здоровью, времени, уму). Между прочим, в том числе и бережное отношение к содержимому кармана. Древний иудейский мудрец, переводчик Священного Писания с еврейского на греческий язык, суть воспитания выразил так: «Наши пожелания о том, чтобы наши дети сумели владеть собою»7. Высшим проявлением самообладания для них будет отказ от «плавания вниз по течению реки», которая в русле своем впадает в помойную яму. Христианские дети должны быть «иными». Они не должны вляпываться в грязь с оговоркой «так все живут». Уроки философского самообладания должны быть преподаны им в детстве. Если родители смогут показать им реальную целостную красоту подлинно-христианской жизни (а не просто «запугать», «забить», «запретить»), то детей и не потянет на это мирское зловоние с его фальшивой красотой, фальшивыми ценностями, фальшивой благовоспитанностью. Приучите детей своим словом и примером «философствовать о жизни» с детства и чувствовать силу вашей жизненной философии. Снова о тех же девочках: Матери, покажите им, что женщина может быть красивой без «штукатурки»; что она может светиться радостью и любовью, дарить счастье; научите их уважать свою собственную природную красу и воспитывать в себе благородство в манерах, словах, жестах, взгляде. И тогда никакие «расфуфыренные куклы» с глянцевых журналов не смогут конкурировать с вашими дочерями! Парень, который умеет ценить подлинную красоту, найдет и оценит ее в ваших дочерях. А ведь вы именно таких мужей хотите для своих дочерей, не так ли?

 

Заключение


Я возношу искренние, от глубин сердца, молитвы о том, чтобы мое слово принесло свой плод в ваших душах. Все, что упущено сегодня – не наверстать завтра. Пусть Бог Всемогущий, открывший нам не только высокие умозрительные догматы, но и конкретный реальный путь и пример благочестия, направит вас идти по этому пути. Я же, помня процитированные слова древнего иудейского мудреца, что сила благочестия в любви, а последняя есть Божий дар, не только заверяю вас, читатели, в идущих от сердца пожеланиях добра, но и прошу молитв ваших, чтобы все мы взаимно возрастали в любви к Богу, к благочестию и друг к другу!

 

Архимандрит Феогност (Пушков),

кандидат богословия, священник Луганской епархии УПЦ (МП)

==============

статья спорная, но интересная,  советую её полностю почитать по верхней ссылке...






Путин с Гундяевым на Валааме, а митр. Онуфрий в Харькове

Путин нашелся на Валааме, вот как интересно. В прошлый раз он там так же таинственно сидел несколько дней в апреле 2014 года. А потом заработали пушки.

https://www.facebook.com/avmalgin/posts/1043416489076269?pnref=story

============

Всё правильно.

Пока кгб-шник Кирилл на Валааме опять причащал своего коллегу Путина,  в это время ещё один их коллега кгб-шник Онуфрий, ведёт в Украине Крестный Ход  приверженцев людоедского "Русского мира" ..., вчера они были уже в Харькове - https://www.youtube.com/watch?v=4HnrWSHu9tQ

а ведь, похоже, они действительно готовят провокацию к очередной годовщине Крещения Киевской Руси...


----------------------------

Кстати, на ЭХЕ М. Горбачёв дал интервью, привожу его полный текст.

Н.Селиванова
Мы по поводу ваших заявлений о недальновидных решениях варшавского саммита НАТО. Вы считаете, что они опасны. А чем, на ваш взгляд?


М.Горбачев
Я думаю, что, вообще говоря, с чьей бы стороны сейчас не делались (такие шаги), они ведут к напряжению, к расколу. Европа раскалывается, мир раскалывается. Это не тот путь, по которому сейчас должно идти мировое сообщество. У нас столько проблем, как говорят, личных в каждом государстве и в целом в мире, что надо сотрудничать. Поэтому надо возобновить утраченный диалог, который похерили, я извиняюсь. То, что в результате вышли на такие позиции… накопилось старое… Я бы сказал не так, не то столько старое, а то, что накопилось уже после того, что вышли опять… выходим на новую «холодную войну».

Причем сейчас суеты столько. По границам расстановки… батальоны, Прибалтика, там… в других местах. Ну слушайте, это попытка что-то спрятать по этот шум, и еще добавить гонку вооружений, уже оружие… черт его знает, куда его девать. Значит, надо стрелять, выходит. Начнут стрелять. То, что я смотрю, располагает НАТО, располагает свои силы новые, собирается располагать на расстоянии выстрела по границам России – это, вообще говоря, безответственно. Или они хотят нас напугать? Но что тут пугать? Не надо. И с нашей стороны надо не поддаваться на провокации, а предлагать: немедленно встречаться и садиться и договариваться, как вести дела и как жить. Другого выхода нет. Ну, все годы мы работаем над этой темой. Выход один: переговоры, доверие. Есть у нас в мире еще столько возможностей для того, чтобы думать о лучшем выходе, а не разворачивать новую гонку… да какую там гонку, уже военные действия… Поэтому немедленно… И, я думаю, что эта ответственность с двух сторон. Люди должны знать, что это все расстраивает их жизнь, поэтому они не должны так — нос под подушку и оставлять без внимания. Сейчас должны люди спросить в любых странах – и в нашей стране, и в Европе, и в Америке – и если они увидят, что это совсем не то, что нужно миру сейчас. То я думаю, что требовать надо, чтобы ответственные лица занялись этим. И я бы сказал, надо включать по-настоящему Организацию объединенных наций. А то какие-то группы ходят по миру, так сказать, и поднимают столько беспокойства… В такой ситуации нельзя жить, нельзя работать. Надо это дело остановить. И по-другому вести дела. И начинать срочно с ответственных переговоров.

Н.Селиванова
Судя по последним действиям России и ее риторике, странам Североатлантического альянса, действительно, есть чего опасаться со стороны России.

М.Горбачев
Я вам хочу сказать так. Я говорю это прямо, имея в виду всех. Сегодня ситуация такова, что все должны понять, от них зависит, не делать вид, что они в стороне, и кто-то отвечает, а кто-то нет. Нужно привести в действие все мощности политические, дипломатические, экономические, культурные для того, чтобы мир успокоить, и выработать повестку дня уже, реагируя на то, что делается. Это недопустимо. Имейте в виду, если это будет война, то это будет последняя война.

----------------
Господи, спаси и сохрани Украину от этих людоедов...angel

Совместная литургия ААЦ с папой Римским, и Всеправолавный Собор

  • 27.06.16, 15:37
На российском православном ресурсе Сирота.ру размещена интересная публикация про совместное богослужение ФФЦ и папы Римского -
 http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=101192


*     *     *


Знаменательное событие в христианском мире.

Сегодня по "Миру" смотрел литургию ААЦ проходившую в Эчмиадзине.

В Первопрестольном Эчмиадзине утром 26 июня состоялась Воскресная Литургия с участием Папы Римского Франциска. Литургию провел Католикос всех армян Гарегин Второй. Церемония прошла в открытом алтаре, а не, как обычно, в кафедральном соборе. Процессия – глав двух церквей и сопровождающих их священнослужителей – ступила на территорию под звуки органа и песнопения. До начала литургии Католикос благословил паству. Обратившись к верующим, Католикос и Папа Римский напомнили о необходимости жить в мире и вере. В заключение Литургии желающие могли получить причастие из рук Гарегина Второго.

Покидая алтарь, Папа Франциск поблагодарил всех и благословил. Присутствующие встретили слова Папы возгласами «Вива!». Отметим, что Папа Франциск не первый понтифик, участвующий в Литургии в Первопрестольном Эчмиадзине. 15 лет назад в честь 1700-летия принятия Арменией христианства литургию в Эчмиадзине провел Папа Иоанн-Павел Второй. Напомним, что понтифик находится в Армении с трехдневным визитом. Сегодня завершающий день визита, и после Литургии глава Римской католической церкви намерен побывать в священном для армян месте – Хор Вирап, где томился Григорий Просветитель.

Папа Римский в рамках визита в Армению побывал в мемориальном комплексе Цицернакабер и возложил цветы к вечному огню в память жертв Геноцида армян. Понтифик совершил также визит в Гюмри, считающийся духовным центром армян-католиков. Вечером 25 июня на центральной площади Еревана, площади Республики, с участием Папы Римского и Католикоса всех армян Гарегина Второго состоялась Экуменическая церемония и была вознесена молитва о мире.





Храни Господь!


Серебряков Сергей Васильевич


=========================

А ведь эта совместная литургия какталикоса ААЦ и Папы Римского показывает главное отличие вселенских католиков и вселенских православных - католики всегда ищут возможность для совместной литургии, несмотря на свои расхождения в некоторых церковных вопросах, а православные уже более 1000 лет никак не могут собраться на свою совместную молитву..., ну и кто всем нам, православным,  доктор   question

А. Дудченко:«Пока ничего не говорит о дружественности Москвы»

«Пока ничего не говорит о дружественности Москвы» Интервью протоиерея Украинской православной церкви Андрея Дудченко — о независимости от РПЦ - https://meduza.io/feature/2016/06/16/poka-nichego-ne-govorit-o-druzhestvennosti-moskvy


Интервью интересное, НО..., оно бралось российским журналистом с имперским мышлением, отсюда
в тексте везде используется имперский речевой оборот - НА Украине, а это тоже о многом говорит. Никакого объединения православия В Украине не предвидится, пока Россия и её журналисты будут считать Украину частью российской империи. К сожалению, о. Андрей Дудченко не возражает против этого имперского речевого приёма, скорее всего, чтобы не вызвать на себя ответной негативной реакции не только от кремлёвской патриархии, но и от её украинской митрополии, возглавляемой митрополитом Онуфрием. Который никогда не стал бы митрополитом без поддержки советских /российских спецслужб, что подтверждает его возраст - он свой путь к митрополиту начал ещё в гебистском совке...


Но дело не только в этом речевом обороте. Протоиерей А. Дудченко не говорит главного - большинство священников УПЦ во главе с митрополитом Онуфрием БОЯТСЯ, чтобы московская патриархия не объявила и их раскольниками, как 
они это проделали в далёком 1992 году с украинским митрополитом Филаретом (Денисенко). И пока священники и иерархи УПЦ будут этого бояться, кремль и дальше будит рулить украинской ПЦ, со всеми негативными последствиями для нашей страны, нашего народа, и нашей церкви. Ведь не секрет, что кремль использует украинские монастыри и храмы для внедрения своих агентов с единственной целью - для ВНУТРЕННЕГО РАСКОЛА УКРАИНЫ...(((



Ну и "вишенка на торт",  спасибо за ВИДЕО от VaRvaR :  "Чем РПЦ занимается на России и в Украине" . Это видео есть и в Ютубе -- https://www.youtube.com/watch?v=EMmHdkZgrws



А. Невзоров - Химически чистый цинизм

Об экспериментах по изучению природы мышления человека, проводимых физиологом Павловым над беспризорниками и воспитанниками детских приютов в первые годы советской власти -

https://snob.ru/selected/entry/109466


===============

Несмотря на шок от чтения про такие эксперименты, публикацию трудно опровергнуть, достаточно вспомнить про ГУЛАГи и воспоминания диссидентов о содержании заключённых в таких концлагерях, а также их рассказы о принудительном "лечении" некоторых из них в совковых психушках, в которых применялись свои, совковые,  достаточно надёжные методы "успокоения" таких "больных".


Всем советую почитать об этих людоедских экспериментах, ведь новые поколения людей никак не защищены от повторения таких же преступлений, которые ранее совершались их предками...(((