хочу сюди!
 

Людмила

39 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 35-43 років

Шашлык из мяса лани, лоси, оленя или дикой козы

ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСИ, ОЛЕНЯ ИЛИ ДИКОЙ КОЗЫ

Продукты: 400 г мяса, 10 г сливочного или оливкового масла (для жарки), по 40 г зеленого и репчатого лука, 150 г огурцов, помидоров или солений. Для маринада: 20 г винного уксуса, 4 - 5 горошин черного перца, 20 г репчатого лука, 1 - 2 дольки чеснока, сахар на кончике ножа, соль, лавровый лист. Приготовление: Мясо (мякоть) нарезать кусочками по 30 - 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10 - 12 часов. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на решетке или на вертеле, периодически смазывать мясо оливковым,растопленным сливочным маслом или топленым свиным салом.Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами, сливами, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус - ткемали или любой соус. Маринад: Виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченый черный перец и разломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
12

Коментарі

118.08.10, 21:11

Тэк-с, пашла лавить лань.

    218.08.10, 21:11

    Опа, первая.

      Гість: СклерозZ

      318.08.10, 21:12

      хороший рецепт... но "позвольте встрять")
      по собственному опыту могу сказать, что мясо оленины и лося и так суховато, а уксус в маринаде сделает мясо еще суше... смазывание кусочков мяса маслом или жиром - идея отличная, но хлопотная.. а чеснок и лавр, при неумелом обращении, нарушат вкус самого мяса... позволю себе поделиться своим рецептом приготовления шашлыка из мяса оленины..
      порционнные куски мяса смешать с готовой горчицей (горчица должна быть без добавок и крепкой на вкус).. все кусочки должны быть хорошо смазаны... не солить!!! иначе мясо выпустит сок и потеряет всю свою вкусовую прелесть .. оставить мясо на 3-4 часа... если мясо нежное, то бишь свинина или телятина - для мариновки хватает 30-40 минут... за 10 - 15 минут до жарки мясо нужно посолить и немного присыпать перчиком

        Гість: СклерозZ

        418.08.10, 21:16Відповідь на 3 від Гість: СклерозZ

        кусочки нанизать на шампуры вперемежку с заранее приготовленными кусоками любого животного жира.. мясо диких животных я заворачиваю в тонкие пластинки жира... и жарьте на здоровье)))...
        ой.. еще один момент!.. если вы готовите шашлык с овощами, то желательно нарезать овощи крупными дольками и расстояние от шампура до углей не должно быть меньне 25 - 30 см... иначе мясо не пропечется, а овощи подгорят..
        ну вот... как-то так))

          519.08.10, 07:24

            619.08.10, 10:27

            Осталось стать Януковичем, обгородить себе заповедничек, настрелять косуль - а потом нафиг тот шашлык будет нужен, повар из Италии приготовит...

              719.08.10, 10:29

              Официант! У вас есть в меню дикая утка? - Нет, но для вас можем разозлить домашнюю...

                819.08.10, 11:21Відповідь на 3 від Гість: СклерозZ

                согласен, сухое мясо за 12 часов в уксусе превратится в подметку... даже в слабом растворе винного...
                насчет "не солить" - крайне важно и правильно!
                Оленина за 3-4 часа промаринуется только если совсем молоденькая, к горчице желательно еще черного перца от души сыпануть

                  919.08.10, 12:06

                  Мы мариновали оленя сутки - в ведро добавили уксуса, ну, не знаю, мож, пару ложек, может, полстакана. Потом , мясо тушилось. Своеобразный травяной привкус остался все равно.

                    Гість: СклерозZ

                    1019.08.10, 12:30Відповідь на 8 від Philosopher

                    согласен, сухое мясо за 12 часов в уксусе превратится в подметку... даже в слабом растворе винного...
                    насчет "не солить" - крайне важно и правильно!
                    Оленина за 3-4 часа промаринуется только если совсем молоденькая, к горчице желательно еще черного перца от души сыпануть
                    таки не скажите)).. хорошо маринуется даже мясо взрослых особей... ну... нам правда 40-летние не попадались)))..по себе знаю - такие особи самые жесткие и маринаду не поддадуться даже в течение пары суток))
                    а вот насчет перчика полностью согласна!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна