хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Огурцы без термообработки.

Вроде простой и дедовский бочковой рецепт, а увы, только сейчас набират обороты. Мой друг меня потчевал- огурцы из консервации курят в сторонке свою ботву. Сам не пробовал, но в этом году сделаю.
  Бутыль моют просто, а потом с содой, не стерелизуют. Огурцы замачивают на час, если вы тонкая и ранимая натура, давайте на два. Помешайте и достаньте зелёненьких красавцев. Отрежте попки и носики. Они будут пищать, но это обрезание делать надо. Листик хрена, укроп, петрушка, ну если вы не кладёте листики винограда, смородины и вишни- классовый враг. На трёхлитровый бутыль лист лаврушки и пять перца горошка раздавить и закинуть. пару зубков чеснока изрубить, можно не чистить и туда же. А теперь укладываем огурцы.
  Я с ними нежно и осторожно, как с снарядами, укладка плотная, у женщин так не выйдет, но это не так важно. Теперь в малом количестве воды нагретой, растворяете соль, пропорция после разбавления- 50 грамм на литр. Смешали и залили холодным рассолом. Одеваем пластиковые крышки, может выдавить жидкость, подставляем тарелки. И это в погреб, пусть и тёплый.
  Огурцы отрыв! Могут помягчеть, так в холодильник на час и хрустят. Вкусно!
 
10

Коментарі

121.07.18, 00:05

Хрен, перец, вишня, укроп, смородина, чеснок - то понятно, всегда даем.
А что дают листья ВИНОГРАДА?
Примерно ТАК и делаем всегда, только заливаем ГОРЯЧЕЙ водой, и один раз.., и РАНЬШЕ ЗАКРУЧИВАЛИ...- теперь просто под пластиковую пробку \после одного случая..\.
СЛУЧАЙ:
Не знаю из-за чего \возможно, сорт огурцов был неправильный\, но у нас ВЗОРВАЛИСЬ 10 банок, заметили это через МЕСЯЦ...
Жена говорит: Ну всё...- теперь все только на помойку!
А я смотрю = огурчики класные, хрустят, попробовал на вкус = ШИКАРНО! Слопал штук 5 огурчиков - все смотрели, чи не буду я начинать отходить в Мир Иной - а мне хоть бы хны!!!
Понакрывали всё пластиковыми крышками - и стояли они в таком виде дооооолгооо!!! Ну и кушали их, соответственно...

    221.07.18, 01:04

    много лет так делаю огурцы.

      321.07.18, 01:06

      Кстати, пока ты собирался выложить - я искал в Ютубе - и НАШЕЛ!
      https://www.youtube.com/watch?v=SGBMRYX8Hbg
      Здесь парень рассказывает сразу про ДВА ВАРИАНТА засолки:
      - стандартный дедовский \как у тебя!\ - для ХРАНЕНИЯ в ПОГРЕБЕ
      - дедовский + КИПЯЧЕНИЕ рассола - для хранения в КВАРТИРЕ
      ---
      И еще добавлю от себя: если на 3-литровую банку дать 50 гр. СПИРТА - огурчики останутся Ярко-Зелеными!
      И самое ГЛАВНОЕ!!! = СОЛЬ!!!
      Использовать только КАМЕННУЮ Крупно-Молотую и БЕЗ добавок для устранения ЗАКАМЕНЕНИЯ соли, и НЕ ЙОДИРОВАННУЮ!
      *** Т.е. если пакет взялся КАМЕНЮКОЙ - это НАША соль!!!
      В 2016 году мы имели неосторожность использовать соль С ДОБАВКОЙ, НЕкаменеющую - и получили 5 банок МЯГКИХ несъедобных огурцов - только на выкидку...

        421.07.18, 08:24Відповідь на 1 від Богдан Ляшко

        Листья винограда дают огурцам крепость, как дубовые. И хруст.

          521.07.18, 08:24Відповідь на 2 від Zemlyachka

          много лет так делаю огурцы.А где храните?

            621.07.18, 10:13Відповідь на 4 від _advisor_

            ещё хруст даёт очерет.тот, что в детстве из него удочки делали
            а можно на ждать долго, а через 3-5 дней открыть одну из банок и лопать малосольные огурцы

              721.07.18, 11:52Відповідь на 6 від vilga

              ещё хруст даёт очерет.тот, что в детстве из него удочки делали
              а можно на ждать долго, а через 3-5 дней открыть одну из банок и лопать малосольные огурцы
              Хорошее дело.

                821.07.18, 12:22

                  921.07.18, 15:29

                  Так делала моя мама, а теперь и я

                    1021.07.18, 16:30Відповідь на 9 від NINA -Р

                    Так делала моя мама, а теперь и яХраните в погребе?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна