Китайский анис - бадьян.

  • 12.08.10, 12:12
[Приєднана картинка]Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево Illicium verum, близкий родственник аниса обыкновенного (гонево - абсолютно не родичи.). Его родиной считают Юго-Восточный Китай и Японию, а культивируют во многих тропических странах — Южной Корее, Вьетнаме, Камбодже, Индии, на Филиппинах и Ямайке. Слово «бадьян», по мнению многих лингвистов, заимствовано из татарского «баджан» — анис. В качестве пряности используют высушенные темно-коричневые плоды, в ...

Читати далі...

Гоняетесь за новинками?

  • 12.08.10, 11:36
Раньше люди тоже гонялись... Некоторые определенно "догонялись"...[Приєднана картинка][ Читать дальше ]

Летняя закуска.

  • 12.08.10, 11:03
Блин, я без фотика остался, так что некоторое время фотки буду просто тырить...В общем, эти я стырил. Но с тем рецептом я конкретно не согласен, посему дам свой.[Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

О насущном...

  • 12.08.10, 09:27
Заметил я, что когда количество рецептов в "Философии желудка" перевалило за сотню, их стало как-то напряжно искать...Вот и подумал: мож какое оглавление сделать?Основная идея: обновляемая заметка со ссылками на все рецепты, помеченная "важной".
[Приєднане голосування]

Огурчики нежинские. Старинный рецепт.

  • 11.08.10, 12:13
Ну извините, что снова огурцы, но обещал я и этот рецепт предоставить. А так как он старинный. то к рецепту прийдется еще и пояснить кой-чего...Так что кроме самого рецепта уж уделите внимание остальным буквам.  [Приєднана...

Читати далі...

Сельдерейная закуска...

  • 11.08.10, 10:48
Собственно, я уже давал рецепт салатега из сельдерея, но - другой... Но, вот, давеча заехал ко мне Пивоман и у нас встал вопрос вкусной закуси... А главное - быстрой... Впрочем нет, главное, все таки - вкусной... Но и скорость с простотой роль играют. [Приєднана картинка] ...

Читати далі...

Не только в наше время жарко...

  • 10.08.10, 23:37
[Приєднана картинка] Журнал "За новый быт", 1925 год. (С)перто

Окрошка на айране.

  • 10.08.10, 12:54
Помните чудный напиток, спасающий в жару - "Тан-Айран"? А с ним, ведь, в жару и окрошку можно сделать... Чертовски вкусную, кстати и освежающую.Так что рецептом поделюсь. Фотки не мои, но с тем способобом приготовленияя я не во всем согласен.[Приєднана...

Читати далі...

Огурцы - два засола в одном флаконе...

  • 10.08.10, 11:38
Вот, решил уже подвести черту под огурцами. Может и перебор, но таким рецептом не могу не поделиться, тем более что и сам люблю малосольные огурчики, которые быстро готовятся. Фотки опять спер, честно говоря... Сам просто пока не добрался до засолки огурцов...[Приєднана картинка]Итак. Малосольные огурчики за сутки. При такой жаре, боюсь, даже побыстрее получиться могут...

Читати далі...

Вилко-ложка.

Хвастаюсь!!! Вот подарили такую фиговину. Есть ею никто конечно не пытался, но вот салатик насыпать из салатника очинна даже удобно. [Приєднана картинка]