хочу сюда!
 

Маша

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-57 лет

Знак зодиака рак

Знак Зодиака Рак

 

вода в Ментальной среде (т.н. Кардинальный крест) + материальная полусфера + Вдох энергетического источника (формирующей Планеты) = рождает Рака – тип его              1) восприятия, 2) осмысления и 3) действия.

 

Свойство Воды текучесть, а уже из текучести следует пластичность проявления природы Воды.

Женским стихиям (Воде и Земле) присуще свойство локальности. Мужские стихии (Огонь и Воздух) трудно поддаются какому-либо ограничению. У Воды - более пластичные формы, а у Земли более фиксированные.

Какой уровень бытия наиболее соответствует природе Воды? - Астрал. Вода – это низший Астрал (граница, где Астрал соприкасается с Физиалом). Вода как таковая есть проявление взаимодействия Духа и Материи в Астральном плане на границе с Физическим.

Для Воды характерно интенсивное восприятие внешней среды, поэтому она впитывает энергию и информацию как губка, у неё большие накопительные возможности. Воздух копить не может, это передаточная стихия, а накопительные аккумулирующие свойства - принадлежность женских стихий, и в частности это характерно для Воды. По Воде идет внутренняя углубленная работа с информацией. Женские знаки умеют кропотливо работать с информацией, придавать ей формы, удобные для восприятия.

По своей природе Вода нуждается в энергетической среде, поскольку вода не генерирует (это свойство Огня).

 

Рак – это Ментальная вода – то есть  активная, инициативная, динамичная. Зримый и наглядный образ - это горная река. Вихрь, турбулентность. Турбуленты бывают и в воде и в воздухе (современная физика не понимает природу турбулента, вихря).

Вихрящаяся Вода – символ Воды Рака (кстати, современные горе-астрологи предлагают такую аналогию – Вода Рака – это «водяной пар, неукротимый, энергичный», не ведая ни сном, ни духом, что вода и пар – качественно разные агрегатные состояния вещества. А для полноты иллюстрации духовно-интеллектуального уровня нынешней астрологии и для того, чтобы ещё позабавить вас сочными астрологическими аналогиями продолжу вышеприведённую цитату: «Скорпион - лед, умеет скрывать свои замыслы, замораживать желания, а когда надо, снова оттаивать. Рыбы - подземная вода»).

Из ментальной активной природы Рачьей Воды следует, что Рак инициативный Знак и ищет энергетическую среду, в которой он сможет проявить свои возможности и получить подпитку. Это ментальные люди. Работа головы, ума стоит у них на первом плане. У Знаков Ментального креста единая субстанциональная природа, но её проявление у всех разное.

 

Симбиоз свойств Креста и стихии Воды проявляется в том, что Раки - очень любознательные люди, как губка впитывающие интересную информацию. У них должна быть хорошая память. Они накапливают огромное количество информации. Но говорит ли многознание о глубине?

 

Рак – нижняя кульминация Зодиака, расположенная в Надире Материальной полусферы в Ментальном знаке – это Духовные корни, воплощённые в конкретные Материальные формы проверенной жизнью традиции.

Рак находится в материальной полусфере, привязан к конкретике, к житейской практике. Рак нуждается в конкретных формах, результате своих ментальных усилий.

Силу своего ума они тратят на материальные накопления (скопидомство).

Ментальный Рак находится в самой глубинной точке материальной полусферы. Казалось бы – парадокс: ментальный знак привязан к нижней точке материализации. Смысл же этого парадокса довольно прост –  голая абстракция, теоретические знания, которые невозможно осуществить, Рака не интересуют. Это можно назвать Ментальным прагматизмом.

У реального Рака  нет внутреннего скелета, а его функцию выполняет твёрдый панцирь. Мировоззренческий смысл этого факта: Рак берет уже готовую духовную стержневую систему в виде панциря. Он использует её до тех пор, пока она его удовлетворяет, потом берет новую.

Таким образом, Принцип авторитета  - авторитетной духовной традиции для Рака – святое (первые авторитеты для человека – мама и  папа, потом масштаб увеличивается: род, народ, человечество).

 

Фаза вдоха говорит о том, что Рак хорошо чувствует обстановку и настроение людей, а также духовную атмосферу общества.

 

Профаническая астрология изображает Раков типичными астральщиками – людьми, живущими чувствами, эмоциями и переживаниями (Девиз: "Я чувствую". Сильные эмоции…). Это заблуждение связано с принципиальным непониманием Природы Крестов Зодиака. Что же касается действительно присутствующего в Раке, что называется, сильного привкуса астральности, то объясняется это глубинными свойствами стихии Воды, которая по своей природе астральна. Вот почему, хотя Раки и являются Менталыциками, но Астрал они чувствуют довольно тонко.

 

Осторожность Рака, боязливость связана с реальным Раком (живут в чистой воде, умеют создать себе безопасные условия и ползание задом наперед - осторожность). Рак не пойдет на пролом, он умеет ждать, его стихия вкупе с материальной полусферой и пассивной фазой вдоха дает ему упорство.

 

Эти тонко чувствующие люди рождают в своей среде много талантливых художников. Раки-писатели – знатоки человеческих душ.

1

Комментарии