О сообществе

Привет, девчонки.
Я не имею опыта создания сообщества. Но у меня сегодня возникла идея. Возможно, далеко не новая.
Захотелось вдруг создать сообщество "ДЕВИШНИК".
Думаю, многие из нас любят посидеть в компании подруг за чашечкой кофе, фужерчиком шампанского или мартини и просто поговорить. Поговорить на любую тему, которая нам интересна. Мужчины, родители, дети, здоровье, магазины, выставки, литература, кино, театры, музыка, мода, косметика, украшения - да мало ли вещей, которые нас, женщин интересуют и которые мы между собой обсуждаем в тесном (или не тесном) женском кругу. Обмен опытом, советы, мнение тех, кто в чём-то лучше разбирается - вот те полезности, которые мы выносим из таких посиделок. А иногда - это просто бесценная дружеская моральная поддержка.
Сердечно приглашаю всех девочек, девушек, женщин, бабушек в это сообщество. Темы - любые. Всё, что вас (нас) интересует. Сообщество открытое.
С уважением.
Ваша Золото 750*.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ДЕВИШНИК

Вітаю, тещі !

- Дівчино, Вашій мамі зять не треба?
- Ні, вона попереднього ще не доїла 


Замість психолога

ЭТА СКАЗКА ПРО ЖАБУ  заменит консультацию психолога.
Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай.

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками.

- Какая мерзкая жаба, - с отвращением сказала Девочка.
- Кхе-кхе, - прокашлялась Жаба. - А ты в курсе, что я принц заколдованный?
- Не может быть, - недоверчиво сказала Девочка.
- Правда-правда, - подтвердила Жаба. - Злая ведьма заколдовала меня и мое огромное Королевство. Я молод, прекрасен и богат. Если ты расколдуешь меня, я возьму тебя в жены, и мы будем жить долго и счастливо. Я буду носить тебя на руках и каждый день дарить цветы.

- А как тебя расколдовать? - спросила Девочка.
- Это не просто, ведь злая ведьма наложила сложное заклятие. Ты должна взять меня домой, чтобы я спал в твоей мягкой постельке и целовать меня каждый день. Кормить с ложечки и выносить погулять. И тогда всё случится. Однажды утром ты увидишь рядом не мерзкую жабу, а красивого принца. А жизнь твоя станет счастливой и безмятежной.

Девочка зачарованно слушала Жабу. Она смотрела на кожу, покрытую бородавками, на огромные, навыкате глаза, узкую щель рта, а видела высокого статного мужчину с копной чёрных волос и лукавым прищуром зелёных глаз. Рядом с ним она видела себя - в пышном белом платье в красивом замке, слышала слова любви...

Преодолев отвращение, Девочка опустилась на колени, посадила Жабу в подол платья и унесла к себе домой.
С того дня жизнь Девочки изменилась. Она больше не бегала на солнечном лугу за бабочками, не пела и не веселилась. Она ухаживала за Жабой. Жаба оказалась очень капризной: она требовала круассанов на завтрак и спагетти с соусом бешамель на ужин, она хотела спать в постели Девочки, а ещё она оставляла слизские следы на полу и на постели и Девочке приходилось постоянно мыть полы и стирать бельё.

Она перестала завязывать бантики и надевать красивое кружевное платьице. От стирки руки ее покраснели и очень болели. А Жаба продолжала оставаться большой и мерзкой Жабой и никак не превращалась в того красивого принца. Иногда Девочка смотрела на нее и очень хотела выбросить из своего домика, чтобы жить как прежде, но она боялась ошибиться. А вдруг осталось совсем немного? А вдруг уже завтра она проснется и увидит рядом не мерзкое земноводное, а зеленоглазого брюнета?

Так прошло несколько месяцев. Мало кто узнал бы в этой замученной замарашке некогда веселую и беззаботную Девочку. Теперь всем распоряжалась Жаба. А Девочка только обслуживала её и делала грязную работу по дому.

Однажды Жаба накричала на неё за то, что она слишком долго несла ей обед. Девочка вышла из домика и заплакала. Она сидела на крылечке и горько рыдала. Её увидела Птичка, что пела на веточке.

- Почему ты плачешь? - спросила её Птичка.
- В моем доме живет мерзкая Жаба, которая кричит на меня. Целый день я мою, убираю и готовлю ей есть. Я очень устала и не хочу так больше.
- А чей это дом? – спросила Птичка.
- Мой, - ответила Девочка, вытирая слезы.
- А кто принес к тебе домой эту Жабу?
- Я сама, - грустно сказала Девочка.
- Зачем? – удивилась Птичка.
- Она обещала мне, что превратится в принца, если я буду ухаживать за ней. Но прошло уже много месяцев, а ничего не изменилось.

- Почему бы тебе тогда не выбросить Жабу из дома?
- А вдруг это правда? И уже скоро она превратится в принца? И я не дождусь совсем немного? Я так много сил потратила уже. Будет обидно, что я не дождалась совсем чуть-чуть.
- А если ты проведешь всю жизнь ухаживая за Жабой, которая никогда не превратится в принца? – спросила Птичка.
Девочка задумалась.
- Если бы я знала точно..., - проговорила она.

Тут Девочка подняла голову и её глаза просияли: - А не сходить ли мне к старой Ведьме, что живёт за лесом? Она стара и мудра, может она скажет мне - станет Жаба принцем или нет?

Девочка обрадовалась и немедленно пошла к Ведьме. Старая Ведьма жила за лесом в покосившейся избушке.
- Мне бы узнать, - рассказывала ей Девочка. - Не упущу ли я возможность выйти замуж за принца.

Ведьма взяла куриные потроха, глаза летучих мышей и болотную траву и стала гадать. Она трясла седой головой и смотрела в свой горшочек над которым поднимался густой вонючий пар.
- Это просто жаба, - сказала она, наконец. - Не трать своё время. Она никогда не станет принцем.
Девочка грустно вышла от колдуньи. Она шла какое-то время, опустив голову, и тут ей пришла в голову идея.

- Ведьма может ошибаться. Что знает эта старуха о принцах? Мне нужно сходить к доброй Волшебнице! Она-то скажет мне точно!

Добрая Волшебница жила в красивом замке со стрельчатыми окошками и высокими башенками.
- Я так устала, - говорила ей девочка. - Но я боюсь, что если прогоню Жабу, то никогда не выйду замуж за Принца!
Волшебница покачала головой и попросила один день. Она гадала по лунному свету и звёздам, выводила сложные формулы из облачных завитков и белых ромашек. И на следующий день она вынесла свой вердикт:
- Это просто жаба, - сказала она девочке. - Она никогда не станет принцем. Тебе лучше отнести ее обратно на луг.
Девочка молча выслушала Волшебницу и ушла. Но внутри она кипела от возмущения:
- Они мне завидуют! - воскликнула она, выйдя на улицу. - Конечно, всем хочется выйти замуж за Принца. Я лучше их знаю! Я же чувствую, что делаю это не напрасно.

И Девочка вернулась к Жабе. Она выслушала много неприятных слов за то, что ушла надолго и не кормила Жабу это время. Отмыла дом от слизи, приготовила обед и искупала Жабу. Жаба была довольна. Большая, буро-зеленая, в бородавках, она лежала на кружевной подушке в кроватке Девочки. Сама Девочка не могла спать с Жабой и уже давно уступила ей свое место. Она спала на узкой кушетке на кухне. Перед сном она, как обычно, думала о том, как прекрасна станет её жизнь, когда Жаба превратится в Принца. Она придумывала имена своим детям, размышляла, какие цветы будут расти в её саду. В этих сладких мыслях она и уснула.

И приснился ей сон: вот идёт она по тропинке к своему домику и видит, что весь он обветшал и обвалился, окна пыльные и тёмные, а на крылечке у домика сидит старуха. Страшная и лохматая, похожая на лесную ведьму. И вот старуха смотрит на неё и манит её к себе крючковатым пальцем, а Девочка и хочет убежать, да ноги не слушаются. Подходит она к старухе, а та смотрит на неё своими блеклыми выцветшими глазами и спрашивает:
- Узнаешь меня?
- Нет, - отвечает ей Девочка с испугом. - Я никогда не видела тебя прежде.

- Кхе-кхе, -кашляет старуха. - Я - это ты. Много лет я ухаживала за Жабой и ждала, что она станет принцем. Мне все говорили, что это просто Жаба, но я никому не верила. Я верила только Жабе. Я очень хотела выйти замуж за принца. И я очень боялась, что если прогоню Жабу, то этого никогда не случится. Так прошло много лет, а вчера Жаба умерла.

Просто умерла от старости. И я долго плакала о том, что никогда уже не произойдет. О своей жизни, которую потратила на то, чтобы ухаживать за ней. Я плакала о том, что стала стара и не могу как прежде бегать по лугу и ловить бабочек. И о принце за которого никогда не выйду замуж.

- Посмотри на меня, посмотри! - стала кричать старуха. - Я - твоё будущее!

- Нет, нет, - закричала Девочка. Она хотела убежать, но ноги не слушались её и она только закрывала глаза руками и кричала: - Нет, нет!!

- Ты мешаешь мне спать, - услышала она скрипучий голос. Открыла глаза и увидела, что спит на кушетке, а Жаба сидит на полу и смотрит на неё.
- Отнеси меня в кроватку и веди себя тихо! - велела Жаба.
Девочка смотрела на неё и в голове ее крутились одна за другой фразы, которые ей говорили Птичка, Ведьма, Волшебница и эта старуха в её сне:
- Это просто Жаба!

Она встала с постели, взяла в руки Жабу, подошла к двери и открыла её.
Жаба почувствовала неладное:
- Эй! Куда ты несёшь меня?! - вопила она.

Девочка открыла дверь, широко размахнулась и бросила Жабу так далеко, как только могла.

- Уходи! - крикнула она. - И не возвращайся. Я больше никогда не буду кормить тебя и класть на свою постельку! Это мой дом и я буду делать то, что нравится мне. Я снова буду бегать по лугу, ловить бабочек и радоваться жизни! Я не верю твоим обещаниям. Ты просто Жаба!

Она закрыла дверь и впервые за многие месяцы улыбнулась.
Автор= 
Татьяна Семенова.


Дорогим бухгалтеркам...

Сонечки, зі святом вас! *смайл величезний букетик*
Нехай цифри слухняно шикуються в потрібні вам стовпчики та графіки, все у вашому житті сходиться, вистачає часу на хобі та косметологів, серця кохають, а дома люблять і чекають.
За баланс! *бокали бздинь*

Віршата-депресята (я чомусь думала, що сьогодні п'ятниця)

Стишки-депрессяшки

У меня нет попы
У меня нет тить
Я должна работать
Чтобы как-то жить
В камасутре много
Интересных поз
Жаль у нас с женою
Остеохондроз

Надо же приснится
Всякая херня
Прямо на работе
Среди бела дня

Ночью не уложишь
Утром не поднять
Всё ещё ребёнок
Маша в сорок пять

Я себя сегодня
Хорошо веду
Но наверно поздно
Раз уже в аду

Нос посередине
Уши по бокам
Что ещё-то надо
Этим мужикам

Не влезаю в платье
Испытала стресс
Прикупила тортик
Тортик сука влез

Рухнули надежды
Просраны мечты
Виноваты оба
Ты и снова ты

На гоа медузы
Белые пески
А на мне рейтузы
Тёплые носки

Я почистил карму
Выхожу в астрал
Но пришлось вернуться
Кот опять насрал

Ты готовишь вкусно
Рыбу борщ азу
Но какого хрена
Всё в одном тазу

Только похудеешь
А проклятый нюх
Обнаружит запах
Свежих печенюх

Ты как май прекрасна
Как дитя светла
Но меня смущают
Ступа и метла

"...Он целый час снимал мне платье,
Борясь с застёжкой в темноте.
А я, пока ждала, уснула...
Не те уж годы... Ох, не те..."))

Казочки про дівчаток

Жила была одна девочка. Она все время бегала от депрессии. На работу, с работы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она поскользнулась и упала в депрессию надолго. Лежала она там, лежала, отлеживалась и выпала обратно художницей. С тех пор эта девочка уже никуда не бежит, а сидит себе спокойненько, пишет картины маслом.

***
Жила-была девочка. Она думала, что правит всем миром. А оказалось, что она просто напрягается, пытаясь контролировать то, что от неё не зависит.

***
Жила-была девочка. Она думала, что ее прет от мужчин, цветов и бабочек. А потом оказалось, что ее просто прет

***
Жила-была девочка. Она родилась некрасивая. Поплакала-поплакала и решала заботиться о себе как о красивой: мыть, причёсывать, подарки покупать, одевать соответственно. Так она жила-жила и замуж вышла. Муж с неё одежду снял, а изнутри она тоже красивая оказалась.
И никто не удивился даже кроме этой самой девочки.

***
Жила-была девочка. И никто с этой девочкой не играл. Девочка очень расстраивалась, пока не поняла, что это она сама ни с кем не играет. И начала.

***
Жила-была девочка.
Однажды она устала.
Сидит и думает, что же делать.
А делать-то как раз ничего и не надо.

***
Жила-была девочка. Она была пионерка: всегда готова, всегда права, всегда первая, всегда слово держала, всегда пример подавала. Короче, сложно было с ней очень...

***
Жила-была девочка. Она много страдала и писала об этом в своём популярном блоге. А потом перестала страдать. И оказалось, что писать в блоге не о чем. Да и не хочется больше. Времени жалко.

***
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.

***
Жила-была девочка. Однажды ей сказали, что она дура, больная на голову, и отправили в обучение к великим женщинам.
Однако, первая великая женщина была слишком занята, вдевая нитку в иголку. Вторая весь день отмокала в ванне, так и не показавшись на глаза девочке. А третья только отплясывала тарантеллу и постоянно смеялась.
"Дуры, больные на голову!" - подумала девочка и успокоилась.

***
Жила-была девочка. Однажды она поняла, что счастлива.
И вот, сидит она на вечером на кухне, и не знает как с этим счастьем справиться.

(Аглая Датешидзе)

Міжнародному дню боротьби з анорексією присвячується...

Господиньочки, хазяєчки, ґаздинічки - напишіть мені по улюбленому рецептику квашеної капусточки, будь ласочка!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
29
предыдущая
следующая