А, ведь, фея предупреждала Золушку...
- 06.06.10, 00:00
что ровно в полночь тампакс превратится в тыкву...
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
что ровно в полночь тампакс превратится в тыкву...
Выложил тут давеча Ray2003 видео, в котором бэнтли припарковали посреди улицы...
Ну мне и вспомнилась тема десятилетней, примерно, давности.
Было это в районе Куреневки, шел я куда-то по своим делам и увидел картину: ворота (выезд с какого-то предприятия) с огромной табличкой "машины не ставить", а прямо под табличкой, перед воротами стоит... не помню точно - форд, вроде, но не из дешевых...
Ушел я, в общем. Возвращаюсь через полчасика и вижу картину: стоит сия телега прямо посередине дороги, а табличка с ворот прибита к лобовому стеклу шиферными гвоздями...
Позвонила мне как-то знакомая с вопросом: - Пашка, выручай! Мне рецепт классный подкинули, а у меня нужных специй нет, подскажи чем заменить! - Что именно? - Тимьян... Вспоминаю, что ее отец каждый год травы собирает.... - Так-с, подойди к кладовке и открой дверцу.... Что видишь? - Травы... - Конкретнее? - Богородскую травку... - Стоп. Бери. - Зачем? - А какие еще ее названия знаешь? - Ну не знаю... - Чабрец... - А, знаю! - Ближайший родственник тимьяна... Что еще? - Кориандр... - Сухой, или свежий? - Тут все желательно свежее, но можно сухим заменять... - Зелень в холодильнике есть? - Есть... - Кинза есть? - Есть... - Так на что жалуешься?...
И такие ситуации у многих людей не единичны: большинство людей не знают синонимов разных специй и по этой причине сильно обедняют рецепты... А, ведь, в некоторых вариантах именно конкретные специи составляют "изюминку" блюда!
Вот вам еще для пользы дела:
Орегано. Вполне можно заменить нашей душицей... Не полностью соответствует (растение одно, но собирается по разному), но смысловую нагрузку выполнит, просто блюдо другим будет. Правда это я не считаю критичным, ведь даже тот же чабрец с Южного Буга отличается, скажем, от Миргородского...
Вот, что нужно знать еще, если любите восточную кухню: желтый корень, гургемей, зарчава, халди, все они - куркума. Рейган (азербайдж.) , раихон (узбек.), реан (арм.) - это базилик. Кара гыных (азербайдж.), звирак (арм.), ташава (груз.). - обычная наша душица... А это даже забавно: копер, цап, шивит (узбек.), шюют (азербайдж.), самит (арм.), кама (груз.)... все это банальный укроп
Ну и, разумеется, стоит знать, что эстрагон и тархун одно и то же.
А если в рецепте указана "морская роса", можете смело брать розмарин...
Много еще можно сказать в этом направлении, но не хочу, чтоб получилось "многабукафф", так что если что-то нужно будет - просто отпишитесь.
Удачи на стезе кулинарии!
Изначально пучеро относится к испанской кухне, но если испанцы его считали супом, то в Аргентине пучеро - жаркое.
Классически аргентинцы его готовят в двух посудинах и употребляют раздельно все: овощи, мясо, бульон. Но есть и такой вариант, в одном казане. Так что я советую употреблять жаркое как мы привыкли, а, вот, бульон - как аргентинцы: горячим, с белым хлебом.
[ Читать рецепт ]Добавляем соус чимчурри и Наслаждаемся!
Сегодня меня потянуло в аргентину... На ужин планируется пучеро, так что сейчас самое время сделать к нему соус...
Да уж... "Воля" продолжает чудить... Я уже писал о ее лимитированных безлимитах здесь
Так вот: они не успокоились... Тот же Ярик97 перешел на новый безлимит:
Потом зашел на свою страничку:
И, как водится, охренел:
Это меньше 25 гиг!
Так что делайте выводы...
Вот, нашел я как-то привет из детства - мультсериал "Крот и его друзья"...
Пожалел, что далеко не весь, а когда просмотрел найденное, пожалел еще больше...
На самом деле ее столько разновидностей, что даже тяжело сказать, какую я конкретно приготовил... по большей части рецепт тяготеет то ли к туркменской, то ли к уйгурской вариации, хотя, конечно же, адаптирован к продуктам, которые нашлись в холодильнике...
[ Читать рецепт ] [ Читать рецепт ]
Итак, если вам захотелось смастрячить неординарной закуски, милости прошу!
Гмм... Девушки, только ради Бога, соблюдайте технику безопасности и не вздумайте своим мужчинам сказать что-то типа: "Дорогой, сегодня я тебе яйца замариную"... Чем это чревато я даже описать не возьмусь...
[ Читать рецепт ]приятного аппетита!
Скажу честно, возиться с тестом не люблю, поэтому взяла готовое замороженое пресное тесто.
Пока тесто размораживается, готовим начинку. Ну, как готовим? Почти никак. Просто ассорти из замороженых ягод ( вишня, клубника, чёрная смородина ) ссыпаем в дуршлаг, промываем тёплой ( не горячей!!! ) водой и даём разморозиться окончательно и стечь.
Возвращаемся к тесту. Когда оно разморозиться, нужно аккуратно развернуть и хорошенько наколоть вилкой. Тогда при приготовлении в духовке тесто не будет трескаться.
А дальше всё довольно просто. Режем на порционные полоски и раскладываем на них ягоды. Можно присыпать сахаром, но я вместо него добавляю немного мёда ( у меня в семье есть диабетики, поэтому сахар - табу ) .
Скручиваем каждую полоску рулетом и защипываем концы как в варениках ( чтобы сок не вытекал ).
На протвень кладём фольгу и слегка смазываем маслом. Выкладываем наши пирожки.
Для "красивости" взбиваем желток и промазываем сверху каждый пирожок.
А теперь ставим всю эту красотень в духовочку минут на 20-25 до появления золотистой корочки.