Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

РОМАНОВЪ Начала православной арифметики Отъ автора

  • 20.01.12, 14:39

РОМАНОВЪ Начала православной арифметики Отъ автора

РОМАНОВЪ Владимиръ Константиновичъ НАЧАЛА ПРАВОСЛАВНОЙ АРИФМЕТИКИ
Отъ автора
Дорогiе мои читатели!
Эта книга – одна изъ запланированой серiи изданiй, посвящныхъ возсозданiю Православiя какъ Величайшей Науки нашихъ Славянскихъ Предковъ. Въ процесе рабо-ты надъ научнымъ анализомъ Православiя выделилось три направленiя – языкъ, геометрiя и арифметика. Уже написаны «Геометрiя Православныхъ Боговъ Пантеона Ра» и «Сла-вянская генетическая азбука». Это та база Знанiй, безъ которой не льзя обойтись.
Такое разделенiе весьма и весьма условно. На самомъ деле мы имеемъ дело съ одной Системой Знанiй, въ которой взаимосвязано абсолютно вс – отъ Числа, Буковы и Слова до Живой Природы. Темъ не менее, чтобы не обрушивать на голову читателя лави-ну информацiи, авторъ принялъ решенiе е дозировать и разделить на некоторые части.
Эта книга посвящена фундаментальнымъ основамъ арифметики – теорiямъ Рус-кихъ Чиселъ, Числу Пi, Множеству Фи, анализу современъного состоянiя математи-ки. Уровень е написанiя доступенъ для пониманiя пятикласника, а некоторые академики, надеюсь, не сочтутъ за трудъ перечитать ещ разъ для более полного осмысленiя.
Открывая «новые» старые знанiя, вс более и более убеждаешься – какая колосальная разрушительная работа была проделана, чтобы уничтожить i исказить базовые основы нашего мiровозренiя въ области языка, геометрiи i арифметики. Это наложило отпечатокъ и на остальные науки, свидетельство тому – крахъ Богупротивной научной доктрины, ту-пикъ и приближающiйся коллапсъ технократической цивилизацiи. Вырваться изъ этихъ цепкихъ узъ фальшивой науки и искажного знанiя можно, только понявъ Истинъное Знанiе. Это Знанiе, вне всякого сомненiя, принадлежитъ Славянскимъ Народамъ, i ихъ Задача – утвердить его на Земле.
Въ современъномъ Мiре Наука выступаетъ въ качестве «общечеловечной», «общедос-тупной» какъ некій «синтезъ общечеловечной» мысли. А на какомъ основаніи? Какой «равный» вкладъ въ эту науку могутъ внести народы, имеющіе за плечами громадную історію и культуру, и народы, искуствено созданые и не имеющіе вообще никакой исторіи? Если мы говоримъ о самобытности культуры, то чемъ отличается самобытность культуры отъ самобытности знанiй этого Народа? Ничемъ, і если австралійскiе аборигены обладаютъ Знаніемъ считыванія информаціи изъ воды, а негритянское племя Дагоновъ располагаетъ точными данными о Галактикахъ, то это ихъ Знанiя (Уменія).
Возникаетъ вопросъ – а чьи Знанія являются Основополагающими (фундаментальны-ми)? На какой (чьей) базе строится весь фундаментъ Знаній и Науки какъ Инструмента познанія этихъ Знаній? Ответъ есть, i онъ выглядитъ такъ – все Знанія о Мірозданіи есть Славянскiе Знанія.
Какъ мы отделяемъ Истину отъ е искаженій, какъ мы отделяемъ пшеницу отъ плевелъ, такъ и мы обязаны наши Знанія отделить отъ несуществующіхъ «общечеловечныхъ» зна-ній. Мы съ нашими Знаніями совершенъно не обязаны принимать участіе во всемірномъ бардаке, именуемомъ «мировая наука», і уничтожающемъ вокругъ себя вс живое.
Тогда почему мы должны слушать проповедниковъ всеобщности всего и равенства всего? Только потому, что у нихъ за плечами вообще ничего нетъ і они «горятъ желаніемъ поделится» съ нами темъ, что принадлежитъ намъ, а не имъ?
Великiй Ф.М. Достоевскій достойно ответилъ на эти притязанія: - «У нихъ великiй ар-гументъ, что наука общечеловечна, а не національна. Вздоръ, наука везде и всегда бы-ла въ высочайшей степени національна – можно сказать, науки есть въ высочайшей степени національны». Прекрасные слова!
Пришла и Намъ пора отделиться отъ фальшивой «міровой» науки и во весь Голосъ зая-вить какъ о Нашей Самобытности, такъ і о Нашемъ Пріоритете во Всехъ Областяхъ Зна-нія! Эта книга не только Доказываетъ, но і Утверждаетъ незыблемый Пріоритетъ Славянского Знанія!
Вс въ этой книге анализируется на базе Праязыка Славянъ, который есть Языкъ Мiрозданiя, i убедительные неопровержимые доказательства этого Вы найдте на е страницахъ.
Почему авторъ въ названiи книги применилъ слово «Арифметика», а не «Математи-ка»? Въ первую очередь это результатъ анализа и сравненiя этихъ понятiй. Разматривая любое понятiе, лучше всего не полагаться на свои исключительные способности, а сперва посмотреть на это понятiе въ словаряхъ, желательно разныхъ. Потомъ открыть «Словарь Живаго Великоруского Языка» В.И. Даля и сравнить прочитаное между собой. Въ 99 процентахъ сравниваемыхъ определенiй за окончательный варiантъ принимается «отъ Даля» – Языкъ нашего Народа не датъ соврать!
Что же пишутъ въ словаряхъ i энциклопедияхъ? Откроемъ «Энциклопедическiй сло-варь юного математика» (ЭСЮМ). Потрясающее изданiе, и знаете почему? Кроме инте-реснейшей и полезной для анализа информацiи, у него есть одна особенъность – въ нмъ много авторовъ и много редакторовъ, и все они между собой договориться не могутъ – вотъ и проскальзываютъ въ Светъ весьма интересные сведенiя.
«Съ арифметики, науки о числе, начинается наше знакомство съ математикой». Очень интересно – а чемъ тогда занимается математика въ ихъ пониманiи? А она «изуча-етъ не матерiальные предметы, а методы изследованiя и структурные свойства объек-та изследованiя». Вамъ понятно? Автору не очень. Смотримъ дальше.
«Арифметика представляетъ собой составную часть математики, е традицiонъная часть уже не подвергается творческому развитiю въ рамкахъ математики, но она нахо-дитъ и будетъ въ дальнейшемъ находить многочисленые новые примененiя. Эти примененiя могутъ иметь огромное значенiе для человечества, но вклада собствено въ математику они уже не внесутъ».
Вотъ те на! Начали «За здравiе», а кончили «За упокой»! А этой фразе вообще це-ны нетъ!
«Математика изучаетъ не вещи реального мiра, а абстрактные понятiя и что логическiе выводы е абсолютно строги и точны».
А что вы скажете, если это далеко не такъ? Что въ математике целый ворохъ гру-бейшихъ ошибокъ, и въ первую очередь потому, что она не хочетъ знать правильную арифметику! Авторъ не упрекаетъ собствено математику, это адресовано «непогреши-мымъ математикамъ». Откуда они взяли абстрактные понятiя, которые ни въ При-роде, ни въ Православной арифметике вообще не встречаются? Или они сами пред-ставляютъ не людей, а некiе «абстрактные существа»?
Смотримъ въ Большомъ Энциклопедическомъ Словаре (БЭС):
«АРИФМЕТИКА (от греч. arithmos число), часть математики; изучает простейшие свойства чисел, в первую очередь натуральных (целых положительных) и дробных, и дей-ствия над ними. Развитие арифметики привело к выделению из нее алгебры и чисел тео-рии.
МАТЕМАТИКА (греч . mathematike, от mathema - наука), наука, в которой изучаются пространственные формы и количественные отношения. До нач. 17 в. математика - преимущественно наука о числах, скалярных величинах и сравнительно простых геомет-рических фигурах; изучаемые ею величины (длины, площади, объемы и пр.) рассматрива-ются как постоянные. К этому периоду относится возникновение арифметики, геомет-рии, позднее - алгебры и тригонометрии и некоторых частных приемов математическо-го анализа».
Здесь математика уже наука, а арифметика – часть математики. Что же у Даля?
«АРИФМЕТИКА ж. греч. ученiе о счете, наука о счисленіи; основа всей матема-тики (науки о величинахъ, о измеримомъ); стар. счетная или цифирная мудрость;счетъ, счисленіе, цифирная сметка, выкладка. Арифметичный, арифметический, къ ней относящийся. Арифметикъ, въ народе арифметчикъ м. сведущій въ науке этой, счетчикъ, счислитель, выкладчикъ, цифирщикъ, сметчикъ. Общая арифметика, ал-гебра, счисленіе буквами и другими знаками, со вставкою цифръ въ окончательный выводъ; прикладная арифметика, именованые числа, приложеніе счета къ делу, когда сочетаются не отвлеченые (безыменые) цифры, а деньги, мера, весъ и пр.
МАТЕМАТИКА ж. наука о величинахъ и количествахъ; все, что можно выразить цифрою, принадлежитъ математике. - чистая, занимается величинами отвлечено; - прикладная, прилагаетъ первую къ делу, къ предметамъ. Математика делится на арифметику и геометрію, первая располагает цифрами, вторая протяженіями и пространствами. Алгебра заменяетъ цифры более общими знаками, буквами; анали-тика (включающая въ себе и алгебру) добивается выразить все общими формулами, уравненіями, безъ помощи чертежа. Прикладная математика, по предмету зовется: механикою, оптикою, геодезіею и пр. Математический, -тичный, къ науке этой от-носящ. Доказать что математически, цифрами, счисленіем, безспорно, какъ дважды два. -тичность ж. свойство всего, что подлежитъ математике, цифры и величины. Математикъ м. сведущий въ науке этой».
И только В.И. Даль датъ правильное определенiе арифметики – «наука о счисленiи; основа всей математики», «цифирная мудрость»!
Очень хорошие слова въ рускомъ учебнике арифметики, написаные е авторомъ Л.Ф. Магницкимъ въ 1703 году:
«Арифметика или числительница, есть художество честное, независтное, и всемъ удобнопонятное, многополезнейшее и многохвальнейшее, отъ древнейшихъ же и новейшихъ, въ разные времена жившихъ изряднейшихъ арифметиковъ, изобретнъ-ное i изложеное».
Вотъ i авторъ почитаетъ за честь великую считать себя арифметикомъ! Но счи-таетъ, что i арифметика, и математика, и геометрiя суть одно и то же, i употреб-ляя терминъ «математическiе» понятiя, выделяетъ Геометрiю i Арифметику именъно какъ основу всей Математики! Поэтому авторъ счлъ необходимымъ ввести разделъ, посвящный Основамъ Геометрiи Православныхъ Боговъ Пантеона Ра. Ведь Числа можно выразить или представить исключительно геометрическими образ-ами. По сему приглашаю всехъ Васъ на страницы этой книги – заняться «многополез-нейшимъ и многохвальнейшимъ» занятіемъ – изученіемъ началъ Православной Ариф-метики.
Вс то, что откроется Вамъ на е страницахъ – плоды внимательной работы надъ раз-ными доступными источниками, въ первую очередь надъ Рускими Сказками, пословицами и поговорками, устойчивыми и «крылатыми» выраженiями, учебниками и справочниками, Святымъ Писанiемъ и словарями. Это только наши первые шаги къ нашимъ Великимъ Знанiямъ, но любая дорога начинается съ первого шага, і осилитъ е идущiй.
Вопреки выше заявленному (не мною), что въ арифметике «традицiонъная часть уже не подвергается творческому развитiю въ рамкахъ математики», мы будемъ творчески развивать арифметику въ рамкахъ Православной арифметики, такимъ образомъ от-деливъ не хотящую развивать новое и переосмысливать старое «академическую ма-тематику» отъ нашей, Божественой Математики, открывающей передъ нами широчайшiй творческiй просторъ. На этой базе намъ предстоитъ строить новую математическую науку, въ которой не будетъ абстрактныхъ или принятыхъ для удобства величинъ, мнимыхъ чиселъ и фальшивыхъ квадратныхъ уравненiй; Законы которой есть Законы Природы и Живой Матерiи. Взявъ съ собой вс лучшее i отбро-сивъ вс фальшивое, мы можемъ смело включать нашу фантазiю – i тогда она обреттъ подъ собой реальную математическую почву и Крылья заложеной въ насъ Мысли Творца. Дерзайте!
Основное для любого мыслящего Человека – не принимать за «чистую монету» увен-чаные высокими «научными званiями и титулами» любые утвержденiя, многiе изъ кото-рыхъ на проверку оказываются пустой брехней. Уместна аналогія съ нашей поговоркой – «Доверяй, но проверяй!». И вотъ что интересно – даже изследуя толкованія этихъ словъ въ словаре В.И. Даля:
«ПРОВЕРЯТЬ, проверить что, поверить от начала до конца, все; переверить, сде-лать поверку».
«ДОВЕРЯТЬ, доверить что кому; поверить, поручить, отдать на веру, на совесть, уполномочить; полагаться на кого, верить ему, не сомневаться в честности его. -ся, быть доверяему; | вверять кому себя, свои тайны, свои дела, полагаться на кого впол-не. Доверение ср. об. действ. по знач. глаг. Доверие ср. чувство или убеждение, что такому-то лицу, обстоятельству или надежде можно доверять, верить; вера в на-дежность кого, чего».
- находимъ чудные вещи! Доверiе – это Вера въ наджность, чувство или убежденіе, въ которомъ мы не сомневаемся и на которое полагаемся. А вотъ «проверять» обрастаетъ удивительнымъ свойствомъ – не только «проверить что», а и «поверить отъ начала до конца», а дальше – «переверить, сделать поверку»! Фантастика – въ слове «доверять» какъ «поверить» возникаетъ связка «поверить» какъ «переверить»! Вотъ это i есть наша Православная Вера! Основаная на провереномъ Знанiи! И слово это осталось въ нашей жизни – въ армiи солдатъ строятъ на Поверку, сличая ихъ наличiе со списочнымъ составомъ. Вполне возможно, и пословица правильно звучитъ какъ «Доверяй и поверяй»!
Теперь «построимъ на поверку» всехъ «учныхъ-лингвистовъ» всехъ странъ і языковъ и поставимъ передъ ними простую задачу – объяснить происхожденіе и начертаніе любой на ихъ выборъ буковы съ е точными размерами. Хотелъ бы авторъ видеть ихъ «круглые» глаза! Тогда что вы изследуете, не зная оригинала? Какъ и чемъ вы отличите подделку?
Для насъ эта задача не представляетъ более секрета! Возстановлена математика и геометрія Славянского Праязыка, наши Буковы обретаютъ Свой настоящій смыслъ, и те-перь мы можемъ двигаться впердъ семимильными шагами въ области изученія і освоенiя нашего Праязыка. Часть этихъ Знаній авторъ приводитъ въ этой книге, они далеко не пол-ны, но уже обладаютъ важнейшимъ свойствомъ – ихъ абсолютной достоверностью!
Только Учный, влюблнъный въ свой Языкъ, можетъ понять все Его тонкости и хит-рости. Но для этого ему нужно знать геометрію, математику, физику, біологію, генетику, ботанику, зоологію, анатомію, географію, астрономію и такъ далее. Поэтому къ Языку какъ Величайшей Ценъности на духъ не льзя подпускать «узкихъ спеціалистовъ», а вотъ похвальное стремленіе учныхъ разныхъ спеціализацій заняться изученіемъ базовыхъ ос-новъ Языка надо всячески приветствовать – только на «стыке наукъ» возникаютъ про-блески осознанія Природы Вещей.
А вотъ кому достаточно просто Слова – такъ это нашимъ Детямъ! А если это Слово ещ написано на Праязыке, и базовые основые наукъ мы покажемъ Имъ въ нашихъ Вол-шебныхъ Сказкахъ – тогда Ихъ Фантазіи не будетъ удержу! Вотъ сюда и надо устремить наши лучшіе Умы – Будущее Росіи будетъ произрастать Е светлыми Детскими Головами, воспитаными на нашей богатейшей Науке и Культуре и говорящими на данънымъ намъ Богами Языке!
Хочу принести Слова Благодарности всемъ темъ, кто Своимъ советомъ и под-держкой способствовалъ работе надъ матерiалами этой книги, и въ первую очередь моимъ незаменимымъ соавторамъ – операторамъ полевой информацiи Елене Геннадіевне Тузиной и Елене Николаевне Филипповой. Низкій поклонъ и С.Л. Рябцевой – е мудрые и точные слова во многомъ подвигли меня особое вниманіе обратить на математику. Смею надеяться, что дело по возсозданію нашихъ Знаній обреттъ новыхъ сторонъниковъ и смело пойдтъ дальше.
Главный выводъ, который авторъ сделалъ, работая надъ этой тематикой - Науч-ное Православiе – это Величайшая Наука и Культура, созданая съ Божественой Сме-калкой, где на каждой формуле, на каждомъ понятiи i определенiи, на каждой матрице и такъ далее – на всмъ стоитъ тавро – «Сотворено Богомъ для Руси Великой»! И Главное, что отделяетъ нашу Науку отъ «европейской» - Е Божественая Простота!Въ связи съ этимъ авторъ разрешаетъ тиражированiе этой книги въ Славянскiхъ Странахъ съ параллельнымъ переводомъ на братскiе намъ наречiя; и не считаетъ необходимымъ давать разрешенiе на переводъ книги на «латинскiе языки».
Учите Рускiй Языкъ – Языкъ Жизни и Будущего, Языкъ безконечного Творческого Счастья! Считайте, что Въ Этомъ Ваше Спасенiе!

Никита Джигурда – православному эксперту: «Вы умножаете духовную

  • 19.01.12, 21:52

Никита Джигурда – православному эксперту: «Вы умножаете духовную педерастию»
 Никита Карцев Московский Комсомолец № 25846 от 19 января 2012 г.
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов заявил, что накануне в студии федерального канала на него напал актер и певец Никита Джигурда

Фролов уточнил, что тот набросился на него «с кулаками, угрозами и бранью, ударив меня в челюсть». «МК» узнал у Джигурды его точку зрения.
— Никита, вы били Фролова в челюсть?

— Нет. Это такая же ложь, как и многие другие наговоры церковников на Никиту Джигурду. Два года назад они говорили, что Джигурда не раз признавался, что он сатанист, хотя это наглая ложь. Теперь Кирилл нагло врет, что я его ударил.

Конфликт возник из разговора о том, что актрисы, обнажаясь на экране и фотографиях, совершают грех. Типичная средневековая позиция церковников, которые смотрят на мир в лучших традициях инквизиции. Для них любое обнаженное женское тело — уже детище Сатаны. Они распинали Елену Кондулайнен, мою партнершу по спектаклям, за ее фото, за ее киноработы. Меня не было в студии в этот момент, я наблюдал за происходящим по телевизору. И когда меня пустили в студию, я начал с главного, что считал должным сказать: не тем церковникам, которые нарушают истинные каноны Христа, отступают от заповеди «не убий», благословляя оружие массового поражения, обвинять актрис за легкие шалости.

Многовековая культура Руси начинается еще с языческих времен, когда обнаженное женское тело почиталось как произведение искусства. И таким поведением: с одной стороны, благословляя оружие массового поражения, а с другой — предавая проклятию обнаженное женское тело, вы умножаете духовную педерастию. Духовную — подчеркиваю. Вот мои слова.

На что Кирилл сказал: «Cам ты п...рас».

Тогда я подошел, сказал: «Пойдем выйдем. Я тебе объясню другими словами, как нужно себя вести». Он, естественно, не захотел. Тогда я взял его за шкирку и поволок за пределы студии, где он сам споткнулся. Зацепился за какой-то прибор, упал на пол, сжался в комок.

— И вы ударили его в челюсть?

— Естественно, я его не бил! Мне достаточно было сказать: «Держи язык за зубами, не переходи на личные оскорбления». После чего мы вернулись в студию и продолжили беседу. Если бы я действительно его ударил, он бы никуда не пришел, поскольку просто бы не встал. Я, на минуточку, победил в финале «Короля ринга» подставного кандидата — мастера спорта по боксу. А так он вернулся в студию и продолжил беседу.
— Об оружии массового поражения или об обнаженной женской натуре?

— Церковники пытались сказать о том, что Адам и Ева были изгнаны из рая за грехи. Тогда я напомнил, что Творец создал Адама и Еву обнаженными. И по раю они ходили обнаженными и занимались любовью, ибо Господь сказал: «Плодитесь и размножайтесь». И только после того, как устыдились своей наготы, они ушли из рая. Сами ушли. Никто их не изгонял. Они приобрели чувство стыда и потеряли ту невинность, которая была заложена в них изначально.

— Господин Фролов из беседы не выпадал? За челюсть не держался?

— Конечно! Совершенно спокойно сидел в студии и нормально общался. Поэтому мне удивительно было узнать вчера, что я ударил Кирилла в челюсть, а он после этого остался живым, да еще и вернулся в студию своим ходом. Наверное, он решил после эфира привлечь внимание...

— К проблемам церкви.

— Хотел бы я посмотреть в глаза Кирилла. Может, он и найдет несколько лжесвидетелей, может, кто-то и встанет на его сторону, но в студии были люди, которые все видели. Но нет, я слышал, он еще и в суд собирается подавать.

— В Страшный?

— Я думаю, это даже хорошо. Замечательно. Как раз появится лишний повод донести до общественного сознания главную мысль: имеют ли право те, кто благословляет оружие массового поражения, вообще на то, чтобы порицать человеческие грехи. Тем более если таковым называть обнаженное человеческое тело. Я неоднократно говорил: есть мужчины, есть женщины, есть геи, принесшие в культуру очень многое. А есть духовные педерасты, и вот такими действиями — благословением оружия массового поражения и хулой на произведения искусства...
— Да-да, я вас понял.

— На что я тут же получил оскорбление: «Ты сам пидарас». После чего этот конфликт и произошел. Хотя, повторяю еще раз, ни одного даже скверного слова, ни одного матерного, и уж тем более ни одного удара я не нанес.

Здравствуйте, я ваша тётя!

Поздравляю народ!
Сегодня на пост министра финансов назначили Хорошковского.
Приехали...

Без крайней необходимости стараюсь не лезть в политику и не смотреть отравленный ящик.
Сегодня как раз такой случай. Как говорится, наболело.
Симпатичный смазливый парень, которому еще предстоит наломать дров в отечественных финансах...
Жаль страну...roserose

Авдеев Преодоление христианства Глава 32

  • 17.01.12, 22:49
Авдеев  Преодоление христианства Глава 32


Ну, и наконец о главном - о метафизике. 
Россия обладает врожденной мистической способностью терпеливо искать по всему свету заразные идеи, приставлять их к своему обнаженному телу, страдать, харкать кровью, биться в агонии, а затем из последних сил отторгать вместе с живой тканью раковые клетки вредных учений, показывая тем самым всему миру, что идеи эти опасны, как никакие другие. Поразительная способность у России: на время заболевания идейной хворью придавать той человеческое лицо. От зоологических извращений Ветхого Завета до потрясающей иконописи и восторженного духовного песнопения. От подстрекательских иллюминатских уставов коммунистических партий до революционного энтузиазма и интернационального долга. Мистическая способность притягивать к себе все силы Зла, как физические, так и духовные, и топить их в своей теплой крови. Гениальный немецкий философ XX века Освальд Шпенглер, пожалуй, точнее всех сформулировал мистическую первооснову нынешней России, сказав так: "Россия - это апокалиптический бунт против античности". 
Хватит работать на ниве классической русской идеи с инородным Христом во чреве, отсюда и весь бунт, как всегда, "бессмысленный и беспощадный". Необходим новый альтернативный путь, ибо старая нива перестала плодоносить, лишь по-прежнему охотно пожирая своих лучших сыновей и дочерей. 
Сама христианская русская идея внутри содержала непрестанную борьбу, пост христианская же русская идея будет содержать борьбу снаружи - вот главный метафизический рецепт выздоровления России. Борьба должны происходить снаружи, а не внутри, ибо борющийся с самим собой никогда не побеждает. 
Автор данных строк проповедует не мистический анархизм и не ересь, не ницшеанство и не модернизм, а древнюю мудрость волхвов, переложенную на язык нынешнего дня. Она чрезвычайно проста. 
Жизнеспособность любого народа зависит только от его памяти, все остальное - малозначительная ерунда. Тот, кто забывает свое происхождение, неминуемо вымирает. Ну, в чтобы тренировать память народа, существует его религия. Все остальное - выдумки тех, кто вокруг нее кормится. 
Является неопровержимым, бесспорно доказанным фактом, что ни одна нация, ни один народ не поднимались с колен и не взбирались с гордостью на пьедестал мировой исторической значимости с помощью привозных заморских Богов. Неважно - старых, давно забытых и вдруг призванных или выдуманных впервые. Но только с верой в своих природных - естественных и умозрительных - трансцендентальных Богов происходил любой великий национальный подъем. Только свой Бог, неважно - зовущий к плотской радости или возвышенному просветлению, но только родной, неважно - Единый или один из Пантеона, только Он дает удачу, силы, значимость, счастье. Когда нация стремится поработить другую, то свой самый сокрушительный удар она обрушивает именно на чужого Бога как на оплот нравственных ижизненных сил врага. Всвязи с этим мало-мальски серьезные разговоры о русском национальном возрождении во главе с Христом являются бредом сумасшедшего или злоумышленной осознанной ложью. 
Не нужно быть Третьим Римом или Вторым Израилем, как того хотел Владимир Соловьев. Достаточно быть Единственной Россией. Нужно вытравить из воздуха самый привкус иллюзии, уничтожить все тайны и чудеса, сбросить навсегда с постамента мессианство. Избранность и исключительность - это комплексы национальной неполноценности, мешающие развиваться. Нужно заслониться от небес, которые нам так долго навязывали, и, не слушая ничьих угроз и советов, поцеловать ту землю, на которой мы стоим. Остальное придет само. Тысячу лет назад этой нехитрой мудрости учили волхвы, настало время вспомнить их поучения. 
"Русская идея" - это не название нескольких философских книг, это самостоятельный жанр духовной литературы, столь же исторический, как и "деяния" ветхозаветных пророков. Идея эта существовала до Христа и будет успешно существовать, когда его забудут. Будучи русской по содержанию, она может быть вовсе не русской по крови, в том заключена сила ее универсальности. Наполняясь свежей кровью других народов и обвеваясь дыханием других культур, она все же не перестает быть Русской. Когда речь идет об идее, бесполезно говорить о чистоте крови, но вполне правомерно - о чистоте языка и чистоте мировоззрения. Прежние "русские идеи" были напичканы христианством, но очень скоро появится книга все с тем же классическим названием "Русская идея", и в ней совершенно не будет Христа. Новая идея Преодолеет старую, но все равно останется Русской. 
Дыхание новой религиозности носится в воздухе, потребности в универсальной религии сгущаются день ото дня, международный конкурс уже объявлен, и нужно понять, какое место будет нам отведено в этом глобальном процессе. 
Россия - это шумный проходной тамбур в поезде человеческой культуры, что ходит с Востока на Запад и обратно. Запад сейчас постепенно отдает, а Восток постепенно прибирает к рукам религиозное лидерство. Нам остается только впрыгнуть в этот тамбур перед тем, как на целую эпоху окончательно захлопнутся двери мировой истории, сотворить нечто совершенно неожиданное и забрать себе лидерство. Все основатели великих религий в известном смысле этого слова были авантюристами и рыцарями тех идей, которым служили. Традиционные способы нам уже не помогут, ибо единожды образовавшийся разрыв в культуре может только расти. Так что стесняться нечего, ведь речь идет о высшей форме лидерства на протяжении тысячелетий. Религия подобна невесте: если так складываются обстоятельства, то ее нужно выкрасть силой. Но только в том случае, если она, действительно, очень нравится и обладание ею сулит счастье и неисчислимые удовольствия. 

 33

Ах да, чуть не забыл. Если Вам наконец захочется понять, к чему же в действительности призывает очередной Мессия, то ведь нет ничего проще. Сделайте его на время материально ответственным лицом. Ну, а что касается чудес, столь милых сердцу проповедников, то ведь еще из Библии известно, что брошенный жезл можно превратить в змею с помощью разных Богов, было бы желание. 



Андрей Кураев предлагает перекроить церковный календарь

  • 17.01.12, 13:08

Двигатель Рождества  Игорь Кармазин, Сергей Бычков
Московский Комсомолец № 25840 от 12 января 2012 г.


Известный миссионер протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев не на шутку взволновал верующих. Профессор Московской духовной академии, во-первых, заявил, что празднование Рождества по нынешним церковным календарям… абсурдно. Во-вторых, он предложил христианским конфессиям отмечать Рождество совместно с Новым годом. Мнения религиозных деятелей разделились.

«Если Рождество Христово 25 декабря, то отчего же год, считаемый от Его Рождества, начинается лишь через неделю? Если же Рождество Христово 7 января, то почему новое «лето от Рождества Христова» начинается за неделю до него? Может, христианам стоит договориться между собой о том, чтобы совместить празднование Рождества и Новолетия?» – вопрошает Кураев.

«Канонов, которые запрещали бы православным сдвигать празднование Рождества, нет (каноны говорят лишь о времени празднования Пасхи), — продолжает Кураев. — Однажды Церковь эту дату уже волевым образом меняла — в середине IV века. Литургических последствий и перестроений в календаре такая перемена почти не принесет. Даже праздник Крещения Господня может остаться на прежнем месте, ибо время крещения Христа никак не связано со временем его рождения (Он крестился в 30 лет).

«МК» расспросил возмутителя спокойствия:

— Отец Андрей, вы получили какую-то реакцию на свое предложение?

— Реакция разная. В Интернете большинство меня поддерживает. Для самой церковной среды эта тема табуирована. У меня не то положение, чтобы что-то решать по этому поводу. Я могу только предложить. Даже если реакция в итоге окажется положительной, не думаю, что решение в ближайшее время будет принято. Такие идеи вызревают поколениями.
— Почему именно сейчас вы решили выдвинуть такое предложение?

— Я бы назвал его «провокацией научной дискуссии». Я считаю, что гораздо лучше для Церкви, если подобные предложения высказываются изнутри, из церковной среды. При этом я не думаю, что последует практическая реализация моего предложения.

Интересно, что в целом положительно восприняли предложение Кураева российские протестанты. Лидер российских христиан-пятидесятников, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский сказал «МК», что идею Кураева готов поддержать. «К Андрею Кураеву я отношусь с большим уважением. Если переносить, то можно и на 31-е, можно и на 1 января. Это значит, что россияне смогут есть любимый салат оливье, не нарушая пост. Я не цепляюсь за даты, я цепляюсь за суть. У идеи Кураева есть рациональное зерно, есть историческая правда».

Зато среди православных обнаружилось множество противников календарных изменений. «Я давно уже перестал удивляться разным неожиданным высказываниям протодиакона Андрея (Кураева). Даже кухарки, как мне кажется, перестали реагировать на его заявления. На этот раз отец Андрей решил превзойти самого себя в постмодернизме. Возражать или опровергать эту глупость так же нелепо, как каприз пятилетнего ребенка. Полагаю, что всерьез это предложение вряд ли воспримет кто-либо из православных как России, так и других православных Церквей», — сказал духовник «Общероссийского движения за веру и Отечество» клирик Московской епархии иеромонах Никон (Белавенец).

Преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии диакон Владимир Василик к предложению Кураева также относится скептически: «Мы не обязаны подчиняться диктату мира сего, его новогодней индустрии. Не обязаны упаковывать наши праздники по коммерческому принципу „три в одном“: пожалуйста — вот тебе в один день и Рождество, и Новый год, и все 33 удовольствия — только без Христа... Теперь к сути вопроса. Почему мы празднуем Рождество 25 декабря (по старому стилю. — Авт.)? Это прекрасно изъяснил преподобный Ефрем Сирин. Он говорил, что Дева Мария зачала в Благовещение, 25 марта, и родился Спаситель через 9 месяцев — 25 декабря. Что же касается даты Благовещения, то она была установлена еще в доникейскую эпоху во II–III веке».

На вопрос о том, как представители Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) относятся к инициативе Кураева, нам ответил настоятель прихода во имя Св. Новомучеников и Исповедников Российских и Св. Царственных Мучеников в Московской области иерей Валерий Леоничев: «У нас нет такой проблемы. Мы празднуем Рождество и Новый год по юлианскому календарю. И что-либо менять нам незачем».

Искренность

  • 15.01.12, 02:45
Вы знаете, что такое искренность? Я  - не знаю, но уверенна, что у меня её нет. Может быть искренность, это когда человек следует фактам? Да и я умею... но это, кажется, называется реализмом. Или, когда он говорит то, что думает? Но это, скорее, правдивость... Пожалуй, искренность - это умение не обманывать свою собственную душу... или даже так - умение заставить свою душу не обманывать саму себя. Вот в этом я полный профан...




29%, 5 голосів

47%, 8 голосів

24%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Игорь Кобзев Падение Перуна Спор

  • 14.01.12, 22:09
Игорь Кобзев Падение Перуна Спор

Спор

Тут, неладной песне кладя конец,
Вдруг ударил Владимир по столу:
- Аль ты наших слов не слыхал, певец?
Аль решил на своем упорствовать?
Твой Дажбог - не бог. И не бог - Перун.
Русский люд их, как сказку, выдумал.
И чтоб впредь ни в слове, ни в звоне струн
Не слыхать нам про этих идолов!
Мы иного господа чтить велим.
Хватит бесу молиться черному!
Всех перунов днесь мы огнем спалим,
Как нечистую силу чертову!

Издавна круты на Руси князья,
Но певцы еще своевольнее.
Никакой уздой усмирить нельзя
Их ретивое слово вольное.
Рек Боян: - Обойди ты всю Русь кругом,
Огляди ты всю твердь до донышка:
Всюду жив Перун - то небесный гром,
Всюду жив Дажбог - красно солнышко!
Зря ты, князь, гонясь за чужим умом,
Вздумал ныне свой укорачивать,
Да людские души в краю родном
На испод вертеть, выворачивать.
Родовые корни прочнее стен.
А коль вырубить корни дерева,
Попадет народ в чужеземный плен,
Обескровится слава дедова!
Говорю тебе: не ломай уклад.
Только попусту будешь мучиться.
Песни новые прежних не заглушат,
Ничего у них не получится!

Князь Владимир, яростью обуян,
Грохнул вновь десницей тяжелою:
- Не перечь, Боян! Помолчи, Боян!
Пожалей свою буйну голову!
А Боян ему: - Не стучи рукой!
Не закажешь Перуну царствовать!
Довелось ему пятьдесят веков
На родной Руси государствовать.
Это он Царьград с нашим войском брал.
Это он был заветом мужества.
Это он с косогами шел на брань,
Обрядясь в доспех Ильи Муромца.
Это он парней закалял в боях,
Чтобы души в покой не кутали,
Чтоб ценили выше всех прочих благ
Буревой размах русской удали!
Не учил Перун: коли бьют в щеку,
Подставляй другую смирнехонько,
А учил Перун дать отпор врагу,
Чтоб обидчик завыл тошнехонько!
Оттого Святослав был так люб ему!
Русь не знала верней хранителя!
Знать, Перун по образу своему
Сотворил такого воителя!
И когда Ольга-матушка на Босфор
За заморским крещеньем плавала,
Святослав не зря затевал с ней спор.
Вспомни, князь, слова Свягославовы!
Он зело стыдобил княгиню-мать,
Он в сердцах вопрошал с презрением:
«Не срамно ль дружину нам потешать
Непотребным чужим крещением?!»

Коль ты примешь, князь, христианский "лад",
К нам на Русь, говорю заранее,
Вороньем церковники налетят,
Навезут «святое писание».
Хоть писание это «святым» зовут,
Трудно книгу сыскать развратнее.
В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
И вражда, и измена братняя.
Занедужим мы от их «аллилуй»,
Что во сне-то у нас не виданы!
Будут петь на Руси: «Исайя, ликуй!»
Будут славить псалмы Давидовы.
Чужеродные, чуждые словеса
Заскрежещут арбой немазанной.
И пойдет от них увядать краса
Речи русской, шелками вязанной!
Коли деды клюкву одну едят,
Скулы внукам сведет оскомина.

Много бед церковники натворят,
Истерзают народ расколами.
Встанет брат на брата и род на род!
Ох, люта вражда промеж близкими!
Вновь усобица по Руси пойдет,
Самый подлый наш ворог искони!
Не к добру, не к добру ты задумал, князь,
Звать на Русь заморских пресвитеров! -
Плюнул старец в гриднице, распалясь,
И ушел, тот плевок не вытерев.

Уродливый

  • 14.01.12, 09:48

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.

Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава... Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль...Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

Автор неизвестен. Найдено на просторах интернета : http://clubs.ya.ru/4611686018427412109/

Христа на них нет Станислав Белковский

  • 13.01.12, 21:45

Московский Комсомолец № 25841 от 13 января 2012 г.
Церковь в России стремительно теряет моральный авторитет

В последнее время Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП) резко наращивает свою социально-политическую активность. Видно, что товарищи, также известные как «священноначалие РПЦ МП», ощущают потребность не остаться в стороне от нависающих над страной Россией перемен.
Свою принципиальную позицию РПЦ МП уже определила: она решила окончательно дистанцироваться от активной части российского общества и превратиться в придаток исполнительной власти, т.е. «партии жуликов и воров». Бесспорно, церковь жуликов и воров — это вещь пикантная, хотя в истории совершенно не новая. Даже нашей истории, хотя семейство Борджиа в этом смысле еще более показательно.
Ну да ладно. Перейдем к конкретике.
Пока были митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, где собрались русские образованные горожане, представляющие собою, кстати, наиболее перспективную основу новой православной паствы, РПЦ МП четко выполнила поручение исполнительной власти отвратить русских от защиты гражданских прав и политических свобод. Правда, предстоятель РПЦ МП Кирилл (в миру Гундяев) повел здесь себя относительно осторожно. Он бросил в бой своего формального духовника — некоего схиархимандрита Илия Ноздрина. Который типа выдает себя за святого, хотя... Ну-ну. Господь разберется. Не будем опережать события. Будем только надеяться, что по мере технического прогресса адские сковородки стали делать с антипригарным покрытием, и никому не придется слышать запах жареного схиархимандрита...
Так вот. Ноздрин по поводу митингов по поводу фальсификации думских выборов изрек следующее: «В чем суть нынешней ситуации и многих разговоров в нашей стране? Это не что иное, как провокации людей, которые стремятся вызвать в России смуту, организовать беспорядки, что на руку тем, кто так ненавидит нашу страну и желает подорвать в ней стабильность, благополучие и мирный ход жизни. Деяния недругов нашей страны привлекают из бездны темные силы, тем самым провоцируют хаос, который более опасен, чем период украинской так называемой оранжевой революции. В этот сценарий вполне вписываются те события и выступления, которые мы наблюдали в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие дни. Эти вопли, которые раздавались на Болотной площади, по свидетельству очевидцев, нередко оплачены организаторами этих событий, являются проявлением страстей и ненависти в нашем Отечестве, которое становится на путь мирной жизни».
Выдвинув на авансцену этого мощного старика, г-н Гундяев еще раз дал понять давно очевидное: РПЦ МП вообще не заинтересована в пастве. Она заинтересована только в государственном финансировании. Но не Ноздриным единым жив Московский патриархат. Есть типы и помощнее, хотя и не столь бородатые. Например, руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО) о. Всеволод Чаплин. Он тут вообще развил нечеловеческую активность по политической части. В частности, призвал создать православную партию. Видимо, сама РПЦ МП с проблемой выбивания/освоения бюджетов уже не справляется, нужна еще и партия. О. Чаплин отдельно сказал, что протестные выступления русских образованных горожан были спровоцированы безнравственными людьми, и добавил, что главными ценностями православных партий должны быть «неприятие коррупции» и «борьба с безнравственностью в СМИ».
Это все выглядит особенно логичным и последовательным, если учесть ту проповедь нравственности, которую отец Всеволод, дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни, учинил в одном из московских ресторанов в конце декабря минувшего года. На проповеди присутствовали (главным образом случайно) несколько моих знакомых, которые не только поделились со мной своими впечатлениями, но и покинули заведение в знак протеста — поведение святого отца показалось им уж слишком циничным и неприличным.
Отец Чаплин, изрядно приняв на грудь хреновухи (для несведущих: жидкость, несколько отличающаяся по химическому составу от вина Нового Завета, за многих изливаемого во оставление грехов), устроил настоящее шоу. Придется процитировать рассказ одного из участников события, опубликованный в Интернете. «Знаете, люди болотныя (видимо, речь идет об участниках митинга на Болотной площади. — С.Б.), — сказал отец Чаплин, — внутри я либерал! Но как поп-толоконный-лоб и государственник вынужден банду Путина—Гундяева поддерживать. Иначе мне нельзя!»

«Чуров-то прихожанин моего храма! — продолжил святой отец, призванный не только транслировать официальную точку зрения РПЦ МП, но и убеждать общество в истинной святости священноначалия. — Исповедуется у меня. После выборов не был еще, но я точно знаю: он страдает. А придет время — покается!» После чего, по свидетельству очевидцев, заревел: «Банду Путина под суд! Гундяева — в ссылку!».
Я не знаю, собирается ли Гундяев в ссылку. Думаю, более приличествовал бы ему монастырь, хотя бы даже и в VIP-исполнении. Но у него в запасе есть кадры не менее мощные, чем отец Чаплин. Например, некий Кирилл Фролов, представляющийся как глава Ассоциации православных экспертов (АПЭ). Проповедь истинной веры он ведет в основном в своем блоге (хотя г-н Гундяев тут намедни, перебив инвективы схиархимандрита Ноздрина, призвал ни фига не доверять социальным сетям). В основном там обсуждаются вопросы геополитики и геоэкономики, особенно же — влияние России на Украину. А также роль РПЦ МП в построении «русского мира».
Типичная цитата из Кирилла Фролова: «ОБСЕ не нравятся выборы в России... Декабрьские 2011 года и любые, где побеждают не „их“ кандидаты». Кто бы сомневался. Я помню, как эта ОБСЕ протаскивала в 2004 году неконституционное «переголосование второго тура» президентских выборов на Украине, лишь бы привести Ющенко к власти. Ну кому еще не ясно, что за «Болотом» и за готовящемся «Макфол шоу» 4 февраля стоят Вашингтонский ЦК и Брюссельский горком? Так они же и не скрывают этого...«.
Притом все эти люди утверждают, что занимаются «православной миссией» и привлекают в Церковь заблудшие души. Истинно, кого Господь задумал погубить...
Один из важнейших (негативных, на мой взгляд) результатов политического 2011 года — моральный крах РПЦ МП. Еще 3 года назад, когда предстоятелем стал Кирилл Гундяев, казалось, что Русская церковь может стать духовным лидером русского народа и предводителем перемен. Сегодня представляется, что священноначалие РПЦ МП — какая-то группа злобных клоунов, будто специально посланная для дискредитации Московского патриархата как такового. Они рассуждают про какие-то несусветные вещи типа «православных ночных клубов», «одноразовых храмов шаговой доступности» и т.п. Но единственное словосочетание, которое, как правило, отсутствует в их рассуждениях, — это «Иисус Христос». Притом что Он остается главой Церкви, и, кажется, Его от этой должности Никто не освобождал.
Есть Книга, которую, видимо, в сегодняшнем руководстве РПЦ МП давно не перечитывали. Там говорится, например, следующее.

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

И еще.
«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».
Отдельному вниманию Ассоциации православных экспертов: не надо меня ругать за эти цитаты. Автор Книги — не я.
Церковь без Гундяева — это, на мой взгляд, сейчас даже более актуально, чем «Россия без Путина».