О сообществе

Сообщество "Фотоклуб 9х12"
для участников киевского
фотоклуба 9x12.
Принимаются те кто регулярно или хотя бы пару раз в год до нас доходит. ;-)
Вид:
краткий
полный

Фотоклуб 9х12

Українські страви на свята продовж року.

Нужны хорошие фотографии для издания в прессе!

Тематика:
- "12 страв на святу вечерю".
(выкладывать снимки в канале http://photo.i.ua/channel/3562/);
- "Свята закарпаття".
(выкладывать снимки в канале http://photo.i.ua/channel/3561/).

Размер 15Х15см (квадрат!), 300Dpi, RGB,
форматы - *.tif, *.eps, *.jpg без компрессии.
Основное внимание обращается на хорошую композицию
и качество съёмки. Модель камеры значения не имеет.

Ваши предложения по цене за снимки и лист с набором
привью материалов можете высылать мне на почту. Привью
фотографий выкладывайте в соответствующие каналы.
Предложение актуально до конца этого месяца (ноября 2014)!

(снимок взят только для примера качества, а не как снимок по теме)


Примерная разбивка по месяцам:

Январь - Рождеставо
Февраль - Маслянница
Март - 8 марта - фото красивая украинка в народном костюме
Апрель - Пасха Май Троица (Зелені свята)
Июнь - Ивана Купала (прыжки через огонь, гадания или что то подобное)
Июль - Свадьба в украинском стиле
Август - Спаса
Сентябрь - Сбор урожая в Прикарпатье
Октябрь - День за щитника отечества - тут можно просто мужчину в украинском костюме
Ноябрь - день украинского языка
Декабрь - Новый год

Фотовиставка "Норвегія", фотоклуб "9х12", Київ

Запрошуємо на відкриття у суботу 20.09.2014 на 14:00
Фотовиставка "Норвегія", фотоклуб "9х12" (Ганна Бордкіна, Ольга Левченко, Павло Риболовлєв), Київ,
вул. Велика Житомирська 26, виставка працює з 11 до 18 год, вихідні Пт, Нд.

Про участь 9х12 в фотоконкурсах

Для членів фотоклубу 9х12 внесок за участь у конкурсах під егідою FIAP, що їх організовує фотоклуб BardaF з Бардейова, знижена до 5 євро.  

Фотопленер: "печерами тернопільщини"

  • 10.03.14, 12:32
Виїзд з києва о 18:50 у неділю (16.03) або четверг (20.03). Дати остаточно будуть визначені на наступній зустрічі у фотоклубі в залежності від кількості людей!!!

Планується відвідати печеру Млинки (30 грн з людини (мінім 150 грн) за 3 години (+50 за кожну наступнк годину) та Атлантиду або Озерну на вибір (100 грн з людини).
плануємо особисті екскурсії
Є цікава пропозиція взяти участь у дослідженні печери озерна ( тоді перебування в цій печері безкоштовне і необмежене, можна зафільмувати роботи спелеологів)
дорога 200 - 300 грн в дві сторони

ореда ліхтарика та комбінезона 15 грн

хто бажає залишитися на кілька днів для досліджень - ночівля 40 грн в спелеохаті (з собою мати спальник, в оренду 20 грн)

бюджет на один день 400-500грн (залежить від вартості дороги), якщо лишатися для досліджень і фільмування печери озерної + 100 грн на проживання та харчування


V международный женский фотосалон ПЛАНЕТА ДЕТЕЙ 2014

V международный женский фотосалон ПЛАНЕТА ДЕТЕЙ 2014
www.planetofchildren.org.ua

V международный женский фотосалон

ПЛАНЕТА ДЕТЕЙ 2014

ОРГАНИЗАТОР

Киевская организация НСФХУ

ПАТРОНАТ

Национальный союз фотохудожников Украины

Международное фотографическое движение «Изображение без границ» ISF – Image sans Frontière 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Киевская галерея «Дім Миколи»

Киевский фотоклуб «9х12»

Фотоклуб BardaF (Словакия, г. Бардеёв)

Интерфото

MAINSTREAM
ПРОФОТО, ФОТО ФОНД, SOCRECLAMA.ORG, ЯСПИС

МЕДИАПОДДЕРЖКА

Ежедневная всеукраинская газета "День", УКРИНФОРМ

Концепция проекта

Как можно ярче отобразить мир детей, их радости и горести, учение и отдых, развлечения, увлечения, эмоции, как положительные, так и отрицательные, взаимоотношения между собой, со взрослыми и с родителями, словом – ИХ ЖИЗНЬ.

 Условия приема фоторабот 

К участию в фотосалоне приглашаются женщины – фотографы всех стран мира. Тема фотосалона – мир детей. Оценка фотографий будет проводиться в трех секциях:

  • секция «Портрет» («Р»)
  • секция «Репортаж или жанровая фотография» («G»)
  • секция «Цифровая арт-фотография» (цифровые трансформации изображения «А»)

  

Стоимость участия в фотосалоне:

Взнос участника отправляется на счет в международной системе платежей PayPal для: bahrernitas@gmail.com, или на реквизиты: ПАТ «ВіЕйБі Банк», код банка (МФО) 380537, код ЄДРПОУ 19017842, рахунок одержувача 29249800002, призначення: поповнення поточного рахунку № 040000394205 на ім’я Чекановський Андрій Анатолійович. (Только для оплаты в украинской гривне); или почтовым переводом на адрес: Компанцевой Наталии Владимировне, ул. Березняковская, 16А, кв. 202, г. Киев, 02152, Украина.

  • Для членов НСФХУ – 50 грн.
  • Для проживающих в Украине – 80 грн.
  • Для участников из других стран – 10 €.

В каждой секции участник может подать максимально 5 фотографий. В секции «Репортаж или жанровая фотография» («G») до 5-и фотографий, объединенных одной темой, могут считаться как одна фотография (серия). Участники фотосалона могут подавать только те фотографии, авторами которых они являются. Ответственность за нарушение авторских прав и прав третьих лиц несут участники фотосалона. Снимки принимаются в цифровом виде. Авторы подают снимки, пригодные для печати в формате JPEG/8 bit/sRGB/300 dpi, 3600 пикселей по длинной стороне. Для этих же работ авторы должны подать превью изображений в JPEG/8 bit/sRGB/72 dpi, 1000 пикселей по длинной стороне. Работы и их превью, заполненную энтри-форму со сведениями о дате и № перевода взноса участника следует отправлять на e-mail: planetofchildren2014@gmail.com                Вместе с отправлением файлов фотографий и их превью автор должен подать заполненную входную форму участника (entry-form). Без заполненной entry-form фотоработы не рассматриваются.                 Не допускается оформление работ в виде псевдопаспарту, полей, рамок, наличие автографов подписи автора или адреса электронной почты. Изображение должно быть навылет. Файлы подписывать на украинском или русском языке (для стран СНГ) или на английском языке по такой схеме: №Секция_Имя_Фамилия_Название_Страна; Section_name_surname_title_country. Например: 1А_Коваленко_Ольга_Русалка_Украина; 1G_Joan_Gerber_Himba Boy_Canada Превью снимков подписывать по такой схеме: №Секция_Имя_Фамилия_Название_PRE_Страна; Section_name_surname_title_PRE_country. Например: 1А_Коваленко_Ольга_Русалка_Pre_Украина; 1G_Joan_Gerber_Himba Boy_Pre_Canada

 ЖЮРИ

  • Компанцева Наталия, AFIAP, Украина, Киев
  • Надежда Анжелина, AFIAP, Украина, Одесса
  • Опольская Валентина, EFIAP, Украина, Одесса
  • Савельева Любовь, AFIAP, Украина, Николаев

ОРГКОМИТЕТ ФОТОСАЛОНА

Компанцева Н.В., Коротенко М.О, Котляр Л.С., Лищук Н.М., Чапцев А.В., Чекановский А.А., Демчук И.П.

Каждый участник получит иллюстрированный каталог фотосалона. Организаторы оставляют за собой право использовать полученные изображения с целью популяризации проекта «ПЛАНЕТА ДЕТЕЙ». Координатор проекта Компанцева Наталия. Все справки и консультации по телефону 050 65-56-334 или (044) 550-82-40 www.planetofchildren.org.ua , e-mail: kashatan@mail.ru . Участие в фотосалоне означает согласие автора с его условиями.

 

Календарь фотосалона и выставки

  • Последняя дата приема работ: 24.00 часа 26 апреля 2014 года
  • Робота жюри: 3-4 мая 2014 года
  • Сообщения решения жюри: 11 мая 2014 года
  • Открытие выставки, церемония награждения: 3 июня 2014 года
  • Рассылка каталогов до декабря 2014 года

Награды выставки

  • а) медали ISF;
  • б) медали и дипломы Национального союза фотохудожников;
  • в) медали Фотосалона;
  • г) призы от партнеров фотосалона.

Неразрушающая цветокоррекция, как тенденция в обработке цвета.

Одним из основных плюсов программы Adobe Photo Shop, делающей её востребованным и творческим инструментом многих профессионалов по работе с цветом, и одним одним из лучшим инструментом по ретуши и редактированию изображений, является изначальный подход создателей программы, реализовывать обратимые функции и инструменты, доводя возможные погрешности и неточности обратного и прямого преобразования до минимума. Эта логика наблюдается, как в создании свойств слоёв, если рассматривать математику их работы, что хорошо освещено в работах Андрея Журавлёва (режимы наложения) и в функциях и принципе работы ряда фильтров и инструментов. Закладывая подобные основы своей программы её создатели зачастую сами не до конца знали о вероятных творческих методиках и способах раскрытия её возможностей, от того много и нельзя найти в самой полной "библии к Фотошоп" и в официальной справке к каждой новой версии. Всё это уже раскрывают и освещают для общественности профессионалы, которые сталкиваясь с решением тех или иных творческих задач создают, уточняют и развивают всё новые и новые методологические подходы, описывая их в книгах, блогах и преподавая их на мастер-классах.
Какие тенденции в обработке цвета сегодня?
1. Прежде всего, с развитием дополнительных мощностей самого "железа", возникла возможность держать большщие объёмы информации не сжимая её в один слой, что дало возможность заниматься неразрушающей цветокоррекцией - когда на протяжении всей работы исходный файл расположен. как нижний слой позволяющий всегда извлечь из него всю нужную информацию, а все правки и преобразования происходят во всей перемиде слоёв расположенных поверх него. Для чего нужно знать логику наложения слоёв по разным алгоритмам, как и то в каких областях это применимо.
2. При работе с цветом и светом, для неразрушающей цветокорекции можно использовать слои, как смарт-объекты. Что это даёт? Фильтры применённые к таким слоям можно открывать вторично и редактировать их настройки. А также можно использовать файл RAW, как смарт-объект, вытягивая и выжимая из него всю нужную информацию, работа с которой дальше может продолжаться в ФЩ, читаем об этом на сайте Игоря Бона (Smart RAW). Как следствие неразрушающая цветокоррекция потребовало соблюдения своих правил для ведения работы, см. статью (10 правил неразрушающего редактирования) в переводе Евгения Карташова. 
3. Известный преобразования «wavelet» Фурье, которые потом неоднократно использовались как в приборостроении для разделения и сложения  частот так и в других областях, нашли своё применение и в цветокорекции, как метод частотного разложения, когда формообразующие изображения разного масштаба были разнесены на разные слои, что позволило сохранить текстуру и вести правку раздельно для текстуры и объектов составляющих максимально резкие участки изображения, вести независимую правку средних деталей и крупной формы, как и их цвета, не затрагивая при этом саму текстуру, а затем снова объединять составляющие формы в единой изображение (пошагово об этом), более детальный анализ методики есть у Андрея Журавлёва (ретушь портрета на основе частотного разложения). Пример такого плагина (для GIMP) и для Фотошоп плагин 2D Fast Fourier Transform plugin for Adobe Photoshop.
4. Как ив кинематографе, теперь в ФШ возможна правка при помощи 3DLUT и Абстрактных профилей. Сама логика редактирования готовыми шаблонами более развита в LR и редакторах для видео. Но и на этом поприще появилась авторская программа, позволившая формировать новые 3DLUT, кроме тех что есть в самом наборе ФШ. Смотрим (3DLUT Creator).
5.Разные преобразование более целесообразно выполнять в тех математических цветовых моделях, которые позволдяют сделать сами преобразования наиболее корректными и безопаснми (имеющими обратное преобразование с минимальными потерями или без них), таким образом работая в Lab мы имеем разделение канала цветности и канала светлоты, что позволяет править их раздельно. В отличии от Lab, в   цветовых моделях RGB и CMY данные о светлоте и цвете взаимосвязаны. А мадели HSB, HSL, HSV позволяют менять цветовой тон (Hue), с учётом что данные о насыщенности и светлоте разнесены в два других канала этих математических моделей. Более подробно о работе с Lab смотрите в книгах, фильмах и уроках Маргулиса.

Для примера выкладываю свой файл, где были применены все последние тенденции в неразрушающей цветокоррекции.



Предложение от словаков, Жилина.

Hello Andrei, we offer an opportunity to exhibit the photos of the members from your Photoclub 9x12 in Zilina in our exhibition room from 7 th of January to 31st of January next year. Please consult it with your fellow photographers and let me know if you accept our offer. Approximately 50 to 60 pictures 30x 40 cm could be accepted. Have a nice day! -- Milan Velik
Здравствуйте Андрей,

Мы предлагаем возможность выставить фотографии членов от вашего
Фотоклуба 9x12 в Жилине в нашем выставочном зале с 7-го января в
31 января следующего года.
Пожалуйста, обратитесь к своими одноклубникам и дайте мне знать, если вы
приняли наше предложение.
Примерно от 50 до 60 фотографий 30x 40 см может быть принято.

Милан Великий

Предлагаю дополнить нашу выставку, которая сейчас в Замости, 10-15 новыми работами, попросить замощан переслать ту выставку в Жилину. Из Киева послать дополнение. Выставка в Замости называлась "Недалеко на востоке". Посвящена Украине - этнография, обычаи, памятники истории и выдающиеся места. Можно, конечно, и новую выставку собрать. Для нее открыты папки в фотоальбоме. На основе собраных работ можно укомплектовать несколько выставок для обмена между фотоклубами Украины и далее.
Андрей Чекановский.

Фотоман, конкурс


ФОТОКОНКУРС И БЕСПЛАТНАЯ ОНЛАЙН ФОТОШКОЛА


СМ https://www.facebook.com/PhotomanContest?fref=ts

Фотоконкурс

Zamojskie Towarzystwo Fotograficzne поделился(лась) фотографией Jacek Kmie.
Бесплатный конкурс "Фотография месяца". 2 фото от автора в цифровом виде. При отборе - прислать отпечатки для участия в итоговой выставке.
Polecamy konkurs!
Lubelskie Towarzystwo Fotograficzne zaprasza wszystkich entuzjastów fotografii do udziału w konkursie "Najlepsza Fotografia Miesiąca"/listopad/.
Fotografie należy przesyłać drogą elektroniczną na adres podany wraz z regulaminem konkursu na stronie:   www.ltf.org.pl
Adres na który należy przesyłać fotografie:   kontaktltf@gmail.com

Najlepsza fotografia października
Foto: STANISŁAW KUSIAK
Lubelskie Towarzystwo Fotograficzne zaprasza wszystkich entuzjastow fotografii do udzialu w konkursie "Najlepsza Fotografia Miesiaca"/listopad/.
Fotografie nalezy przesylac droge elektroniczne na adres podany wraz z regulaminem konkursu na stronie: www.ltf.org.pl
Adres na ktory nalezy przesya fotografie: kontaktltf@gmail.com

Najlepsza fotografia padziernika
Foto: STANISLAW KUSIAK

5.Tematyka zdjec dowolna.
6.Termin nadsylania prac na konkurs -
ostatni dzien miesica.
7.Kazdy uczestnik konkursu moze przeslac na konkurs max. 2 prace.
8.Prace musza byc wykonane w roku 2012/2013
10.Prace na konkurs naley przesya tylko w formie cyfrowej zapisane jako JPG
w rozdzielczoci 300 dpi / krtszy bok min. 1000pix
14.Autor wyroznionej fotografii, zobowiazany jest do wykonania powiekszenia /drukowanych odbitkow/
o wymiarach min. 20x30 /25x38/ cm, i przekazania organizatorowi w terminie 30 dni od
ogloszenia rozstrzygniecia konkursu, w celu ekspozycji na Wystawie Dorocznej LTF

фотовыезд в субботу 16.11. Предложение.

Предлагаю в субботу 16.11.2013 сделать выезд к Белогородке ("штольня") с портретными трюками под землей и на земле, съемкой заката (если будет хорош). Погоду обещают умеренную +6 тепла, под землей - теплее. Выезд 13-00 от возле выхода из метро Нивки в сторону "Фуршета"(по ходу к Академгородку, направо, остановка м-ки - там же). Возвращение в 17-00.

Фото с предыдущих выездов
http://photo.i.ua/user/595614/117162/
http://photo.i.ua/user/595614/118876/


Андрей Чекановский.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
8
предыдущая
следующая