хочу сюда!
 

Вікторія

31 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Об Астрософии

Об Астрософии

«Смотри в корень», – говорил Козьма Прутков. И действительно – что толку и проку разбираться со следствием, не разобравшись и не поняв породившей данное следствие причины.

Это житейски-бытовое наблюдение в полной и ещё большей мере относится и к сфере Древних Сокровенных Знаний и приводит, в конце концов, к необходимости найти ПЕРВОПРИЧИНЫ Бытия и познать их.

Нельзя понять, как толковать Гороскоп, не зная Сакральной сути его названия и организационного устройства. Это, в свою очередь, приводит к необходимости предварительно знать и понимать СУТЬ Астрологии. А поскольку Астрология не существует сама по себе, а является прикладной, практической частью и следствием более общих Знаний – АСТРОСОФИИ (ЗВЕЗДНОЙ МУДРОСТИ) – Божественной Науки о Динамической Системе Всеобщих Канонов Бытия, то естественно, что для познания Астрологических тайн надо иметь представление об Астрософии и знать её основы.

Звездомудрие (Астрософия) исходит из того, что ПОРЯДОК Мироустроения устанавливается и определяется Божественным Процессом Миротворения, доступным лишь Духовному Восприятию и главным образом – Мысленному Зрению.

Из дошедших до нас во фрагментах, частях, кусках и осколках Единой Целостной Системы Знаний о Мироздании известно, что существует Единая Всеобъемлющая Абсолютная Реальность – АБСОЛЮТ, который является Живой Самосовершенствующейся Системой, пребывающей в двух основных состояниях – Непроявленном (состояние Сна или в Индуизме – Пралайя) и Проявленном (активное состояние Бодрствования или Манвантара).

В Процессе своего ВЕЧНОГО и БЕСКОНЕЧНОГО Самосовершенствования Абсолют порождает в себе Проявленные Миры, в одном из которых мы и находимся.

Абсолют, выступая в качестве Верховного Творца – породителя, созидает Проявленное Бытие, в основу Существования и Жизни которого Им положена СИСТЕМА Первопринципов Мироздания, содержащая Его Высшую Божественную Мудрость.

Вот почему, познавая Эту СИСТЕМУ, мы познаём Творца!

Сокровенная наука познания данной Божественной СИСТЕМЫ и называется Звездомудрием (Астрософией).

Суть же самой Системы Первопринципов Проявленного Мира зафиксирована в Великой Формуле Совершенномудрых:

ВЕЛИКОЕ НЕЧТО РОЖДАЕТ ОДНО, ОДНО РОЖДАЕТ ДВА, ДВА РОЖДАЕТ ТРИ, А ТРИ ПОРОЖДАЕТ ВСЁ СУЩЕЕ В ПРОЯВЛЕННОМ МИРЕ.

В Русской Духовной Традиции эта СИСТЕМА Первопринципов Бытия СВЯЗАНА С ПОНЯТИЕМ Святой Троицы (воспринимаемой и понимаемой в разные времена по-разному). В более развёрнутом и общем виде данная СИСТЕМА называется ДРЕВО ЖИЗНИ, вкушать плоды Познания от которого – Божественное предназначение каждого представителя Рода Людского, желающего стать Человеком и СОЗНАТЕЛЬНЫМ Сподвижником Творца – Сотворцом.

 

0

Комментарии

18.07.15, 09:40

Вооот как бы физика тож так и говорит, что РАЗДЕЛЕНИЕ - одно из фундаментальных свойств нашего мира.
Т.что наука тоже как бы на вашей стороне.)

    210.07.15, 15:59Ответ на 1 от XiNG

    главное - на чьей сотроне Природа!!!