Билет без места

Египетский мультфильм "Билет без места", который длится всего 2 минуты, победил на Венецианском фестивале в номинации "Лучший короткометражный фильм".


Когда женщине плохо...

  • 31.07.20, 19:37
Когда женщине плохо, когда она глупа, растеряна, ранена или обессилена... Она идет к маме... Если мама способна предложить ей молоко своей любви - принять, не судить, гладить по голове и плакать с нею вместе, а потом ладонями обняв лицо просто быть рядом, то женщина излечивается, наполняется самым основным, она готова жить дальше, преодолевать и бороться. Когда же мать не смогла сделать так, то женщина идет к сестре, к подруге, к бабушке или тете, к родному близкому человеку. Он не напоит молоком, как мать, но он может напоить чаем, накормить медом и просто выслушать, может просто сказать - я рядом, я принимаю тебя, даже если не понимаю. Если и это не возможно, то женщина пойдет к другим женщинам, и от них будет ждать не молока и чая, не теплых рук на своих щеках, и не полного принятия, но уважения и взаимопомощи. Что её по-дельфиньи вытолкнут к воздуху своим добрым отношением, а не по-акульи сожрут, потому что она слаба. Когда к тебе приходит женщина, глупая, растерянная и больная, когда она корчится от боли или покрыта льдом, когда к тебе приходит женщина, просто протяни руку, просто улыбнись и просто вспомни, что ты такая же женщина.

Автор: Мирта Гроффман.

* * *

  • 30.07.20, 19:16

Я уважаю уставы чужих монастырей .....
Ровно до тех пор, пока на меня не давят их стены.(с)

Она взлетит...



Она взлетит, забудет обо всем
О суете, о страхах и увечьях,
Отбросив наносное-человечье,
Чтоб жить последним - самым ярким днем...

Не будет слишком долог тот полет
Вот-вот прервет его рука забвенья,
Но хочется хоть на одно мгновенье
Почувствовать как небо нас зовет...

Она взлетит, взовьется, воспарит,
Презрев земли постылые запреты,
Забросив песни, те, что недопеты
Зачем слова, когда душа звенит?

Звенит струной и мочи нет терпеть...
Душа права, душа ведь не обманет
И неба синь мечтою вечной манит -
Пора лететь... пора, пора лететь...

Всем в этой  жизни нужен перелом,
Что бы понять, кто мы на самом деле
Заложники в усталом грешном теле,
Иль счастья миг у птицы под крылом.


heart

40 лет назад...



Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом Убиенных щадят, отпевают и балуют раем Не скажу про живых, а покойников мы бережём В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок И ударит душа на ворованных клячах в галоп В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб Прискакали - гляжу - пред очами не райское что-то Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел И среди ничего возвышались литые ворота И огромный этап - тысяч пять - на коленях сидел Как ржанёт коренной! Я смирил его ласковым словом Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплёл Седовласый старик что-то долго возился с засовом И кряхтел и ворчал, и не смог отворить - и ушёл И измученный люд не издал ни единого стона Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел Здесь малина, братва, - нас встречают малиновым звоном! Всё вернулось на круг, и распятый над кругом висел Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых Это Пётр Святой - он апостол, а я - остолоп Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженных яблок Жаль, сады сторожат - и стреляют без промаха в лоб Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ? Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб Ну а я уж для них украду бледно-розовых яблок Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб Седовласый старик — он на стражу кричал-комиссарил Прибежали с ключом, и затеяли вновь отворять Кто-то ржавым болтом, поднатужась, об рельсу ударил И как ринутся все в распрекрасную ту благодать! Я подох на задах — не при старых свечах-канделябрах Не к мадонне прижат божий сын, а — в хоромах холоп Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженых яблок Но сады сторожат, и убит я без промаха в лоб И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых Кони просят овсу, но и я закусил удила Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок Для тебя привезу: ты меня и из рая ждала! Вл. Высоцкий


rose rose

Слепая птица

    

    Взлетит ли слепая птица? Хватит ли у нее смелости, надежды, желания полета и свободы, что бы
распахнуть крылья? Будет ли настолько манить ее небо своей глубиной, чистотой, искренностью?
Взлетит ли слепая птица, забыв, что это последний в ее жизни полет, что не осталось возможности
увидеть опасность, ведь там - в высоте некому предупредить, остановить, спасти... уже некому, но есть свобода полная, безоговорочная, пусть кратковременная и последняя в ее жизни, но такая желанная.
Сейчас она пока еще здесь - в твоих ладонях, нелепый комочек сереньких перышек. Ты еще можешь
почувствовать удары ее маленького сердечка, ее дрожь и смятение... боится, да, боится... но...
Как ты думаешь, друг, взлетит ли слепая птица?


 give_heart

* * *

  • 22.07.20, 14:39

Диета в пище дает телесное здоровье... 
Диета в людях - душевный покой. (с)

Настроение



Ничего святого... грустно... больно
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая