хочу сюда!
 

Наталия

45 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-55 лет

Знак зодиака рыбы

                                                    Знак Зодиака Рыбы

 

 

Вода в астральной среде (т.н. Мутабельный крест) + духовная полусфера + Выдох энергетического источника (формирующей Планеты) = рождают Рыбы – тип их              1) восприятия, 2) осмысления и 3) действия.

 

Начнём с рассмотрения символического образа Рыб в современной эзотерико-астрологической литературе:

«Рыбы — последний знак Зодиака, зеркало всех знаков. Но этот же знак может стать и их сточной канавой».

 «Рыбы - двенадцатый знак Зодиака. Его символ - две рыбы, связанные хвостами, стремящиеся в разные стороны, скитаются в просторах океана. Это символизирует жизнь после смерти, борьбу души и тела, подавленность самовыражения».

«Символ обозначает двух рыб, которые держат во ртах связывающую их "серебряную нить". Обычно рыб рисуют глядящими в разные стороны, что обозначает конфликт в человеке между телом и душой».

«Символом этого знака Зодиака являются две рыбы, которые смотрят и плывут в разные стороны. Это обозначает определенный конфликт в человеке, рожденном под данным знаком Зодиака, причем это обычно конфликт души и тела».

«Символ знака Рыбы — стихия воды в стадии трансформации. Символ — это две рыбы (изначально угри), плывущие в разные стороны. С этим знаком связано завершение любого цикла и одновременно (в лучшем случае) — переход на новый цикл».

 

 Итак, смысловые танцы вокруг Рыб начинаются с того, что этот Знак Зодиака принято считать в общепринятой астрологии последним – двенадцатым (хотя особо продвинутые могут рассказать ещё и о 13-м Знаке Зодиака). По умолчанию это связано с нумерацией домов гороскопа, в которых 1-й дом соотносится с Овном. А традиционно  этот факт объясняют тем, что началом года принято считать Весну с точкой отсчёта от дня весеннего равноденствия. Между тем хорошо известно, что в некоторых традициях новый год связан с Осенним равноденствием, а сегодня в цивилизованном мире новый год соотносят с Зимним солнцестоянием...

Упирается же всё в систему координат пространственно-временной организации Проявленного Бытия по Зодиакальному Канону.

Конечно, Творец (т.н. Бог), который в одной из своих Триединых ипостасей проявляется как Любовь, в господствующих ныне вероучениях считается непознаваемым.

Конечно же,  одной из популярных советских песенок нам вбита в подсознание как бы очевидная  мысль о том, что «Любовь – кольцо, а у кольца, Начало нет и нет конца».

Но, тем не менее, Зодчий Вселенной поставил перед каждым живым существом задачу познать Его через Мироустройство Бытия, в  организацию которого вложены Его Замыслы (Знания), а в Зодиакальном Круге Творения Жизни мироустроительные Каноны Бытия Создателем воплощены в системно-целостном и наглядном конкретном виде.  Поэтому у Божественного кольца Жизни – Зодиака – просто не может не быть и начала, и конца, и середины, и всех остальных жизненно-важных точек количественно-качественных преобразований любого циклического процесса. Заниматься астрологией, не зная о Пространственно-Временной организации Зодиака и об истинном обозначении цифрами, числами и номерами каждой фазы зодиакального процесса, значит – гадать на кофейно-астрологической гуще.

 

Что же касается пресловутых «борьбы и конфликта души и тела», которые горе-астрологи приписывают Рыбам, то это в  очередной раз отрыжка иудо-христианского мировоззрения, которое вместо заложенной Творцом гармонии Души и Плоти (тела), провозгласило разрыв, противопоставление и борьбу (конфликт) полярных начал вообще и Духа с Плотью (Телом) в частности.

Творец (в отличии от библейского бога) борьбу (и конфликт) души и тела не вложил в бытие никакого живого существа вообще, и всех представителей Знака Рыб конкретно. Поэтому слова об этом конфликте являются просто богохульством.

 

Главное свойство стихии Воды – текучесть (текучесть подразумевает локальность), а процесс образования во взаимодействии с другими Стихиями – расплавление или конденсация. Вода обладает огромными концентрирующими возможностями. Функционально Вода выполняет роль ретранслятора, аккумулятора.

 Астральный план (т.н. Мутабельный крест) – это среда для протекания чувственно-эмоциональных процессов, совокупность которых образует Нравственную сферу жизни всех живых существ (в том числе и людей). Нравственный (Астральный) план определяет общее направление Триединой (Нравственно-Ментально-Физической) жизни Творца и всего Тварного – Проявленного бытия.

В Астральном плане происходит самое разнообразное, непредсказуемое, прихотливое, зависимое, переменчивое, нейтральное, двойственное проявление природы всех Стихий.

Четыре стихии в четырёх Знаках Зодиака Астрала проявляются соответственно как огненные (Стрелец), воздушные (Близнецы), водные (Рыбы) и земные (Дева) чувства (переживания, эмоции).

 

Каков наглядный образ Воды в трёх Крестах (планах) Зодиака?

 Горная бурная река - Рак, Скорпион - пруд, большой водоем, а Рыбы – обычная река, спокойное течение, но довольно прихотливое. Река повторяет рельеф местности, русло изгибается и водный поток тоже.

 

Будучи вдвойне (в квадрате) двойственными – и по Водной Стихии, и по Астральному Кресту, Рыбы остро нуждаются в достижении внутренней стабильности. Но решение этой проблемы лежит не в рамках изучения свойств Рыб, и даже не на уровне астрологических знаний. Его надо искать на мировоззренческом уровне: внутренняя стабильность любым живым существом достигается  только выработкой в себе духовного стержня. Для Рыб это (по причине вышесказанного) очень трудная задача, ибо они легко внушаемы и зависимы от обстоятельств,

отчего всегда ищут стабилизирующую среду. Правильно сформированные о внутренне организованные Рыбы стабилизируют тот поток, который они нашли и задача Рыб найти благоприятное, чистое течение.

 

Рыбы находятся в Духовной полусфере – то есть  владеют Духовной информацией, которую берут из среды, впитывают в себя, но не хаотически, а структурируют ее и при этом не ментально, а эмоционально по принципу: нравится - не нравится, хочется - не хочется. Первое впечатление при неиспорченной интуиции у Рыб самое правильное.

Из сказанного может стать понятным, почему одни Знаки Зодиака могут абстрагироваться от первого впечатления, а другие нет (особенно Рыбы).

 

Рыбы работают на Выдохе, это означает, что они в силовом порядке воздействуют на окружение мистической, необычной информацией. Их интересуют сферы запредельного, где механизм проявления затуманен и скрыт. Никто кроме Рыб лучше не накапливает эту необычную информацию.

 

Высшие Рыбы добираются до источника и приобщаются к роднику.

Низкие Рыбы могут довести до истерии атмосферу общества. Среди Рыб больше всего наркоманов, неврастеников.

 

Рыбы по причине своей сверхпечатлительности и сверхчувствительности закрываются масками, юмором, остроумием, сарказмом. Мир воображения, внутренний мир более значим чем внешний. Рыбы – один из самых виртуальных знаков, поэтому так важно, какую – насколько реальную и жизненно необходимую – идею в качестве руководящей берут себе в качестве компаса Рыбы.

 

12 дом (т.н. дом уединения) Суточного Зодиака (соотносящийся со Знаком Рыб Планетарного Зодиака) зачастую трактуют лобово – мол, Рыбы ни с кем не общаются, никто им не нужен. Это, конечно же, не так. Рыбы нуждаются в присутствии других людей, в среде – в подпитке от неё. Поведенческая же отстранённости и некоторая нелюдимость представителей этого Знака Зодиака обусловлена выборочностью своих контактов и  их умением отделять себя от среды.

2

Комментарии