Ось один рецепт баби Василини з Інтернету

  • 04.07.11, 11:20
Хочу розповісти вам чудовий рецепт приготування квашених яблук. Яблука виходять дуже смачні.Для маринаду нам необхідно: 10 л води, 200 г житнього борошна, 2 ст. ложки солі або 10 л води, 400 г цукру (600 г меду), 3 ст. ложки солі. Починаємо готувати: Яблука, краще за все узяти антонівські, перебрати їх та обмити водою. Дно діжки, приготовленої для замочування яблук, вистеліть шаром листя чорної смородини або вишні. На листя покладіть кілька рядів яблук (плодоніжками...

Читати далі...

Месть гУрманов

  • 03.07.11, 18:28
Ужгородские впечатления — месть гУрманов Поскольку это называется "Философия желудка" а не, скажем, "Апокалипсис сковородок" или "Каждый день - 8 марта", то я решил попробовать описать одно кулинарное путешествие. Если нет принципиальных возражений - приступим. [Приєднана картинка] Я хотел было назвать этот опус «Путешествие гурмана», «В дороге с желудком» или как-то еще более пафосно. Но потом подумал – какой я к черту гурман! Так, любитель покушать...

Читати далі...

Казанки и другие с толстыми стенками...

Если Вы любите поесть повкуснее, а особенно — подиетичнее, Вам потребуется на кухне посуда с толстыми стенками, желательно - чугунная. Оптимально: 1-2 сковородки, казанок (3-4 литра), казан (ну, на количество людей/гостей прикиньте — литров 6-8 и больше), утятница и/или гусятница. Утятницу можно эмалированную, главное — толстые стенки. Да, такую посуду тяжелее ворочать, переставлять и мыть, но то, что Вы в ней приготовите, того стоит. Такая посуда требует еще и правильного обращения...

Читати далі...

Шакараб

Вот, обещал вчерась дать этот рецепт вкуснющего салата к мясу. Еще его называют шакароб, но здесь есть небольшая путаница: шакароб еще и таджикский суп из зелени, а шакараб - узбекский салат к мясу. В интернете хватает его рецептов, но все совершают огромную ошибку, пропуская важнейший компонент! Кстати, у меня его тоже не было, так что пришлось есть "лайт"-версию, но я, хотя бы, о нем скажу. [Приєднана...

Читати далі...

Куырдак... Ну, кавардак...

Не мог я не откликнуться на такую просьбу, посему в срочном порядке выкладываю рецепт с чужими фотками. Откуда взял - не помню... Они у меня давно в архиве. Итак, казахский куырдак. В Киргизии он - куурдак, а наш "кавардак" произошел именно от этого слова. Изначатьно в россии так называли блюда, в которые шло крошево из разных съестных остатков. Ку да ладно, сейчас речь о казахской кухне. [Приєднана...

Читати далі...

Рассольник в духовке.

Ну кто сказал, что только борщ в духовке вкусно получается? Хорошенько упревший в печи рассольник ничуть не хуже! Да и готовится очень даже просто. [Приєднана картинка] Вообще я хотел изначально по старинному польскому рецепту готовить, с помъ д'амурами, но забыл замочить перловку, да побыстрее хотелось. Вдобавок грибочки были... А для меня это всегда означает, что делать будем просто и вкусно...

Читати далі...

Поживні квіти до вашого столу

  • 30.06.11, 16:23
Маю повно роботи, тому статтю не перекладаю і не роблю заміткою, а показую на загальний осуд. І як вам, ЛЮДИ, виявляється квіти можна їсти: Из летнего букета готовим... десерт [Приєднана картинка] Вслед за Японией, Таиландом, Францией и США, россияне открывают для себя цветочную кулинарию. А ведь цветы всегда, везде и во всех цивилизациях ели! Ацтеки фаршировали и жарили цветы прародителя современной тыквы и кабачков. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о...

Читати далі...

Мій рецепт квашених помідорів

  • 29.06.11, 17:08
Беру помідори. Для закваски вони мають бути цупкенькі або зеленкуваті чи й взагалі зелені. (Я навіть більше люблю квашені помідори зелені!) [Приєднана картинка] Беру 10-літровий слоїк (або 3-літровий). Викладаю низ листками хрону, вишні, смородини, селери (селера для помідорів – то найкращі прянощі!), додаю часник, інколи настругую хрін. Декілька горошин перцю . Кладу шарами помідори і перекладаю їх листям, але не надто великими шарами. І так до верху. А зверху...

Читати далі...

Італійська піца в українській хаті.

  • 29.06.11, 17:00
Увага! Особам, що не повечеряли - читати і переглядати даний рецепт - суворо заборонено! Тим, хто читатиме натщесерце, щиро рекомендую швиденько щось перехопити. Піца цілком самодостатня страва. Як одна з найяскравіших і смачниших - вона стала невід*ємною частиною світової ресторанної кухні. Щоб її скуштувати - можна поїхати до Італії, чи піти до ресторану. А можна приготувати вдома. Маємо рецепти 2-х італійських за рецептурою і українських за виконанням піц з...

Читати далі...

Фантасмагория в фантастике... №4

Этот выпуск я решил посвятить всего одному писателю - Энтони Пирсу. Дело в том, что у него большинство произведений выходят за рамки обычной фантастики. Взять хотя бы цикл "Ксанф" (Xanth). Тридцать шесть объемистых романов в жанре фэнтези, построенных полностью на каламбурах! Да еще и путеводитель по миру ксанфа... На русский язык переведено 20, почитать их можно здесь. [Приєднана...

Читати далі...