Нарцисс

Раньше думала, что нарцисс -это человек, охреневший от своей бесподобности. Бегает на озеро и смотрит на свое отражение в воде, любуясь собой. Как культурист перед зеркалом, после тренировки.. А все оказалось гораздо сложнее.Драматичнее, я бы даже сказала. Как говорит психоаналитик Джонс Мак Дугалл- бедный Нарцисс, оказывается, все время искал отражение себя во взгляде матери нимфы Лариопе. Лариопе было некогда отражать свое чадо. Своих забот у нее хватало и без него. Когда-то давно морской бог Кефис снасильничал с нимфой. От неправедной связи появился Нарцисс. Лариопа так и не смогла прийти в себя после такого оскорбления.. Вот он и бегал к озеру найти хоть какое то отражение.. Сын был не нужен. Его не хотели и не планировали. Но так произошло, и он родился. Без отражения.. То есть, без свидетельства о рождении. Вроде, он существует, но как бы и нет одновременно.. И даже его возлюбленная Эхо, которая многократно будет повторять ему, как он прекрасен, не сможет поднять ему самооценку.. Он обречён на постоянные поиски источника, где есть надежда увидеть себя в отражении. Но всегда будет не доверять ему. Приближаться и убегать.. И всегда без всякой надежды на контакт.. Это наверное, очень страшно: -смотреть в родные глаза и не находить в них себя... (с)

И опять про драконов



Это на меня совсем не похоже: сдирать под утро тонкую кожу, открывая свету чешую драконью, {осторожно, она режет легко ладони}, чтобы она расправилась и сияла, на фоне неба оттенка розового коралла. Ветер силой мои наполняет крылья, и из легенды я вновь становлюсь былью. Я покидаю и комнату, и квартиру, вырываюсь в воздух, объятья открыв миру. Внизу вижу парки, улицы, крыши. Мы, наконец-то, с небом синхронно дышим. Знаю, по следу идут и рыцари и бродяги, только свободу мою не удастся отнять им. Не дамся живой в их грязные руки, {потому и меняю вещи, не трогая сути}. Они не получат ни чешуи, ни скелета. Встречаю весну, у двери поджидаю лето. Птиц провожаю, насколько хватает взгляда, тенью скольжу над городом, не веря, что это правда. Играю с солнцем, прячусь за облаками... В себя прихожу отчаянными рывками: - Забыть про небо, забыть про чувство полета. Плевать, что меня видели из самолета. Забыть про русалок, магию и про птиц, забыть, что могу не знать никаких границ. Забыть про Силу, про облака и крыши... Я на кухне кричу, но едва ли меня слышат. Мой крик разбивает стекла, стремится к звездам. В нем боль и надежда: «может, еще не поздно»? Но время любую веру жестоко душит. Мимо прошли засухи, ливни, стужи; эпоха ушла, люди про нас позабыли, хоть мы были Первыми и их, как детей, любили. Нас теперь единицы, ловко мы прячем когти, сидим на работах, бываем порой на курорте. Под куртками прячем крылья, меняем лица, в прокуренных барах пьем, мечтая забыться. Ухмыляемся, рыцаря встретив в метро, {за, почти сотню лет, они поймали лишь одного}. Все драконы надежно спрятались под личины. Я кричу, повторяя, что должна оставаться сильной. Но жить не смогу под человеческой кожей. Для любого дракона Свобода всегда дороже (с)


* * *



Если у тебя нет сил противостоять несправедливости, то найди в себе
хотя бы мужество не аплодировать её торжеству... (с)



* * *

  • 14.02.21, 15:38


Спаси, когда оступимся,

 Прости, когда покаемся.



Последний дракон

. Плохо мне, плохо. Старый я, старый. Чешется лес, соскребает листья. Заснешь ненароком – опять кошмары. Проснешься – темень да шорох лисий. Утро. Грибы подымают шляпы. Бог мой драконий, большой и добрый! Я так устал: затекают лапы И сердце бьется в худые ребра. Да, я еще выдыхаю пламя, Но это трудно. И кашель душит. В какой пустыне метет крылами Ангел, берущий драконьи души? Мне кажется, просто меня забыли, Когда считали – все ли на месте. А я, как прежде, свистнуть не в силе, Чтоб дохли звезды и падал месяц. Возьми меня, сделай такое благо! В холодном небе жадные птицы. Последний рыцарь давно оплакан И не приедет со мной сразиться. Я знаю: должен – конный ли, пеший – Прийти, убить и не взять награды… Но я ль виноват, что рыцарей меньше Ты сотворил, чем нашего брата? Все полегли, а мне не хватило. Стыдно сказать, до чего я дожил! В последний рев собираю силы: За что я оставлен без боя, Боже?

И.Ратушинская

Вечернее настроение



А потом так - бац!
И тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
чем махать мечом, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам.
Палачи, диктаторы - подождут,
потому что истина - где-то там,
а голодный кисонька - вот он, тут.
Ты не то чтоб выдохся...
Подустал,
от рассвета до ночи на посту.
Но домой приходишь, берёшь кота...

Вот раздать бы каждому по коту!

Русудан Алмазова

С Днем Рождения сказо4ник


С Днем Рождения, Коль) Счастья тебе, удачи и конечно же здоровья)

А что бы писалось почаще вот лови немного мотиваторов 

druzhba



Что мне осталось...


Я тебя помню, пап...



Что мне осталось?... Вспоминать
Считать года, что пролетели,
Сквозь злые зимние метели
Молитвой память пеленать...

Что мне осталось?... Принимать
По капле горькую потерю
Я до сих пор в нее не верю
И не умею поминать...

Учусь дышать, учусь не ныть,
Не выть, тоскуя каждой ночью,
Когда душа и сердце в клочья...
Что мне осталось?... Просто жить.

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая