хочу сюда!
 

Галина

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Околокошачье.2

*************************************************************************************************************

«Мдаа, по-моему у меня с тобой будет больше хлопот, чем у тебя со мной. Одежда и обувь только женские. Никаких признаков мужчин не наблюдается. И вообще как-то чересчур чисто, выхолощено, стерильно. Живет одна. Сама себя хозяйка. Как кошка. Но в кошачьей жизни, откровенно говоря, присутствуют как плюсы, так и минусы»,  - так размышлял Тимофей, обходя по периметру свою новую жилплощадь. «Геопатогенных зон  не чувствую, хозяйка симпатичная, аккуратная, готовит.. по-моему, вкусно (вон как запахло аппетитно!), почему ж она одна? Ладно, поживем, увидим». В одном Тимофей был уверен совершенно –  возле квартиры под номером 46 на самом деле пахло  одиночеством.( а не мышами, как ему показалось вначале)

****************************************************************************************************************** Сначала котейка был накормлен. Потом  выкупан. Блох вроде бы обнаружено не было. После всех проделанных манипуляций (которые, к удивлению Катерины, кот переносил очень стойко), зверушка стала даже симпатичная. Но врожденный перфекционизм не позволил Катерине на этом остановиться. «Пойдем  к врачу. Возможно, пропишет что-то. Будем тебя лечить от тяжелого наследия улицы». « К врачу так к врачу. Все же к людям, в общество. А то что-то хозяйка моя не слишком общительная. Сидя дома безвылазно, нигде кроме работы  и магазина не бывая, личную жизнь не устроишь» - кот тщательно намывал мордочку перед выходом.

 ***************************************************************************************************************** Сидя  в приемной у  ветеринара ( который выбирался по близости  к дому), Екатерина разглядывала своих соседей по очереди. У женщины на коленях, подложив лапы под голову, лежит такса. Большие карие глаза печально смотрят на Катерину. О, этот грустный собачий взгляд! Собачке нехорошо, но она знает, что надо потерпеть, потом довериться человеку, и он все поправит. Вот девочка. Держит кота. Персидский, ухоженный. На шее белый  пластмассовый воротник. Наверно, уши болят. Гляди-ка! Животные и в самом деле похожи на своих хозяев! Девушка – хозяйка пуделя – так же курчава, подвижна и оживлена, как он. А вот старичок-пенсионер со старенькой, грустной дворняжкой,  сидят, оба погруженные в свои мысли.                  Дверь в кабинет врача открылась, выпуская мужчину с коробкой. (Что у него там? Мышь, таракан?). Врач, крупный, молодой, с круглой бритой головой, пригласил Катерину. «Что у Вас?» Катерина достала из сумки Тимофея, который уже неоднократно пытался выбраться самостоятельно. «Вот, котенок приблудился, посоветуйте, может быть, что-то от паразитов ему подавать?». Врач внимательно посмотрел на нее: «Вы оставляете бездомного котенка? И домочадцы не будут против?» Катерина улыбнулась: «Да, Вы знаете, вызвал таки доверие, как говорят, ему это удалось. А  против никто не будет, я одна живу.» «Вот  и прекрасно, ну .. что сама .. не прекрасно, а  вот дело вы делаете хорошее.  С котенком  все нормально, противоглистные я вам выписал, а после можно и привить. Против бешенства обязательно, остальные  - как пожелаете». Врач писал, Екатерина мельком его разглядывала. Симпатичный. Движения четкие, уверенные. Поднял взгляд на нее – глаза смеющиеся. Этакий неунывающий оптимист. «Возьмите, пожалуйста, мой телефон. Меня зовут Евгений Иванович. Звоните  при необходимости. Мы и на дом выезжаем». Евгений Иванович был такой располагающий и уютный, что уходить не хотелось. Екатерина неторопливо укладывала Тимофея в сумку, он, к счастью,  бурно сопротивлялся, и у девушки был повод помедлить в кабинете, лихорадочно соображая чего бы еще спросить или сказать. Но тут в кабинет ворвалась хозяйка пуделя, в этот момент гораздо более активная, чем ее питомец, упирающийся всеми четырьмя лапами. «Что вы так долго?» - недовольно бросила на ходу. Екатерине с Тимофеем ничего не оставалось,  как удалиться.

                Дома Тимофей наблюдал как хозяйка, занимающаяся своими делами, то и дело все бросала, и садилась неподвижно, глядя в одну точку.  «Как он там  сказал? Мы выезжаем на дом? Так, значит, придется поболеть.» На мордочке кота, укладывающегося спать, можно было разглядеть довольно хитрое выражение.

6

Комментарии

129.03.11, 14:23

кошак шарит

    229.03.11, 14:47Ответ на 1 от TaSi_1

      Гость: Anafidream

      329.03.11, 15:02

      смышленный кошак

        аноним

        429.03.11, 15:07

          529.03.11, 15:08Ответ на 3 от Гость: Anafidream

            629.03.11, 15:08Ответ на 4 от аноним

            спасибо

              729.03.11, 15:10Ответ на 3 от Гость: Anafidream

              спасибо

                829.03.11, 15:10

                умничка кошечка

                  929.03.11, 15:16Ответ на 8 от n i m - f a

                    1029.03.11, 15:20Ответ на 9 от glavkoshka

                    а почему розы две? я еще живая

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая