Шашлык из мяса лани, лоси, оленя или дикой козы

  • 18.08.10, 20:48

ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСИ, ОЛЕНЯ ИЛИ ДИКОЙ КОЗЫ

Продукты: 400 г мяса, 10 г сливочного или оливкового масла (для жарки), по 40 г зеленого и репчатого лука, 150 г огурцов, помидоров или солений. Для маринада: 20 г винного уксуса, 4 - 5 горошин черного перца, 20 г репчатого лука, 1 - 2 дольки чеснока, сахар на кончике ножа, соль, лавровый лист. Приготовление: Мясо (мякоть) нарезать кусочками по 30 - 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10 - 12 часов. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на решетке или на вертеле, периодически смазывать мясо оливковым,растопленным сливочным маслом или топленым свиным салом.Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами, сливами, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус - ткемали или любой соус. Маринад: Виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченый черный перец и разломанный на мелкие кусочки лавровый лист.

Шашлык, мля, охотничий... 0_о

  • 18.08.10, 18:01

Не знаю, каким лесом меня опять занесло на тот сайт, но, блин, сходу натолкнулся на шедевр:

Медитирую...

Кто-то еще помнит "Маппет-шоу"?

  • 18.08.10, 14:01
«Маппет-шоу» (англ. The Muppet Show) - англо-американская телевизионная юмористическая программа, созданная Джимом Хенсоном. Выходит с 1974 года. Основными действующими лицами были куклы-маппеты.
Программа показывала жизнь музыкального театра, режиссёром которого был Кермит. В каждом выпуске участвовали приглашённые знаменитости.
Гости шоу в этом сезоне: Шарль Азнавур, Твиги, Бернадед Питерс, Рудольф Нуриев, Стив Мартин, Дом де Луис, Этель Мерман, Нина Горн.

Вот и пробило меня выложить его для желающих podmig      Начать, естессно, решил с серий, которые еще в детстве видел по телевизору...






Места пока только на эти пять хватило, но если разрастется - все сезоны могу выложить... Впрочем, это зависит только от Вас...

Пы.Сы. Правда с переводом туговато - из сериала только 8 серий и полнометражки на русском... 

Кабачковые бочонки.

  • 18.08.10, 12:42

Эхх... Вчерась ничего достойного выкладки не готовил, так что фотки опять тырю. В принципе, можно готовить и по тому рецепту, но мне нравится немного не так. 

Значицца, расскажу как делаю я...

[ Читать рецепт ]

Водка в тюбиках... австрияки вконец охренели... 0_0

  • 18.08.10, 11:38

Революция в культуре распития спиртных напитков свершилась тогда, когда у основателей австрийского предприятия Wenger Corporation возникла идея разлить водку в алюминиевые тюбики. Так появилась знаменитая водка GO - первый алкогольный напиток в тюбиках, которые до этого использовались в пищевой промышленности только для упаковки соусов и паст.

[ Читать дальше??? ]

Не люблю я шопные полухвабрикаты....

  • 18.08.10, 11:32

давеча в холодильника мышака можна было повесить, пришлось поднять себя ленивого (ЛЮБИМОГО) и выйти в магазинчег и увидел сей шедеврище....

на вкус гавмяу.... короче тьфу ГЫДОТА....

История фитнеса.

  • 18.08.10, 09:29

Первые спортивные тренажеры. Густав Цандер / Швеция 1890 год

[ Смотреть дальше ]

С чего было...

  • 17.08.10, 21:24

[ Читать рецепт ]

ждите аргазмы....

ПИВАС К ЭТОМУ НЕ ПОМЕХА, А ДОБАВА, А ВОДОВКА .......  кто как хочет.......

СМАЧНОГО....................

Памятка беременным... ;)

  • 17.08.10, 20:32

Раз уж предавались радостям секаса, нужно и последствия учитывать...

Так что - интересная брошюра для беременных:

[ Читать дальше ]

О фоторецептах...

  • 17.08.10, 19:19

Тем, кто ругает мои фотки в рецептах, стоит почитать о том, как делают красивую еду на фотографиях:

Мороженое: Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена. Пиво: Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок. Супы: Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов. Курица: Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо. Котлеты: Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут. Лапша: Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные. Пельмени: Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока. Соусы: Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина. Каша: Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал. Мясо: Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол. Сосиски: Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие. Лазанья: Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки. (с) bg.ru

Вот вам и некоторые приколы "вкусных" фоток...