О сообществе

Иногда получается посмотреть таким мудро-равнодушным взглядом на мир, как у Кота. Кот здесь - образ собирательный, надо сказать. И наблюдения, сделанные таким образом, бывают настолько же беспощадны, насколько любопытны.
Итак, уважаемые Коты по жизни, милости просим в наше сообщество :)
Вид:
краткий
полный

Дневник Кота

Первая любовь кошачьего президента (быль)

     Я - кошачий Почетный Президент, избранный всесемейным голосованием. Чтобы местные сми не злословили, я сам все расскажу.
     Помню, это началось в тот день, когда мы с братом заняли сторожевой пост на дереве в связи с появлением у ворот незнакомой собаки. Когда Девочка позвала нас кушать, мы долго осторожничали, прежде чем спуститься. А когда подбежали к кормушке, там было пусто. Девочка, ее мама Хозяйка и Бабушка громко кричали кому-то "Брысь!!!", и даже маленький Мальчик вопил "Биии-кока!!!" Мы так и не поняли, что же произошло, думали, соседский собрат Кузя забыл, как выглядит кузькина мать. А вечером в нашей будке кто-то поселился. "Ты кто?" - "Мне нравится, когда меня зовут Би-кока", - игриво сказала она. "Глупая, это же значит Брысь, кошка!", - пояснил я.

[ и вот что было дальше ]

Околокошачье.2

  • 29.03.11, 14:14

*************************************************************************************************************

«Мдаа, по-моему у меня с тобой будет больше хлопот, чем у тебя со мной. Одежда и обувь только женские. Никаких признаков мужчин не наблюдается. И вообще как-то чересчур чисто, выхолощено, стерильно. Живет одна. Сама себя хозяйка. Как кошка. Но в кошачьей жизни, откровенно говоря, присутствуют как плюсы, так и минусы»,  - так размышлял Тимофей, обходя по периметру свою новую жилплощадь. «Геопатогенных зон  не чувствую, хозяйка симпатичная, аккуратная, готовит.. по-моему, вкусно (вон как запахло аппетитно!), почему ж она одна? Ладно, поживем, увидим». В одном Тимофей был уверен совершенно –  возле квартиры под номером 46 на самом деле пахло  одиночеством.( а не мышами, как ему показалось вначале)

****************************************************************************************************************** Сначала котейка был накормлен. Потом  выкупан. Блох вроде бы обнаружено не было. После всех проделанных манипуляций (которые, к удивлению Катерины, кот переносил очень стойко), зверушка стала даже симпатичная. Но врожденный перфекционизм не позволил Катерине на этом остановиться. «Пойдем  к врачу. Возможно, пропишет что-то. Будем тебя лечить от тяжелого наследия улицы». « К врачу так к врачу. Все же к людям, в общество. А то что-то хозяйка моя не слишком общительная. Сидя дома безвылазно, нигде кроме работы  и магазина не бывая, личную жизнь не устроишь» - кот тщательно намывал мордочку перед выходом.

 ***************************************************************************************************************** Сидя  в приемной у  ветеринара ( который выбирался по близости  к дому), Екатерина разглядывала своих соседей по очереди. У женщины на коленях, подложив лапы под голову, лежит такса. Большие карие глаза печально смотрят на Катерину. О, этот грустный собачий взгляд! Собачке нехорошо, но она знает, что надо потерпеть, потом довериться человеку, и он все поправит. Вот девочка. Держит кота. Персидский, ухоженный. На шее белый  пластмассовый воротник. Наверно, уши болят. Гляди-ка! Животные и в самом деле похожи на своих хозяев! Девушка – хозяйка пуделя – так же курчава, подвижна и оживлена, как он. А вот старичок-пенсионер со старенькой, грустной дворняжкой,  сидят, оба погруженные в свои мысли.                  Дверь в кабинет врача открылась, выпуская мужчину с коробкой. (Что у него там? Мышь, таракан?). Врач, крупный, молодой, с круглой бритой головой, пригласил Катерину. «Что у Вас?» Катерина достала из сумки Тимофея, который уже неоднократно пытался выбраться самостоятельно. «Вот, котенок приблудился, посоветуйте, может быть, что-то от паразитов ему подавать?». Врач внимательно посмотрел на нее: «Вы оставляете бездомного котенка? И домочадцы не будут против?» Катерина улыбнулась: «Да, Вы знаете, вызвал таки доверие, как говорят, ему это удалось. А  против никто не будет, я одна живу.» «Вот  и прекрасно, ну .. что сама .. не прекрасно, а  вот дело вы делаете хорошее.  С котенком  все нормально, противоглистные я вам выписал, а после можно и привить. Против бешенства обязательно, остальные  - как пожелаете». Врач писал, Екатерина мельком его разглядывала. Симпатичный. Движения четкие, уверенные. Поднял взгляд на нее – глаза смеющиеся. Этакий неунывающий оптимист. «Возьмите, пожалуйста, мой телефон. Меня зовут Евгений Иванович. Звоните  при необходимости. Мы и на дом выезжаем». Евгений Иванович был такой располагающий и уютный, что уходить не хотелось. Екатерина неторопливо укладывала Тимофея в сумку, он, к счастью,  бурно сопротивлялся, и у девушки был повод помедлить в кабинете, лихорадочно соображая чего бы еще спросить или сказать. Но тут в кабинет ворвалась хозяйка пуделя, в этот момент гораздо более активная, чем ее питомец, упирающийся всеми четырьмя лапами. «Что вы так долго?» - недовольно бросила на ходу. Екатерине с Тимофеем ничего не оставалось,  как удалиться.

                Дома Тимофей наблюдал как хозяйка, занимающаяся своими делами, то и дело все бросала, и садилась неподвижно, глядя в одну точку.  «Как он там  сказал? Мы выезжаем на дом? Так, значит, придется поболеть.» На мордочке кота, укладывающегося спать, можно было разглядеть довольно хитрое выражение.

Околокошачье.1

  • 15.02.11, 11:21

     Неторопливо роясь в сумочке в поисках ключей, Екатерина шагнула в  быстро отозвавшийся на ее зов лифт.Старая  дверь, жалобно постанывая,  закрылась, но свет не зажегся.  Улыбнувшись про себя, Екатерина вспомнила, как в детстве развлекалась:  закрывая и открывая глаза в таком вот лифте-инвалиде, в конце концов можно было запутаться и остаться в недоумении  - что же я сейчас вижу перед собой – абсолютно непроницаемую черноту замкнутого  пространства лифта, или  преддверие собственного внутреннего  мира? И сейчас ситуация была точь в точь  такая же. Тьма обволакивала, как бархат, и хоть были слышны  звуки мира ( кабинка лифта с натугой, как будто из последних сил, тянулась  вверх), Екатерине  стало казаться, что она понемногу теряет ориентацию в пространстве, словно ее забрасывает в параллельный мир.  Возникло стойкое ощущение, что двери сейчас откроются не на знакомую до  мельчайшей трещинки в бетоне  лестничную площадку родного дома, а.. куда угодно ... да вот хоть бы  на какие - нибудь бескрайние (безбрежные?)  зеленые (лазурные?)  пространства (поля, саванны, степи?). Скрипнув, двери разъехались в стороны. Ничего экстраординарного за ними не обнаружилось, но что-то все же было не так. Лестничная клетка  освещалась лампочкой вполнакала, поэтому не сразу Катерина заметила, что на коврике  у  дверей ее квартиры  кто-то сидит. Сидит, молча, испытующе глядя на нее. «Вот уж   в самом деле испытание», - мрачно подумала Катерина, разглядывая небольшого котенка  удивительно невыразительного серого  цвета и чувствуя как жизнь в очередной раз ставит ее перед неотвратимостью выбора: или пройти сейчас мимо, на протяжении следующих двух –трех  дней легким  усилием воли  стирать из памяти периодически всплывающий неприятный эпизод  и картины вполне предсказуемого будущего этого котенка, или… ОЗАБОТИТЬСЯ. Взвалить  на себя ответственность. « Какой из меня, к черту, спасатель? Ну, этого мне только не хватало»,  - проносились мысли в голове, но Катерина знала, что никуда ей уже не деться. Котенок смотрел серьезно, и как-то, как показалось Катерине, совершенно в ней не сомневаясь,  как будто  пришел именно туда, куда нужно, не пищал, не мяукал, в общем не клянчил.  « Ты знаешь, сколько  у меня будет с тобой хлопот? – совершенно на уровне заговорила с ним Катерина.  – Это  ж ты, как пить дать,  блохастый, не дай Бог больной, к врачу тебя вести…Жуть». Котенок подошел  ближе и прижался к ее ноге. Он все  понял. «Умный  какой, зараза. Интересно, девочка ты или мальчик? Если мальчик, будешь Тимофеем».

 

британское спокойствие

Элеонора Степановна допила свой утренний кофе. Помыла чашку. Поставила её обратно в буфет и проходя мимо окна в прихожей увидела своего соседа, молодого человека лет тридцати, который с присущей ему сосредоточенностью складывал в багажник припаркованного рядом бежевого KIA Cherato комплект зимней резины. Затем тихонько, на цыпочках, что бы не спугнуть, подошла к подоконнику, наклонилась к уху небольшой аккуратной британки и истошно завыла - "Посмотри какой пацанчик, посмотри, какой хороший, мордочка какая, а лапы!" . На что кошка с присущей ей британским спокойствием гулко спрыгнула с подоконника, и высоко подняв хвост направилась в глубь квартиры.

"Не нравится?!" не отрывая взгляда от отъезжающей машины произнесла Элеонора Степановна, и уже почти шёпотом добавила: "Никому не нравится. Я терплю и ты потерпи, найдём тебе правильного мальчика с хорошей родословной"

Мой кот Тиша.... светлая ему память...

  • 24.11.09, 11:05
Вчера закончил свой славный жизненый путь мой любимый кот Тихон. Погиб как истинный воин, в неравном бою с собаками, покрыв себя славой...
Начнём с того, что нашему Тишке было 9 лет и он платиновый. Сейчас поясню всё по порядку. Попал этот зверик к нам случайно(?), дети на подоконник подбросили. Настя как раз обои клеила, и минут 15 не могла понять источник пронзительного мяуканья. Источник представлял собой маленький серый комочек, истошно орущий, и голодный. Питаться самостоятельно котёнок не умел и Настя 2 недели к ряду учила его лакать молоко, ходить в "правильное" место в туалет и прочим кошачим премудростям. Было это в аккурат в октябре.
Прошёл год, Тиша подрос, возмужал, стал сутками пропадать на улице (первый этаж, всё-таки). Как-то, под Новый год, пропал кот ну уж совсем надолго. Неделю гулял. А одним утром вышли мы с супругой на работу, а наш Тиша лежит мёртвый на дорожке. Настя в слёзы, я её пинками на работу погнал, сам взял лопату и.... сами понимаете, зарыл. Проходит ещё неделя, наш кот щимится в форточку - голодный и худой! Мы в шоке: как, откуда взялся, я же лично сам его закопал! Короче, сиквел "Кладбища домашних животных", не иначе)))))))
Буквально через пару недель наш Тихон получил жоские ранения, думали кирдык ему окончательный. Повезли в ветеринарку. 3 пластическиз операции, 10 дней стационара - чёта баксов в 200 нам обошлось. Выходили. Через год картина повторяется - подрался, ветеринарка, 200 баксов...(теперь понятно почему платиновый?) Но... Швы толком не затянулись, Тиша сваливает на улицу, снова с кем-то дерётся, швы расходятся, рана страшно гноится. Звоним моему товарищу, доктору походу, приедь, мол, животинку проэвтаназируй. Уж не знаю, толи такое "лекарство" принёс, толи мышцу насквозь проколол, но кот, вместо того, чтобы умереть, поймал приход. Глаза как блюдечки, сам шатается, характерное "ма-у". Отпустили умирать на улицу)))). Вернулся через сутки, рана затянулась (за сутки-то! сами охренели), кот - бодрячок. Потом мы его опять к айболиту свозили, чтоб канатики семенные перетянули. Кто в курсе, тот в курсе что это такое. Остальным, это как кастрация, только ничего не отрезают.
А потом хитрые соседи его к себе переманили... Но это уже совсем другая история.
To be continued...

Если бы...

(С) Пейдж
нашла ее страничку в нете))))) и не удержалась, чтобы не предать достоянию общественности еще и сей ее шедевр.
кто не помнит, она автор "Дневника кота" (см. заметко ниже)

Кабы не было кота
У меня в квартире
Было б скучно, господа,
Жить мне в этом мире.

Кто б тогда обои драл
И ковер в прихожей,
Кто б на покрывало срал
С мерзкой серой рожей?

Кто ночами бы орал,
Спать всем не давая,
Кто б на черных шмотках спал
Шерсть там оставляя?

Если вдруг когда-нибудь
Станет мне хреново,
Я не выкину кота -
Заведу второго!


автор сего и предыдущего шедевра живет тут:
http://stianway.livejournal.com/tag/

Кошачий Silentium

  

     Вполне возможно, если-бы коты умели разговаривать то самые бестолковые из них рано или поздно ляпнули что-то вроде: "ой, а я не уверен что всё будет в порядке", "божемой, я запутался и совсем не представляю что делать дальше" или "выводок? сейчас ? ну как ты себе это представляешь?"  ...
    Возможно, если-бы коты умели разговаривать они научились бы в конце концов терять себя и быть несчастными, но они не кидают куски своих душ на серый холодный асфальт, а ходят по нему мягкими лапами в поисках того чего им хочется.

Охотник



    Притих, прижался к влажному полу и слился с бесконечным количеством лопат, ящиков, мешков и  прочих сокровищ которые скрывал в своих глубинах поживший но всё ещё добротный сарай. Они рядом, их запах заливает всё в этом небольшом помещении. Они больше не осторожничают и не крадутся, Они потеряли страх, и это не должно так просто сойти им с рук ... чёткий еле слышный шорох их передвижений отдаётся эхом в моих ушах. главное добраться до шеи, чуть ниже головы, собраться и попасть с первого раза, свалить самого здорового, Они не дерутся за своих, крысы некогда не дерутся за своих.

Осень за окном... Кот на окне


Грустная осень за окном настала

И уже я по дворам и паркам не брожу

Ведь мышей на улице стало очень мало

Потому я на окошке сам-один сижу


Посмотрю на птичек я на юг летящих

Да, без птичек на дворе неприкол совсем

Все, не буду я ловить птичек настоящих

Я пойду куриного "Вискаса" поем

Коты - сладкоежки

Много говорят о том что коты любят рыбу, мясо и все такое.
Да, не отказываемся. КОнсервы паштетные тоже с удовольствием хаваем.



Но истинным моим любимым блюдом есть сладости! Да! Я готов их есть круглосуточно! ПАЧКАМИ! КУЛЬКАМИ! МЕШКАМИ! Жаль, хозяева кормят меня не очень часто. И очень умиляются когда я ем шоколадный торт.



Да и не беда. В отсутствие хозяев я сам найду чо поесть вкусного. Не лыком шит! Оу, е!



Пы.Сы. ПРошу прощения за хозяев. Но эта штука которой они меня фотют, назыается телефон и больше чем 640х480 мелких котов не делает.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая