О сообществе

Все про моду в одежі
Вид:
краткий
полный

Мода, напрямки, стиль

Фасон платьев А-силуэта

Платье А-силуэта. Его крой простой – вверху узкое, книзу расширяется, наподобие буквы А.

Стилисты об этом платье говорят так: «Оно не подведёт вас в ваш лучший день. Оно не подведёт вас и в худший день». Когда вы затрудняетесь: «А что мне лучше всего надеть сегодня?» – надевайте платье А-силуэта. Оно вас не подведёт в любой ситуации и в любую погоду. В нём ваша фигура будет выглядеть в самом лучшем свете. А требует оно всего лишь крупные аксессуары, пару красивых туфель и в зависимости от времени года – колготки.

Фасон платьев А-силуэта

[ Читать дальше ]

Разбираемся в названиях тканей в клетку

Разбираемся в названиях тканей в клетку
Ричард Уэйтт. Портрет Кеннета Сазерлендского (1712 г.)

Считается, что изобретение и популяризации клетчатого рисунка принадлежит шотландским мужчинам. Но это не совсем так. Недавно, во время проведения археологических раскопок в Египте, учёные обнаружили древнюю мумию, завёрнутую в клетчатый саван. Кроме того, известным историческим фактом является то, что знать в Древнем Риме носила клетчатые тоги, а мужественные самураи в Японии – клетчатые кимоно. В костюмах византийской эпохи часто встречается рисунок в виде крупных квадратов или ромбов, в которые помещены изображения животных. В древней Руси распространённым был рисунок в виде ромбовидных решёток с кругами в центре или звёзды на фоне квадратов.

Однако в современное время мир ассоциирует ткань в клетку с Шотландией.

Тартан

Первое упоминание о тартане относится к 325 г. нашей эры. Весьма потрёпанный кусочек материи хранится в Национальном музее Шотландии в Эдинбурге. Само слово «тартан» в буквальном смысле означает «рисунок».

Разбираемся в названиях тканей в клетку

[ Читать дальше ]

Сёстры Калло. Страсть к кружевам и вышивкам

Сёстры Калло. Страсть к кружевам и вышивкам

Когда-то, давным–давно, был в Париже Дом мод, наряды которого стоили очень дорого, но о них мечтали многие женщины не только в Европе, но и в Америке. Может быть, потому что в них они были похожи на прекрасных бабочек и стрекоз с лёгкими переливающимися крылышками. Назывался этот Дом мод: «Callot Soeurs fashion design house» – «Сёстры Калло Дизайнерский Модный дом».

Сёстры Калло. Страсть к кружевам и вышивкам

Принадлежал он четырём сестрам, в девичестве Калло: Мари, Марте, Регине и Жозефин.

[ Читать дальше ]

Безумные платья Луизы Казати

Безумные платья Луизы Казати

Сегодняшний этюд будет посвящён одной из самых эксцентричных красавиц прошлого, маркизеЛуизе Казати.

Луиза Аделе Роза Мария Амман родилась 23 января 1881 года в семье преуспевающего итальянского промышленника Альбето Аммана, которому король пожаловал титул графа. Биографы пишут, что в детстве Луиза была не слишком общительна; она любила находиться в уединении, рисовать и проводить время с матерью, листая модные журналы и восхищённо рассматривая роскошные мамины туалеты, элегантные платья и изысканные драгоценности.

Луиза была совсем юной, когда скоропостижно умерла её мать, а через несколько лет – отец. Вдвоём с сестрой они стали наследницами огромного состояния, но, право, никакое наследство не могло компенсировать такую потерю. Возможно, именно этим объясняется то отношение к деньгам, с которым Луиза прожила всю жизнь: она никогда не задумывалась о них, не экономила, а только тратила, тратила и тратила…

[ Читать дальше ]

История вещи: шляпа-таблетка

Шляпа-таблетка получила своё название из-за своей формы: круглая, с цилиндрической тульей и без полей, она и правда походит на большую таблетку. Впервые её стала носить знаменитая шведская актриса Грета Гарбо. Считается, что ей очень нравились головные уборы игроков в поло, и она попросила сделать себе похожую шляпу, но без козырька.

История вещи: шляпа-таблетка

[ Читать дальше ]

10 знаковых платьев в истории моды

10 знаковых платьев в истории моды

Уже который сезон подряд в моде — ретро. Дизайнеры изучают архивы и выдают классику в обновлённом виде: Раф Симонс в Dior переделывает жакеты bar под современных женщин, а Марк Джейкобс в Louis Vuitton то шьёт костюмы в жёлто-белую клетку в духе 1960-х годов, то обращается к 1920-м и показывает платья-комбинации в стиле «Великого Гэтсби».

Готовясь к осенне-зимнему сезону — сезону ретро, вспоминаем 10 платьев, ставших знаковыми в истории моды.

Дельфийское платье Мариано Фортуни, 1915

10 знаковых платьев в истории моды

[ Читать дальше ]

Тренд лета: декоративная платформа

Тренд лета: декоративная платформа

Обувь наступившего сезона поражает своей яркостью и необычностью. Один из главных трендов, предложенных дизайнерами в этом сезоне – активный декор подошвы. Танкетка, платформа и каблуки летней обуви богато украшены цветами, звёздами, абстрактными фигурами и прочими элементами. Посмотрим на самые красивые модели наступившего сезона.

Dolce & Gabbana. Украсили высокую платформу изогнутой формы цветами, плетёными прутьями, колокольчиками и экзотическими птицами. Изюминка коллекции – верх и подошва разных оттенков и принтов.

Тренд лета: декоративная платформа

[ Читать дальше ]

Костюмы Дейзи в фильме «Великий Гэтсби» База Лурмана

Костюмы Дейзи в фильме «Великий Гэтсби» База Лурмана

Про новый фильм Б. Лурмана «Великий Гэтсби» так и хочется написать: не всё то золото, что блестит! Уж блеска в этом фильме столько, что можно ослепнуть: горят синтетическим огнем платья от Prada и Miu Miu, переливаются всеми огнями радуги настоящие драгоценности от Tiffany & Co, сверкают конфетти и фейерверки, свет дробится в хрустале и искрится пузырьками в шампанском Mot & Chandon …

А за всем этим — пустота. Ощущение такое, что режиссёр так увлёкся изображением гламура, что забыл, о чём хотел нам рассказать… Ну ладно, писать рецензии на фильмы не моя работа, к тому же, это всегда очень субъективно, лучше я поговорю с вами о платьях главной героини.

Про костюмы к фильму стали писать практически сразу, как только появились первые промо-фото. Словно хотели нас заранее предупредить: не ругайтесь и не пугайтесь – платья не очень будут соответствовать эпохе, зато они от Prada и Miu Miu (что практически одно и то же, Miu Miu – дочерняя компания Prada).

В мастерских Миуччи Прада было сшито для фильма 40 платьев, которые позже выставили в Нью-Йорке на всеобщее обозрение. Красиво, что тут скажешь!

Костюмы Дейзи в фильме «Великий Гэтсби» База Лурмана

Костюмы Дейзи в фильме «Великий Гэтсби» База Лурмана

[ Читать дальше ]

История платья бэби-долл

История платья бэби-долл начался в 1956 году, когда на экраны вышел фильм Элиа Казана «Куколка». Практически неизвестная на тот момент актриса Кэррол Бейкер исполнила роль инфантильной девушки, которая скучает в обществе престарелого мужа. В одной из сцен героиня Бейкер появляется в очень коротком соблазнительном пеньюаре, демонстрирующем её хорошую фигуру и стройные ножки. Именно он стал символом трогательной невинности, которую воплощала собой девушка.

История платья бэби-долл

История платья бэби-долл

Дизайнеры тут же подхватили новое веяние и стали выпускать мини-платья с завышенной линией талии и пышной юбкой, копирующие знаменитый пеньюар Кэррол. Они пользовались огромной популярностью, причём не только среди юных девушек, но и среди женщин постарше, чья фигура была далека от идеала.

[ Читать дальше ]

Модные фильмы ХХ века

Модные фильмы ХХ века

Главная стильная премьера этого года – фильм База Лурмана «Великий Гэтсби» – вновь продемонстрировала нам роскошный тандем кино и моды. Да, художники кино часто и активно влияют на развитие моды, об этом я уже писала не раз. Но и мода, конечно же, оказывает большое влияние на кино. Каждое десятилетие на экран выходят фильмы, которые наиболее ярко иллюстрируют модные тенденции той поры.

1920-е гг. Эпоха джаза. Короткие стрижки, платья прямоугольного силуэта, шляпы-клош, туфельки с перемычкой — всё это вы увидите в фильмах:

Модные фильмы ХХ века
«Ящик Пандоры» (1928), «Деньги» (L’argent) (1928), «Женщина дела» (1928)

1930-е гг. На экране царит гламур и роскошь: струящиеся шёлковые платья, обилие драгоценностей, перьев и стекляруса.

Модные фильмы ХХ века
«Клеопатра» (1934), «Шанхайский экспресс» (1932), «Обед в восемь» (1933)

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая