хочу сюда!
 

Наталия

45 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-55 лет

Астрологические корни в современной астрономии

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ КОРНИ В СОВРЕМЕННОЙ АСТРОНОМИИ

 

Современная научная мысль определяет Зодиак как двенадцать созвездий, расположенных в полосе шириной 18 градусов вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд, называемого Эклиптикой, в пределах которой движутся и все планеты Солнечной системы.

Таким образом, она не делает различия между ПРИРОДНЫМ Зодиаком, существующим на небе, и его АСТРОЛОГИЧЕСКИМ понятием, которым оперируют астрологи в своих расчётах.

На первых страницах научных трудов по Астрологии вы обнаружите следующие графические изображения Зодиака (рис.1-4).

 

 

Почему можно закручивать Зодиак влево и вправо и даже «конвертировать» его, никто не объясняет. Если, конечно, не принимать в расчёт такие объяснения: правосторонний Зодиак – это дань древним традициям, нарушать которые нельзя; левосторонний †это тоже дань, но уже достижениям современной науки, доказавшей, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля – вокруг Солнца.

Далее, после наделения каждого Зодиакального знака и планеты определёнными качественными характеристиками, вы, собственно, получаете право приступить к самостоятельной игре в Астрологию, начинать которую рекомендуется лучше всего с предсказания собственной судьбы. И уже по ходу игры предлагается соблюдать кое-какие нежёсткие правила, принятие и соблюдение которых зависит в основном от вкуса играющего, вольного достаточно свободно трактовать эти правила, вносить в них свои существенные для него дополнения и поправки, так как «цель оправдывает средства».

 

 

Поэтому, если собрать по крупицам воедино из разных источников основные принципы, заложенные в понятии Зодиака, то получится следующая, довольно пёстрая картина.

1.   Видимый годовой путь Солнца среди звёзд, или Эклиптика, представляет собой окружность. То есть, движение Солнца вокруг Земли †это циклический процесс, и уже хотя бы поэтому Астрологический Зодиак должен быть круглым, а не прямоугольным.

2.   Зодиакальный круг разбит на 12 равных частей †по числу Зодиакальных созвездий, †названных точно так же, в той же последовательности, что и Природные: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

3.   Каждый Зодиакальный знак имеет свою естественную энергетику, качество которой определяет та группа звёзд или созвездий, которая в нём находится.

4.   Энергетика каждой планеты имеет свою специфичную природную окраску, отражающую её индивидуальность.

5.   Все процессы, происходящие на Земле, вызываются к жизни планетарной энергетикой, необходимо с ней связанной, и их ход развития зависит от движения и взаимного положения планет относительно друг друга.

6.   Изначальное собственное качество энергетики планет и знаков Зодиака со временем не меняется.

7.   Планета, проходя по знакам Зодиака, дополнительно «окрашивается в цвет» энергетики того Знака, через который она проходит. (Вопрос о гармонии и дисгармонии этого цвета мы пока не рассматриваем.) Поэтому качество энергетики, идущей от планеты на Землю, постоянно меняется в зависимости от того, в каком Зодиакальном знаке она находится в данный момент.

8.   За начало и конец ежегодного процесса движения Солнца вокруг Земли принимается естественный природный ритм, а именно: Точка Весеннего Равноденствия †равенство продолжительности дня и ночи †21 марта. Считается, что именно в этот момент Солнце входит в начало Овна, в его нулевой градус, от которого далее ведется расчет всех координат планет на Зодиакальном круге в течение данного года.

 

 

Равноденствие же на Земле наступает в тот момент, когда Солнце в своём движении попадает в точку пересечения Эклиптики с Небесным экватором. В свою очередь, положение Небесного экватора необходимо связано с углом наклона постоянно прецессирующей Земной оси к плоскости Эклиптики. Следовательно, Точка Весеннего Равноденствия не стационарна, а подвижна. И действительно, она перемещается по Эклиптике со скоростью 1° за 72 года. В настоящее время эта точка находится не в нулевом градусе Овна, а в первом градусе Рыб. Таким образом получается, что Природный и Астрологический Зодиак †это совершенно разные вещи, и вся современная научная астрологическая основа расползается по швам.

Правда, часть астрологов, занимающихся кармической Астрологией, считают, что здесь никаких противоречий нет, а просто при построении гороскопов надо вносить поправки в координаты планет с учётом прецессии, и тогда всё станет на свои места.

И пусть при том Овны станут Рыбами, Близнецы †Тельцами и так далее, но это не будет считаться ошибкой, наоборот, это будет исправлением ошибок тех астрологов, которые до сих пор заблуждаются в своих расчётах.

В подтверждение своей правоты они приводят гороскопы двух знаменитых деятелей нашего времени: Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, которые по обычной Астрологии родились Тельцами, но, по внутреннему убеждению кармистов, Тельцам, якобы, не под силу сделать то, что они натворили, и только превращение их в Овнов делает их деяния понятными, как дважды два – четыре.

Для того, чтобы разобраться в этом научном хаосе и определить в нём конкретные ориентиры, воспользуемся уже известными нам ключами и ответим сначала на основной вопрос: почему современная научная Астрология терпит фиаско?

Всё дело в том, что современные астрологи, отдавая дань достижениям современной науки, а главное, чтобы не прослыть профанами, в своих теоретических рассуждениях исходят, в основном, из ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКОЙ картины Мира, но в своей практической работе используют достижения древних астрологов, которые руководствовались идеями ГЕОЦЕНТРИЗМА. В результате †каша.

Мы же будем руководствоваться Канонами Мироздания, но проектировать их будем на наше планетарное тело. Поэтому для нас планета Земля станет центром Мироздания, то есть той конкретной фокусной точкой, в которой мы будем рассматривать проявление этих законов и их индивидуальную окраску.

 

0

Комментарии

115.02.16, 01:13

уточним, какую роль на Физическом плане в Астрологии выполняют планеты Солнечной системы, а также звёзды Небесной сферы по отношению к Земле.
Если планеты выступают в качестве подвижных энергетических источников, оказывающих на Землю опосредованное воздействие через среду их совместного обитания, то звёздам, точнее их фигурным образованиям, за их кажущуюся неподвижность отводится ещё и дополнительная роль: служить природными ориентирами в реальном космическом пространстве, на фоне которого рассматривается движение планет.
Как мы предварительно установили, Природный Зодиак и Астрологический Зодиак совершенно разные вещи. Если энергетический объект движется вокруг планетарного тела по круговой стационарной орбите в однородной среде, то интенсивность его излучения по всем направлениям одина

    215.02.16, 16:27

    Астрология - "наука" (хотя, применительно к лженауке давать такое определение кощунственно) для тех, кто разочаровался в алхимии!
    Зачем астрологи ограничили трёхмерный космос до состояния двухмерного пространства на своих бумажках?
    Затем, чтобы меньше нужно было производить сложных вычислений во время корыстного околпашивания клиентов.
    Единственное практическое применение плоских созвездий Разумное человечество нашло в навигации.

    Вы достаточно объективно отдаёте себе отчёт, где фактически находятся звёзды в созвездиях, и сколько земных лет их свет добирается до Солнечной системы? Некоторых из них уже может не быть вообще. "Крабовидная туманность" тому пример.

      316.02.16, 00:19Ответ на 2 от Pilot-VVS