Споки

  • 25.01.20, 21:51


Будет день - будет подвиг, будем побеждать злых драконов, пиратов, фей и колдунов. а сейчас все герои ложатся спать! и ты тоже ложись сладких снов. Ваня Пинженин


sleepy

Интересный вопрос

  • 25.01.20, 18:55


Что? Где? Когда? – Шикарный вопрос о живописи про Бога и дьявола

Есть здесь кто с Сириуса?

Странные люди задают странные вопросы. И отвечать на них следует так же. - С Альфа Центавра есть. Тамошние мы. – улыбаюсь я. - Эт провинция. Понаехали тут. – отвечает он.
Обмениваемся ещё парочкой подобных фраз и понимаю, что это «свой» человек. Как тёплой волной накрыло... Здорово!…
- Я - Великий Тёмный! – и что-то там про завоевание Галактик и порабощение цивилизаций.
- Ведьма с болот! – в свою очередь представляюсь я.
Через час переписки уже хочется выпить с ним чаю и рассказать все-все свои тайны.
Новое утро начинается с быстрошлёпанья босиком к компьютеру. Он, как и многие, хочет меня казнить – поджарить на солнечном пляже и утопить в бассейне с шампанским. Пожалуй соглашусь. А то из предыдущих вариантов выплывало лишь банальное сожжение на костре.
- Как тебя зовут?
Руки на минуту замирают над «клавой»… Думаю: «Может не надо… Пан Вишневский предупреждает… Да ну… С незнакомцем интересно. Да и не верю я… в эти суеверия!»
- Называй меня Лия…
Обратный отсчёт начался… Затухал и загорался свет монитора… Загорался и затухал… Слава Великому Интернету! Пальцы стучат по клавиатуре в ритме плясок африканских племён, иногда опережая мысли. В ожидании ответов изучены все трещины и царапинки на соседствующем слева подоконнике.
- Когда я утром проснулся, влез в тапочки и в Интернет и увидел там тебя, понял – день будет солнечным!
- Знаешь, а я варю вкусное вишнёвое варенье!
Теперь совсем не хочется спать по ночам. Ощущение покалывания в кончиках пальцев и в районе солнечного сплетения…
И цепной пёс срывается… Вздыбленный, огромный Здравый Смысл… Диалог с ним бессмысленен… У него таакоое красноречие!!! Такие неопровержимые аргументы!!! Но удаётся загнать пса в клетку. Скорее всего, ненадолго...
- Какой же ты Тёмный? Ты, что ни на есть, Светлый!... И ещё Тёплый!...И... ещё...
- Дитя неразумное! – в этот раз улыбается он...
И сказок на ночь до него не было. Почти волшебных, почти со счастливым финалом… А ведь Вишневский же предупреждал…
Пёс скулит в клетке… Надсадно-жалостно, как перед концом света. Все вокруг только и говорят, что об этом конце света. Почему-то хочется заморозить время, но это не под силу даже ведьмам…
Странные люди и уходят странно. Что-то там о тёмных пятнах, о другой женщине. Как щелчок его «УПС»… И всё… Ничего, ровным счётом, не произошло. Голубая жилка на запястье так же ровно бьётся. И трещинки на подоконнике тоже все на месте. Только странный привкус во рту, вероятно, от слегка прикушенной губы…
Фройляйн конопатая, можно жить дальше! Можно жить дальше?!! Ты же сильная, и пёс у тебя самый умный, как же иначе? P.S: И помня его сказки, ещё долгое время будет задавать она случайным сетевым бродягам один вопрос: «А знаете ли вы, чем торгует в пустыне Странная Птица Киви?»
Они не знают…
Странные люди задают странные вопросы...

©Лиави Ди.

Прошлый год не хочет уходить



А прошлый год не хочет уходить
Кружится каруселью под ногами,
Вползает в душу серыми стихами...
Как верить, как надеяться, как  жить?
Ведь прошлый год не хочет уходить...

Но время расставаться не пришло
Мы мечемся, страдаем втихомолку,
Споткнувшись о неубранную елку,
Игрушек давим хрупкое стекло...
Нам время расставаться не пришло...

Да, новый год немного опоздал,
Вновь прошлое вчерашней дымкой вьется,
Не дышится легко, и не поется,
Начало... ожидание... вокзал...
И новый год, который опоздал...


elka

* * *



Однажды знаменитый доктор Бэрри поссорился со знаменитой Флоренс Найтингейл, основательницей сестринского дела в медицине, «дамой со свечой», как ее называли. Флоренс со свечой по ночам обходила палаты больных и раненых, а днём организовывала уход за ними. Госпиталь был переполнен. Страшно описывать обстановку, в которой страдали и умирали люди. Водопровод был забит мусором и дохлыми крысами; живые крысы шныряли повсюду, блохи, вши, миазмы от деревянных бадей с нечистотами… Раненые умирали молча, они же были солдатами. Не было белья, люди с тяжелыми ранениями лежали на грубой парусине. Кормили один раз в день. Не было бинтов и чистых рубашек, - чиновники не давали. Это был ад на земле, вот Флоренс и доктор Бэрри пытались спасти людей. Не только лечением, но и уходом, гигиеной и санитарией. Тогда мало кто обращал внимание на гигиену, про микробов даже не думали…
[ Читать дальше ]
©Анна Кирьянова

Чудак




Каждый раз,
Когда сходятся звезды, сойдя со своих звездных трасс,
Все становится ясно без всех этих жестов и фраз.
Каждый раз,
Когда кровь на ладонях и падают слезы из глаз,
Очень больно смотреть, если кто-то страдает за нас... (Сплин)


give_heart

Sub specie aeternitatis


Sub specie aeternitatis - с точки зрения вечности (Спиноза)



Совсем недавно ездила к маме. Бежит маршрутка, торопится, серая лента дороги послушно ложится под колеса. Где-то сбоку промелькнули домики, впереди - блокпост. Небо хмурое, солнца не видно и мысли в голове, какие-то неправильные появляются... Вот опять поселочек показался - смешные маленькие домики-коробочки, а дальше - ниточки дороги, муравьишки-люди суетятся, решают свои сиюминутные проблемки. И над всем этим раскинулась ее величество природа, земля... ей нет конца и края: луга, поля. посадки, деревья, рощи. Она большая, добрая, она - вечная. Медленно поворачивается то одним, то другим боком к маршрутке - смотри, любуйся, восхищайся, муравьишка, мне не жалко. Так остро хочется выйти из машины, упасть в пожухлую траву, вдохнуть запах мерзлой земли, обнять придорожное деревцо и плакать...
Послушай, друг, я скажу честно... это не твоя земля, не моя, не их земля, не наша. Нам нечего делить, мы здесь всего лишь гости. Нас совсем ненадолго, на мгновение, приютила эта планета, надо жить, радоваться, дышать, а мы пытаемся качать права. Если завтра нас не станет... разрушатся домики, сотрутся пунктиры дорог. Что останется? ЧТО?
Не знаю почему... неправильные мысли, совершенно неправильные, возможно даже глупые...
А у вас бывают такие?


cup_full

Правдивая сказка



Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и, что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку «козу», сказала «ути-пути!» и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью — в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве. Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальщиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла. Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время. Посреди медового месяца к ним заявился дракон — настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси. Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам. Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник. — Ну что? — спросил король. — Понял теперь, как надо сказки писать? /инет/

Холодное небо Донбасса



Холодное небо в истерзанной болью  душе

Несет отпечаток отчаянья, слез отраженье

Пока не проиграно с совестью наше  сраженье

И кажется все повторяется… было уже…

 

Холодное небо навеки застыло в глазах

Всех тех, кто уже не откликнется и не вернется,

А смерть, обезумев, воронками ада смеется,

И черной изнанкой – прилипчивый подленький страх…

 

Но мы, поднимаясь под пулями, делаем  шаг…

Пусть нашу надежду топтали, но выжила - тлеет

Вновь крылья растит и уже понемногу взрослеет

Теперь  понимая насколько безжалостен враг…

 

Холодное небо, холодные слезы утри…

На ангелов мы не похожи, но все-таки, знаешь,

Когда для себя что-то в жизни однажды решаешь,

То больше не важно, что внешне, а что там – внутри…

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
22
предыдущая
следующая