хочу сюда!
 

Женя

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 33-40 лет

Урок шамана №14.

  

    Снова в Карауле, судно у причала. Я не на вахте и не в подвахте спешу к шаману. Тротуары деревянные, там всё по-другому. В Заполярье когда тучи- низко,рукой коснись.Нет их- небо высокое, как не старайся, небес не достанешь. Во всём так, то близко, то далеко, пока сердце не откроешь- не поймёшь этот мир.Захожу во двор, шаман улыбается, здоровается.Сам- маленького роста,одет в военную форму, да и правильно- хб практичней. На ногах изрядно изношенные сапоги.

  Заходим в дом, а на полу пара шикарных армейских яловых сапог. Начищенные,красивые, глянец играет. Смотрю завороженно (сапоги армейские-люблю, благоговение испытываю) и спрашиваю;"А почему не в них? Твои-то на ладан дышат!"

- Так я их недавно купил!

- Так одень!

Не хочу и не надо, я ведь не женщина, хотя есть умные среди них и так не делают.Ты ведь не сразу,совсем не сразу новые вещи одеваешь.Почему они по- долгу тебя ждут?

-Откуда проведал? Ты всё про всех знаешь?

- Нет, но тебя знаю!- улыбается шаман, не задумываясь говорит:"Вещь привыкнуть к тебе должна, а ты к ней.Она должна стать твоей. До этого одевать не надо. Она,обновка должна стать твоей,а не завистью для других . И чужие вещи трижды подумай, прежде одеть.Понимаешь?

- Да .Ну я ладно, может не понимал, но как ты делал. А вот женщин большая часть обновку на себя сразу,это плохо?

- Для женщин всё хорошо. Для пустой что потом, что сразу- разницы нет. Для умной- всё во времени. Давай не будем говорить дальше,а то я о женщинах тебе всё расскажу! И тебе станет с ними не интересно.

- Интриган.

- Ты правильно их понимай. Ну что мы о них? Давай об одежде. А ты ведь сразу и с радостью только военную форму сразу оденешь!

-А как ты знаешь?
Ты тоже знаешь. Это как чужая кожа, принадлежность и статус. Понимаешь?
- Да.
- Но тут тонкости есть. В себе сомневаешься?
- Бывает.
- Ты мало прислушиваешься к себе. Плохо это. Если почувствовал- делай сразу. Сердце тебе подскажет, главное не сомневаться, что всё что ты делаешь, правильно! Гони сомнения и результат будет. Не веришь мне?
-Верю!- отвечаю я и чувствую уверенность. Ведь так меня учили и мои командиры.А так и надо.
10

Комментарии

125.09.18, 21:54

шаманы бывают военными?... не знала?)

    225.09.18, 22:00Ответ на 1 от Маммамия

    шаманы бывают военными?... не знала?)Срочную службу прошёл в Советской армии. Не смотря на молодость уже был учеником шамана. Его не обижали и не унижали, очень интересно он об этом излагал. Но у них многие статуты и подходы мягче, там не было запрета служить в армии, убивать. Служил на ДВ, в авиации, охранная рота.

      325.09.18, 22:05Ответ на 2 от _advisor_

      шаманы бывают военными?... не знала?)Срочную службу прошёл в Советской армии. Не смотря на молодость уже был учеником шамана. Его не обижали и не унижали, очень интересно он об этом излагал. Но у них многие статуты и подходы мягче, там не было запрета служить в армии, убивать. Служил на ДВ, в авиации, охранная рота.откуда они родом эти шаманы?

        425.09.18, 23:07

        Про одяг дуже-дуже влучно! Центрова десятка!
        Сам таке, часом, відчуваю, Одного разу вдяг новеньке, занадто модне пальто, а на вулицю вийти не зміг, з парадного повернувся і, дуже здивувавши дружину, мовчки перевдягнувся в старе...
        А потім - нічого, носив, поки не зносив...

          526.09.18, 00:17

          ты сам шаманом стал после общения с ними?

            626.09.18, 06:55Ответ на 3 от Маммамия

            Этот шаман родом из этого селения Караул, совсем рядом от Северного Ледовитого Океана, на Енисее. Народность долганы, малый народ, их всего тысяч восемь. Наука утверждает, что это одна из ветвей якутов, но сильно отличается язык, да и эпос у них очень своеобразный, отличается . Скорее всего это остатки достаточно древнего народа, может и очень древнего. В детстве его приметил шаман, стал учить и передавать опыт, ведь там не передают это по наследству и преимуществ там нет. Он не принимает дары, свою семью кормит и содержит сам.

              726.09.18, 06:56Ответ на 4 от Кривовус

              Про одяг дуже-дуже влучно! Центрова десятка!
              Сам таке, часом, відчуваю, Одного разу вдяг новеньке, занадто модне пальто, а на вулицю вийти не зміг, з парадного повернувся і, дуже здивувавши дружину, мовчки перевдягнувся в старе...
              А потім - нічого, носив, поки не зносив...
              Да я тоже, новую вещь сразу не одевал, даже до встречи с шаманом. В этом есть смысл.

                826.09.18, 07:01Ответ на 5 от Симбіоз

                ты сам шаманом стал после общения с ними?Нет. Глянулся я ему, он мол научу тебя многому, но я ведь материалист, отказался. Тем не менее он не просто так вёл беседы (уже потом понял), а по сути учил и передавал опыт, кое что в меня вложил. Нет там никакой мистики, шаманы это как дыша племени, носитель знаний и информации, накопленной предками, связывающее звено поколений. Видимо наши далёкие предки были такими и использовали весь потенциал и видели этот мир шире и глубже. А потом мы растеряли это, а вот долганы сохранили.

                  926.09.18, 12:29

                    1026.09.18, 20:18

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая