хочу сюда!
 

Наталия

45 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-55 лет

Знак зодиака козерог

Знак Зодиака Козерог

 

Земля в Ментальной среде (т.н. Кардинальный крест) + Духовная полусфера + Выдох энергетического источника (формирующей Планеты) = рождает Козерога – тип его              1) восприятия, 2) осмысления и 3) действия.

 

Козерог, находясь в верхней кульминации Зодиакального Круга и обозначая этим Высшие Духовные достижения любого жизненного цикла, символизирует голову Зодиака. В современной астрологии и соответственно в сознании практикующих астрологов Козерог в астрологической схеме проекции зодиакального круга на тело человека оказался в коленках, что очень наглядно и точно характеризует Духовный уровень современных астрологических знаний и намекает на то, что нынешние астрологи (вслед за своими многовековыми предшественниками) в своём познании и применении Астроголии пользуются явно не головой…

В глубокой древности эту фазу Зодиакального цикла символизировал единорог – реально существовавшее вплоть до средневековья животное, элитных – белых представителей которого держали при многих царских дворах (единорог присутствовал в символической атрибутике некоторых русских царей).

В более поздние времена по мере духовной деградации Земного жречества (а значит и всего людского населения планеты)  и утери им целостной системы Сокровенных знаний вообще и Астрологических знаний в особенности данную фазу Зодиака стала символизировать употребляемая и ныне химера - тело горного козла с хвостом рыбы и крыльями. Любой элемент символики обладает смыслом.

Итак, современный Козерог = горный козел+хвост+крылья.

В тройственности данного изображения верхняя часть символизирует целеустремленность, выносливость,  несгибаемость, неприхотливость, терпение.

Крылья говорят о том, что своё предназначение Козерог выполняет в полусфере Духа (6 знаков находятся в Духовной полусфере, но именно Козерог стоит на вершине).

Рыбий хвост  говорит о том, что Козерог способен  идти наверх – к своей Духовной вершине, плавно маневрируя, проявляет в своей деятельности пластичность, гибкость стратегии и тактики, которая дает ему возможность переиграть своих соперников (а на длинные дистанции у него вообще нет конкурентов). Он выстраивает стратегию далеко вперед, а тактику может менять.

Тройственность символики Козерога связана не с 4-мя знаками своего креста – это восходит к Вселенскому принципу организационного триединства в его конкретном проявлении - трехплановости. Тело Козерога ассоциируется с Физиалом, хвост – с Астралом, крылья – с Менталом (ментальный работник сферы Духа). Козероги – это мыслители, создающие фундамент мысленной конструкции (теории, концепции).

 

Ключевые понятия стихии Земли как таковой  –  отвердение, кристаллизация, твердь.

Земля Козерога - активная, динамическая, энергично проявляющаяся. Ей свойственна целенаправленная четкость. Земля Козерога – это кристаллизация мысли.

Рассмотрим проявления природы стихии Земли по ассоциации с состоянием земной почвы  в годовом цикле жизни Земной Природы в Северном полушарии.

Земля Тельца – это почва, прогретая весенним Солнцем до определенной глубины. Критерий посадки растений  - степень прогретости земли, а дальше её надо вспахать и осеменить, т.е. бросить зерно, семя. Земля Тельца теплая, вспаханная, готовая принять семя, рыхлая и благодатная. Влага зимы там еще сохраняется.

Земля Девы отдала много из содержащегося в ней полезного состава семенам, истощилась, стала более сухой, более пластичной. Она сыпучая.

Земля Козерога дифференцирована, ее кристаллики существуют каждый по отдельности. В Ментале существует много зон кристаллизации. У земли есть ядро, вокруг которого происходит кристаллизация. В Ментале процесс идет быстро, активно вокруг ядра кристаллизации.

Непонимание природы Земли и природы Ментала в современной астрологии проявляется в том, что Козерога рисуют прагматиком: раз это земной (т.е. материальный) Знак и к тому же находится в Кардинальном (энергично-инициативном) кресте, то делается закономерный и вполне рационально логичный вывод: он – агрессивный материалист, а это уже чистое богохульство – хула на Замыслы Творца.

Сочетание Духовной полусферы с Ментальным крестом порождает мысль, которая бьется в сфере Духа. Материальные свойства Земли проявляются здесь в чёткости оформления мысли. Земля всегда связана с чёткой фиксацией (мысли, чувства, тела и результата деятельности). Доведение мысли до высшей степени оформления и Максимальной степени чёткости – это божественное, космической предназначение Козерога..

Козерог – огранщик кристалла мысли, из сырого алмаза он делает бриллиант.

 

Выдох энергетического источника (формирующей Планеты) в этом Знаке – это активное воздействие на среду, работа на отдачу. Это сознательный индивидуализм и высокое чувство ответственности за качество результатов своей ментальной деятельности. Негативный момент для Козерога здесь проявляется в том, что он при этом обесточивается. Фаза Выдоха ставит перед ним проблему подпитки, восстановления.

 

Божественное предназначение Козерога –  формировать общий смысловой каркас для целенаправленной духовной и материальной деятельности всех Знаков Зодиака.

 

Если кратко охарактеризовать взаимодополняющие задачи Знаков Ментального креста (плана), то Овен – это генератор идей, мыслей. Рак и Весы - старатели, которые работают над рожденными Овном мыслями и идеями. Козерог - любую, рожденную и трансформируемую двумя другими знаками доводит до окончательной четкости и ясности – в сфере мысли это формулировка или определение –  единственно возможный порядок единственно возможных слов.

 

1

Комментарии