Мультиварні хитрощі, замітка для себе
- 24.09.17, 00:16
- ДЕВИШНИК
1. Ставим программу «Тушение», ждем один час и получаем кипяченое молоко. Если молоко только что достали из холодильника, то ставим таймер на 1.5 часа. Поставили и ушли, не надо следить, молоко никуда не убежит (что частенько случается на плите).
2. Тот же режим «Тушения» — таймер на 5-6 часов – на выходе шикарное топленое молоко.
3. Кожух кастрюли – это обычный термос. Если теплое молоко сначала заквасить, затем оставить на ночь, то утром у вас будет невероятный домашний кефир, либо ряженка из топленого молочка.
4. Вернемся к программе «Тушение». С ее помощью можно приготовить потрясающую тушеную картошку, но без поджаристой корочки.
5. Программа «Варка на пару»: 5 мин. и у вас на столе будут яйца всмятку. 7 мин. – яйца в мешочек. 12 мин. и вы получите яйца вкрутую.
6. Программа «Плов» и даже самые заядлые холостяки смогут получить вкуснейший ужин из пельменей. Все просто: в кастрюлю кидаем пельмени, заливаем водой (не сильно), соль по вкусу, ложечка сливочного масла. Жмем кнопку, 10-15 минут и ужин готов. Пельмени не порвались, ничего не прилипло, они не переваренные!
Мой муж теперь не признает пельмени, приготовленные в кипящей воде на плите =)
7. Также программа «Плов» позволяет готовить просто невероятную по вкусу тушеную картошку с золотистой поджаренной корочкой. И самое важное – ничего мешать и контролировать не надо – мультиварка по истечении времени таймера сама перейдет на режим подогрева.
8. Программа «Выпечка/Жарка» — просто потрясающие жареные рыба и мясо. Вот вам отличный рецепт: отбиваем мясо, солим\перчим, ставим на 20 минут на режим Выпечки\Жарки (дно смазываем подсолнечным маслом). Потом добавляем сметану и выбираем режим Тушения (30 минут). Пальчики оближешь, гарантирую!
9. Программа «Тушение». 12 часов и у вас на столе прозрачный как стеклышко и душистый холодец.
10. Снова «Тушение». Делаем два блюда сразу: вниз кладем гарнир (рис, гречка, картошка и т.д.), сверху в специальную корзинку (иногда идет в комплекте с мультиваркой) укладываем мясо, курочку, котлетки или даже обычные сосиски\сардельки. Сок стекает в гарнир – на выходе получается волшебное блюдо, которому даже никакие соусы не нужны.
11. За полтора часа на программе «Тушение» легко приготовится почти любой суп. Не поверите, насколько он будет прозрачный, наваристый и с невероятным запахом…ммм…
12. Режим «Выпечка\жарка». Обжариваем фарш и лук. Переходим на программу «Плов», в фарш добавляем перья или рожки (одни из видов макарон), заливаем все это дело кипятком, но не целиком, верх должен быть не покрыт водой. Солим, перемешиваем, жмем кнопку – и ждем фантастические макароны по-флотски!
Коментарі
CкайЛи
124.09.17, 00:35
8-10 часов в режиме тушения с добавлением сахара получается замечательное яблочное повидло. Только из яблок частично нужно отжать сок. Можно помещать буквально пару раз.
Но если и не мешать - всё равно не пригорит
За заметку - спасибо.
CкайЛи
224.09.17, 00:36Відповідь на 1 від CкайЛи
помеШать.
Опечатка
Міс Марпл
324.09.17, 00:55Відповідь на 1 від CкайЛи
та аби на здоров'я!
Я робила холодець в режимі "томлєніє" 6 годин - прекрасно вийшло
Зa*рa*зa
424.09.17, 00:56
знаити шо я вам скажу.. засранки вы девочки. пишла я до холодильнику. и ще якась падал шось жарит чи тушит аааааааааааа
Зa*рa*зa
524.09.17, 00:57
у мну скаро-мультиварка. ходовой режим -суп-каша - 20 мин усесе готово
vilga
624.09.17, 04:15
п.6. а шо на плите у хозяюшки пельменьки слипаются?есть безмультиварочный способ приготовления: ручонки кривенькие у хозяюшки из жопки то повыдернуть
Танк_
724.09.17, 05:19
Мультиварка 5 років стоїть - може спробувати нарешті?
вольдемар-1
824.09.17, 06:28
нада папробовать
Міс Марпл
924.09.17, 06:32Відповідь на 5 від Зa*рa*зa
А чим відізняється від звчайної?
Міс Марпл
1024.09.17, 06:33Відповідь на 6 від vilga
Читайте, дідуню, уважно: злипаються в нього. От йому й висмикуйте))