хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Навигация. Сантехники.

    
        Середина рейса ,заступаем на вахту. Турист существо не опасное, но глупое, беспокойное и непрерывно создающее всем проблемы! То сломают что, то не знают как, но сделают, а засорять умывальники они любили больше всего. Так что опыт сантехника я получил не слабый. Второй штурман получил набор проблем:
1.Рулевой Саша после бурной ночи усыпает сидя за рулевой колонкой.
2.Надо выдраить мостик.
3.По докладу боцмана узнал,что опять забилась канализация в женском гальюне на главной палубе. Проблемы надо решать и штурман быстро находит решения.
- Ты сонная морда идёшь драить мостик,с щёткой вряд ли уснёшь!- рулевой обречённо пошёл выполнять. Штурман посмотрел на моего напарника :"Володя садись за рулевую колонку! Костя, ты с боцманом и юнгой чистить канализацию в женском гальюне! Да побыстрее, а то скоро у пассажиров подъём!" Разбежались.
    Теплоход наш немецкой постройки, очень добротно построен (с 1953 года по сей день в строю!), женский гальюн адаптирован к береговому туалету: пол выложен метлахской плиткой, установлены обыкновенные унитазы и кабинки с дверками. Штормовых поручней нет. Стараниями наших бортпроводниц там всегда чисто и сухо, латунь надраена и блестит. Но дамы не заботились о порядке и регулярно бросали всё подряд в унитазы, а потом возмущались, мол почему забито.
  Я взял пожарный шланг, подсоединил к гидранту и стал разматывать его и подтягивать к гальюну. Юнга, Илья вместе с боцманом приволокли нужное количество кляпов. Так назывался смотанный старый ватник,помещённый в целлофановый кулёк, его заталкивали в унитаз, перекрывая выход.Технология была простой: запирались кляпами все унитазы, в одном из них в середине отверстие, в которое просовывался ствол пожарного шланга. Далее по телефону просили машинное отделение дать воду пожарным насосом. Всё уносилось с шумом и гулом по магистрали в фекальную цистерну. Всего-то дела.
  Дверь левого борта заперли, кляпы на местах, машинное отделение даёт воду, боцман держит ствол, Илюха стоит караулит дверь от туристок. Вот и слышим его писк: "Нельзя сюда! Нельзя! Мы канализацию чистим!" Увы, распахиватся дверь и влетает туристка, отмахнувшись от нас, несётся к одной из кабинок. Вдруг в желанной кабинке раздаётся сильный звук, как будто очень могучая задница выпустила газ. Илюха паршивец слабо загнал кляп и его вырвало. Кляп и всё что было в трубе живописным фонтаном вырвалось вверх, едва не достав подволока. 
   Туристке просто повезло- секунда и в центре фонтана была бы она. Минута молчания. С перегородок стекают капли, Илюха проскочил в кабинку устранять свою ошибку, а я мягко сказал туристке:" Выйдите, нам буквально пару минут ещё надо!"
- А мне уже не надо!- грустно сказала она и мы с боцманом увидели под её тапками лужицу. Потом спросила со страхом: "А душ не забился?"
- Работает!
- Ну я пошла в душ.
- Хорошо!- хором сказали мы ей вслед и принялись прочищать. Потом я позвонил на мостик и попросил: "Гальюн прочищен, прошу вызвать дежурную бортпроводницу в женский гальюн!"
- Костя,ты охренел- тебе пятнадцать метров до дежурной, пойди и позови!
- Товарищ штурман, прошу вызвать проводницу по трансляции!- настойчиво попросил я и тот задумался и понял,что не просто так: "Хорошо!" Мы быстро и согласованно покинули поле битвы: я поволок шланг в ящик, а боцман и юнга потянули кляпы. Так что никто не увидел, что мы там делали, разве что туристка, но она тоже будет молчать.
   Через время мы курим на крыле мостика, на него забегает Галя, дежурная проводница и кричит: "Нет, ну то что туристки свиньи, я знала, но такого и представить себе не могу!" Мы сдержали улыбки и я невинно сказал: "Ты наверно преувеличиваешь Галя!"
- Да, преувеличиваю! Костя, не знаю что такое надо съесть и как изогнуться! Она видимо стояла на руках и обделывала стены! Я еле отмыла. Найду- убью шваброй!"
- Я могу помочь найти!- Илюха чуть подавился сигаретой.
- Как?
- А ты прощупай, кто из туристок занимался гимнастикой и виноватая будет вычислена!- все дружно рассмеялись, даже Галя.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если кому интересно, нашёл хороший фоторепортаж и можете посмотреть на этот замечательный корабль;   https://banshee.ms/?p=6113    Вся отделка и практически всё оборудование родное, служит до сих пор, немцы строили корабли основательно. Обратите внимание, что палуба выстелена красным деревом и служит до сих пор. Сколько раз я её драил! Фото не могут передать, как она блестит после уборки.
9

Комментарии

111.04.18, 19:20

Ох, повеселил!!!

    211.04.18, 20:33Ответ на 1 от Богдан Ляшко

    Ох, повеселил!!!Нам не всегда весело было, но молодые и сильные. Я после навигации ни какой работы не чурался, всё умел.

      312.04.18, 00:09

      насмеялась

        412.04.18, 07:13Ответ на 3 от Симбіоз

        насмеяласьГаля до конца рейса злилась и искала виновницу! Илюху мы не выдали, хороший юнга.

          512.04.18, 15:23Ответ на 4 от _advisor_

          насмеяласьГаля до конца рейса злилась и искала виновницу! Илюху мы не выдали, хороший юнга.Гале досталось по полной. я ей могу только посочувствовать.
          приколисты

            612.04.18, 15:36Ответ на 5 от Симбіоз

            насмеяласьГаля до конца рейса злилась и искала виновницу! Илюху мы не выдали, хороший юнга.Гале досталось по полной. я ей могу только посочувствовать.приколистыАга. Но мы её морально поддерживали, веселили и не мешали её знакомствам с туристами.

              712.04.18, 17:46Ответ на 6 от _advisor_

              насмеяласьГаля до конца рейса злилась и искала виновницу! Илюху мы не выдали, хороший юнга.Гале досталось по полной. я ей могу только посочувствовать.приколистыАга. Но мы её морально поддерживали, веселили и не мешали её знакомствам с туристами.сильна поддержка
              помыли бы сами. вот это поддержка

                812.04.18, 17:53Ответ на 7 от Симбіоз

                насмеяласьГаля до конца рейса злилась и искала виновницу! Илюху мы не выдали, хороший юнга.Гале досталось по полной. я ей могу только посочувствовать.приколистыАга. Но мы её морально поддерживали, веселили и не мешали её знакомствам с туристами.сильна поддержка
                помыли бы сами. вот это поддержка
                Нельзя, старпом категорически запрещал помогать бортпроводницам.

                  912.04.18, 17:59Ответ на 8 от _advisor_

                  насмеяласьГаля до конца рейса злилась и искала виновницу! Илюху мы не выдали, хороший юнга.Гале досталось по полной. я ей могу только посочувствовать.приколистыАга. Но мы её морально поддерживали, веселили и не мешали её знакомствам с туристами.сильна поддержка
                  помыли бы сами. вот это поддержка
                  Нельзя, старпом категорически запрещал помогать бортпроводницам.
                  не логично выходит. втихаря по радио вызывать бортпроводницу можно, а помочь вымыть при помощи пожарного насоса сложно

                    1012.04.18, 18:01

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая