хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Чехия начала процесс международной изоляции Януковича.

 
 (голосов: 0)
 

   Вице-премьер и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил, что новый посол этой страны в Киеве прибудет в украинскую столицу с письмом, в котором будет содержаться критика действий властей по отношению к бывшему премьер-министру страны Юлии Тимошенко.

   «Как торговые, так и политические нравы в Украине весьма отличаются от общепринятых», - отметил чешский вице-премьер, комментируя это письмо. Глава чешского внешнеполитического ведомства отметил, что эта действительность не связана с виновностью или невиновностью Тимошенко - а тем, «как проходит суд, как относятся к демонстрантам, и это все вызывает у нас большие опасения».

   Отношения между Прагой и Киевом испортились еще до начала судебного процесса над Юлией Тимошенко, когда в Чехии решили предоставить убежище бывшему министру экономики Украины Богдану Данилишину.

   В Киеве тогда предпочли не понять, что имеют дело не просто с решением соответствующих инстанций в Праге, а с общим настроением в Европейском Союзе, где не стали верить в объяснения Виктора Януковича и его окружения относительно непримиримой борьбы с коррупцией, начатой новой властью.

   Более того, украинское дипломатическое ведомство, проявив воинствующий непрофессионализм, пошло на высылку из страны чешских дипломатов, публично обвиненных в шпионаже. Результатом стала высылка украинских дипломатов из Праги и затягивание украинским МИДом сроков выдачи агремана новому послу Чехии.

   Но, как видим, Чехия вовсе не захотела понимать «прозрачные намеки» дипломатов Януковича - и в результате министру иностранных дел Украины Константину Грищенко, считающемуся в СМИ одним из главных лоббистов интересов пресловутой группы «РосУКрЭнерго» в украинском руководстве, придется выслушивать неприятные для себя слова чешского коллеги. И вновь пытаться убедить президента Януковича, что речь идет исключительно о «плохом поведении» чехов - а остальные европейцы готовы мириться с внутриполитическим курсом украинского лидера.

   Но, в отличие от истории с убежищем Данилишину, теперь шило не утаишь даже в мешке для Януковича. Западные правительства одно за другим выступают с заявлениями, которые осуждают действия украинского руководства, представители дипломатического корпуса в Киеве - начиная с американского посла - требуют встречи с Тимошенко.

    Януковичу пришлось отвечать и на публичное послание своего чешского коллеги Вацлава Клауса, усомнившегося в объективности украинского правосудия. И это только начало процесса, который не может не окончится международной изоляцией украинского президента, явно не рассчитавшего последствия своих действий по установлению режима безальтернативной личной власти в стране.

 Виталий ПОРТНИКОВ

15

Комментарии

Гость: Світанок

118.08.11, 05:53

А по-другому і бути не могло. Просто вихована на демократичних традиціях культурна Європа вважає недостойним мати справу з державою, де при владі мафіозний клан, яким керує натуральний зек. Це для Європи нижче розуміння.

    Гость: Status Quo

    218.08.11, 07:34

    Ну эт естественно

      318.08.11, 07:57

      "Как торговые, так и политические нравы в Украине весьма отличаются от общепринятых"....да млять?..відрізняються ?... А наскільки відрізняються загально супільні та інші явища нашого внутрішньо державного буття від загальноприйнятих вони хєр знають.. А ми в цьому живемо.

        Гость: modus vivendi

        418.08.11, 09:14

        урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа а!

          518.08.11, 09:22Ответ на 1 от Гость: Світанок

          А по-другому і бути не могло. Просто вихована на демократичних традиціях культурна Європа вважає недостойним мати справу з державою, де при владі мафіозний клан, яким керує натуральний зек. Це для Європи нижче розуміння.ЛЕД ТРОНУЛСЯ, господа присяжные!!!
          Это только ПЕРВАЯ ласточка! - дальше будет больше!!!

            618.08.11, 09:53

            О какой борьбе с коррупцией брешет этот шелудивый пёс - ВФЯ ?? Вся Украина сегодня в курсе, как БОЙКО спи...дил 150 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ при т.н. закупке нефтеплатформ - вместо 270 млн. заплатил 420 млн.!!! И ВСЁ ШИТО-КРЫТО ! Ни одна сучка-ФРОЛОВА не пискнет против ветра !!! Правдолюбы хреновы...

              718.08.11, 11:05

              Не думаю, що когось з наших бандюків, цей лист налякає

                818.08.11, 12:39Ответ на 6 от славянофилка

                О какой борьбе с коррупцией брешет этот шелудивый пёс - ВФЯ ?? Вся Украина сегодня в курсе, как БОЙКО спи...дил 150 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ при т.н. закупке нефтеплатформ - вместо 270 млн. заплатил 420 млн.!!! И ВСЁ ШИТО-КРЫТО ! Ни одна сучка-ФРОЛОВА не пискнет против ветра !!! Правдолюбы хреновы...Всих бойків, фролових, пшонків чекає зона --- справа часу!

                  918.08.11, 16:31Ответ на 8 от San 50

                  О какой борьбе с коррупцией брешет этот шелудивый пёс - ВФЯ ?? Вся Украина сегодня в курсе, как БОЙКО спи...дил 150 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ при т.н. закупке нефтеплатформ - вместо 270 млн. заплатил 420 млн.!!! И ВСЁ ШИТО-КРЫТО ! Ни одна сучка-ФРОЛОВА не пискнет против ветра !!! Правдолюбы хреновы...Всих бойків, фролових, пшонків чекає зона --- справа часу!
                  підтримую 100% !!!

                    1018.08.11, 16:36Ответ на 8 от San 50

                    Дякую за виклад статті.
                    Добре, що в нас є такі співтовариства, зайшла і прочитала про все нагальне!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая