* * *



Если у тебя нет сил противостоять несправедливости, то найди в себе
хотя бы мужество не аплодировать её торжеству... (с)



* * *

  • 14.02.21, 15:38


Спаси, когда оступимся,

 Прости, когда покаемся.



Последний дракон

. Плохо мне, плохо. Старый я, старый. Чешется лес, соскребает листья. Заснешь ненароком – опять кошмары. Проснешься – темень да шорох лисий. Утро. Грибы подымают шляпы. Бог мой драконий, большой и добрый! Я так устал: затекают лапы И сердце бьется в худые ребра. Да, я еще выдыхаю пламя, Но это трудно. И кашель душит. В какой пустыне метет крылами Ангел, берущий драконьи души? Мне кажется, просто меня забыли, Когда считали – все ли на месте. А я, как прежде, свистнуть не в силе, Чтоб дохли звезды и падал месяц. Возьми меня, сделай такое благо! В холодном небе жадные птицы. Последний рыцарь давно оплакан И не приедет со мной сразиться. Я знаю: должен – конный ли, пеший – Прийти, убить и не взять награды… Но я ль виноват, что рыцарей меньше Ты сотворил, чем нашего брата? Все полегли, а мне не хватило. Стыдно сказать, до чего я дожил! В последний рев собираю силы: За что я оставлен без боя, Боже?

И.Ратушинская

Вечернее настроение



А потом так - бац!
И тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
чем махать мечом, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам.
Палачи, диктаторы - подождут,
потому что истина - где-то там,
а голодный кисонька - вот он, тут.
Ты не то чтоб выдохся...
Подустал,
от рассвета до ночи на посту.
Но домой приходишь, берёшь кота...

Вот раздать бы каждому по коту!

Русудан Алмазова

С Днем Рождения сказо4ник


С Днем Рождения, Коль) Счастья тебе, удачи и конечно же здоровья)

А что бы писалось почаще вот лови немного мотиваторов 

druzhba



Что мне осталось...


Я тебя помню, пап...



Что мне осталось?... Вспоминать
Считать года, что пролетели,
Сквозь злые зимние метели
Молитвой память пеленать...

Что мне осталось?... Принимать
По капле горькую потерю
Я до сих пор в нее не верю
И не умею поминать...

Учусь дышать, учусь не ныть,
Не выть, тоскуя каждой ночью,
Когда душа и сердце в клочья...
Что мне осталось?... Просто жить.

Зимнее настроение


     Хорошо зимой, когда сыро и зябко, когда за окошком воет холодный ветер, взять чашечку душистого чая и завернуться в теплую и пушистую добрую сказку. Там, в сказке, хорошо и волшебно. Там поют неимоверно красивые птицы, там хрустальный ручеек бежит по разноцветным камешкам и дарит всем свежесть. Там в самой чаще заповедного леса живет единорог... белый, как свежевыпавший снег, красивый как ангел. В сказке цветут прекрасные цветы и шумят ветвями мудрые столетние деревья. В сказке разговаривают звери, а рыбки исполняют желания. Там принц мчится к своей спящей красавице. Там все просто и не нужны маски, там четкая граница между черным и белым... зло будет наказано, добро восторжествует.
     Тсс... тихо... не вспугните сказку, она не любит лишнего шума, не любит суеты. Потому что сказка это чудо, без которого жизнь теряет свои яркие краски. Доброе, веселое или грустное, пушистое, мягкое, теплое чудо. Берегите чудо, берегите сказку. 

Друг

     

     Ей не страшны были долгие зимние вечера, когда за окном завывал ветер, с неба сыпались снежинки, когда блестели в  свете тусклых уличных фонарей затянутые льдом лужи. Потому, что ее защищал и берег теплый и уютный свитер. И хотя он был довольно стареньким, растянутым и вылинявшим... но, в его объятиях она наслаждалась спокойствием, тишиной. С ним вдвоем можно было пить чай, бродить по интернету или просто читать книгу. И что бы не случилось так хорошо ощущать спиной надежное тепло друга. 
     Прошло время, и вот однажды в ее двери постучала смешливая, легкомысленная подружка Весна. Весна принесла с собой корзиночку новых надежд и впечатлений, букетик ранних цветов и запах пробуждающегося леса.
- Ах-ах! - воскликнула Весна, - зачем тебе это старое тряпье? Выбрось его... ну если жалко, то просто распусти на нитки, потом свяжешь из них себе что-то модное...
     Так промелькнула Весна,  за ней Лето и  наступила плаксивая Осень, она закрыла небо тяжелыми тучами, зашуршала дождем, а потом тихонько вошла в дом. Осень требовательно  уставилась своими золотыми глазами на девушку и той стало зябко. Она засуетилась 
в поисках теплого старого друга... но обнаружила только несколько наспех смотанных клубочков
 шерсти. 
     А потом пришла Зима, она погладила девушку по голове успокаивая и  протянула две большие холодные сосульки.
- Вот тебе спицы... вяжи, оживляй, восстанавливай... теперь все зависит только от тебя.
- От меня, - повторила за ней девушка и принялась за работу. Рядок за рядком, рядок за рядком... спицы жгут холодом, руки немеют. Но самое страшное, что не получается тот же самый теплый мягкий и доверчивый друг-свитер. Не выходит вернуть... из под спиц появляется совершенно другой не такой... чужой. Может лучше, может наряднее, но другой. Вот так она и вяжет день за днем пытаясь вернуть то что было. Не желая поверить, что в одну реку не войдешь дважды.
     Распустит и опять начинает сначала, распустит и вновь вяжет... день за днем, рядок за рядком...



   <b>Снежинка</b>


Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая