Ювелирные украшения

Предлагаем объединиться тем, кто любит драгоценности. Ювелирное искусство, красоту драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Пишем о интересных украшениях, добавляем фото изделий. Одним словом, добро пожаловать!
84+ подписаться

42 участника

  • ЛанаМ
  • Каsсандра
  • K-ATRIN
  • Iiris
  • Алекс59

Просто красивые украшения (фото)

Потрясающие ювелирные украшения нашла в этом магазине 
Я не знаю, кто их разрабатывает, видно, что выполнены в восточном стиле и видимо для восточных красавиц. Но как изящно и красиво. 

Кольцо "Царевна лебедь"

Как я уже писала, украинский юверлирный дом Лобортас , имеет амбициозную мечту о создании всемирной коллекции колец. И вот новое кольцо и новое достижение.

[ Читать дальше ]

Источник

Новые драгоценные камни. Танзанит

Танзанит: открыт в 1967 году и сразу назван «драгоценным камнем XX столетия». Специалисты из Tiff any & Co. предложили именовать новинку «танзанитом» (по месту находки — Танзании), т. к. геммологически верное «голубой циозит» слишком напоминало в произношении слово suicid. В 1990-х стал одним из самых модных камней. Танзанит ценится, во-первых, из-за глубокого и экстравагантного цвета, во-вторых, потому что пока найдено лишь одно месторождение этого камня. Говорят,что этого камня осталось в недрах земли очень мало-его хватит всего лишь на 10 лет! Поэтому стоимость такой красоты очень высока-до 2000 тысяч долларов за карат и более. Так что модницам надо поспешить,чтобы приобрести украшение с танзанитом!

Кольцо из серии Бал Роз ювелирного дома Диор с танзанитами

По ссылке блог фонда танзанитов где много красоты

[ Читать дальше ]

Новые драгоценные камни. Кунцит-розовое чудо

Кунцит: открыт в 1902 году. Меняет цвет в зависимости от угла зрения — так, кунциты с месторождений Афганистана преображаются от фиолетового к светло-фиолетовому и светло-зеленому. Многое зависит от мастерства огранщика — в хорошо ограненных камнях самый красивый цветовой нюанс виден сверху. И все же большинство кунцитов слабо окрашены, интенсивно окрашенный кунцит редок и, соответственно, наиболее ценен.

[ Читать дальше ]

Новые и забытые драгоценные камни. Демантоид

Демантоид: редкий и очень эффектный камень. Ценится благодаря невероятной игре: он имеет очень высокое светопреломление, разлагает свет лучше, чем алмаз. Особенно ценятся русские демантоиды с тонкими волосистыми включениями под названием «конский хвост», которые можно увидеть в лупу. Включение, имеющее хорошую форму, может значительно повысить цену демантоида.

[ Читать дальше ]

Российский ювелирный дом Alexander ARNE

Дом Arne появился еще во времена императорской России. Основатель дома Виктор Аарне (1863-1934) во многом прославился благодаря сотрудничеству Faberg в области эмали. Но, как и со многими известными компаниями прошлого, дом долгое время не функционировал из-за октябрьской революции. Однако в наши дни за его восстановление и возвращение былой роскоши и слава взялась Ирина Курбатова, которая и является владельцем ювелирного дома.

[ Читать дальше ]

Работы Майкла Мишо (Michael Michaud)

Это работы американского дизайнера Майкл Мишо (Michael Michaud). Его тема – природа. Эти украшения выставляются в Национальной Галерее Искусства в Вашингтоне, а также в Лондоне, в Музее Современного Искусства, и во многих других музеях. От русских ювелирных изделий эта продукция отличается кардинально. Это и не ювелирка, и не бижутерия, нечто среднее. Использованы натуральные полудрагоценные камни, кораллы, жемчуг, сами  украшения же выполнены из бронзы.

[ Читать дальше ]

Из коллекции Волгореченского ювелирного завода.

Волгореченский ювелирный завод «Русское серебро» Волгореченский ювелирный завод «Русское серебро» производит малыми сериями коллекции высокохудожественного столового серебра в русском  стиле. Неповторимый дизайн, высокое качество и доступная цена сделали продукцию  предприятия превосходным подарком на любой случай - от масштабного корпоративного празднования до тихого семейного торжества. Основное направление деятельности завода -  возрождение традиций русской культуры и ее развитие в  ювелирном искусстве. Мастера  предприятия,  используя образы русских сказок и былин, стараются воплотить в своих изделиях присущую нашему народу мудрость и тонкий юмор. Уровень выпускаемых коллекций подтвержден паспортами высокой художественной ценности и дипломами крупнейших ювелирных конкурсов

Ювелир Лоренц Баумер (Lorenz Baumer)

Лоренз Боймер ювелир — эквилибрист. Помимо работы для своей собственной марки «Lorenz Bumer», он успевает творить для Louis Vuittion, создавая первую в истории Дома ювелирную линию.

[ Читать дальше ]

Stephen Webster Jewelry

Ювелирные украшения Stephen Webster носят звезды шоу-бизнеса всего мира: Кейт Мосс, Пинк, Кейт Бланшетт, Кристина Агилера, Оззи Осборн, Микки Рурк...Эксклюзивные работы ювелир делал для Робби Уильямса, Элтона Джона и Николаса Кейджа. Оззи Осборн не расстается с кольцом «Рок стар» с розовым  аквамарином.

[ Читать дальше ]