А, ведь, фея предупреждала Золушку...

  • 06.06.10, 00:00

что ровно в полночь тампакс превратится в тыкву...


50%, 6 голосів

42%, 5 голосів

8%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

О "правильной" парковке...

  • 05.06.10, 10:40

Выложил тут давеча Ray2003 видео, в котором бэнтли припарковали посреди улицы...

Ну мне и вспомнилась тема десятилетней, примерно, давности. 

Было это в районе Куреневки, шел я куда-то по своим делам и увидел картину: ворота (выезд с какого-то предприятия) с огромной табличкой "машины не ставить", а прямо под табличкой, перед воротами стоит... не помню точно - форд, вроде, но не из дешевых...

Ушел я, в общем. Возвращаюсь через полчасика и вижу картину: стоит сия телега прямо посередине дороги, а табличка с ворот прибита к лобовому стеклу шиферными гвоздями...

Богатство под ногами, если уметь смотреть ;)

  • 04.06.10, 13:02

Позвонила мне как-то знакомая с вопросом: - Пашка, выручай! Мне рецепт классный подкинули, а у меня нужных специй нет, подскажи чем заменить! - Что именно? - Тимьян... Вспоминаю, что ее отец каждый год травы собирает.... - Так-с, подойди к кладовке и открой дверцу.... Что видишь? - Травы... - Конкретнее? - Богородскую травку... - Стоп. Бери. - Зачем? - А какие еще ее названия знаешь? - Ну не знаю... - Чабрец... - А, знаю! - Ближайший родственник тимьяна... Что еще? - Кориандр... - Сухой, или свежий? - Тут все желательно свежее, но можно сухим заменять... - Зелень в холодильнике есть? - Есть... - Кинза есть? - Есть... - Так на что жалуешься?...

И такие ситуации у многих людей не единичны: большинство людей не знают синонимов разных специй и по этой причине сильно обедняют рецепты... А, ведь, в некоторых вариантах именно конкретные специи составляют "изюминку" блюда!

Вот вам еще для пользы дела: 

Орегано. Вполне можно заменить нашей душицей... Не полностью соответствует (растение одно, но собирается по разному), но смысловую нагрузку выполнит, просто блюдо другим будет. Правда это я не считаю критичным, ведь даже тот же чабрец с Южного Буга отличается, скажем, от Миргородского...

Вот, что нужно знать еще, если любите восточную кухню: желтый корень, гургемей, зарчава, халди, все они - куркума. Рейган (азербайдж.) , раихон (узбек.), реан (арм.) - это базилик. Кара гыных (азербайдж.), звирак (арм.), ташава (груз.).  - обычная наша душица...  А это даже забавно: копер, цап, шивит (узбек.), шюют (азербайдж.), самит (арм.), кама (груз.)... все это банальный укроп podmig

Ну и, разумеется, стоит знать, что эстрагон и тархун одно и то же.

А если в рецепте указана "морская роса", можете смело брать розмарин...

Много еще можно сказать в этом направлении, но не хочу, чтоб получилось "многабукафф", так что если что-то нужно будет - просто отпишитесь.

Удачи на стезе кулинарии! tost

Пучеро пастушье

  • 03.06.10, 21:15

Изначально пучеро относится к испанской кухне, но если испанцы его считали супом, то в Аргентине пучеро - жаркое.

Классически аргентинцы его готовят в двух посудинах и употребляют раздельно все: овощи, мясо, бульон. Но есть и такой вариант, в одном казане. Так что я советую употреблять жаркое как мы привыкли, а, вот, бульон - как аргентинцы: горячим, с белым хлебом.

[ Читать рецепт ]

Добавляем соус чимчурри и Наслаждаемся! tost

Соус чимчурри

  • 03.06.10, 10:57

Сегодня меня потянуло в аргентину... На ужин планируется пучеро, так что сейчас самое время сделать к нему соус...

[ Читать рецепт ]

И снова на "волю", и снова - в пампасы...

  • 01.06.10, 12:50

Да уж... "Воля" продолжает чудить... Я уже писал о ее лимитированных безлимитах здесь

Так вот: они не успокоились... Тот же Ярик97 перешел на новый безлимит:

Потом зашел на свою страничку:

И, как водится, охренел:

Это меньше 25 гиг!

Так что делайте выводы...

Половое воспитание?

  • 01.06.10, 01:51

Вот, нашел я как-то привет из детства - мультсериал "Крот и его друзья"...

Пожалел, что далеко не весь, а когда просмотрел найденное, пожалел еще больше... podmig

Шурпа - дело тонкое...

  • 31.05.10, 20:49

На самом деле ее столько разновидностей, что даже тяжело сказать, какую я конкретно приготовил... по большей части рецепт тяготеет то ли к туркменской, то ли к уйгурской вариации, хотя, конечно же, адаптирован к продуктам, которые нашлись в холодильнике... podmig

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

Маринованые яйца ;) v 1.0

  • 31.05.10, 13:39

Итак, если вам захотелось смастрячить неординарной закуски, милости прошу!

Гмм... Девушки, только ради Бога, соблюдайте технику безопасности и не вздумайте своим мужчинам сказать что-то типа: "Дорогой, сегодня я тебе яйца замариную"... Чем это чревато я даже описать не возьмусь...

[ Читать рецепт ]

приятного аппетита! tost

Пирожки с ягодами.

Скажу честно, возиться с тестом не люблю, поэтому взяла готовое замороженое пресное тесто.


Пока тесто размораживается, готовим начинку. Ну, как готовим? Почти никак. Просто ассорти из замороженых ягод ( вишня, клубника, чёрная смородина ) ссыпаем в дуршлаг, промываем тёплой ( не горячей!!! ) водой и даём разморозиться окончательно и стечь.


Возвращаемся к тесту. Когда оно разморозиться, нужно аккуратно развернуть и хорошенько наколоть вилкой. Тогда при приготовлении в духовке тесто не будет трескаться.

 
А дальше всё довольно просто. Режем на порционные полоски и раскладываем на них ягоды. Можно присыпать сахаром, но я вместо него добавляю немного мёда ( у меня в семье есть диабетики, поэтому сахар - табу ) .


Скручиваем каждую полоску рулетом и защипываем концы как в варениках ( чтобы сок не вытекал ).


На протвень кладём фольгу и слегка смазываем маслом. Выкладываем наши пирожки.


Для "красивости" взбиваем желток и промазываем сверху каждый пирожок.




А теперь ставим всю эту красотень в духовочку минут на 20-25 до появления золотистой корочки.